投稿者さん 2006年08月31日 11:31:49

大変感じのよいホテルでした。
温泉は小さいけれど、質はなかなかのもの。ただ、何しろ狭いですから、あくまでもおまけの感覚じゃないと失望したり腹が立ったり、ということになるでしょう。
お食事も美味しかった。難点というべきではないのかもしれませんが、ワインはもう少し低価格でそれなりの味のものも、ありそうな気がいたします。せめてボトル4000円くらいのものから置いていただけると嬉しい。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年09月27日 10:45:19

ご指摘いただきました温泉浴室では、限られた施設事情ではございますが、ご利用時間を始め改善できる点を見直していきたいと思います。
また、ワイン等の飲み物へのご意見をいただきましてありがとうございます。
今後は従来以上に改善に努めていく所存です。
秋季~冬季へ、宿泊プランを充実させてまいります。是非、またご来館いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 20:24:51

ジュニアスイートに親子3人で宿泊いたしました。
部屋の天井が高くゆったりした造りで、のんびり過ごす事ができました。
部屋のお風呂が、バスタブとは別にシャワーがあり、
気持ちよく使う事ができたのも、とてもよかったです。

温泉は、1カ所と最初からわかっていたので、
私たちには、特に問題はありませんでした。

柔らかくほのかに硫黄の香りがして、
フワフワと湯の花が舞う、温泉らしいお湯で、
肌がしっとり、ツルツルになりました。

ただ、温泉を楽しみに滞在するホテルではありませんので、
その点、ひとこときちんと触れておくといいのかもしれません。
そうすれば、更に満足する方が増えると思います。

食事は、素材が生かされたお味はもちろんのこと、
気配りのあるサービスが素晴らしかったです。

3日とも天気にも恵まれ、美しい芦ノ湖と富士を堪能することができました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年08月21日 21:31:11

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。温泉につきましては、限られた施設事情の中ですが、天然温泉100%の露天風呂の温泉浴をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。お料理は季節によってメニューも変更し、旬の食材をお客様にお楽しみいただけますように心がけております。今後もお客様にお喜びいただけますよう最善を努めさせて頂きます。是非、またご来館いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 19:51:09

室内バスのほかにお風呂がありましたが、
ひとつしかないなため、女性用時間・男性用時間の時間制限があった。
最悪は、非常に狭いこと。3人で満員!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年08月21日 21:28:11

温泉浴室のご利用時間では、大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。限られた施設事情の中でのご案内となりますが、どうかご了承いただけますようお願い申し上げます。
次回、お越しいただける日がございましたら何なりとお申し付け下さい。改善出来る所から着手していく所存です。

投稿者さん 2006年08月20日 00:13:12

初めて利用しましたが、従業員の方の接客もとても感じがよかったです。
残念だったのは、やはりお風呂ですね。男女の入れ替え制ではなく、個別にあるとよかったです。せっかくの温泉地なのですから・・・時間が合わずに結局、入る事ができませんでした。
部屋内のお風呂は広さも清潔感もあり、ゆったりと入れました。
部屋からの景色はとても爽快でした。家族で利用したのですが、また行きたいと思います。総合的には満足しています。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年08月21日 21:26:27

温泉浴室のご利用時間では、大変ご迷惑をお掛けしております。限られた施設事情の中でのご案内となりますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 00:02:57

芦ノ湖が一望出来る景色は壮観でした。曇りでもこうですから、晴れたらさぞ素晴らしかったでしょう。
部屋も天井が高く開放感があって、気持ちよかったです。
ただ、各室のお風呂は広いですから、という説明をポーターの方から受けましたが、いつも泊まる各ホテルと、シャワーブースも大きさは変わりません。
お値段はお安めと言えど、仮にも冨士屋ホテル系列なのですから、この程度のお風呂を自慢するのも・・・な感じがしました。
温泉風呂の狭さを相殺する程のものでは無いという事です。
温泉が売りでは無いのであれば、それを大々的に書いておく必要があるのでは?
私自身は特別温泉は要らないのですが、箱根=温泉のイメージがある方には残念なのでは無いでしょうか。
最初からデザイナーズホテルのインテリア、建築の素晴らしさや景観を楽しむ為、と割り切れていれば問題は無いと思います。

