大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月29日 20:01:21

お部屋、レストランからの風景も風情があり素敵です。レストランの食事もホテルの方の接客も大満足です。

何度も泊まっておりますが、また来たくなるホテルです。素敵な時間を夫婦で過ごせてSLの頃にもまた泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年08月31日 15:42:18

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、誠に嬉しく思います。
また、スタッフの対応に対しましても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉は、接客、厨房スタッフ皆で共有し、日々の励みとさせていただきたいと思います。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊朝食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし
【山側クイーンベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

hippe0214さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

hippe0214さん [60代/女性] 2022年08月28日 07:09:02

8月22日に再び夫婦でお世話になりました。夏休み終盤ということもあり子供連れのご家族が多く川根温泉ホテルさんの人気を改めて確認出来ました。炭酸泉の露天風呂に気持ちよく入りマッサージチェアで体をほぐしました。お料理は相変わらずどれも美味しかったです。前回楽しくお話ししていただいたスタッフさんにもお会い出来て素敵な笑顔とトークに今回も癒されました。お風呂掃除のスタッフさんも親切にしてくださりうれしかったです。本当に居心地の良いホテルですね。お世話になりました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年08月31日 15:35:27

当館のお食事にご満足いただき、何よりでございます。
地元の食材をふんだんに使用した夏メニューも皆様に大変ご好評いただいており、大変嬉しく思っております。
今後も季節毎の人気メニューをご提供させていただきますので、楽しみにしていただけたらと存じます。
また、スタッフに対しましてもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

hippe0214さん [60代/女性] 2022年07月30日 15:49:43

7月28日に夫婦でお世話になりました。お天気良く炭酸泉の露天風呂にも気持ちよく入れました。風呂上がりに素晴らしいお料理の数々とスタッフさんの細やかな心づかいと笑顔にさらに癒されました。あまりにも居心地が良かったので来月も宿泊予約したところです!また、お世話になります!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年07月31日 19:28:25

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉、お食事にご満足いただくことができ、とても光栄でございます。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。

また、スタッフに対しましても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

みっきー123909さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

みっきー123909さん [20代/女性] 2022年07月27日 20:15:13

トーマス号乗車とトーマスフェアの後の宿泊として今回川根温泉ホテルを選びました。幼児と乳児を連れての宿泊でしたが、設備はもちろん食事もサービスもとても満足でした!食事のバイキングは地元の食材をたくさん使ったもので、とてもおいしかったですし、キッズコーナーには離乳食もあり、乳児連れにとってはありがたかったです!また子どもの食器はトーマスで、息子は大喜びでした!チェックインの際にフロントで 花火をいただき、夜に川辺で夫婦にとっては久しぶりの子どもたちにとっては初めての花火で、とても貴重な時間を過ごせました!スタンプラリーもあり、子どもと楽しく過ごせました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年07月31日 19:20:33

また、数々の暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
バイキング会場のキッズコーナー、花火のサービス、スランプラリーにつきましてもお喜びいただくことができとても嬉しく思います。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

投稿者さん 2022年07月15日 18:16:33

レトロな電車が茶畑を抜け、大井川鉄橋を渡る姿は、周囲に見事に溶け込み正に日本の原風景である。
 今回はトーマスが大好きな孫を案内する下調べのため、新金谷駅にも足を運び、遠くからトーマスの顔を僅かに見て、孫の喜ぶ顔が浮かび、妻とともに幸せな気分に浸ることが出来た。
 ホテルはこじんまりして全てに満足した。
 特に料理は、高価な高級食材はないけれど、言葉で表現できないが調理人の史実さが感じられ、特に里芋美味しかった。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年07月22日 11:39:31

当館は、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
トーマス号が運行するお日にちには多くのお子様にお越しいただいており、その可愛らしい笑顔が私共従業員の原動力となっております。

当館のお食事にもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
地産地消にこだわり、旬の味覚を豊富に使用しておりますバイキングは当館の自慢のひとつでございます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 16:03:15

