大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

トミチイさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

トミチイさん [50代/女性] 2020年12月21日 21:15:06

12月18日 軽四で行きました コロナ禍の中で大変だと思います。チエックアウト時にもアンケートに記入しました。その時書かなかったことで、ひとつ書きます。朝食・夕食の時、手袋をしたのですが、バイキングのためたびたび料理をとりに行くことがありました。その時、手袋をテーブルの上に置くところがあるとよいかと思いました。また、マスクも何らかの方法で置ける場所があったらいいかと思います。私は大井川鉄道のSLとアプトをまた撮りに行きたいので、立地条件の良い貴ホテルに泊まりたいと思います。貴ホテルは3月下旬に泊まって2回目になります。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月22日 22:47:05

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
また、再びのご来館を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただけまして、大変光栄でございます。
当館はレストラン、ロビー、展望デッキなどから沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
これからも大井川鐵道のSL,アプト式列車の撮影をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、レストランでのマスク、手袋入れにつきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
テーブル上のスペース等を考慮した上で検討し、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2020年12月20日 16:54:57

日帰り温泉にはたまに来ていたが、コロナの時期のたの県内宿泊から開始した。宿泊による再発見もありよかった。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月21日 00:44:33

数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。
また、日帰り温泉でもご利用いただきまして、大変嬉しく存じます。
大井川に面した開放的な眺めの中お楽しみいただける炭酸泉の露天風呂は、皆様に長くご入浴いただけるよう、温度を低めに設定してございます。
川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。また、きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。
この度の当館でお過ごしいただきましたお時間が、ご満足いくご滞在となりましたら幸いでございます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年11月30日 12:08:40

客室風呂がある中でもコスパが最高によい。
またお世話になります

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月30日 16:03:32

和室のお部屋にお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
当館の和室は川側に位置しており、沿線の撮影スポットで最も人気のある大井川第一橋梁をお部屋からもご覧いただけます。
源泉かけ流し檜風呂付の和室につきましては多くのお客様に大変ご好評いただいており、大変嬉しく存じます。

これからもお客さまの思い出づくりのお手伝いができるよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進してまいります。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

ISOベッチーさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ISOベッチーさん [60代/男性] 2020年11月29日 21:20:12

日帰り温泉は何度か利用したことがありましたが、泉質の良い温泉に魅かれ、GOTOで今回初めて宿泊しました。宿に着いてからひと浴び、夕食後はじっくり浴びて、朝日とともに浴びて、本当にゆっくり過ごせました。リーズナブルでまた、利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月29日 23:10:20

当館の温泉にご満足いただき、大変光栄でございます。
ご満足いくご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また泊まりたいと思っていただけますことは何よりの誇りでございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【静岡&山梨&長野&新潟県民限定】来てGo!しまだキャンペーン☆1泊2食付プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム】

嘘、ホント、可愛いさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

嘘、ホント、可愛いさん [40代/女性] 2020年11月29日 18:11:48

go to があり泊まれました。定価ならちょっと高いかなー。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月29日 22:57:07

お客様に気持ちよくご宿泊いただく事が何よりの喜びであり、従業員の原動力でございます。
宿泊のご料金につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
通常の料金になりましても皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、設備の維持サービスの向上に努めて参ります。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

まりちゃん7060さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

まりちゃん7060さん [40代/女性] 2020年11月27日 22:24:35

日帰り温泉は何度も利用した事がありますが、宿泊は初めてでした。
温泉はもちろん良かったですが、食事も何を食べても美味しかったです。ホテル等とはまた違った良さがあります。
朝食時に会場にいた年配のスタッフさんが、使用した机や椅子までキレイに拭いてくれていて好感がもてました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月27日 23:21:43

温泉、お食事にご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。
ご飯のお供になる温かいおかずをはじめとし、人気メニューの手作りプリンも並ぶ種類豊富なデザートコーナーもございます朝食は、当ホテルの自慢の一つでもあります。
夕食につきましても、実演でのライブ調理、地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
また、朝食スタッフにお褒めの言葉をいただきまして、誠に光栄でございます。
いただきましたお言葉はスタッフにも共有し、日々の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月26日 10:54:13

高級ビジネスホテルの様なホテルです、風呂は満喫出来ました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月26日 16:27:26

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠に有難う御座います。

当館の温泉にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

【山側ユニバーサルツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 16:14:48

広くてきれいなお部屋で良かったのですが、山側というのは道路側ということだったので、それが残念でした。
アメニティの入れ物の印刷が汽車だったり、食事券が切符だったりして工夫されているのがとても好感をもてました。
丁度露天風呂に入っているときにSLが走っているのが見えて(放送でお知らせあり)とても良かったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月22日 17:38:08

