ぴーちゃん5381さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ぴーちゃん5381さん [40代/女性] 2010年06月20日 13:23:20

昼食バイキングのライスの意味が分からない。せめて漬物くらいおいておくべき。
カレーをわざわざ別料金にする必要がない。

2010年06月
【仕事後に箱根へ♪】アフター8 プラン
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年06月05日 22:57:32

レイクビューがすばらしくて、部屋も清潔で広くとてもよかったです。大浴場がこじんまりしていて混んでない時は丁度よいと思いますが、混んでる時に当たってしまい落ち着けませんでした。グループできている人達は貸切にしてもらったりすると、いいのではと思います。朝のバイキングは洋食のみで2000円以上していたので、ちょっと高いと思いました。
ただ本当にロケーションは素晴らしいと思うので、また利用させて頂きたいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年06月08日 18:13:17

この度は箱根ホテルを御利用くださいまして、誠にありがとうございました。温泉浴室につきましては、3名様が一度にお入りいただけるサイズでありますこと、一ヶ所の為、時間での入れ替え制(男性、女性)とさせていただいておりますこと、ご容赦下さいませ。今後の課題といたしまして、ありがたくご意見を受けとめさせていただきます。お料理につきましても更なる研究を重ね、お客様のご満足をいただける様努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2010年05月24日 22:32:10

日本でこんなに素晴らしい旅行ができて、感謝しています。芦ノ湖は美しく、帰るのが惜しいくらいでした。ホテルの鉄板焼きもとても美味しかった。良い思い出ができました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月25日 01:20:50

箱根ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。鉄板焼レストランでの、熟練されたシェフの腕さばきは、ひときわ料理に花を添えられることと存じます。大きな窓に目を向けますと、まるで芦ノ湖がやさしく微笑んでくれているかのような心落ち着く時間を過ごされたことと思います。次の機会にも、是非ご来館くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 22:25:27

元箱根の乗船場や関所跡に近く便利なので、俗な雰囲気を危惧していましたが、良い意味で予想が外れました。部屋からは静かな湖畔が見え、ゆったり時間が流れて、本当にリフレッシュしました。 大浴場は行っていないのでわかりませんが、部屋付きのお風呂も贅沢な作りで満足です。 朝食がもう少し美味しければ言うことなしです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月25日 01:12:24

ご宿泊の感想を早速お寄せいただき、ありがとうございました。箱根ホテルは、箱根関所跡、船乗り場など芦ノ湖レジャーの拠点としても好立地であり、様々なお客様にご利用いただいております。一方、静かな室内から望む芦ノ湖の水面は、心落ち着くひと時を醸し出してくれます。温泉浴室はコンパクトなサイズ(3名様)と男女入れ替え制を取らせていただいております。次の機会に是非ご利用ください。料理につきましても、お客様のご満足の追求に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月24日 21:55:06

大人のためのホテルですね。余計なものがなく、静かで、お部屋は贅沢な作りで、好感が持てました。お部屋からの眺望は、これ以上ないくらい素晴らしいものでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月25日 01:02:43

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。大きな窓が特徴的なお部屋、開放感溢れるガーデンからは芦ノ湖や、彼方に富士を望み、自然の中にもモダンかつ、アーティスティックなデザイナーズホテルでのリゾートライフを充分にお楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月15日 12:01:10

5月12日に宿泊しました 広いお部屋で

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月15日 18:30:13

箱根ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。今回のプランではモデレートツインをお選びいただきましたが、広めのスーペリアタイプがご用意出来ましたので、ご案内申し上げました。眼前に芦ノ湖と、彼方に富士山を望むロケーションは、きっと良い思い出にしていただけたことと存じます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝プライス】 なんと・・・1泊2食付でお1人様15,000円~
【洋室 34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年05月14日 02:28:06

ミステリープランで行ったためどんな部屋になるのだろうと期待半分不安半分で行きました。
着いてみるととても綺麗な建物で、肝心のお部屋も芦ノ湖が一望できる素晴らしい部屋でした。

今回食事はとらなかったため評価はつけませんでしたが、見た感じとても美味しそうなメニューが並んでいました。今度行く時は是非食べてみたいです。
お風呂に関しては男女交代制でその上狭いためちょっと不便でした。部屋のお風呂は広いのですが。。。笑

