投稿者さん 2012年08月31日 10:25:09

娘と二人で利用しました。お部屋も広くてキレイだし、お料理は夜も朝もとても美味しく大満足でした。お風呂は事前にスケジュールを確認しない私もいけなかったのですが、大きいお風呂が1つしかないホテルで時間別に男女交代で各交代の間にお掃除の時間があるのですが、夜、時間になっても利用出来ず、フロントに問い合わせてみると、お掃除がまだされてなくてしばらく待って欲しい とのこと。マッサージの予約もしていてスケジュールが合わず結局、箱根に行ったのに温泉がには入れず。ホントに残念でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年09月08日 10:33:36

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋とお食事に付きましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら温泉浴室につきましてご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの温泉浴室は1箇所のみのご用意でございます。男性と女性のお時間交代にて承っております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。また当日はお掃除がされておらず、ご入浴の時間が遅くなってしまいました。こちらにつきましては弁解の余地がございません。
この度の失礼の段、ご寛容の程お願い申し上げます。一度失った信用や信頼を取り戻すことは大変困難であると重々承知しておりますが、お客様にまたご利用いただけるホテルとなり、次回お越しの際には、「満足」と感じて頂けるようにスタッフ一同精進に努めて参ります。この度は大変貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。

【早割60】早期申込で★2,000円引き★&★ポイント10倍★夕朝食付き伝統のフルコースプラン
【洋室34平米!4階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

わかば3330さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

わかば3330さん [30代/女性] 2012年08月17日 22:42:39

実は、鳥取にいく予定をしていた日に、新幹線が悪天候で運休。急遽、箱根にしようと決め、箱根ホテルを利用しました。
プランは、二泊三日、ツイン、夕食なしプラン。

箱根には幾度となく出掛けているけれど。
箱根町港からすぐのところにある、ホテルには泊まった経験がなく。。
ドキドキしましたが、とーっても配慮があり、スタッフの皆さまも素敵な笑顔。
レストランのサービスも素敵でした。
サービスも良く、朝食のオムレツ最高でした。

う~ん。。
しいていえば、浴室かな!
大浴場は、大きくはないかな。気持ちは良かったです。しかし一つの大浴場を男、女が別に利用する時間別利用で、その制度に戸惑いました。入湯料金を支払ったけれど。自分の都合で温泉に入れないのは少し困ったかな。
また。。
女性は、早朝から利用出来ると嬉しいかなと感じました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年08月18日 18:47:05

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。あいにくのお天気ではございましたが、二泊三日のご滞在を通してスタッフの笑顔や、レストランサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。シェフが目の前でお作りするオムレツも、ご好評をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様の立場に立ったおもてなしで、快適な空間をご提供出来るように、日々努力してまいります。
しかしながら、温泉浴室につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。私どものホテルでは1箇所の温泉浴室を男女交代制にてご利用いただいております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。また女性のご利用時間につきましても、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。社内にて検討させていただきます。
次回のご来館もお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【芦ノ湖畔で優雅な朝を!】朝食バイキングを楽しむ☆箱根の休日~1泊朝食付き
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

じあんさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

じあんさん [60代/女性] 2012年05月29日 23:59:29

早く着いたのですが、気持ちのいい対応をして頂けました。
富士がきれいに見えて、大満足でした。
おまけがたくさんあって、楽しかった。

2012年05月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年06月01日 10:16:59

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご滞在を通してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
箱根ホテルは全50室、全てのお部屋より芦ノ湖をご覧いただけます。またお部屋のタイプによっては、芦ノ湖の奥に富士山をご覧いただけます。絵に描いた様な素晴らしい眺望が自慢のホテルでございます。
四季折々、様々な表情を見ることが出来ます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【5月限定!】新緑の箱根でつつじを堪能!つつじ庭園鑑賞券と富士屋ホテルオリジナルブレッド付きプラン
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

RACKWANさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

RACKWANさん [70代/男性] 2012年05月23日 23:40:14

金環日食は残念ながら見られませんでしたが、心のこもったサービスとくつろいだ部屋には十分満足をいたしました。ただ、残念なのは、温泉が小さかったことと、夕食の選択幅が少なすぎたことです。ぜひ今後ご検討いただければ最高のホテルとなると思います。ありがとうございました。