あと、どなたも触れてらっしゃらない様ですが、バー、ラウンジ、ルームサービスの終了が早過ぎますね。
せめてルームサービスの時間をもっと長くしていただければ、と思います。
ホテル外に出て楽しむタイプの宿泊施設では無いだけに、中だけで充実出来れば最高です。
施設やホスピタリティーは最高ランクだと思いました。
また、今回利用した山桜の方々の感じの良さには感激致しました。
お味も良かったです。
(ラウンジのマンゴージュースはとても不味かったですけれど。半額で飲んだ所為でしょうか?これは冗談です。)

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年08月21日 21:22:56

客室内浴室の広さに関するご案内につきまして、ご案内担当の未熟さから誤解を招くようなインフォメーションを致しました事を心よりお詫び申し上げます。限られた施設事情の中でのご案内となりますが、ルームサービス・バー営業時間等改善出来る所より着手致したいと考えておりますのでご了承いただければ幸いでございます。
次回、お越しいただける日がございましたら何なりとお申し付け下さい。よりお客様に喜ばれるホテルを目指す所存でございます。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月19日 22:06:21

チェックインからとても親切丁寧な対応をして頂き大変満足して宿泊できました。温泉も男女の時間交代制ではありましたが、空が見える露天風呂とジャグジーが気持ちよかったです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年08月21日 20:57:25

この度は、箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。本年は昨年以上に宿泊プランを充実させていき、お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、努めていく次第でございます。
次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月17日 09:59:10

サービスも含め大変満足しています。ありがとうございました。
又、宿泊したいと思うホテルでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年08月17日 23:01:27

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様はホテルに何を求めてお見え頂けているのか、このことを常に考えて、お客様への接遇に努めている所存でございます。今後も、今回いただきましたお言葉に満足することなく、常に精進しお客様にお喜び頂けるよう努力致します。次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月07日 20:00:15

良いホテルでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年08月11日 23:03:19

次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月04日 19:13:59

花火が目の前で見れて良かったです。
ただ、花火を見るのに何か注文しなくてはいけないけど
そのメニューがもうちょっとあったらいいのになぁとおもいました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年08月11日 22:59:59

この度は、箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルの前では毎年8月3日、5日とそれぞれ花火が上がります。ガーデンでのメニューの件は来年に向けて貴重なご意見を頂きましたので参考にさせて頂きます。お近くにお出掛けの際は、是非ご利用頂きけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月03日 17:08:52

抗がん剤で自宅療養中の母を元気づけたいと両親と高校生の子ども2人をつれて6人で一泊いたしました。当日は空室があったからと部屋をグレードアップしてくださり、ジュニアスイートを2部屋用意していただきました。芦ノ湖が目の前で広々とした部屋に母も大変喜んでおりました。朝食は大変静かなレストランで焼きたてのパンとやわらかくおいしいオムレツ。食後はホテル前の芝生で朝日を浴び、芦ノ湖を眺めながらのお散歩・・観光を必要としない私たちはチェックアウトの11時までゆっくりホテルでくつろぐことができました。デザイナーズホテルはとてもしゃれた造りで、それゆえ細かいところに階段や段差があり、これは少々足元のおぼつかない両親にはきついものがありましたが、玄関先や帰りの車までフロントの方が両親に手を貸してくださり、その気配りもさすが老舗ホテルだなと感激いたしました。ありがとうございました。また是非利用させていただきます。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年08月11日 22:52:21

