大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

chris260345さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

chris260345さん [60代/男性] 2023年04月13日 14:07:18

過去にも数回利用させてもらって、朝晩のバイキングが美味しいのは判っていたが、今回夕食時のビールやワインなどのアルコールもフリーになっていて更に食事の満足度が増した。
温泉から上がったあとの無料のアイスキャンディーも楽しみになっている。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年04月13日 16:37:20

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数回利用していただいているということ、またバイキングに対してのありがたいお言葉、大変嬉しく存じます。
アルコールドリンクのフリー化につきましては、他のお客様からも大変ご好評いただいており、これからもお客様にご満足いただけるよう、続けて参りますので是非またご利用下さいませ。

お客様にお喜びいただける、さらなるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同考えて参ります。機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐡道川根温泉ホテル 久保川真守

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし
【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2023年03月25日 15:39:25

檜の温泉風呂付き和室でしたが、すごく居心地良かったです。
部屋も広く、お風呂も充分な広さと深さがあり、部屋からもお風呂からも川と鉄橋が見えて気持ちよかったです。
線路が復旧してまたここからSLや電車を見られたら本当に最高だと思いました。
2家族で泊まりましたが、皆満足していました。
また行きたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年03月25日 19:19:40

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
和室のお部屋でのひととき、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館前の鉄橋を電車が走る見通しがまだ立っておりませんが、いつかまたそんな風景が見れると良いなとスタッフも同じ気持ちで川を眺めております。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月21日 20:33:06

部屋付き温泉、大変満足。
次はSLが
走っている時に泊まりたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年03月21日 21:42:13

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます。
和室をご利用ということで、ご満足頂けてとても幸いに存じます。
列車の運転再開時期は未定でございますが、是非また当館をご利用下さい。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【1泊朝食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

投稿者さん 2023年03月20日 06:24:28

食事がとても美味しかった、スタッフの方がとても親切に対応してくれて、有り難かった。
また利用したいと思います。

早く大井川鉄道が全線で普及して、鉄橋を渡るSLをみたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年03月20日 11:54:30

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、誠に嬉しく思います。
また、スタッフの対応に対しましても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

☆期間限定!幼児以下無料☆温泉宿・ホテル総選挙ファミリー部門全国1位受賞記念プラン【1泊2食付】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2023年03月12日 14:14:39

夕食のアルコールも飲み放題で、スタッフの方々も親切で、とても快適でした!温泉もとてもよかった!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年03月12日 17:46:14

またお忙しい中、クチコミ投稿投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今年になりまして、アルコールのフリードリンクを開始いたしまして、お客様には大変ご好評いただいております。
お気に召していただけ、何よりです。
スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからもくつろぎのひと時を皆様にご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 15:08:48

さすがファミリー部門全国1位受賞のホテルでした
細かいところに沢山の心遣いを感じられました
川側の部屋の窓ガラスがとても綺麗に磨かれており
一段と景色の素晴らしさを感じました
当たり前のことかもしれませんが出来てないお宿も多いです
脱衣場のドライヤーはいつも残念なホテルが多いのですが
こちらは風量も十分で使い勝手が良く良い物を選ばれているなと感心しました
サウナの紹介がなかったのであることを知らず
使えてとてもラッキーでした 炭酸風呂も最高でした

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年02月10日 22:43:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なお時間で口コミ投稿をいただき幸いでございます。
お客様の良い思い出となる旅行の一助となりましたらとても嬉しいです。従業員一同、温かいお言葉が励みになります。
今後ともより良いホテルづくりを目指して参りますので、川根へお出でいただいた際はまた是非ご利用下さい。

投稿者さん 2023年02月01日 14:32:37

内風呂も温泉で子供と一緒に入れて最高でした。ご飯も離乳食やチェアベルトや補助椅子等用意してくれてあって助かりました。ご飯も美味しいし、とても有意義な時間を過ごせました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年02月01日 16:33:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き幸いに存じます。
当館はあらゆる世代のお客様に満足いただく為、今後とも努力を続けて参ります。川根へおいでいただいた際はぜひまた当館をご利用下さいませ。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

tomomi-suzukiさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

tomomi-suzukiさん [40代/男性] 2023年01月23日 22:13:34

温泉としては物足りなさはあるものの、サービス面は非常に素晴らしいホテルです。特に小さなお子様のいる家族での宿泊は満足すること間違いありません。
そして何より夕食、朝食は感動レベルで、何回も食べに行きたくなります。
台風の影響やコロナ禍にありながら、これだけのサービスを安価に提供し続けておられる経営手腕に脱帽です。
また必ず行かせて頂きます。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年01月28日 18:59:01

