投稿者さん 2005年09月28日 11:39:59

友人と二人でスーペリアツインに泊まりました。天井が高くとても広々として居心地の良いお部屋でした。
お風呂は思ったよりも気持ち良かったですが、ジャグジーの温度が時間帯によって物凄く温かったり熱かったりしたのがマイナスポイントです。
何より残念だったのは、一番期待していた食事が美味しくなかった事です。どのお料理も薄らぼんやりとしていてバランスが悪く、ワインのセレクトもイマイチ。正直言って値段に全く見合っていません。あれならコンビニのサラダと都内からチーズとパンとワインを持ち込んでガーデンテラスで食べた方が何倍も美味しいです。
余りがっかりしたので朝食もパスしてしまいました。
折角湖畔にあるホテルなんだから、ワカサギとビールなんてセレクトもあっていいと思うし。
建物だけが素晴らしく、内容の伴っていないホテルだなあと思いました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:09:48

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。お料理の面、ジャグジーの温度調整の点で至らない点がありました旨、この場で恐縮ですがお詫び申し上げます。
料理につきましては、貴重なご意見を頂戴いたしましましたので、より皆様にご満足いただけますよう今後努力させていただきます。
ジャグジーに関してはすぐに改善ができるかと
思いますので確認させていただきます。
いただいたご意見を真摯に受け止め努力していく所存でございますので今後共よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年09月27日 21:46:26

思い立ったその日にネットから予約して宿泊させていただきました。
部屋は申し分なく素晴らしかったです。
湖の眺めといい、開放感といい、素晴らしいです。
(ちょっと窓が汚れていて残念な部分でしたが)
部屋自体も清潔で、お掃除など手入れが行き届いているなと感じました。
ただ、食事がコースしかなく、そんなにたくさんは食べれないので現地でどこか食事のできる場所を探しましたが、これといったものがなく、結果ルームサービスをお願いいたしました。
メニューが少なかったのが残念ですが、おいしくいただきました。
また訪れたいと思うホテルです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:12:00

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランのメニューの件、貴重なご意見という事で受け止めさせていただきます。
季節ごとに移り変わる景色は、ここならではのものです。またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2005年09月20日 07:19:05

とっても良かったです。ホテルはスタイリッシュで、サービスも、お風呂も申し分なかったです。
ただ、食事なしのプランで、食事代がホテル内のレストランはとっても高かったので外で食べようと思いましたが、
周辺にはあまりきちんとした食事場所がなかったのが残念でした。
このホテルに宿泊するなら、食事つきプランを洗濯すべきでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:13:55

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。箱根ホテルは景色、建物、お料理、サービスが売りのホテルとなります。
季節ごとに特別プランなども実施しておりますのでぜひ、次回は1泊2食付のプランでおすすめのフランス料理をご堪能いただけたら幸いです

投稿者さん 2005年09月18日 00:54:49

大変綺麗なホテルで、静かに快適に過ごすことができました。天気が良くなくて、残念ながら富士山の景色を見る事は出来ませんでしたが・・・。しかし、とても広い部屋で、お天気さえ良ければ大絶景が楽しめたのだろうと思います。
朝食だけでしたが大変おいしく頂きました。
大浴場に関して、ちょうど宿泊した日は、源泉をタンクローリーで輸送し対応されていて、とても良いお湯に浸かる事が出来ました。ただ、この規模のホテルなので、やはり大浴場は男女2つあったほうが良いのではないかと思います。
あと、夜になるとホテル周辺の飲食店が軒並み閉まってしまうので、ホテル内のレストランのメニューのレパートリーを増やして頂けたらと思います。(部屋にあったレストランのメニューを見せて頂いた限り、敷居が高そうに見えたので・・・)
もしまた箱根に訪れる際は利用させて頂きたいと思います。夫婦共々大変気に入りました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:17:49

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。温泉は8月下旬の台風の影響である意味
ご不便をお掛けしていたのですが、10月の上旬に無事復旧いたしました。温泉が2ヶ所あったらというご意見はいただいているのですが、
このロケーションにあるホテルとして温泉以外の部分で建物や料理、サービスを売りとさせて
いただいております。レストランのメニューの料金が...というご意見もございますが、
季節ごとに1泊2食の特別プラン等もございますのでぜひ季節を変えてのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 17:29:01