日頃、仕事や介護で忙しい中、時間をなんとか調整してママ友3人で宿泊しました。
貴重な時間をとても有意義に過ごせ、皆、大満足です。
旅行中は殆ど雨でしたが、それでもとても楽しく過ごせました。
食事も豊富な種類で、お腹もパンパン。
ただ、少し、私には味付けが濃いめに感じました。
年配の男性客(団体さん?)が多かったのですが、その方々がバイキングを取るときに、マスクをし忘れる方が多かったです(悪気は無くてついうっかりだと思います。アルコールも入っているせいもあるかも)
でも、すぐにホテルの方が直接、優しく注意喚起してくれてましたので、安心しました。
お風呂も満足。炭酸泉も良かったです。
宿泊した日が火曜日で、隣の道の駅?の売店はお休みでした。
車で走っていると、火曜日休みのお店が何件かありましたので、事前に調べて行かれると良いと思います。
車でしたら、短時間で行けて楽しめる所が沢山ありました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月24日 12:45:33

当館でのお食事にご満足いただくことができまして、誠に光栄でございます。
皆様に安心してお食事をお楽しみいただけますよう、今後も努力を重ねる所存でございます。

また、内湯の川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

湘南よっちゃんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

湘南よっちゃんさん [50代/男性] 2022年06月15日 09:18:40

昨年も6月に宿泊し、お弁当の豪華さにビックリ!! 夕食のうなぎはふっくらで最高でしたので今年も同じプランで宿泊させてもらいました。少しお弁当の内容は変わっていましたが、やはり最高で、うなぎのふっくら感は更なる進化をしていました。 また、朝弁当もお母さんの手作り感が溢れる美味しい電灯で、サクラエビの炊き込みご飯が今年も堪能できました。 お風呂もとろとるで最高でしたが、やはり・・・・弁当ですね。また予約しま~~す。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月15日 16:28:17

お部屋でお召し上がりいただけるお弁当プランでは、朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
より美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねる所存でございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年06月09日 17:27:28

チェックイン時に担当して下さった女性スタッフの対応がとても丁寧で親切で良かったです。お世話になり、有難うございました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月09日 20:12:17

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
これからも、心地の良いサービスを目指して精進して参ります。
機会がございましたら是非又足をお運びくださいませ。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2022年06月09日 17:25:34

ブュッフェの品数の多さや美味しさは今まで利用した中でベストワンでした!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月11日 14:26:30

当館でのお食事をお楽しみいただけ、そのようなお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
季節によって静岡の旬をお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、機会がございましたらぜひまた楽しみにいらしていただけたらと存じます。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

マナ121さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

マナ121さん [40代/女性] 2022年06月02日 17:32:15

トーマスを見たくて前回宿泊しました。初めて利用しましたが、食事も美味しくて、お風呂も良くて、また絶対泊まりたいと思い、今回宿泊しました。部屋から電車も見れるし、食事もお風呂も良くて、子どもも大人も大満足でした。また泊まりにきたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月02日 21:16:58

またクチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今年はトーマス運行日が増えて賑やかな週末となっております。
お子様とご一緒に電車にお風呂にお食事と、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子をうかがうことができ、とても嬉しいです。
また帰って来たいね、と思っていただけるおもてなしをすることが私達の目標でもございますので、いただきましたお言葉はとても励みとなります。
また次回お越しいただけた際にも、同じように思っていただけるようなホテルでいられるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

からすみ5903さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

からすみ5903さん [50代/男性] 2022年05月22日 17:59:52

全てにおいてバランスが良く、とても満足しました。
特に食事ですね。ビュッフェ形式では人気優先で定番メニューは適当な味付けということも多い気がするのですが、こちらのホテルはメニューの豊富さよりも一つ一つの質に拘っている気がしました。
私は素人なので素材の良し悪しがよくわからない(多分素材も良いと思いますが)のですが、味付けの塩梅が素晴らしく丁寧な調理だと感じました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月22日 20:00:15

