ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

ic2321さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ic2321さん [60代/男性] 2021年10月13日 15:29:35

きれいな部屋で朝食もビュッフェ形式で品数も豊富で大変良かったです。
また、大浴場が夜だけなく朝も入るのが良かったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年10月13日 21:18:10

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 また、当ホテルにご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
 ルートイン山形南は2019年5月にオープンし、内装や客室、設備なども従来のルートインよりこだわった施設となっているかと思います。また、朝食メニュは和洋中のバイキング形式で季節やイベントに合わせてメニューもかわります。長期連泊のお客様にも飽きずに召し上がって頂けるよう日々メニューの試行を行っております。大浴場は15:00~26:00までと朝は5:00~10:00までお入り頂けます。癒しや疲労を和らげる時間を少しでも多く提供できるよう朝と夜で開放しております。
 また、山形市へお越しの際は是非ホテルルートイン山形南へご宿泊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形南 フロント 菅野

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

ブラウニー4441さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ブラウニー4441さん [40代/女性] 2021年10月10日 16:06:16

前に泊まられた方が使われたと思われるタオルが、シャワーカーテンの棒に掛かったままでした。お掃除に入られた際に見つけられなかったのだと思いますが、明らかに使用後のタオルでしたので、あまり気分の良いものではなかたったです。故意ではないのでしょうし、他に不満がなかったので総合的には高評価をつけさせてもらいました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年10月13日 20:54:48

そして客室にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。二者確認にて客室の点検を行っているににも関わらずこのような結果になってしまいました事、深く反省致しまして再度徹底していきたいと存じます。
 並びに、高い評価をいただきましてありがとうございます。お客様に何度お越し頂いても気持ちよく、快適に過ごして頂けます様、当ホテルも更に更に精進して参ります。
 貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン山形南 フロント 菅野

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

むね8000さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

むね8000さん [40代/男性] 2021年09月20日 20:52:18

部屋は綺麗で快適ですが
Wi-Fiの環境が悪くて繋がらない事が多くて困りました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年09月24日 05:11:00

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、Wi-Fiの繋がらない事が多かったとの事、大変申し訳ございません。

Wi-Fi環境につきましては、調査や調整等おこなっておりますが、即改善には至らず、お客様方にもご不便をおかけしております。本当に申し訳ございません。

お客様に心から満足いただける環境を提供できますよう、この度のお客様のご意見をスタッフ一同共有し、早急に改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 17:59:17

お部屋の清潔感、大浴場、大変落ち着き、日頃の忙しさから開放され、ホッと一息つける時間でした。

ルートインはどこの地域でも食事の内容(種類)が豊富ですが、
他ルートインと比べると、少ないと思います。
以前、宿泊した友達からも、同じ意見でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年09月21日 09:56:34

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見を頂き身の引き締まる思いでございます。

大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄であると同時に、朝食に関しては満足のいく内容とならず、お客様には大変申し訳なく思います。

こちらのご意見はスタッフに周知し、今後の改善に努めさせていただくと共に、良い評価を頂い点に関しましては更なる評価に繋げられる様、今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 須田

投稿者さん 2021年09月11日 07:51:06

シングルルーム予約がダブルにアップグレード
お部屋に入ってビックリ。
他だとどや顔で言われる事が
たまに辛いので
ここでお礼を。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年09月13日 05:34:44

いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードに関しまして、こちらへお礼を頂戴致しましたこと、大変恐縮でございます。

私共の都合で、勝手ながらさせていただきましたことですので、お礼をいただくなどとんでもないことでございます。

お忙しい中、お時間を割いてお礼のご投稿いただきましたこと、本当にありがとうございます。
少しでも快適にお過ごしいただけたのでしたら、幸いでございます。

毎回アップグレード、ということは難しいのが心苦しい限りですが、お客様がいつでもお寛ぎいただける空間を提供出来ますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月21日 17:28:35

安定の施設。
団体の後の朝食会場でも
選べる事が出来ました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年08月22日 03:45:22

この度は団体様のご宿泊があり、館内の混雑等で、お客様方々にご不便をおかけすることもあったかと存じます。

特にお食事会場につきましては、皆様にご満足いただけますよう万全の態勢を整えておりましたが、果たして本当にご迷惑をおかけしなかったかどうか心配しておりました。

お客様のお言葉に、スタッフ一同安堵しております。本当にありがとうございます。

コロナ禍も厳しくなる状況の中、数あるホテルの中から当ホテルをいつもお選びいただき、感謝に堪えません。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々励んで参ります。