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行でごゆっくされたお過ごしされた事、大変嬉しく思います。平成4年にデザイナーズホテルとして全面改装されましたが、玄関の階段や段差があったりと大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。次回にご来館の際には、今回以上にご満足頂けますようスタッフ一同努めさせて頂きます。次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 16:23:35

今回は仕事で使わせていただきましたが、プライベートで泊まりたいホテルです。食事も出来ませんでしたので、近々もう一度、伺いたいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年07月29日 21:10:57

箱根ホテルは芦ノ湖畔に佇み、国内でも随一湖に一番近いホテルです。空気の澄んでいる時には、湖はもとより富士山も望め、立地条件には恵まれております。時間を忘れ湖越しに夕日が沈んでいく風景には言葉を失います。
今後も、この条件に甘んじることの無いようお客様の接遇には努めさせていただきます。
今後もご満足いただけるご案内に努めさせていただきます。
是非、またプライベートでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月22日 12:23:05

箱根ホテルには、20年以上前、建物がまだ古かった時宿泊したことが有りますが、今の姿になってからは今回(7月16日)初めて宿泊しました。デザイナーズホテルの名に恥じない素敵なホテルでした。夕方のウェルカム・ドリンクの時間は、芦ノ湖湖畔のホテルの中庭で夫と二人、久しぶりにゆっくり過ごすことができました。(ただし、ウェルカムドリンクの提供時刻が限られていて忙しかったのですが・・・)また、フランス料理のディナーも洗練されたもので、満足しております。ホテルの方々の対応も一流でした。ただ、温泉のお風呂が時間で男女の利用が制限されるため、常に時刻を気にしてのホテル滞在となったのは、少し残念です。限られた施設のため、仕方がないのかもしれませんが、旅行は時間や時計からの解放の意味もあると思います。その点で、スケジュール表を見ながら時計を気にしなければならない点をどうにか改善できたら、最高のホテルステイとなると思います。でも、全体的にとても満足致しましたので、今度は母や娘も一緒にうかがいたいと思っております。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年07月29日 21:01:42

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。平成4年に現在の建物はデザイナーズホテルとして全面改装されました。箱根ホテルは、正面に湖・富士山が望め、ホテルからのロケーションや、箱根周辺の観光拠点としても好立地に恵まれております。この条件に甘んじることの無いよう、お客様への接遇には最善に努めさせていただきます。また、今後は宿泊プラン等を充実させていく所存です。次回はお母様や娘様もご一緒のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 11:01:11

お天気はあいにくの曇りでしたが雨は降らず、お部屋からの眺めも素晴らしくてとてもゆっくり出来ました。立地もよくレンタサイクルで成川美術館に行き、帰りはチェーンがはずれて一瞬どうしよう!?と思ったけどホテルの方がすぐ来て修理してくださり助かりました。ありがとうございました。心配していた浴場のほうですが、時間帯がよかったのか(16時頃)私とあと一人しかいなくてゆっくり入れてよかったです。お食事も手のかかったフレンチを二人で堪能しました・・・
 シャンパンとワインもおいしかっった!これはあとでちょっと気づいたことなんですが、朝食も ディナーもスープがないのですね。その時は美味しさに酔いしれて気づかなかったので全然問題はないんですが。ゆっくりと時間を過ごされたい方には絶対お勧めのホテルです。また泊まりたいです!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年07月19日 22:23:20

投稿者さん 2006年07月18日 09:00:43

今回初めて利用させていただきました。建築時点では大変贅沢な造りでそれを大事に使っている印象を受けました。しかし細かいところが時間の経過で痛みの出てきているのは否定できません。中庭に出るガラスドアが開閉時に大きな音がして気を使わなければいけなかったり、浴室のタオルヒーターに電源を入れたところビリビリと感電したのはいただけませんでした。すぐに修理が出来ないとのことでコンセントを抜いておきましたが、もしもの事も考えられますので早急な対処が必要でしょう。ただ従業員の方達の対応は好感がもてましたので満足しております。PS朝食時間は8時からでは遅いのではないでしょうか。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年07月19日 22:23:47

箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました「タオルヒーター」の点につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。早速、修理の依頼をさせて頂きました。改善できる点から早急に取り組んでいく次第です。他にお気づきの箇所等ございましたら、是非ご連絡いただけますようお願い申し上げます。今後は、日々改善努力を惜しまないことをお約束し、スタッフ一同も、常にお客様が快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。

投稿者さん 2006年07月16日 15:23:41

今回二年ぶりに泊まりましたが がっかりしました!エヤコンダクトノの吹き出し口はカビだらけ部屋の湿度は高くジメジメと体にまとわりクーラーは調整できないとの事扇風機を持ってきてくれましたがまわしても室温は26.9度と蒸し暑く眠れませんでした そのまま夜中の3時にチェックアウトし帰宅し自宅で寝ました!もう二度泊まりません!もう少し観光地ホテルとしてお客様の立場に立ってサービスを考えては如何ですか?支配人さん

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年07月16日 22:23:20

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。先日は、ご宿泊いただきましたお部屋内冷房設備にて大変な不備がございました事を、心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごし頂く為の室温が下がらなかった原因と致しまして、弊ホテルの冷房設備は、大型ボイラー2機でホテル全体の温度管理をしております。暑さの進行に伴い、ボイラーの温度設定が間単に行えず、ご希望の温度まで下がらなかった事実がございます。エアコンダクトの吹き出しの件につきましても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この件をスタッフ一同が深く反省し、限られた施設の状況の中ではございますが、全力で改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2006年07月07日 16:26:37

母の誕生日プレゼントに宿泊しました。お部屋は清潔でゆったり、また芦ノ湖が正面に見え(霧で真っ白でしたが)大変気持ちが良かったです。
残念だったのは温泉が一つだけで男女入れ替えのため、いつでも入るわけにはいかず、時間を気にしつつの忙しい感じになってしまったことでしょうか。
また、到着時、フロントの方がおらず、しばらくレセプションで待たされたり、当日エレベーターが点検中のため多少不便に感じました。
でも、窓からの眺めや立地は最高、静かでゆっくり出来るホテルでした。
又是非、今度は天気のいい日に宿泊したいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年07月07日 19:09:18

到着時におきましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
次回、お越しいただける日がございましたら何なりとお申し付け下さい。このようなことの無いよう、努めていく所存です。

投稿者さん 2006年07月04日 08:59:16

車で、楽な旅をするのがモットーなので、服装は、ハーフパンツ、ティーシャツ、でした。高級ホテルなので、着替えなければならないかとおそるおそるロビーへ入ろうとしたとき、従業員の方が、気軽に「そのままで結構ですよ。」と対応してくれました。部屋は、モデレートツインに泊めさせていただきましたが、レイクビューで天井が高く、とってもリッチな気分でした。大風呂は男女の時間交代制で、私は、入れませんでした。ちょっと不満です。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年07月04日 19:34:25

温泉浴室は限られた施設事情の中、一箇所の浴室スペースなため、女性の方のご利用と男性の方のご利用と、時間によって分けさせていただいております。大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後は、宿泊プランも充実させていきますので、是非またのご来館をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月23日 02:53:15

箱根へは、久々でしたが何度も小旅行してます!しかも突発的に午後から自宅を出ても気軽に行けちゃうのがいいのです!当日予約で利用しました。チェックインの際、一つ上のグレードの部屋を割り増しなしで用意していただけたのは、嬉しかったです。部屋の天井が高く、部屋のバスルームはベッド脇の木の扉が開閉するようになっていて一面ガラスの外がそのまま望めて快適な空間でした。浴場はイマイチでした。それと、今回楽天ポイントを利用したところ、支払い金額の記載にミス(通常金額とポイント利用割引が別メールでやり取りされていた?ため会計に誤差があった)が生じトラブルがありました。これは楽天さん側のシステム改良を早急にする必要があると思われます。単純に人の目や手が加わらないサーバからの自動配信メールだと思いますが、利用する側も、加盟している会社同士もお互いに信用して取引しているわけですから、機械的な利便性にプラスアルファ人間のアナログ的ひと工夫をすることで、満足度はあがるはずですよ!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年06月23日 22:07:11