当館の温泉からの景色、客室の広さ、清潔さにご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
豊かな自然の中にあり、四季折々の風景、SLやレトロな列車の通過をご覧いただけるホテルとして、多くのお客様にお喜びいただいております。
お部屋からも大井川第一橋梁をご覧いただける川側のクイーンルーム、和室もございますので、またお越しの際にはご検討いただけましたら幸いです。
アメニティ、レストランのお食事券、その他ホテル内の備品につきましては、大井川鐡道らしさを感じていただけますよう細部までこだわり、デザインした物を取り入れております。

【山側ユニバーサルツインベッドルーム】

ぽこ丸405さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ぽこ丸405さん [50代/女性] 2020年11月20日 14:28:45

食事がとても美味しかったです。高齢の両親も大満足だったようです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月21日 15:29:08

レストランのお料理につきましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
ご夕食、ご朝食共に、地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
ご満足いくご滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

ぐるぐる78さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ぐるぐる78さん [50代/男性] 2020年11月14日 11:18:47

泉質もお部屋も料理もとても満足しました。
ちょっと心配な点を書きます。
お部屋のドアの内側にロック機構が無いからセキュリティ的に不安が。
チェックアウト前の朝に清掃員らしき方に間違えてドアを開けらました。
夕食会場のレストランでコロナ禍以前のように大きな声で盛り上がってる
グループにはひと言注意していただきたかった。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月15日 16:12:54

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しいところ、口コミ投稿にて貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉とお料理にお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます
今後もより多くのお客様にお喜びいただける様、サービス改善にまい進して参ります。

しかしながら、当館の清掃スタッフの不手際で、大変ご不快な思いをさせてしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のプライベート空間を侵害することを本来あってはならないことでございます。
お部屋へのチェーンロック設置の検討も含め、再発防止に努めて参ります。

ご夕食会場では、感染拡大防止にご協力頂けないお客様への注意喚起が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
より広く当館の感染拡大防止をご理解いただき、ご協力いただける様、ご案内の改善を検討させていただきます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一度心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 客室フロント 加冷 英鵬

【山側セミダブルツインベッドルーム】

mas9872さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

mas9872さん [50代/男性] 2020年11月12日 18:19:34

寸又峡に紅葉散策した後、お世話になりました。到着時間も夕食後で20時回っていましたが、応対も丁寧で好感が持てました。部屋もこの季節気になる加湿器も設置してあり、満足でした。朝食をお弁当で部屋食プランにしたんですが、その内容にビックリ!!!お重タイプで色々な総菜があり見た目が豪華で、失礼な話ですが朝食バイキングよりも良いのでは?と感じてしまいました。
11時チェックアウトなので8時ぐらいから朝食を食べ、少し休憩後最後にお風呂に入ろうと思い出向きました。
湯船で寛いでいると職員さんが入ってきて「お風呂は~9:00までなので・・・」と言われ、まだ10分も入っていない状態でしたが、追い出される様にカエルの行水状態でした。
11時チェックアウトで翌日のお風呂が~9時までは、改善された方が良いのでは?と感じました。
年寄りは朝が早いので先に朝風呂に入りその後朝食かもしれませんが、朝ゆっくりしたい者にとってはちょっと余裕無さすぎで、他の項目が良かっただけに正直ガッカリしました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月14日 01:26:52

フロントでの接客、客室の設備にお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
朝食のお弁当につきましてもご満足いただき、大変嬉しく思います。
毎朝川根のお母さん達が丹精込めてお作りしております、地元食材を豊富に取り入れた朝食弁当は、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
また大浴場ご利用の際には、ごゆっくりお寛ぎいただく事ができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳御座いません。
大浴場の営業時間につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊朝食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

tsuj1nakaさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

tsuj1nakaさん [30代/男性] 2020年11月07日 10:34:48

夫婦、子供(2歳)で宿泊しました。
やっぱり部屋から見える列車が良かったです。
食堂からも列車が見えるので常に大井川鉄道に来ている感が出ました。
ホテルも子連れには適度な大きさで料理も子連れ家族にはいい感じでした。
目の前を通過する時刻表なんかをもらえるとなおいい感じだと思います!
また下の子が産まれたら宿泊したいと思います(^^)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月07日 17:16:16

当館の自慢の一つでもありますホテルからの景色をお褒めいただき、大変光栄でございます。
レストランやロビーなどからSLをご覧いただける宿として、多くのお客様にお喜びいただいております。
レストランのお料理につきましてもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
客室への時刻表の設置につきましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、今後実施させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 07:32:03

寸又峡とSL観光のため宿泊しました。
足が不自由な連れがいたのですが、風呂掃除の係りの方が親切に車椅子を貸してくださりありがたかったです。事前にフロントで教えていただけていればなお良かったです。
レストランの女性スタッフの方がとても親切で素敵でした!子どもには少し濃いめかもしれませんがおばんさい系が美味しかったです。牡蠣フライやグラタン、朝の卵焼きもとても美味しかったです。パン好きとしてはもう少し美味しいパンがあるとなお良かったです。
お値段以上の満足があったのでまた時期を変えて伺いたいと思います。(子供料金の安さはそのまま値上げしないでいただけるととても助かります!)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月07日 17:28:01