2012年05月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年05月25日 10:21:35

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。金環日食当日は生憎のお天気で残念ではございましたが、サービスやお部屋につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉浴室につきましてはご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。館内1箇所のご用意でございまして、男性女性のお時間入れ替えとなっております。何卒よろしくお願い申し上げます。尚、温泉を楽しみにされているお客様には、“夕霧荘様”という旅館がございます。当ホテルにご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございます。次回ご来館の際は、ぜひご検討ください。
またご夕食につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。夕食のメニュー数につきましては今後検討させていただきたく存じます。
最高のホテルを目指し、スタッフ一同日々努力してまいります。ご来館ありがとうございました。

【5月21日!世紀の天体ショー!】箱根・芦ノ湖畔で『金環日食』を見よう!(朝食付き)

投稿者さん 2012年04月15日 22:09:58

ホテルの立地・部屋共に大変満足しました。
我々にとって宿泊日が貴重な記念日であるとの話を事前にしたところ
随所にホテル側の心遣いがあり、大変気持が良かった。

2012年04月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年04月25日 22:01:44

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。また、記念日でのご利用に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。これからの季節、徐々に暖かくなってまいります。箱根ホテルでは目の前に広がる芦ノ湖にて、モーターボートやカヤックなど、湖畔アクティビティも承っております。四季折々、様々な表情を見せる、大自然に囲まれた箱根ホテルを今後ともよろしくお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月02日 20:53:21

立地、晴天時の景色は最高でした。部屋も最上級の和室で言うことなし。
食事は、大人には適量でしたが、育ち盛りの子供たちには量が足りなかったようでした。
温泉は入っていませんが、入ろうとした家人の話では、狭いのと交代制である点が、マイナスポイントだったようです。子供たちも、箱根に来て温泉に入れなかった、という点は残念だったようです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年04月14日 15:24:52

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。立地やお部屋からの眺望につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。全50室、全てのお部屋より芦ノ湖を望むことが出来ますが、中でもご宿泊いただきました和室からは、芦ノ湖と富士山の眺望をお楽しみいただけます。
お食事につきましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様からの大切なご意見を、社内にて検討してまいります。また温泉浴室につきましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。当ホテルでは1箇所の温泉浴室を男女交代制にてご利用いただいております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
これからの季節、芦ノ湖畔も暖かくなってまいります。お子様にはモーターボートクルージングやカヤックなど、大自然に囲まれた箱根ホテルならではのアクティビティがお薦めでございます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【いつもより贅沢に!】料理長厳選の食材をふんだんに使用した特選ディナープラン!
【和室20畳【リビング付】デザイナーズ和室】

投稿者さん 2012年03月24日 14:32:01

自宅から一時間余りなので気分転換に良く利用しています。風呂は小さいけど露天風呂もあり利用者が多い時は出直せばさほど不自由ではありません。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年03月29日 17:40:18

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。また箱根ホテルをごひいきにしていただき、大変嬉しく存じます。
温泉浴室につきましては一箇所のみ、男性女性のお時間交代でご利用いただいており、ご迷惑をお掛け致しております。ご理解いただき感謝申し上げます。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけますよう、スタッフ一同まごころを込めたおもてなしでお出迎え致します。

【1日5組様限定】のんびり箱根時間を満喫!☆お得に最大24時間ステイプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2012年03月19日 06:53:31

お部屋がとても広く清潔で良かったです。
部屋風呂もヒノキ風呂で気持ちよかったです。
遅い時間のチェックインでしたが、次回は
早くに、チェックインをしてゆっくり長く滞在したいと
思っていまし。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年03月20日 14:04:02

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在を通してご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
箱根ホテルでは特別和室に関しましては、ヒノキ風呂でご用意しております。お気に召していただきありがとうございました。
次回のご来館はぜひ早い時間にご来館ください。日中お部屋からご覧いただく芦ノ湖の眺望は、箱根ホテルならではの贅沢な時間です。この時期の富士山は雪化粧をまとい、私個人的には1年を通じて一番好きな眺望です。
箱根ホテルは四季折々、様々な表情を見ることが出来ます。次回ご来館いただいた際もご満足いただけますように、お出迎え致します。
ご来館ありがとうございます。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2012年01月15日 19:35:25