この度は、箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。レストラン、客室から望める芦ノ湖や富士山は大変美しく、立地条件やホテルからの景観には大変恵まれております。その条件だけに甘んじることの無く、お客様の要望等には最善に努めていく次第です。浴室のご利用におきましては、ご迷惑をお掛け致した事を心からお詫び申し上げます。
限られた施設状況の中ではございますが、出来る事から改善して行く所存でございます。チェックアウト時のご精算では、ホテル側の確認不足からご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。楽天トラベル様のシステム的ミスでは無い事をお伝えさせて頂きます。弊ホテルと致しましても今後二度と同じ間違いを繰り返さぬようスタッフ一同が今回の件を反省し、改善に努める所存でございます。お近くにお出掛けの際は、是非ご利用頂きけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月14日 13:22:16

箱根ホテルさんには、過去何度か利用させて頂いてまして、今回で確か5-6回目の利用になります。今回は記念日プランというちょっと贅沢なプランをはじめて利用させてもらいました。シャンパンやフルーツのサービス、またお誕生日ケーキまで用意してくださり、ありがとうございました。部屋には大型スクリーンがあり、ワールドカップのお目当ての試合を部屋でシャンペンを飲みながら見させてもらいました。この大型スクリーンのアイディアはとってもいいですね。少し残念だったのは、ジュニアスィートなのに、バスルームにあるアメニティグッズが他の部屋とあまり変わらないようだったこと、ちょっとがっかりしました。あんなにすばらしいバスルームなのに、とちょっと思ってしまいました。あと、夕食に和食があるともっといいですね。昼にフレンチのランチバイキングを食べてしまうと、夕食はフレンチよりも和食がたべたいなぁ、などと思ってしまいます・・・。とはいえ、鉄板焼きの夕食はおいしかったです。
あ、それと以前、チェックアウト後に車のバッテリーが上がってしまったときがありました。ホテルの方に快く助けて頂き、何とか無事家に帰ることが出来ました。その節はありがとうございました。
また釣りをしたくなったら宿泊させて頂きますので、よろしくお願いします。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年06月14日 16:35:34

箱根ホテルをご利用いただいておりまして誠にありがとうございます。
お客様が一度のみならず、幾度かのご利用をいただけますよう、宿泊プラン及び館内施設等を充実させていく所存です。
また、お客様と接遇させていただくスタッフには常時充分な対応をしていくよう、今後も徹底させていただきます。
今回ご指摘いただきました「アメニティ」に関しては、早速対応をさせていただきます。現存の内容に満足することの無い様、努めていく所存です。
またのご来館いただけますことを併せてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月20日 21:04:55

芦ノ湖の湖畔にある静かで落ち着いた時間の流れる素敵なホテルでした。
宿泊した日は雨が降っていたのですがフロントの横に折り畳み傘が安価で提供されているのをみてきくばりのあるホテルだなぁとおもいました。
ただ、露天風呂がカランが2ヶ所とシャワーが1ヵ所だったので私たちが利用した後ほかの方々が時間がかぶったようで地べたに座って体を洗っていらっしゃるかたがいらしたので(パンフレットには書いていましたが)
受付の際にもアナウンスがあったほうが良かったように思います。
また利用させていただきたいと思います。親切な接客ありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2006年05月20日 23:21:08

浴室のご利用におきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
限られた施設状況の中ではございますが、今後はお客様へのご案内等も徹底させていく所存です。
今後も宿泊プラン等充実させて、ご満足いただけるご案内に努めさせていただきます。
是非、またご利用いただけますようお願い申し上げます。