ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月05日 17:17:00

大浴場は檜の香り。
部屋は最新タイプ。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年10月29日 08:45:57

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン山形南をお選び頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共はお客様が心から「泊ってよかった」と思って頂けるよう設備やアメニティの充実とサービスの向上に向け全力で取り組んで参ります。

次回また、山形にお越しの際はルートイン山形南をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿有難うございます。

【□禁煙□シングルルーム】

安曇野のカラヤンさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2019年09月04日 22:17:52

仕事しながらテレビなども見やすいテーブルが非常によい調度品と思いました。朝食もルートイン品質で問題ないです。また出張の際は利用させて頂きます。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年09月08日 12:27:20

この度は山形市内の数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではゆっくりとお過ごし頂けたご様子が拝見でき、スタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
長テーブルでテレビをそちらに乗せているような配置のホテルが多い中、当ホテルは独立したテーブルをお部屋に設置しております。
こちらのレイアウトもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様の期待する「ルートイン品質」を保ち、いつ何時のご利用でも快適にご利用頂けるようホテルスタッフ全員でより良い環境づくりに励んで参ります。

この度はお忙しい中とは存じますが、貴重なご意見とご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2019年08月23日 16:48:55

良くルートインを利用させてもらってます。受付で喫煙に急きょ変更していただきありがとうございます。その際も、対応がすごくよかったです。助かりました。お風呂も有り室内も綺麗だし、朝食は、普通かなあとトーストと目玉焼きがあればよかったかな!でもサービスなので満足です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年08月26日 06:29:45

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
よく利用しているとのお言葉大変嬉しく存じます。

スタッフの対応含め、朝食・大浴場など館内設備に関しまして温かいお言葉を頂きまして本当に有難うございます。

今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年08月15日 06:22:42

仕事で利用。花笠まつりの期間中だったので混んでいましたが、サービスが良かったです。小さな机があり仕事がしやすかった。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年08月26日 05:00:39

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂いきまして誠に有難うございました。
花笠期間中の大変賑わっていた中での「サービスが良かった」とのお褒めの言葉をもとに今後もサービスの向上に邁進してまいります。
是非とも引き続きご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<30日前>プラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 15:59:11

8月に宿泊しました。オープンしたばかりで部屋もお風呂もとてもきれいでした。
働いている方もとても感じがよかったです。
駐車場も広く使いやすかったです。

細かいところですが、朝食のスクランブルエッグのみ味が気になりました。
またロビーのコーヒーが機械が動かず飲めなかったのが少し残念でした。

お盆時期に安く快適に泊まれてよかったです、ありがとうございました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年08月19日 14:33:26

私共ホテルスタッフにつきましてはもちろん大浴場へのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読いたしました。

コーヒーマシンに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようは不備が無いように努めて参ります。またお越し頂ける際にはウェルカムコーヒーをお楽しみいただけたらと思います。

最後にはなりましたがご滞在中快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年07月09日 20:20:51

OPENということで、部屋もキレイだし、浴場も広く、大満足です。
また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年07月29日 05:56:30

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お部屋や設備に関しまして「大満足」とのお言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。

これからもいつご来館頂いてもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供出来ます様、現状に満足せず精進致して参ります。
また次回お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

ご多用の中ご投稿頂きまして有難うございます。

【□禁煙□シングルルーム】

かっ飛びさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

かっ飛びさん [40代/男性] 2019年06月13日 00:56:13

wowowが無料で観れます。早めのチェックインをお勧めします。駐車場が表と裏があるので広い裏に最初から止めるのも良いかと思います。ファミマが歩いて1分にあるので便利です。部屋で仕事をする人はコンフォートシングルは机が広いのでおススメです。チェックアウトが10時なのが私にはネックでした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年06月19日 15:25:59

この度は、ホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も非常に嬉しく思います。頂いた温かいお言葉を糧にスタッフ一同精進して参ります。チェックアウトに関しましてはご宿泊料金の10%のご料金でお時間の延長が可能でございます。またご利用頂ける際には是非フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
次回お客様にお会いできることを楽しみにしております。お忙しい中のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年06月03日 19:17:58

ルートインにハズレなし。

オープンしたてということで、建物・設備ともピカピカです。
併設のレストランで夕食を食べましたが、いつになったら出てくるのやら
ということで、1点減点です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年06月08日 22:21:41

この度はオープン後まもなくご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ルートインにハズレなしとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夕食レストランではお食事の提供でお待たせ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
少しでも早くお食事の提供が出来ますよう、スタッフ一同精進致します。