しかし全体的に見るとお風呂以外とてもいいホテルでした。また箱根に行く際は利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月14日 19:40:36

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、今後のご参考にさせていただける貴重なご意見もお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。「ミステリープラン」への、ご期待以上の評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。温泉浴室(天然温泉)ではコンパクトなサイズと男女入れ替え制を取らせていただいており、ご不便をお掛けする部分もございますが、星空も眺めることの出来る天窓が、リゾートの雰囲気を一段と引き立てます。メインダイニング「イル・ミラジィオ」では、フランスで研鑽を積ませていただいたシェフが織り成すメニューを、ランチ、ディナーいずれも存分にお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。またのお出かけを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スーペリアツイン以上確約】お部屋はお楽しみ!ミステリープラン
【洋室 38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

あづぶーさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

あづぶーさん [40代/女性] 2010年03月26日 21:17:22

最上階のお部屋にしていただきとても素敵な景色も堪能できました。ディナーもとても美味しかったです。。ウェルカムカクテルも非常に美味しかった!難点は男女交代の温泉で女性はよいのですが男性の入浴時間がもうちょっと欲しい感じでした。

2010年03月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年03月27日 22:57:29

この度は箱根ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉浴室に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また客室、ディナー、ウェルカムドリンクに対しお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。レストランでは季節に合わせたお料理をご用意しておりますので次回ご来館頂いた際にも是非ご利用下さいませ。窓からの景色は春・夏に掛けて緑豊かになり、また違った風景をお楽しみ頂ける季節でございます。ご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月17日 00:19:46

残念ながら雪の日でしたが、お部屋からの景色が最高でした。
窓も1枚窓で大きいので景色を堪能出来、更に目の前が結婚式が出来る所で、夜はイルミネーションがとっても美しくロマンチックでした。
お天気が良い日は芦ノ湖も富士山も綺麗に見えるのでしょうね。
でも雪の日もなかなか無いのである意味ラッキーでした。
そしてお昼はこちらのホテル内で頂きましたが、とっても美味しかったです。
無駄な物が無く、全てがメインのような感じでした。
ただ、温泉を楽しむのであればちょっと不満かもしれません。
男女交代でお風呂の時間が決められてるのですが、男女別だったら最高なのになって思いました。
唯一そこが残念でした。
でも総合的にはとても良く、思ったより重厚感のあるホテルで、又泊まりたいです。

2010年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年02月18日 16:01:54

この度は箱根ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。当日はお足元の悪いなかのご来館、大変お疲れ様でございました。温泉につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。ランチビュッフェについてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ランチビュッフェは多くのお客様よりご好評を頂いており季節によってメニューを変更しております。お立ち寄り頂いた際にも是非ご利用下さいませ。お客様よりお預かりいたしましたご意見・ご感想を大切にサービス向上に努めて参ります。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月10日 00:33:30

9/3(木)に宿泊いたしました。
部屋は多分スーペリアでしたが、湖畔が目の前で、窓が足もとまであって、1枚の絵のようで素晴らしかったです。また、ミステリープランでしたのに嗜好についてわがままを聞いていただき、大変助かりました。
食事なしだったのですが、ホテル近辺は大体17時ころに閉まっており、夜ご飯はやっぱり困りました。ホテルの食事は宿泊費より高く、5000円前後にしたらもう少し利用者が増えると思います。
温泉ですが、夜は天山に行ったので入っていないのですが、朝に利用しました。確かに「温泉」と言ってしまうと小さいですが、綺麗でしたし1人きりでしたので満喫できました。ただ、露天は朝だと外から見えてしまいそうで、ドキドキ落ち着きませんでした。
総合的に、箱根という立地でこの値段はお得だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 17:58:09

車で箱根を楽しむには立地条件もよく、大変満足しております。
今度は、食事つきのプランでとまってみようと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 00:56:53