【□禁煙□ダブルルーム】

スンチャンさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2021年07月29日 21:28:32

ホテルの対応みなさんがはきはきしていて気持ちよかったです。
そちらに行った時にはまた利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年08月05日 05:41:35

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、私共の対応への温かいお言葉までいただき、本当にありがとうございます。

コロナ禍もまだまだ厳しい状況が続く中、お客様にとってもご不安が多いかと存じます。
皆様に安心してお寛ぎいただくために、私共もより一層快適なホテルづくりに努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉、私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。本当にありがとうございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月22日 20:12:19

車でのアクセスが良い。コンビニ徒歩1分。スーパーやファミレスも近い。
朝食のパンが豊富、食堂のかたのあいさつがよい。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月26日 06:13:05

ご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食につきましては、日替わりメニューの他、パンも時節に応じて一部メニューを変えております。
また楽しみにいらして下されば幸いでございます。

これからまだ猛暑が続く中、お車でのご移動も大変かと存じます。
どうぞお身体ご自愛の上、また当ホテルにて疲れを癒していただけましたら、私共にとっても最上の喜びでございます。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月08日 16:06:06

コンビニ近いです。
歩いて1分です。
朝食が安定して美味しいです。
大浴場綺麗です。
掃除がしっかりされています。
アメニティ、設備で
困ることありません。
受付の応対、手際が好いです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年05月09日 05:40:16

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございますが、何より嬉しいお言葉です。本当にありがとうございます。

コロナ禍の状況が続く中、お仕事でご移動されるお客様にとっても、お疲れのことが多いかと存じます。

どんな時でも安定した、快適なサービスがご用意出来るよう、私共スタッフ一同、より一層励んで参ります。

どうぞお客様も、お忙しい毎日かと思いますが、お身体ご自愛下さいませ。
そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、このようなあたたかいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 19:46:01

5月2日に宿泊しました
コンフォートルームてゆったり
主要道路の側で便利な場所でした
朝食は、ゆっくり出来る時間帯を案内してくれたので良かったです

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年05月08日 05:49:06

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

特に連休中は多くのお客様にご宿泊いただき、朝食会場の混雑が予想されたため、朝食時間の入場制限をかけさせていただきました。

お客様方には、ご希望の朝食時間をとれずご不便をお掛けしたかもしれませんが、皆様のご協力をいただき、密な状態を避けることが出来ました。
本当にありがとうございます。

コロナ禍も厳しい中、お客様の中にもご不安を感じられる方も多いと存じます。

皆様に安心してお過ごしいただくために、私共も日々快適なホテルづくりに励んでおりますが、マスクの着用やソーシャルディスタンスなど、お客様方のご協力あってこそ、こうして営業が続けられていますこと、改めて感謝に堪えません。
本当にありがとうございます。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年04月10日 12:37:33

遅くのチェックインも
手際よく対応。
アップグレードで広い部屋へ。
快適でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月13日 08:31:03

お客様のように、ビジネスでのご利用で、深夜にチェックインされるお客様も少なくありません。

短い滞在時間の中、お客様に少しでも快適にごゆっくりお休みいただけますよう、私共も日々サービス向上に努めておりますので、「快適でした」というお言葉、大変嬉しく存じます。
本当にありがとうございます。

コロナ禍も厳しい状況が続いております。
お客様もどうぞお身体ご自愛の上、また当ホテルへご宿泊いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年04月03日 08:01:47

安定のサービスレベル。
ここのルートインは朝ごはんが
充実で美味しいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月07日 06:06:43

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍も厳しい状況の中、お客様にとってもご不安が多いかと思いますが、少しでも安心してお寛ぎいただけるよう、私共も日々対策に努めております。

その中で「安定のサービスレベル」というお言葉をいただけますことは、私共にとっても大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

お仕事でのご移動も大変かと存じますが、今後もお客様がいつでも安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中いつもご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月02日 23:21:37

綺麗なホテルで、部屋も広くてとても満足でした。
また、朝食も品数豊富で、おいしかったです。
他のルートインも利用しますが、一番良かったです。
ただ、駅からも離れていて、車がないと不便な場所というのが部分がマイナス点でした。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月07日 05:56:22

「他のルートインも利用しますが、一番良かったです」とのお言葉をいただき、私共にとっても大変嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

ただ、お客様のご意見のように、お車でご移動の方にとっては、無料駐車場もございますし、幹線道路にも近いため便利ですが、交通機関ご利用のお客様にとっては、最寄駅からはバスやタクシー等のご利用が必要なため、ご不便をおかけしてしまいます。申し訳ございません。

