投稿者さん 2022年06月16日 21:56:29

新しいホテルであるが、掃除が行き届いてない。また、髭剃りや歯ブラシなど浴室にあるべき物の補充がいまいち、また風呂は夜10時までとなっていてる。
朝食はスタッフの圧がすごいのでおかわりしにくい。名古屋にあるプレミアムは良かったので残念。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月17日 03:09:10

北の庭THE KURETAKESOでございます。

そして、今回せっかくご滞在頂いたにも関わらずガッカリさせてしまったことを非常に恥ずかしく思っております。大変申し訳ございませんでした。

清掃不備があればお怒りは当然のこととおもいますし、髭剃り歯ブラシにつきましても、脱プラスチックの観点からフロントでのお渡しに限らせて頂いておりますが、ご不便をおかけしていることは事実でございます。
世の風潮を鑑みますに、元通り客室に常備する形に戻すことは難しいかと思いますが、何か工夫が出来ないかは常に考えて参ります。

また浴場は11時まで営業しておりますが、時間の延長を望む声も多く、他ホテルのように夜の営業時間を延ばして、逆に朝の営業は取りやめるというのも一案かなとは思いますが、大勢のお客様が利用されるサービスですので色々とご意見を頂きながら検討していくべきかと考えております。

朝食会場のスタッフは元気が自慢ですし私もそれは長所と捉えておりましたが、時には慎ましい態度をとることも必要だと伝言しておこうと思います。今回のご指摘を受けて、さらに接客が向上する芽があることが分かりました。ありがとうございます。

頂戴したご指摘を活かして、名古屋のプレミアムに追いつけるホテルを目指して参ります。有意義なクチコミありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付スタンダード】ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備

投稿者さん 2022年05月20日 18:51:25

私は出張族です。
大浴場、サウナ付きを狙いますが、
こちらのホテルはちょっと高いかも…と思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月21日 02:04:32

北の庭THE KURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、なかなか従業員が自由に上げ下げできないため、ご迷惑をお掛けしているかと思います。

周辺には同じ呉竹荘のグループホテルがいくつかございますので、もしかしたら期待にそうホテルが見つかるかもしれません。もしよろしければ、そちらも一度ご検討ください!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》

投稿者さん 2021年09月06日 19:20:22

ハッピーアワーのおつまみ無かった。朝ごはんの品目が少ない。

・・と妻が言っていた。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年09月07日 08:56:34

このたびのご宿泊、まことにありがとうございました。
ご朝食につきまして、少し前まで「タイメニュー」や「三種類から選べる特別鍋」というのがありまして、それがなかなか見た目に派手だったのです。それが少し前にメニュー変更で「一種の鍋」だけになってしまいました。それによって少しボリュームが減じてしまった感はいなめません。
しかしその分のコストは、どこかに転映されているはずで、実際前より日替わりの料理の入れ替わりが密になったと感じております。(…とはいえ、ごはん・パン類を除いたメニューを数えたらおかずは20種類なので、決して少なくありませんが、多くもないですね)。

ハッピーアワーのおつまみの件は大変失礼いたしました。見回りが不十分でございました。気を付けるようこころがけます。・・・と奥様にお伝えください(申し訳ございません)

フロント 利根川

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!朝食付!《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】デラックスダブル◇ ベッド180x200/16】

投稿者さん 2021年04月28日 17:41:49

初めての宿泊でしたが、全体的に普通な合格点のホテルだと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月29日 01:11:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
今後とも宿泊される皆様に気持ちよく利用ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 梅津

【春夏旅セール】春休みやGWに!【朝食付スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2021年04月21日 08:21:49

レストランにはアクリル板もなく、
部屋には空気清浄機もなく、
コロナ対策は全くなせれてません。
怖くて、もう泊まれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月21日 12:37:05

ご指摘いただきました空気清浄機は台数に限りがございますので、全客室にご用意ができておりません。今後は追加購入等の検討をして参ります。
また朝食会場のアクリル板は客室数に対して席数が少ないため、ご利用人数によっては座席を増やす場合もございます。現状アクリル板を固定してしまいますとご案内が大変難しくなるため、代わりに入口での消毒や手袋の着用をお願いしております。
お客様のご意見も尤もでございますので、今後の課題として検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント山田