客室は眺望も良く、良かったです。ただ、ルームサービスメニューがとっても淋しいのが残念です。

2012年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年01月19日 18:59:17

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。この時期は雪化粧をまとった富士山や、透き通った芦ノ湖をご覧いただくことが出来ます。また星空も大変綺麗で、都会では味わえない絶景がございます。大自然に囲まれた箱根ホテルをご堪能いただけましたでしょうか。
しかしながらルームサービスのメニューにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。内容の充実は今後の課題と受け止め、社内にて検討致してまいります。貴重なご意見を頂戴したことに感謝申し上げます。
ご来館ありがとうございました。

【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクサイドダブルルーム】

TSUJI1003さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

TSUJI1003さん [60代/男性] 2011年11月07日 13:52:26

11月5日の土曜日から6日の日曜日にかけて利用しました。あいにくの雨で富士山は眺望できませんでしたが、雨に煙る芦ノ湖のまだ早い紅葉と海賊船が印象的でした。口コミで浴場のお風呂は狭いとは分かっていましたが、4人から5人が定員です。子ずれの方は大変でした。箱根街は温泉のメッカですが、温泉を第一希望には考えない方が得策です。

2011年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年11月11日 12:34:33

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。当日はあいにくのお天気の中、お越しいただきありがとうございました。
温泉浴室につきましては、当ホテル一箇所のみのご用意でございます。従いまして、男性・女性のお時間入替制にてご案内させていただいております。何卒ご了承ください。
温泉をお楽しみいただきたいお客様には、当ホテルの向かいにございます“夕霧荘様”をお薦めさせていただきます。ご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございますので、次回ご来館の際にはぜひご検討ください。
これからの時期、色付き始めた紅葉も見頃を迎え、彩り鮮やかな山々がみなさまをお出迎え致します。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】全室レイクビューお部屋から芦ノ湖と富士山を!とにかく箱根へ行こう!

譲羽2810さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

譲羽2810さん [20代/女性] 2011年10月18日 19:53:18

職場の仲間と癒しの旅に行きました。部屋は空いてるからと予約した部屋より広い部屋を用意してくれました。すごく嬉しかった。目的のマッサージも気持ち良くてよかった!

2011年10月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年10月23日 21:44:55

この度は箱根ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋もお気に召していただきありがとうございました。箱根ホテルは全50室から芦ノ湖をご覧いただくことが出来ます。これからの時期、空気も澄んで富士山も雪化粧をまとい、大変美しい景色をご覧いただけます。
またマッサージも気持ち良かったとのお声を頂戴しありがとうございました。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけますように、スタッフ一同まごころを込めたおもてなしでお出迎えさせていただきます。そして日頃の疲れを癒していただけるような空間を作ってまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ご褒美プラン】90分間の贅沢アロマボディエステで癒しの時間☆自然に囲まれパワーチャージ!(朝食付)

mayuino0420さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

mayuino0420さん [50代/女性] 2011年10月01日 04:33:20

9月24日に宿泊しました。お部屋は、広くて、清潔でした。富士山の見える部屋で、とてもすてきな景色に大変満足しました。予約したときには、富士山が見える部屋ではないと思っていたので、感激です。食事は、二人で、シェアでき、あまりたくさん食べれない私にとって、とてもいいプランでした。食後のデザートは、レストランではなく、バーで、ゆっくり食べられるように配慮してくださり、その種類もたくさんで、おなかいっぱいになりました。さらに、かわいいホールケーキがついていたので、食べきれずにいたら、なんと部屋まで運んでくださり、至れり尽くせりでとても嬉しかったです。カクテルが出なかったのは、ちょっと残念でしたが・・・。欲を言うと、夜に、湖畔の見える庭が少し、ライトがついていてくれるとうれしかったかな。今回は、お誕生日の旅行でしたが、とてもすてきなプレゼントになりました。また箱根に行く際は、利用させていただきます。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年10月31日 09:40:32