最上階(4階)の部屋で、窓からの眺望(芦ノ湖畔というロケーションで、湖を俯瞰する感じ。遠くには富士山の8合目より上が見える)は過去に宿泊したホテルの中でも、最高ランク。最上階ならではの天井の高さも気に入りました。
 ツインにエキストラベッドでしたが、家族4人(大人2人、中学生、小学生=添い寝)でも十分、広々といった感じ。
 ただ、部屋付きの風呂はきれいでしたが、構造上「うーん」といった感じ。大浴場も規模、男女が時間制で入れ替わる制度など、一考が必要かも。エアコンのホテル一括管理も不自由ではなかったが、できれば自分で室温設定したい。
 朝食は文句なし。子ども料金の設定もありがたい(添い寝の子ども分は現地精算)。チェックイン時のウエルカムドリンクのサービスもうれしい。
 細かいところは気になりますが、コストパフォーマンスの良さも含め、総合的には、かなりいいホテルではないでしょうか。

【絶景眺望】芦ノ湖&富士山正面のお部屋 朝食付
【スーペリアツイン朝食付】

ZELDA77さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ZELDA77さん [50代/男性] 2024年03月03日 20:25:47

箱根ホテル
富士屋レイクビューアネックスを
利用しました。
箱根駅伝の往路ゴール 復路スタートの
箱根町港の直ぐの立地で、
景色や景観もリッチでした。
ホテル中庭からはプライベートレイクの装いの芦の湖のレイクビューの景観と奥には富士山がそびえ立つ景色が素晴らしかったです。
2月28日はたまたまでしたが、
富士屋ホテルレイクビューで228
フジヤの日でした。

語呂が合って愉しみ 楽し観ました。
朝食付きのプランを利用し、朝食を頂き
ましたが、レストランスタッフさまのSERVICEがテキパキしてないように感じました。
メインの卵料理以外はセルフスタイルのバイキング形式でしたが、同じ料金設定の他社芦の湖湖畔ノホテルのレストランスタッフさまのSERVICEは洗練されているので、
やはりSERVICEが洗練されているホテルをまた利用したくなってしまうのは必然と感じました。

仕事をされている方々は、
毎日の事でも旅行者は非日常的な旅行を
たのしむために来館しているので、
愉しむ食事の空間の提供やSERVICEの提供
フロントや掲示パネル等での宿泊者専用のラウンジのは案内やウエルカムドリンクの案内をされるべきと感じました。

実際、ウエルカムドリンクの利用はできませんでした。

バーを利用した際に宿泊者専用をラウンジがあるので良かったらご利用ください。と案内が無ければそれも利用出来無かったと思います。

今の時代 カジュアルアンドスマートのSERVICEが求められていると思います。

また伺いたいホテルとなったので
よろしくお願いいたします。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2024年04月23日 17:36:18

過日は箱根ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた3月初旬は富士山の冠雪も美しく、芦ノ湖に映る逆さ富士に目を奪われます。
お客様にも当ホテルならではの素晴らしい景色をご覧いただけて嬉しく存じます。

一方、スタッフ教育については課題が残りますので、フロント、レストラン問わずホテルにお越しいただいた皆様にご満足してお帰りいただけますよう努めさせていただきます。
特に宿泊者ラウンジの利用につきましては、フロントカウンターでの掲示が分かりづらかったかと存じますので、今後はチェックイン時のお声掛けも徹底し、皆様にきちんとご利用いただけますよう周知をいたします。

また箱根にお越しになる機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。
今後ともお引き立てのほど、どうぞよろしくお願いいたします。

朝食付き/ROOM & BREAKFAST
【洋室34平米!モデレートツイン】

さだしゃん0221さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

さだしゃん0221さん [50代/男性] 2022年12月29日 19:16:39

芦ノ湖箱根駅伝往路ゴール復路スタートに徒歩圏内でロケーションは最高です。全ての部屋、お風呂から富士山も見え感動しました。レストランも、サービス良く文句のつけようが無いです。ただ、全館空調のため部屋の温度が調節出来ず、暑くてほとんど寝れませんでした。惜しい!!!!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2023年01月03日 09:41:46

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サービス面においてはお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の空調が調整出来ず、お休みになれなかったことについては誠に申し訳ありませんでした。
せっかくご宿泊いただきましたのに、客室が快適でないとお寛ぎいただけなかったことと存じます。
ご指摘があった際にすぐに対応出来るよう、スタッフ間で情報の共有をいたします。
これに懲りませず、またご来館いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割30】早めのご予約でお一人様2000円OFF!夕朝食付き/フランス料理ディナー
【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクビューダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月07日 11:44:51