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年03月20日 17:20:46

朝食が素晴らしい

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月21日 01:52:57

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度はクチコミの投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルレストランの朝食はお客様からお褒めの言葉を頂く機会が多く、大変嬉しく思います。
またもしご宿泊の機会がございましたら今回お召し上がりにならなかったメニューもぜひ召し上がってみてください。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
北の庭THE KURETAKESOフロント 中村

【冬春旅セール】【朝食付】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年12月05日 10:51:28

駅から近く、朝食もまずまずでしたが、チェックイン時に割り込みされてました。受付には2名のスタッフがいましたが、割り込み者のチェックインをしていました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月05日 12:09:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のご対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう改善をして参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年11月10日 19:00:51

残念なことに前回はハッピーアワー、今回はハッピーアワーにも
大浴場も利用時間が会わず使用できなかった

ハッピーアワーに間にあわない人用に
インスタントコーヒーの無料サービスがあったが、室内に
コーヒーカップがみあたらず、断念

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月11日 07:53:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

利用時間に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。また、次回お時間がございましたらご利用くださいませ。

コップでございますがお部屋にあります茶色の棚の中にコップの準備がございます。分かりづらく申し訳ございません。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 齊藤

投稿者さん 2020年09月22日 20:43:12

提携駐車場がない。立体駐車場に止められなかった。朝の食事の混雑。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月23日 03:23:20

この度のご宿泊、まことにありがとうございました。久方にホテルに賑やかさが戻った4連休で、今回旅行をしてくださった全ての皆様に感謝を申し上げたく思います。

一方でこのような時節に駐車場・朝食会場・浴場等が大変混雑してしまうことになってしまい、申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして、以前より土日祝前日にはどうしても満車となってしまうことが多く、先着順ですので遅く来られる方にご迷惑をおかけしてしまっております。提携駐車場はなかなか条件がおりあわず、未だ用意できずにおります。
当館は駅前にありますので、公共交通機関でお越しになるお客様が多いことを想定していて、40台収容の駐車場を準備できたことが精一杯でございました。どうかご容赦いただけますようお願いいたします。

フロント 利根川

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

fhjimさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

fhjimさん [60代/男性] 2020年03月21日 18:02:17

特にありません。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月22日 06:02:25

お客様に利用して良かったと思ってもらえるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ 萩田

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年02月24日 20:35:23

駐車場 満車の時 近くのパーキング 実費 ホテル料金 1000円 近くのパーキング 2000円 同じ お客なのに 倍支払い ホテル側で 補填して欲しい!
納得いかない!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月25日 13:09:15

駐車場につきましては、先着順という形を取っておりますので今後も改善は難しい形になります。契約も難しいため今後も同様な形になりますので、ご了承くださいませ。近隣の駐車場では12時間1500円、24時間2000円が浜松市中心街の相場でございますので、たいへん申し訳ございませんがご了承くださいませ。

支配人 村木

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

Tonmeisterさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Tonmeisterさん [50代/男性] 2019年11月21日 13:35:11

スタッフのトレーニングに問題があり、ダブルルームが予約され、カウンタースタッフが二人目の料金を尋ねました。 とても怒っています!

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年07月03日 09:16:53

オープン翌日という事もありバタバタ感がありました。
ベッドの広い部屋に泊まろうとデラックスダブルを予約しました。ここからクレームの連続でした。
●部屋について
①部屋に前日宿泊の歯ブラシ、飲みかけのコップ等そのままになっていた→別の階の同じタイプに移動
②広いベッドで満足でしたが、いざ横になるとベッドの中央に違和感が、シングルを合わせたダブルだったので多少の段差があり寝づらい、申し訳ないけど再度連絡→スタンダードツインに移動
※ダブルのシングルユースは広いベッドに寝たい方が予約すると思うので、注意書きとしてシングルを合わせているため中央に多少の膨らみがありますと明記した方が良いと思います。
③よく考えたら最初に予約したデラックスダブルより安い部屋に移動させられた、何度も申し訳ないけど連絡→マネージャー様に説明していただきデラックスツインに移動
ほぼ同価格帯なので文句はないがベッド自体はダブルより狭くなってしまった。