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いでのご旅行に箱根ホテルをお選びいただきましたこと、お部屋やロケーション、お食事では満足頂けたご様子。大変嬉しく存じます。
さて、カクテルにつきましては大変申し訳ございませんでした。本来ですとお客様にお配りしているカクテル券を頂戴しご提供する特典でございました。バーテンダーがお客様のご宿泊プランを把握していたにも関わらず、カクテルをご提供出来なかった事、大変お恥ずかしく弁解の余地もございません。心からお詫び申しあげます。
今後、このような事が無いようスタッフ一同お客様にご満足頂けるホテル創りに取り組んでまいります。
箱根は今、紅葉をまじかに控え尚一層空気も澄み富士山を望む日も多くなりました。紅葉の季節を過ぎますと、クリスマスシーズンでございます。中庭のライティングもこの機会に予定しております。
この度はご来館いただきありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【カップルプラン】お2人でシェアするLovers Dinner☆バーではオリジナルカクテルをご用意♪

投稿者さん 2011年09月19日 15:11:49

お部屋からの眺めがステキだった。
海賊船のりばからすぐ近く、大変便利だった。
ホテルの近くにポツポツ飲食店もあって良かった。

朝食バイキングは、味付け濃いめだったけど眺めは良く、美味しかった。ライスは注文するともらえました。

本当に眺めが良く、ステキだった。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月23日 21:09:15

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。またご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
箱根ホテルの最大の魅力は、大自然に囲まれたロケーションでございます。全50室、全てのお部屋から広大な芦ノ湖がご覧いただけます。天気の良い日にはお庭から富士山もご覧いただけます。これからの季節、徐々に空気も澄んでまいります。雪化粧をまとった富士山にお会い出来る日も多くなってまいります。
朝食の味付けにつきましては、貴重なご感想を頂戴しありがとうございました。ダイニングルームも芦ノ湖をご覧いただけますように、テーブルが配置されております。キラキラとゆらめく湖面をご覧いただきながら、優雅な朝食をお召し上がりいただけましたでしょうか。
四季折々、様々な表情をご覧いただける箱根ホテル。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1日5組!】9月限定★秋得★バーゲンプライス(朝食付き)

投稿者さん 2011年09月08日 23:51:42

9月4日に宿泊しました。女子の会で泊まったのですが、お部屋はきれいで使い勝手もよくとても満足しました。しかし、入浴の時間が男子と女子と交代で短く、また、浴室が狭く、蛇口も2個しかないため、10人の人が入って来て、ほとんど体を洗えずに、また、ゆっくりと入浴もできず、とても不満でした。箱根といえば温泉も楽しめると思っていたのですが、残念でした。二人の方は部屋風呂を使ったのですが、そちらは檜風呂でとても気持ちがよかった、と言っておりました。素晴らしいホテルですので、浴室を広くゆっくりと入れるようになればなお、素晴らしいと思いました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月13日 18:08:31

この度は女子会プランにて箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室とお部屋の中のお風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。全50室の客室のうち、お泊まりいただきました和室は2室しかございません。また檜風呂でございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけたことと存じます。
しかしながら、温泉浴室につきましてはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。当ホテルの温泉浴室は一箇所のみのご用意となっておりまして、男女時間交替制にてご利用いただいております。また、洗い場二箇所とシャワーブース一箇所のお支度となっておりまして体も洗えず、箱根の代名詞“温泉”をゆっくりと楽しむことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの向かいに“夕霧荘様”という旅館がございます。当ホテルにご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございますので、次回ご来館の際にはぜひご検討ください。
ご来館ありがとうございました。

【女子会!】Girl’s Talk in 箱根☆女の子全員集合♪  期間限定:ポイント10倍
【和室20畳【茶室orリビング付】デザイナーズ和室】

アランド5109さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

アランド5109さん [50代/男性] 2011年08月21日 13:07:26

ホテルは立地を含めてよかったです。前にクチコミにあったフロントに笑顔がないという苦情もよく改善されていて、とても感じがよくなっていました。ただ、こちらも山百合はどうでもよかったのでいいのですが、一言もお花見についての説明もなかったのはプランとしてはどうなのかなとは思いました。夏の箱根は天候が今ひとつで富士山も見えることが少ないとのことで、季節としてはあまり良くないようですので、また違った季節にこのホテルに泊まりたいと思っています。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月22日 22:08:28