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館ではトーマスを楽しみにいらっしゃる小さなお子様にも優しいホテルであれるようにと、皆様の意見を聞きながら、今のサービスをご提供を始めさせていただきました。
またお食事につきましても、今年静岡食の仕事人に選ばれた当館の料理長が静岡の旬の味を皆様に味わっていただけるようにと腕を振るっておりますので、このようなお言葉をいただけることはとても嬉しく励みとなります。
今はまだ当館前の線路を電車が走る姿をご覧いただくことができませんが、それでもお越しいただける方々にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

野良きりんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

野良きりんさん [40代/男性] 2023年01月23日 16:31:55

リピートです。
朝食ブュッフェは、静岡のものが多く品数も多いです。とても美味しくて、次回来た時に食べられなかった料理を食べたいと思うほどです。

館内は清潔に保たれていて、部屋も快適に過ごせました。山側なので、景色は期待できませんが、距離があるため圧迫感なく気になりません。

スタッフの接客も素敵でした。
また利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年01月28日 19:04:30

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをリピートご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また帰って来たくなるような気兼ねなく寛いでいただけるホテルを目指して日々お客様をお迎えさせていただいておりますので、こうしてまたお客様に帰っていただける事は私共にとってとても嬉しいことでございます。
1度では食べきれない品数のバイキング、季節が変わればまた新しいメニューが登場いたしますので
また是非味わいにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆期間限定!幼児以下無料☆温泉宿・ホテル総選挙ファミリー部門全国1位受賞記念プラン【1泊朝食付】

マルス2645さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

マルス2645さん [40代/男性] 2023年01月22日 20:47:52

2023年1月20日宿泊。
コロナ前2019年に宿泊した際の食事が忘れられず再訪。
朝食のみのプランだったが、チェックイン時に確認したところ夕食も利用した。
朝夕のバイキングがどれをとっても美味しく、あれもこれもと食べたくなり、おなか一杯でも無理やり食べてしまう。
この食事だけでも宿泊の価値あり。
設備もとてもきれいでアメニティも整っていて、万人にお勧め。
温泉は、船室もアルカリ泉で肌に優しく、不満はないのだが、上流の接阻峡温泉が素晴らしすぎて、星を一つ落とした。
とはいえ、宿泊施設としての温泉としては申し分なく、特に風呂上がりのアイスキャンディーが嬉しかった。
他に地元名産の川根茶が飲み放題で、これが絶品、何度もリピートした。
冬季封鎖が明けたら、畑薙大吊橋~田代ダムと行きたいので、その際にはまた利用しようと思う。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年01月28日 19:14:00

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランでもバイキングをご堪能いただけたようで、何よりでございます。
季節毎に地産地消にこだわった静岡や川根を味わっていただけるメニューになっておりますので
また次回ご検討いただいている暖かくなるころには違った旬をお楽しみいただけるかと存じます。

冬の空はよく澄んで、どの季節より星空が綺麗に見えます。
じっくりと温泉に浸かり、美味しいご飯を食べて、ゆったりと過ごす、そんなちょっとした非日常を気兼ねなくお過ごしいただけたらとスタッフ一同おもてなしさせていただいております。
これからも、お客様により喜んでいただけるホテルづくりに精進して参りますので、こちら方面にいらっしゃる際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 朝食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

プリンプリン1994さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2023年01月08日 22:36:09

主人と2人でSL目当てで
宿泊させていただきました。

しかし、まさかの
SLがホテルの横を通過しないと。台風15号の影響から、途中の駅までしか運行してないと‥
知らなかった。
「SLが見える宿」として予約をうけつけているなら、プランにきちんと書くべきでは。
大変、残念でした。

朝、夕の食事はバイキングだったので期待してなかったですが
すごくおいしかったです。
後、ホテルの掲示されてるPOPが手書きでどれもステキで感動しました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年01月09日 09:06:08

またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
レストランでは地産地消にこだわり、静岡の旬をたくさん味わっていただけるお料理をご提供させていただこうと料理長が季節ごとメニューを考案しご提供させていただいております。
館内のPOPに関しましてもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。

大井川本線では家山駅から先の運転を見合わせておる為、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
SLの通過をご覧いただくことを楽しみにお越しいただくお客様には大変物足りない景色となってしまっておりますが、よい想い出を作ってお帰りいただけるよう、スタッフ一同力を合わせておもてなしさせていただきたいと思います。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

投稿者さん 2022年11月25日 12:10:59

旅行割を使って大変お安くなりましたが、割引がなくても十分満足できる内容でした。台風の影響で大変な時期を過ごしてると思えない居心地の良い雰囲気でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年11月25日 13:56:53

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊朝食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ゆきひろ5429さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ゆきひろ5429さん [20代/男性] 2022年11月22日 20:22:10

子供の食事など充実しており快適に過ごせました。サウナもあって良かったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年11月22日 21:07:44

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は先日、温泉宿・ホテル総選挙ファミリー部門に於いて皆様のおかげで2年連続1位を獲得させていただきました。
これからも、どんな年代の方々にもお寛ぎいただけるホテルを目指して精進いたします。

投稿者さん 2022年11月14日 16:45:26

11月10日から2泊、外国人3名を含む5名で宿泊させて頂きました。台風の影響で大井川鉄道は不通でしたので、代行バスでなく系列の大鉄タクシーのジャンボタクシーを往復共にお願いしました。5人でしたので1人当たりの費用も抑えられ快適に到着。
 口コミでの高い評価通り、全てにおいて満足でした。朝食夕食共に美味しく頂き外国人の友人達も舌鼓を打っていました。お部屋も大浴場も掃除が隅々まで行き届き清潔で、スタッフの方々もとても感じ良く、久々に全てにおいて満足に過ごす事が出来ました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年11月15日 08:51:53

いただきましたお言葉は、接客、厨房スタッフ皆で共有し、日々の励みとさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 11:24:44

よかったよ。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年11月09日 08:19:47

当館でのひとときを快適にお過ごしいただくことができ、とても嬉しく思います。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

投稿者さん 2022年10月23日 19:29:08

食事もお風呂もサービスも全て良かった
大井川鐵道が走っていなかったのだけが残念でした
ぜひまた来春くらいに泊まりに行きたいと思いました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年10月27日 09:19:02

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

あたたかいお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉に関しましてもご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。

大井川本線の全線にわたり運転を見合わせておる為、ご利用のお客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

まさみ2572さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

まさみ2572さん [30代/女性] 2022年10月05日 17:36:20

想像以上に良かったです。
口コミ良いのも納得です。
幼児連れで行きましたが子供が喜ぶしかけをしてくれハロウィン、花火など有難かったです。

お風呂の広間、食事からの眺めよく癒やされました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年10月07日 12:30:09

大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、とても光栄でございます。
当館は周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
当館からの眺望をお楽しみいただくことができまして誠に嬉しく存じます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月22日 20:36:15

料理が素晴らしく、とても満足できました。また利用します。
今度、両親を招待しようと思いました。
大井川鉄道の沿線にあり、アプト式鉄道にも乗りやすく、寸又峡温泉の夢の吊橋へ行くのも便利です。
宿の隣に道の駅があるので、お土産や昼食を買うにも便利です。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年09月30日 18:20:18

当館でのバイキングをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
季節ごとに地産地消にこだわった静岡の旬の食材を使ったメニューが並びますので、是非ご両親とご一緒に味わいっていただければと存じます。
大井川鐵道も復旧に向けて頑張っております。
過ごしやすい季節がやって参りますので、機会がございましたら是非又足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2022年09月03日 15:28:55

家族で利用しました。
部屋から電車が見えて子どもたちも大満足!また利用させていただきます!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年09月03日 21:33:42

当館でのひとときをお子様にもお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月29日 20:01:21

お部屋、レストランからの風景も風情があり素敵です。レストランの食事もホテルの方の接客も大満足です。

何度も泊まっておりますが、また来たくなるホテルです。素敵な時間を夫婦で過ごせてSLの頃にもまた泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年08月31日 15:42:18

【山側クイーンベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】