●朝食について
①チェックイン時、和風、洋風など選び、食事時間も選択する方式だが、ホテル側の手間もかかるだろうし客側も好みがあるだろうから、完全バイキングで良いと思います。また、レストランも広いので時間も選択しない方が良いと思います。
最後に帰ろうとしたら、セルフなので下げてくださいと言われました。事前の説明がなかったのでなんとなく気分悪かったです。

全体的にはオープンしたてなので、今後少しづつ改善していかれる事を望みます。
マネージャー様には無理を言ってすいませんでした。
今後も浜松に宿泊する際は利用させていただきます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月08日 03:08:31

この度はせっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、多くのご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

1つ1つのご意見を今後活かし、改善出来る所は改善し、より良いホテル運営を行って参ります。

今後もご利用頂けるとの事、誠にありがとうございます。
次回、お越し頂いた際には、前回とは違うぞ!と思って頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年06月03日 01:09:00

駅から至近で、地下道を通っていけるのが便利でした。
お部屋は綺麗でしたが、窓をあけると隣のビルの壁なので開放感がなく部屋も暗かったのだけが残念でした。スタンダードツインだとこういう部屋仕様なのかもしれません。
大浴場は混み具合を確認できるのは便利ですが、皆混み具合を見て大浴場に向かうのか最初空いてるなと思っても人がどんどん来ました。女性の大浴場は4つしか洗い場がないのでタイミングが重要でした。あとドライヤーは2つありましたが1つ壊れていました。

2024年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年06月03日 07:15:18

スタンダードツインルームは構造上マンション側のお部屋が多いです。確約は出来兼ねますが、事前にご連絡いただければ、なるべく良い景観のお部屋にご案内させていただきますので、次回ご利用時はご連絡いただければ幸いです。

またドライヤーの故障のご指摘ありがとうございます。
至急新しいものに取り替えさせていただきました。

お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 萩田

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年10月18日 19:42:39

お部屋の窓の外がすぐビルの壁?で景色は全く見えませんでした。その旨予約時に分かれば良かったかなと思います。一つとても残念だったのは借りた加湿器がとても汚かったことです。交換をお願いしたところ、奇数階に置いてあるので取りに行って欲しいと言われました。3フロア、計6台見に行ったのですが全て後ろのフィルターにほこりが詰まっており、清掃されていない状態でした。その旨お伝えしたところ、代わりの加湿器を持ってきてくださり使うことができました。
見えるところは綺麗なのですが、換気扇やドライヤーの後ろの埃など見えにくい部分は清掃しているのかな?と言う感じでした。少し寒かったのですが、エアコンもフィルターが綺麗かどうかが気になってしまい使えなかったです。(他の方のクチコミにエアコンフィルターが汚かったと記載がありましたので…)
立地はとてもよく、アメニティや朝食のサービスなどは良いと思いました!
朝食レストランやフロントにいらっしゃる女性のスタッフの方々は特にご対応が素晴らしかったです。
ハードはとても良いホテルなので、清掃などの点が改善されると良いなと思いました!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月26日 19:21:18

また大変おいそがしい中で、このようにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、館内や客室の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃やメンテナンスにつきまして、至急現状の確認と改善案を協議致しました。
今後さらに快適なご滞在をご提供できますよう、今回頂戴しましたご意見を基に改善点に取り組んで参ります。

お褒めのお言葉を頂戴しまして点もあり、大変光栄でございます。

この度はありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント笹川

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月12日 12:48:39

エアコンのフィルターのホコリがひどく、またエアコンの効きが悪い(部屋の湿度が高すぎる)ように感じた。エアコンフィルターについては毎回掃除は難しいとは思うが、いったいいつから掃除してないの?というレベルの溜まり方だったので、さすがによくはないかなとは思いました。
部屋のアンケート用紙は前に宿泊された方が記入したものがそのまま残されており、掃除の際に確認はされていないのかなと感じました。(アンケート用紙には、シャワールームの排水溝が詰まっており不快だったとのコメントが記載されていました。)
もちろん、値段と立地、サービスを含めると、十分かなとも感じますが、部屋で快適に体を休めることができたかといわれると、今一つな部分がありました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年09月12日 15:48:06

北の庭THEKURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

そして、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまうことばかりで大変申し訳ございませんでした。

この暑い時期にエアコンの効きが悪ければさぞご不便をお掛けしたことと思います。取り返しのつかない事ではありますが、今後エアコンのフィルタ清掃にもっと人員を割き、同じ思いをされる方が現れないよう努力いたします。