今後も皆様にご満足いただけるレストランでありますよう、一層精進を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年05月22日 17:15:38

山側だったのが残念でしたが、お風呂からと食事の時は川側でとても景色がよく満足しました。マッサージチェアもありくつろぎました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月22日 19:56:04

当館の大浴場、レストランからの眺望をお楽しみいただくことができまして誠に嬉しく存じます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

ゆゆこ yyさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ゆゆこ yyさん [40代/女性] 2022年05月19日 14:55:58

駅から歩いてすぐで便利。
ロビーで無料の冷茶を飲みながら川側の景色や電車が通るのを見られる。
フロントの方がみな親切でした。
部屋は一人で使うにもったいないくらい広くて、電車が通らなくても川の景色とせせらぎしか聴こえない静けさにのーんびりと癒やされます。
朝食バイキングはどれもおいしく満足。唯一の欠点はコンビニが近くにないことだけ。夕食も近くには食べられるとこなさそう。ずっと滞在したいと思えるホテルでした!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月19日 18:05:29

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
平日のお一人様利用は大変おすすめです。
静かな中で長閑な景色をながめ、美味しいご飯と温泉。
そんなひとときをお過ごしいただくことで、明日もまた頑張ろう!という気持ちになっていただけたらとても嬉しく思います。
今後も、心地よいサービスをご提供させていただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 朝食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ミッツマンタロウさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2022年05月15日 21:12:20

大井川鐵道の鉄道旅の途中で利用しました。
部屋からは大井川の橋梁を渡る列車が眺められ(通過時刻も書いてあります)、温泉もとても良かったです。
全体的に細かい気配りがされていて、快適に過ごせました。
残念ながら大雨で予定していた奥大井湖上駅などには寄れなかったので、また行く時には泊まりたいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月16日 16:07:05

また快適にお過ごしいただくことができ、私共も大変嬉しく思います。

大雨になりますと、湖の水も濁ってしまい本来の美しさをご覧いただくことができないので、また晴れの日が続く日に是非訪れてみてくださいませ。
またその際には、こちらにて旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

静岡のケイイチロウさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

静岡のケイイチロウさん [40代/男性] 2022年04月20日 17:23:27

リピートで利用しています。温泉の泉質と食事がすばらしい。
スタッフも目配りができ、笑顔もあって文句なし。
温泉は朝は9時までしか入れないのが残念。チェックアウトが11時なので、せめて10時まで入れたら嬉しい。朝食を食べた後に朝風呂に入りたい人もいるので。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年04月21日 20:45:30

この度は、リピートでのご利用とのこと、大変嬉しく存じております。

当館でのひとときを心地よくお過ごしいただくことができ、とても嬉しく思います。

朝のご入浴のお時間について、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、頂戴いたしましたご意見を貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきたいと思います。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

tomim14さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

tomim14さん [30代/女性] 2022年04月15日 13:00:46

バイキング料理はあまり得意ではなかったのですが
コース料理にも引けを取らない、大人も楽しめる立派なご飯でした。
赤ちゃん向けメニューも豊富で、お子様にもよさそうです◎
部屋やお風呂も清潔な印象で、景色もとても美しいです。
いい所がありすぎて書ききれないですが、何よりスタッフの皆さんがとてもホスピタリティに溢れていて
とても心地良い滞在となりました。

最初トラブルを起こしてしまいましたが、柔軟に対応してくれた事も嬉しかったです。本当にありがとうございました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年04月15日 18:06:13

またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフのおもてなしに対しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄です。
ご滞在に関しましても満喫して頂けた様子を拝見し、静岡最後のご旅行が良い思い出になりましたこと、私共もとても嬉しく思います。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月31日 22:34:40

違う知り合い2組から、とても素晴らしいと勧められて!お伺いしたのですが、本当に想像以上で感激でした。
 お風呂もお食事はもちろん、スタッフの皆様がお優しく、ユーモアたっぷりでとても楽しませていただきました。
 そして、私の誕生日も祝って下さりありがとうございました。ケーキプレートのバラ、我が家でまだ咲いています。
 季節毎に再訪したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年04月04日 23:05:10