尚、山形駅すぐそばには、「ルートイン山形駅前」もございますので、合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

ルートイン山形南

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月31日 21:36:27

風呂が広く部屋もきれいで大変満足した。
定宿にしたいホテルです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月06日 06:03:33

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

特に「定宿にしたいホテルです」というお言葉は、私共スタッフにとって大変嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

コロナ禍もまだ厳しい状況の中、ご宿泊されるお客様にとってもご不安が多いかと存じます。

どなたにも、いつでも安心してお寛ぎいただけるホテルづくりを目指して、今後もより一層励んで参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

usi3nさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

usi3nさん [60代/男性] 2021年03月05日 14:03:05

dポイントが使えるのが14日からと言われがっかり

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月07日 05:37:04

dポイントがご利用いただけなかったとのことで、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

私共ルートインでは、ポンタポイントに加えて、新たにdポイントサービスを始めましたが、2/16チェックインからの開始でございました。

対象となるのは、ルートイン公式サイト、または電話・フロントにて直接ご予約のお客様で、ご宿泊代100円につき3ポイントがたまります。
(※料金が99,988円を超える場合は対象外となります。)

たまったポイントをご宿泊代のお支払いに使うことも出来ます。

今回はご利用いただけず大変恐縮でございますが、もしまた機会がございましたら、当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

clwさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:03:25

駅からは距離がありますので、列車を利用される場合はご注意下さい。
コンビニが近いです。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月05日 03:52:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただきましたように、最寄駅からはバスやタクシーのご利用が必要でございます。

代わりに、無料の平面駐車場をご用意しておりますので、レンタカーやマイカー等をご利用されるお客様には大変好評いただいております。

交通機関を利用してのアクセスには、多少ご面倒をおかけし申し訳ございませんが、最寄りの山形駅前には、「ルートイン山形駅前」もございますので、合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。

またご指摘いただきましたように、当ホテルから徒歩で2~3分の所に、コンビニやドラッグストアがございますので、ちょっとしたお買い物にも便利です。

このサイトをご覧の皆様の、今後のご宿泊の際の参考にしていただければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月25日 05:50:41

建物は新しく、清潔で、大浴場、朝食も大満足でした。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月05日 03:32:56

コロナ禍も油断出来ない状況が続く中、お客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう、私共スタッフ一同、日々コロナ対策等に努めておりますので、「大満足でした」というお言葉をいただき、大変嬉しい所存でございます。
本当にありがとうございます。

今後も、お客様にとって安らげるホテルづくりを目指して、より一層励んで参ります。

もしまたこちらへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

mm2454さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

mm2454さん [50代/男性] 2021年02月13日 08:15:15

お風呂が素晴らしかったです。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年02月19日 08:49:57

大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

コロナ禍もまだ厳しい状況の中、大浴場のご利用に不安を感じられるお客様も多いと存じます。

お客様に快適にご利用いただけますよう、日々の清掃・除菌作業だけでなく、密を避けるために脱衣かごの配置も通常の半分にしております。

大浴場の混雑状況は、客室のTV画面からも確認出来ますので、安心してご利用いただけましたら幸いでございます。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月07日 19:59:51

新しくきれいなビジネスホテルです。大浴場もありゆったりとお風呂に入る事が出来ました。
スタッフの対応も丁寧でまた利用したいホテルです。
朝食もコロナ対策も徹底されており安心していただく事ができました。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年02月13日 04:24:49

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

コロナ禍もまだ厳しい状況が続く中、皆様に安心してご利用いただくために、私共スタッフも日々コロナ対策に努めておりますので、お客様の「安心していただく事ができました。」というお言葉、大変嬉しい所存でございます。
本当にありがとうございます。

今後も快適なホテルづくりに、より一層励んで参ります。

もしまたこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

早割<30日前>プラン【さき楽】
【□禁煙□ツインルーム】

2016くぅさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

2016くぅさん [40代/女性] 2020年12月14日 14:09:40

部屋が暖まるまで時間がかかって寒かった

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年12月20日 05:28:59

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室が温まるまで時間がかかったとのことで、お不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、各客室のエアコン操作はお客様ご自身にお願いしているため、チェックインされてからお部屋が暖まるまで、お時間がかかるかと存じます。申し訳ございません。

私共も、日当たりの良いお部屋をご用意する等、出来るだけ配慮出来るよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】