また室内のアンケート用紙がきちんと回収されていなかった点もお恥ずかしい限りでございます。こういった不備が散見される状態のお部屋に宿泊するしかなかったお気持ちを考えると、もっとお怒りになって当然なのにこのような穏やかなご指摘のクチコミにとどめていただいたことに、まだ多少当館への期待もお持ちいただいているのかな、と勝手ながら感じております。

今回頂いたご指摘を今後の改善につなげ、少しでも皆様にとって快適なホテルになるようスタッフ一同研鑽を積んで参ります。ガッカリさせてしまったことは重々承知しておりますが、大切なお時間を使ってまでクチコミをご投稿頂いたことにあらためて感謝いたします。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月18日 23:09:57

女性専用フロアがあり、予約しました。
部屋は綺麗ですが、トイレ?洗面?浴槽?排水溝?どこかわかりませんが、アンモニアの臭いがしました。
朝食の鰻はよかったです。さすが浜松です。
ただ残念なのは、鳥の唐揚げ?のような物があり、揚げ方が下手なのか?何時間前に揚げたのか?わかりませんが、かたかったです。
私は、朝食始まり、三組めに入りました。唐揚げが好きなので残念でした。駅に近いのでよかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月19日 18:34:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変おいそがしい中、貴重なご感想ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、少々ご不快な思いをお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。
今後、臭いに関してもこれまで以上に注意して参ります。

朝食の件に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご朝食は大変楽しみにしてくださるお客様も多く、私共も最も大切にしているひとつでございます。
今後、更にご満足いただけるご朝食を目指し精進して参ります。

この度はありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

タケ4012さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

タケ4012さん [50代/男性] 2022年07月15日 11:34:41

浜松駅前の立地でビジネス利用には便利でした。部屋はシングルにしては広かったのですが、照明スイッチがベット脇に集中して設置されていない、ズボンプレッサーはあるけど、いったいどの位置のコンセントを使って使用するんだろうと考えてしまうほどチグハグさが感じられました。朝食も期待していましたが、何か今ひとつでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年07月15日 13:50:00

また大変おいそがしい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角ご利用いただきましたこの機会に、いくつかの点に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お部屋の照明スイッチやコンセントの位置など、すぐに改善が難しい内容もございますが、お貸出し備品などをご利用いただくことで、お部屋の利便性を高めていただけますよう、お客様への分かりやすいご案内含め努めて参ります。

朝食に関しましても、よりお客様に喜んでいただく為のメニュー開発が日々進んでおります。
その日一日の活力に繋がるご朝食がご提供できますよう今後も精進して参ります。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント笹川

【オリジナルどんぶり&ハーフブッフェ!朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!ハッピーアワー&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

明日も笑顔で過ごしたいさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

明日も笑顔で過ごしたいさん [60代/男性] 2022年06月26日 22:46:49

6月24日に宿泊させて頂きました、2度目の宿泊です。
今回は部屋に入って驚きました。
清掃作業が途中だったのでしようか、洗面台には髪の毛が落ちていたり、トイレットペーパーも延びたまま、先端が三角に折れていないホテルに初めて泊まり呆れました。
でも、駐車場のスタッフさんを始め、スタッフさんの対応は良かったので、きっと途中だったのですね。
前回の印象が良かったのに、この点だけが残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月27日 02:50:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう従業員一同よりいっそう気を引き締めて努めてまいります。

次回お越しの際は、満足していただけますようご準備いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 22:03:01

ビジネスで利用しました。
部屋が大きくベットが広い部屋に泊まりたくこのプランを選びました。
浜松駅の駅チカで立地もよくできたばかりで全体的にきれいです。
しかしながら、自分が泊まった部屋は、エレベーターのモーター音がうるさく、天井からも不規則にドンドンと異音が聞こえあまり快適に過ごせませんでした。

その部屋特有の事象かもしれませんが非常に残念です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年11月18日 03:01:13

北の庭THE KURETAKESOでございます。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の不備でご迷惑をかけてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。

設備の改修はなかなか難しいのですが、まずは原因究明することから着手し、会社に向けて声を上げていきたいと思っております。今回いただいたクチコミはいずれ北の庭の問題点を解決する大きなきっかけになると確信しております。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESO フロント齋藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》