MN5032さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

MN5032さん [30代/女性] 2022年01月25日 20:10:06

1月中旬に宿泊させていただきました。

コロナ禍で行くことを迷いましたが、
結婚10周年のお祝いの旅行だったこと、電車が大好きな子どもたちにぜひSLを見せてあげたくて
お伺いしました。

食事は、どれも手が込んでおり、
とてもおいしかったです。

特に揚げたてのカキフライに
静岡コロッケは最高で、
何度もおかわりしました。

個人的にあなご飯もおいしくて、
とてもよかったです。

部屋に戻ると
スタッフの方から
10周年のお祝いをいただき、
夫婦でとても感激しました。

おかげさまで
心に残る10周年の旅行になりました。
川根温泉ホテルを選んでよかったです。

帰ってから、
旅行の好きな母に
バイキングがとてもおいしかったことを伝えたので、
コロナが落ち着いたら
お伺いさせていただくと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年01月25日 20:57:42

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
結婚10周年の大切な記念日に当館をお選びいただけ大変光栄でございます。

バイキングでのお食事も喜んでいただけて何よりでございます。
地産地消にこだわってご家族みんなで楽しんでいただけるお料理を提供させていただいておりますので、次回は旅行好きのお母様も一緒に楽しんでいただければと存じます。

コロナ禍でなかなか自由に旅行が叶わない今日この頃でございますが、また大井川鐵道を満喫しにいらしてください。
スタッフ一同、より喜んでいただけるホテルを目指して精進いたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。

☆幼児以下無料☆温泉宿・ホテル総選挙2021 ファミリー部門全国1位受賞記念プラン【1泊2食付】

kazu6333さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2022年01月25日 13:01:47

・朝夕共に、バイキング形式の食事でしたが、コロナ禍において配慮対応されており、
安心して利用が出来ました。
・立地も、大井川鉄橋のそばにて、大変に環境の良いところと思います。
鉄道マニュアには絶景と思います。
・温泉は、露天共に大変気持ちよく利用できました。
当日は、一泊でしたが何回か利用し久しぶりに癒やされた気分でした。
・機会があれば、年に一度は利用したいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年01月25日 15:47:11

当館でのひととき、満喫していただけたようでとても嬉しく思っております。
コロナ渦でのご宿泊では感染防止の為、こちらから色々な制限やお願い事をさせていただくことがあり大変心苦しいのですが、皆様にご協力いただけることで、皆様が安心してお寛ぎのひとときをお過ごしいただけており、ご宿泊者様の1人1人の周りへのご配慮にスタッフ一同感謝いたしております。
機会がございましたら是非また自然に囲まれた中で、またリフレッシュしにいらしてください。
心よりお待ちしております。

《期間限定》温泉宿・ホテル総選挙2021 ファミリー部門全国1位受賞記念特別プラン【1泊2食付】

かぁたん2821さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

かぁたん2821さん [30代/女性] 2022年01月09日 21:20:13

トーマスが大好きな息子の為にこちらを予約させて頂きました。
初めてだったのですがサービスの良さに感激です!

この時代だからこそコロナ対策はちゃんとされており
ご飯もバイキングですが子供メニューも豊富でトーマスのふりかけなど息子、大喜びでした!

また是非お願いしたいです!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年01月10日 09:53:38

またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大好きなトーマスの旅、ワクワクしながら楽しむお子様の姿をみると、こちらもとても幸せな気持ちになりますよね。
いい思い出のひとときをお過ごしいただくことができ私共もとても嬉しく思います。
当館のバイキングではトーマス食器を使っていただいており、お子様連れの方には大変ご好評いただいております。
より快適にお過ごしいただけるよう、ご滞在中にご利用頂けるお子様備品も色々と取り揃えておりますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非ご依頼くださいませ。

これからもお客様に寄り添った優しいサービスを検討してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。