今回ご利用頂きました、コンフォートルームでございますが、同じフロアにデラックスシングルルームという部屋タイプを新たに追加予定でございます。
追加出来次第にはなりますが、また次回ご宿泊頂けます際に、お試し頂ければと存じます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

マネージャー 宮本

投稿者さん 2024年04月01日 18:28:25

新築の香りがして、部屋も綺麗で広くて文句無し。
山形大学附属病院に用のある宿泊だったので、近くで、コンビニも至近、駐車場も敷地内に広々で助かりました。
敢えて言えば、大浴場の洗い場が5個では足りず、待ち人が続出していました。
あとは、ウェルカムコーヒーは嬉しかったのですが、24時間稼働では無く、自販機も冷たい飲料しか無かったので、稼働してもらうか自販機を改善してくだされば問題解決と思います。
本当に快適でした。また利用させていただきたく思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年04月02日 12:00:41

この度はホテルルートイン山形南をご利用下さりありがとうございました!
大浴場でゆっくりしようと思われたはず、また館内とても賑やかだったと思います。心苦しい限りです。
ウェルカムコーヒーは夜に一度清掃する兼ね合いもございまして終了の時間を設けておりました。また自動販売機に関しては、冷たいものを入れ替える時期もあったのかと思いますが、一度確認してみます。

お客様にご意見を頂くことで、私たちが気付かない所に気付くきっかけになります。
本当に有難い限りです。
ぜひ近くにお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 廣田

投稿者さん 2024年02月04日 21:45:35

一人で何事もなく止まれ、良かったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年02月06日 14:24:52

この度はホテルルートイン山形南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご不便等無く、ご宿泊いただけまして何よりでございます。お客様のお役に立てて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお客様に過ごしていただくためにスタッフ一同励んで参ります。また山形へお越しの際にはお客様のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいご投稿くださりありがとうございます。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント
阿部

投稿者さん 2023年12月24日 19:48:04

山形駅からバスに乗って少しかかるので山形市内の観光には少し不便かもしれませんが、近くの病院や蔵王に行くには助かるホテルだと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年12月30日 17:56:59

この度は私共ホテルルートイン山形南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙し中口コミもご投稿頂きありがとうございます。

ホテルの立地としまして、駅から少し離れている為、仰る通り公共交通機関を利用する方にとってはご不便をお掛けすると思います。また飲食店もそれほど多くないので、ホテル内のレストラン以外だと、かなり場所が限られてしまうので、私共もお客様へのご案内が難しいところでございます。
その中でも当ホテルをご利用頂けるのは、大変嬉しい限りでございます。
お泊り頂くお客様に、ホテルでの滞在時間を有意義にお過ごし頂けるよう、日々精進致します。

まだまだ寒い時期が続きますので、お身体を大事にお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【□禁煙□ツインルーム】

taro-Pさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

taro-Pさん [40代/女性] 2023年11月17日 19:23:28

ロビーにアメニティが置いてあったので、部屋にないと思い持って上がりましたが、部屋にもありました。
部屋にセットされているのであれば、ロビーに置く必要はないと思います。
もったいないと思いました。(必要ならフロントに尋ねると思います)

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年11月19日 06:28:13

この度は、当ホテルへの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ロビーのアメニティーにつきましては、連泊のお客様専用の物でございます。
表示も出してはいるのですが、確かに目につきにくく、チェックイン後お部屋に持って行かれるお客様も少なくない状況でした。

今回のお客様のご意見を機に、見やすい表示へと早速改善させていただきます。

この度のお客様のご投稿は、私共へのご意見・ご感想だけでなく、当ホテルをより良くするための大切なお声と感じました。

心から御礼を申し上げます。
本当にありがとうございます。

もしまた当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、新たなご意見を賜りたいと存じます。

お客様からのこのようなお声を大切に、スタッフ一同、より良いホテルづくりへとさらに励んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

ミナミ1214さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2023年09月19日 20:08:57

いつも利用しているんですが
バスタオルを掛ける所が無いので困ります後は
携帯のケーブルが部屋に有れば助かります!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月25日 21:17:57

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。

日頃よりご利用を頂いているのとの事で大変嬉しく思います。いつもありがとうございます。

バスタオルの件につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。使い終わったタオルをかける場所が無いとの事で、設備面に関してはすぐに解決が出来ない事案となってしまい大変申し訳ないのですが、貴重なご意見としてありがたく頂戴し、参考とさせて頂きます。
もし、今後乾かせる場所が無いとの事でございましたらフロントの方で新しいタオルに交換対応が可能でございますので、遠慮なくお声掛け下さいませ。