立地。部屋満足でしたお風呂に関しては小さいながら
本物の温泉の匂いがしよかつたです、ただやはり一浴場の入れ替え制なのであの温泉が自由に入れなかつたのは残念でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:21:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉に関しては、お客様からも様々なご要望を頂戴しておりますが、現在のところは
1ヶ所時間交代制にてご利用いただいております。その分温泉以外の部分で、皆様によりご満足いただけるよう今後も努力させていただきますので、よろしくお願いいたします

投稿者さん 2005年08月20日 00:30:45

大きな窓から見える芦ノ湖が良かったです。料理も好きな物を選べて美味しく、サービスも行き届いていたと思います。建物も建築家のセンスがうかがえました。ただひとつお風呂が時間制で、お盆時期でしたので大変込み合っていたの残念です。温泉好きの日本人としては、もう少しお風呂は広く充実させて欲しいところです。でも短い滞在時間でしたが、ゆっくりとリフレッシュできました。今度は窓から見える風景が良かったので秋や冬の時期にも訪れてみたいです。素敵なリゾートホテルでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:27:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ホテルからご覧いただける景色は、季節ごとに表情を変え、非常に風情のあるものです。
秋の紅葉の時期もいいですが、冬は湖面に映る逆さ富士など幻想的な景色がご覧いただけます。またのご来館おまちしております

投稿者さん 2005年08月15日 17:56:16

お風呂が男女入れ替え制である事を除き、満足できました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:28:53

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。季節ごとに移り変わる景色は非常に風情のあるものです。またのご来館お待ちしております

投稿者さん 2005年07月26日 21:18:30

7月24日に一泊しました。以前、お茶をした時に感じが良かったので箱根に泊まる時には当ホテルにと思っていました。部屋もグレードアップしていただき湖正面のゆったりとした感じが良かったです。夕食もフランス料理で、いろいろ選択できるのもうれしかったです。のんびりとしていて結局20時間も滞在してしまいました。とても満足でき、また利用したいなと思いました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:30:57

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。美しい景色をみながらゆったりとした
時間を皆様にお過しいただければと考えております。そういう面でご満足いただけたということで非常に嬉しく思います。季節ごとのよさもございます。またのご来館こころよりお待ちしております

投稿者さん 2005年07月14日 19:14:08

ほぼ、文句無しでした。(窓が湖向きだったら尚良かったかな。)
その他は文句無しで、次回は食事を楽しんでみたいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:32:52

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。季節ごとに特別プラン等もございますので、次回はぜひ湖正面のお部屋を選んでいただきゆっくりとした時間をお過しください。

投稿者さん 2005年05月18日 14:13:20

申し分ありませんでした。
 ないものねだりかもしれませんが、食事に
和食を加えていただければ、と思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:36:11

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事に和食をとのことですが、
箱根ホテルはフランス料理を売りにしております。ぜひ、ホテルおすすめのフランス料理を
時間はご堪能くださいませ。
またのご来館お待ちしております

投稿者さん 2005年05月05日 12:01:26

立地、部屋とも申し分なく、芦ノ湖畔でのウェルカムドリンクにも、満足でした。
ジェット風呂で疲れがとれました。
係りの人も親切な人が多かったのですが、
朝食には待たされすぎで、お冷が出てからジュースまで
25分、パンがさらに20分と閉口しました。
バスの時間もあり、イライラした中での朝食は、値段にあわない気持ちでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 16:37:39

このたびはご宿泊いただきありがとうございmした。朝食のサービスに非常に時間がかかったとのことで、以後このようなことがなきよう
努力していく所存でございますので、今後とも
よろしくお願いいたします

投稿者さん 2005年04月18日 02:38:23

先日、母と箱根に一泊旅行の際に利用させていただきました。すごく静かなホテルで気に入りましたが、お風呂の入れ替え制については残念でした。ホテルに着いたのが夕方だったのでとりあえずお風呂でゆっくりしてから、お酒とお料理を愉しみたかったのですが時間帯が合いませんでした。口コミで聞いていたのでしょうがないかーというかんじではありましたが。やはり箱根はお風呂を愉しみにくる方も多いと思うので改善していただけるともっとよくなるのではと思います。実際、お風呂でお話したほかの宿泊の方も知らずに来て困ったといっておりました。食事もワインもおいしかったし、スタッフの方の対応もとっても気持ちのいいものでした。特にレストランの新人らしきお二人はとてもういういしく、姿勢に好感をもちました。ありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年10月14日 18:09:45