結婚20年記念で20年振に宿泊しました。サービスやお食事は大変満足しましたが、一点お風呂は単純硫黄泉と記載されていますが?でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2022年11月19日 12:43:06

この度は箱根ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回はご結婚20周年の記念との事で私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
サービスやお食事はご満足頂けたとの事、大変うれしく思います。
3階と4階にございます温泉浴室に関しましては香りは弱いかと思いますが記載されている通り単純硫黄泉でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年10月08日 15:55:33

利用者専用ラウンジが新たにできたとのことでしたが、ラテ類のミルクが生乳ではないタイプ?のようで残念でした。お料理はとても美味しくいただきました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2022年10月25日 10:03:46

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊者専用ラウンジのラテ類のミルクの件、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
お料理はお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、箱根にご旅行の際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【創業99周年記念】アップグレードディナー&オリジナルカクテル”水鏡”付き

投稿者さん 2021年08月31日 16:30:20

芦ノ湖の景色を堪能したくて選びました。
期待通り景色はよかったです。
ただ、予想していたよりも外からの人目は気になりました。

部屋の雰囲気やホテル全体の雰囲気は好みでしたが、所々に古さを感じて、ややテンションが下がりました。仕方ないのかなとも思いましたが。
とはいえ、総合的には満足です。何と言っても景色が良いですし。

近くにバス停と船乗り場もあって、観光プランにもよるとは思いますが便利です。
私は九頭龍神社に行きたかったので、すぐ隣の船乗り場から箱根園へ直行できたのが嬉しかったです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2021年09月02日 13:55:21

この度は箱根ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊されたレイクビューダブルルームは当ホテルの中でも特に湖に近く、眺望に特化した客室でございます。箱根ホテルならではの景色をお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
ホテルは4度目の建て替えを29年前に行ない、老朽化が進んでおります。ご不便おかけし恐縮でございます。早急な対応が出来かねますが、より快適に気持ち良くお過ごしいただけるよう出来ることを一つ一つ改善して参ります。
九頭龍神社参拝はいかがでしたでしょうか。ご宿泊のみならず芦ノ湖周辺へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ箱根ホテルに足をお運びください。ご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【当館おすすめ♪】フランス料理ディナーを楽しむスタンダードプラン

shigeichi0233さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

shigeichi0233さん [60代/男性] 2021年06月20日 17:07:13

部屋の空調が少し臭かった。壁紙が一部剥がれていた。富士屋ホテルグループで期待していたの少し残念。

2021年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2021年06月20日 19:02:27

この度は箱根ホテルにご利用をいただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことが出来ずに大変心苦しく思っております。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、改善すべきところを見つめなおし、よりよい施設づくりに邁進して参ります。
これに懲りませず、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

【春夏旅セール】フランス料理ディナーを楽しむスタンダードプラン(カップル|ご夫婦|GW|春休み)

投稿者さん 2021年04月02日 18:30:05

芦ノ湖の正面で景色が良かった。ただ当日は、曇りで富士山が見えなくて残念。
次回は晴れている日に宿泊したいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2021年04月03日 16:14:28

この度は箱根ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
あいにくの天気で富士山がご覧いただけなかったとのこと、心苦しい思いでございます。次回ご来館いただきました際には、美しい景色をお楽しみいただけることを願っております。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】気軽に満喫プラン(朝食付き)
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

レビュー1111さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

レビュー1111さん [70代/男性] 2020年11月12日 09:46:18

お世話になりました。夕食のフランス料理がとても美味しかったです。
また、スタッフも感じの良い方で満足致しました。
箱根ホテルまた利用したいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2020年11月15日 11:17:46

ご夕食がお好みに合いましたこと、嬉しく存じます。
このようなお客様からのお言葉はシェフ達の励みにもなりますので、申し伝えさせていただきます。
次回もご期待に沿えるよう、精一杯努めさせていただきます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30★1000円引&館内利用券付】当館おすすめ♪~フランス料理ディナーを楽しむ【さき楽】
【洋室34平米!モデレートツイン】