ご指摘頂きましたご宿泊プランのご説明でございますが、チェックイン時に一言も説明がなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人がお客様の立場に立った心遣いや、まごころを持ったおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。
これからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。寒くなり空気が澄んでまいりますと、雪化粧の富士山がご覧頂けます。ぜひ冬の芦ノ湖にもご来館ください。お待ち申し上げております。
このようにご指摘頂いた点は真摯に受け止め、より良いサービスや施設改善に生かして参ります。今後ともお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、力を注いでいく所存でございます。
最後になりましたが、スタッフに対する真心のこもったお言葉を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。このお言葉を励みに日々の業務に取り組んでいきたく存じます。
ご来館ありがとうございました。

【8月お花見プラン】箱根に山百合を見に行こう!(夕・朝食付き)

S吹雪さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

S吹雪さん [60代/男性] 2011年08月13日 12:28:56

お部屋、食事、サービスとも大変素晴らしいホテルでした。
しいて言えばお風呂が狭い事と温泉湯としての魅力が無かったことです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月13日 20:52:37

温泉浴室につきまして、私どもでは1箇所のご用意で男女入替制の為、お好きなお時間にご利用頂けず、また洗い場が3箇所の設置で温泉も限られた広さの為、ご滞在中ご不便を掛けたことと存じます。
お部屋・お食事・サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。些細な心配りやまごころのこもったおもてなしでお客様の1日の疲れを癒せるよう、日々接客に努めております。
次回ご来館の際も『ご満足』と感じて頂けるよう、スタッフ一同より一層まごころをこめたおもてなしでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 20:33:03

多くの方が書かれていますが、私も予約した部屋は「モデレートツイン」でしたが、お値段そのままに、「スーペリアツイン」へグレードアップという、チェックイン時点でのうれしい計らい、お陰さまで芦ノ湖を真正面に据えるお部屋で、楽天で予約するとこういう特典があるようですね。

ただ、改善の余地がある点も少なからず。。。
朝夕食付きのプランだったのですが、ランチもこちらで食べようと、チェックイン前に「イル・ミラジィオ」へ。
予約の者であることを告げようと、係の女性へ申し出ると「そちらの列へ並んで下さい」と。予約なのに並ぶの?と思いながらも言われた通りに。私の前の方が「予約していないのですが。。。」とおっしゃっると「予約の方が優先ですので。。。」と、言われたものですから「予約の者ですが」と言うと、またしても「その方の後ろへ並んで下さい」と。正直、「支配人を呼べ!」と、言いたくなるくらい、その接客の悪さに腹が立ちましたが、着いて早々クレームなど、旅がつまらなくなるので、おもいとどまりました。適正人員の配置を考えた方がいいですね。彼女は向いてないと思います。
ただ、夕食ではその彼女の接客をカバーするような、実に誠実なギャルソンに担当していただき、すっかり気分がよくなりました。
とても若そうな男の子だったので、失礼ながら「おいくつ?」とお聞きしましたら、「18です。まだ研修中なんです。」と、実に初々しい。それでいて、お客さまに対しての誠実な対応に、胸を打たれました。きっと、実際のお客様を前に、緊張もされていたでしょう。でも、笑顔を作り、難しいお料理の説明をちゃんとこなして、追加のオーダーにも対応されていました。ランチの時の「列に並んで」のセリフしか言えないスタッフと、雲泥の差でした。彼が1人前のギャルソンになった頃、またお会いしたいですね。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月09日 18:31:57