このたびはご宿泊ありがとうございます。
温泉の件は、皆様からのお声は非常に多いのですが、すぐに大幅な改修ができない事情もございまして、現状時間の見直しは図りつつ皆様にご利用いただいている次第です。その分、ロケーションやお部屋、お食事などで皆様にご満足いただけますようこれからも努力していく
次第でございますので、今後共よろしくお願いいたします

投稿者さん 2005年03月23日 00:28:56

部屋から湖と富士山がみえたのは、良かったです。
女性と男性でお風呂が入れ替え式で、その間に掃除時間があるので、ゆっくり好きなときに入れないのは残念でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年03月29日 14:54:49

ならではとなります
お風呂の件は、ハードの問題もありすぐに
解決にとはいきませんが、お客様からのお声を
たくさんいただいている状況もあり、
4月からは時間の見直しをし、少しでもお客様の満足度があがればと考え、実施いたします。
季節ごとに移り変わる景色は非常に風情がありますので、また季節を変えてご利用お待ちしております

投稿者さん 2005年03月21日 23:11:52

部屋は、今までとまったことがないほど天井が高く、開放感がありました。 また部屋から見える風景が最高でした。 特に朝起きると湖が輝いていて、とってもきれいでした。 立地もとてもよく、隣が遊覧船の乗り場なので、とても便利でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年03月29日 14:51:44

投稿者さん 2005年01月05日 00:18:29

簡単な感想で申し訳ありませんが
部屋の天井が高く、部屋が広々としていて
居心地がよかったです。
それと、ドアは天井まであり
これが、ものすごく気に入りました。
感想は書いたことがなく
変な文章になって、すいません

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2005年03月29日 14:51:34

投稿者さん 2003年09月23日 18:15:38

1泊の利用でしたが、生憎の雨で出歩けず、ゆったりとした時間を過ごしましたが、こういった利用にはぴったりの静かで清潔感に満ちたホテルです。 食事にも、喫茶室にも満足です。 強いて言えば、朝食のお値段が少し高いように思いました。

投稿者さん 2003年08月07日 09:12:46

8/4~8/5 1泊で利用させていただきました。こじんまりとしたホテルで清潔感があり、お部屋もすっきりしていて快適でした。ホテル内でお食事を頂いたのですが、味も良かったです。ただ、コースも限られ、アラカルトメニューも少ないのでそこのところが残念です。朝は和食を頂いたのですがおかずは申し分なかったのですが、ご飯の炊き方がぐちゃっとしていてそこが残念でした。それから、これだけは改善して頂きたい。朝食の和食の割り箸は非常に持ちにくく、口に入れた時のさわりが悪く、お料理の味まで台無しにしてしまいます。夕食の和食で出た程度の割り箸を配膳して欲しいと願います。

投稿者さん 2003年01月28日 16:13:39

2月9日と10日にお世話になります。観光には行かないで冬の芦ノ湖
と富士山・温泉を楽しむ予定。ランチ営業しているレストランは館内に
ありましたよね?あるいは直営レストランが徒歩圏内にあったと記憶し
ているのですが・・・。

投稿者さん 2002年11月10日 18:05:35

ホテルの雰囲気はとてもよかったです。宿泊料がお安かったので大丈夫かな?などと思いましたが、やっぱりさすが箱根ホテルでした。食事も洋食にしましたが、おいしく頂きました。ただ、天気が悪く雨で、富士山が全然見ることができず、あたりが真っ白で船にも乗れませんでした。今度天気のとてもいい日にもう一度このホテルに宿泊して景色を満悦したいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2002年11月19日 14:44:42

この度はご宿泊ありがとうございました
お天気が残念だったということですが、
これから迎える冬の時期は、すこし寒くはなりますが、富士山、芦ノ湖が一年のうちでも一番
きれいに見える時期となります。晴天の日も
この時期が一番多くなりますので、ぜひまた
ご来館下さい

投稿者さん 2001年12月25日 17:20:11

とても素敵なホテルでした。
クリスマスシーズンだけかもしれませんが、芦ノ湖に面した芝生の庭に、
キャンドルがたくさん置かれていて、ロマンチックでした。
夜もカーテンを開けて眺めている部屋が多かったです。
夕食は懐石をいただきました。綺麗でおいしかった♪
ちょっと困ったのは、イル・ラーゴがバータイムに入ってすぐの時間、
店内に誰もホテルの方が居なくて、注文をする事が出来ませんでした。
多分、クリスマスディナーの準備で忙しかったのでしょうが。。。
眺めはいいし、くつろげるし、また是非行きたいです。