また、携帯電話の充電器に関しましてもフロントにて貸し出しを行っておりますので、今後ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 須田

投稿者さん 2023年08月13日 02:27:36

特にありません

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年08月14日 05:05:10

よりご満足いただけますよう、私共スタッフ一同、快適なホテルづくりへ向けて、これまで以上に邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月22日 14:45:59

なんといってもデスクの配置が好きです!一般のビジネスホテルのようなテレビと横並びのデスクとは違い、落ち着く。そしてデカい卓上ミラー!これって他のホテルにはなかなか置いてないと思います。朝はバタバタとメイクをユニットバスの鏡でやるのが定番でしたが、こちらではテレビ見ながらゆっくりメイクができました。お風呂や朝食会場の空き状況もお部屋からみることができて助かりました。無料のコーヒーもありがたい。また利用したいです!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年07月27日 14:34:07

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

館内は、客室はもちろんパブリックスペースもシックな色合いで統一されております。
客室内もテーブルとソファを設置しております。
「落ち着く」とのお言葉よりお寛ぎいただけたことが伺え大変嬉しく存じます。

ロビーもゆったりとご利用いただけますので、ご到着後やお出かけ前にコーヒーをお召し上がりいただきながらごゆっくりいただきましたら幸いでございます。

梅雨も明け本格的な暑さになって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 長岡

投稿者さん 2023年06月26日 16:46:09

いつも利用してますが
今回は 朝食のアイテムが
少し少なく ご飯も冷めてますね!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年06月27日 00:31:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お客様にご満足いただける朝食を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。

この週末は学生様の団体が多く、早い時間から大変混雑したため、お食事の提供や補充が間に合っていなかったかと存じます。

せっかくのご旅行に関わらず、ご出発の朝にこのような思いをさせてしまいましたこと、心苦しい限りです。
誠に申し訳ございません。

今後は、いつでもお客様に楽しんでいただける朝食を提供できますよう、スタッフ一同気持ちを改めて取り組んで参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ルートイン山形南

投稿者さん 2023年03月17日 16:37:46

ビジネスホテルとしては不満な所はなく満足に感じました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年03月20日 04:31:56

ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

またこちらへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

親方0323さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

親方0323さん [50代/男性] 2023年01月24日 12:55:35

1月20日に宿泊しました。何と言ってもお風呂が大きくて最高でした。欲を言えば、もうちょっと熱めが希望です。(季節ごとに温度調整しているかと思いますが。)部屋も広くでテーブルもあり使い勝手が非常に良かったです。また、宿泊したいと思います。この度は有難う御座いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年01月31日 04:26:30

大浴場の温度に関しましては、お客様のご希望に沿えず申し訳ございません。

お客様のように熱めの温度がお好みの方もいれば、お子様連れの方など、ぬるめの温度がお好みの方もいらっしゃるため、すべてのお客様のご要望にお応えすることが大変難しいところでございます。

そのため、一般的な約40度くらいの温度に設定させていただいております。
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

お部屋の方は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今回ご利用されましたセミダブルルームのほかに、ダブルやツインのお部屋もご用意しておりますので、より広く快適にお過ごしいただけるかと存じます。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 14:11:20

全体的に満足度は高い。朝食に芋煮風でもいいからあっても良いのでは。露天風呂が無いのは残念。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年10月24日 05:22:01

ご満足いただけたとのことで何よりでございます。

露天風呂につきましては、管理上の問題からご用意しておらず申し訳ございません。

朝食につきましては、日替わりメニューで提供しておりますので、山形ならではの芋煮もご用意しております。
他にも玉こんにゃくや、山菜汁、三五八漬などもございます。

もしまた山形へお越しの際には、ぜひまた当ホテルへお越しいただき、今回とは違ったメニューをお楽しみいただけたらと存じます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2022年08月14日 18:09:56

駐車場も広く、大浴場も広めでよかったです。特にルートインの大浴場は女性風呂が狭いこともありますが、他のルートインより広いと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年09月01日 06:00:19

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミの投稿もいただき重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの駐車場は130台駐車可能でございます。正面・裏の駐車場が満車の際は、第2駐車場をご案内いたしますのでお声がけくださいませ。
また、大浴場もお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。ぜひ、当ホテルの大浴場でおくつろぎ下さいませ。

また山形へお越しの際は是非、ホテルルートイン山形南をご利用ください。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 佐藤