レストランのお食事にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、清掃、レストランスタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応につきましては、配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を基に、今後はお客様目線でのサービスが出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月28日 16:53:05

清潔なホテルで時々利用しています、食事も美味しく口に合いとても満足しています、只残念なのは今回朝食に柳川鍋が無かった事一番楽しみにしていただけにとても残念です、次回も予定しているので復活してくれると嬉しいですが、
又妻は夕食の鳥料理が無く成っていて残念がっていました、次回期待していますのでよろしくお願いします。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月29日 19:35:18

また、再びのご来館を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

レストランのお食事にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
季節ごと、または仕入れ状況によりメニューの変更をさせていただいている為、
ご希望のお料理が無く、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。

また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根

投稿者さん 2020年10月27日 16:06:14

10月25日から1泊。
スタッフのサービスが良かったです。
一生懸命にやっている姿がこちらにも伝わってきます。
配膳している女性とお風呂のメンテしている女性、両女性には素晴らしいものを感じました。
また宿泊したいと思います。
この場にてお礼申し上げます!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月28日 22:51:45

また、とても嬉しいお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

従業員の接客にお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
ご満足いただけるご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、よりお客様にお喜び頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月15日 17:15:30

コロナ禍の対応がなされていました。ゆっくり過ごせました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月16日 22:21:30

コロナ対策としてお願いさせていただくことが多く、お客様にはご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、ご理解をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月11日 20:52:30

トーマスフェアの帰りに宿泊しました。
周りも同じような子供連れが多かったこともあり、気楽に過ごす事ができました。
バイキングは子供用もあり、夜、朝共に種類が多いのが嬉しかったです。
川側のお部屋を予約できたので、電車が通る度に子供たちが大喜びでした。

立地柄でしょうか、朝 子供たちとベランダで電車を待っていたら5~6センチほどの蜂(スズメバチでしょうか)が部屋に入ってきてパニックに、、汗
小さい子供たちが刺されたらと思うととても怖かったです。
近くに巣がないか確認頂けると有り難いです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月12日 15:53:05

SLやトーマス号だけではなく、全国の私鉄を引退したレトロな車両をご覧いただけるのも当館の自慢の一つでございます。
お子様にもホテルでのお時間を楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
レストランのお料理につきましてもお褒めいただき光栄でございます。
また、トーマスで統一させていただいておりますお子様用の食器、月齢に合わせてお選びいただける離乳食がございますお子様コーナーにつきましても、多くのお客様に大変お喜びいただいております。

蜂がお部屋の中に入ってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
すぐに、周辺を見回りさせていただき、蜂の巣がないことを確認させていただきました。
安心してお部屋でお過ごしいただけますよう、今後も注意して参ります。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

5963旅物語さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2020年10月04日 10:48:23

大井川と茶畑が広がるいいロケーションでした。風呂、食事、室内とも不足はありませんでしたが
気になる点は若干ありました。
1、夕食のバイキングは無難ではありましたがこれといったメイン食材がなく、これが自慢です的なホテルとしてのコンセプトが弱いようでした。
2、大浴場、露天風呂とも炭酸泉のいいお湯でしたが板塀で囲ってあるためか開放感がないのが残念でした。
3、駐車場が分かりにくく、外部者対策?のコーンポストをよけなければならないなど玄関側駐車場をあまり利用してもらいたくないようでいい気持ちはしませんでした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月06日 18:50:44

当館の立地をお褒めいただき、大変光栄でございます。
自然豊かな土地にあり、四季折々の風景をお楽しみいただけるのが当館の自慢の一つでもあります。
バイキングの内容、お風呂の塀につきましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、駐車場ご利用の際にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、頂戴いたしましたご意見を貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきたいと思います。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただきご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

【山側クイーンベッドルーム(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2020年09月15日 11:09:29

子連れ家族が多く、子供達も楽しめました。食事会場が広くないので朝ご飯はタイミングを逃すと並びます。温泉も気持ちよかったです。お部屋のお風呂の排水口に髪の毛が詰まっていたのだけが残念でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年09月16日 20:47:20

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

当館でのひと時をお子様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お日にち、お時間により混み合う日も御座います。
今後よりスムーズなご案内が出来るようご準備して参ります。

当館自慢の川根温泉にご満足いただきありがとうございます。
川根温泉は多くのお客様に喜んでいただいており、大変人気の温泉となっております。

お部屋排水口の詰まり大変申し訳ございません。
すぐにご清掃させて頂きました。
今後無いよう清掃スタッフと共により一層精進して参ります。

また当ホテルご利用頂ける機会が御座いましたらぜひお越しくださいませ。
より満足いただけるようご準備し、お客様の再来館を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 杉本龍太郎

投稿者さん 2020年09月05日 17:15:52

料理美味しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年09月06日 17:15:23

お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【静岡県民限定★お得】来てGO!しまだキャンペーン 1泊2食付プラン