この度は数あるホテルの中から、箱根ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在を通して貴重なご意見またご感想をお寄せ頂き、スタッフへの真心のこもったお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ランチタイムのサービスにつきまして、せっかくご予約を頂いてからのご来店であったにも関わらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました従業員の接遇につきましては、申し開きの余地もございません。
お客様のご期待に添えるようなサービスや心配りに欠けておりましたことを痛感致しました。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心配りやまごころを込めたおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようご期待以上のサービスに努めて参ります。
ご夕食時サービスさせて頂きましたスタッフは、一生の宝物をお客様より頂戴致しました。今後の励みとなるお心遣いに深く感謝申し上げます。
ご滞在につきましてはごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。今回ご利用頂きましたスーペリアツインルームは38平米の広さでございます。大きな窓からは、真正面に広大な芦ノ湖が広がり、天気の良い日には富士山もご覧頂けるお部屋でございます。これからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。
この度ご指導いただいたスタッフともども、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月06日 08:32:52

ロケーション、部屋はとても良いが、建物全体の感じは公共施設のようであまりなじめない。昔の建物のほうが周囲になじんでいたような気がする。レストランの食事については味は大変良好である。ただ、選択枝が少ない、もう少し一般的なメニューがあってほしい、高級感が売りでもあろうが、もう少し気楽に食事ができる雰囲気もほしい。バー、ラウンジとの格差がやや大きい感じがある。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月08日 20:38:49

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昔の建物もご存知とのこと、とても嬉しく思います。この度は建物やお料理につきまして貴重なご意見とご感想をいただきましたことお礼申し上げます。頂きましたご意見ご感想を大切にして今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参りますので、今後ともお気づきの点等ございましたら、私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いでございます。お料理につきましてお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。メニューはご意見を参考に検討させて頂きたく存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【8月1~4日限定!】避暑地で花火大会を楽しむスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年07月03日 13:32:10

ミステリープランの為当日はどんなお部屋になるか楽しみでした。チェックインしたら何とジュニアスイートのお部屋、うれしいサプライズでした。ありがとうございました。TVドラマの撮影が入り、ホテルの窓からそのシーンを眺めていたのもいい思い出になります。燕の巣があり、飛びかう燕の姿を真近で見ることが出来たのも、忘れることの出来ない1シーンでした。お部屋のお風呂も大きな湯船とシャワーブースでゆっくり旅の疲れを癒すことが出来ました。朝の散歩ではひょっこり頭を出した富士山を眺めながら、プライベートビーチを散策・・・・、リゾートを思う存分満喫したひとときでした。食事なしのプランでしたが、リーズナブルにデザイナーズホテルを堪能した旅となりました。ありがとうございました。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月04日 16:32:50

この度は数あるホテルの中から、箱根ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。箱根ホテルでのご滞在中、ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存します。皆様からのお声の数々が、私どもスタッフの励みになります。ありがとうございます。
毎年6月頃にかけてイワツバメが巣を作っております。お客様のお泊まり頂いたジュニアスイートルームの柱の上に巣がございますが、晴れた日に楽しそうに飛び回る姿を見ると私どもも嬉しくなります。
朝のお散歩で富士山が顔を見せてくれたのですね。目の前には広大な芦ノ湖が広がり、その奥には富士山と、ガーデンからご覧頂く景色は、まるで絵に描いたような絶景でございます。冬場に比べますとこの時期の富士山はなかなか顔を出さないのですが、ご覧になれたようで大変嬉しく存じます。
また当日はテレビドラマの撮影日と重なり、ご迷惑をおかけしたところもあったと存じます。このようなご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
これからの季節、芦ノ湖周辺では7月31日から8月5日までの間、箱根芦ノ湖夏まつりウィークが開催され、期間中8月3日を除き毎日花火大会が行なわれる予定です。湖上の夜空に打ち上げられる花火はとても綺麗で、箱根の夏の風物詩のひとつです。
またお時間がございましたら、ぜひ箱根ホテルにご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2011年06月27日 20:47:50

大変快適に過ごせました。温泉も小さいとはいえ、気持ちよかったでした。朝食が少しさびしく感じました。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月03日 20:15:21

この度は、箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お便りを頂戴し、大変嬉しく存じます。
温泉につきましては、一箇所につきまして大変ご不便をお掛けいたしております。小ぶりではございますが、温泉も満喫していただけたようで嬉しく存じます。また、ご朝食の品数につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
箱根にお越しの際は、ぜひまた箱根ホテルにお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

【6月期間限定プラン】富士山・芦ノ湖眺望のスーペリアツインが半額!お得に楽しむ箱根の旅♪