箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 17:10:23

お風呂が汚くて密であった。制限時間等あればいい。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年05月05日 14:06:53

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
感染対策の為、浴室への人数制限を行いながらご利用いただいておりますが
今後より一層、感染対策および清掃を徹底してまいります。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、
また機会がございましたらご来館いただけますと幸いです。

【春夏旅セール】ポイント10倍!1泊朝食付きプラン(カップル|ご夫婦|GW|春休み)
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2020年12月01日 07:48:34

お料理の内容が、少し物足りなかった。

投稿者さん 2020年10月12日 20:15:05

受付の方が鼻水をすすりながら対応してくれました。今の時期には少し不安でした。
夕飯は栗ご飯が美味しかったですが、伊勢海老は冷凍なのか何も味がなくクリームの味だけしかしなかったです。
席は団体の横でしたので騒がしく、2人でゆっくりしたかったのですがそういった事も配慮いただけたらと思いました。
お風呂や駅からの景色、立地などは素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月15日 13:28:17

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの接遇及びレストランでのお席の配慮におきまして、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、
より一層の接遇に努力を致しますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【日本料理・会席】伊勢海老一品付メニュー★特選料理プラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2020年10月08日 17:35:21

お料理は全般に味付けがぼやけていて、繊細さが無い。
牛肉の朴葉焼は、味噌が染み込んでなく、牛肉の素材は良いのに調理の仕方が残念だったと思う。
伊勢海老の調理の仕方も懐石なので、もう少し和を強調して出して欲しかった。
私たちの期待の方が大きかった過ぎたかもしれない!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月15日 13:21:51

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお食事を提供することができなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は料理長を含めスタッフ一同真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本料理・会席】伊勢海老一品付メニュー★特選料理プラン

oshima7712さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

oshima7712さん [40代/男性] 2020年09月23日 12:56:47

部屋の清掃などサービスのレベルは高い。
 部屋はシティホテルと大差ない。食事は満足できる。しかしながら、朝食の際、コーヒー、パンのお代わりが可能であるなどの説明がなかったりとスタッフによってサービスレベルに差がある。
 立地は申し分なし。全体で見れば満足のいく宿泊ができる。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:53:06

頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、サービス向上に努めさせていた大ます。貴重なご意見をありがとうございました。
またの箱根にお越しいただける機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏期限定~9/30迄】箱根で夏休みを満喫♪夏得サマープラン2食付き
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

とっきー777さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

とっきー777さん [50代/男性] 2020年08月24日 23:12:27

当日、急遽予約して利用しました。スタッフの対応は良く大浴場も良かったです。
ただ、ツインの部屋が予想以上に狭く、夕食のレストランも一杯で利用できない、子どもが楽しみにしていた朝食バイキングも無く、味もイマイチ。
残念ながら、今回の旅行は期待外れでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月28日 20:10:49

しかしながら、ご案内が不十分であったため、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【マル得プラン・朝食付】7・8月のお日にち限定お得な朝食付

ネネ3890さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ネネ3890さん [70代/女性] 2020年08月08日 07:35:56

始めて宿泊します。期待に胸踊らせながら!
部屋はレンボ-プラザツイン山側、
さほど広くなく、窓が少ししか開かない、
ビジネスホテルのようです!
リゾート感がほしい。
お風呂は、大浴場の外に露天風呂があります。
内風呂は熱くて入れませんでした!
露天風呂は、湯かげんがちようどよくゆっくり浸かることができました。
朝食 時間に行きましたが、なかなか出てこない、待たされました。
和食膳、量が少ない、味も普通でした!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月26日 12:39:54

期待されてご来館いただいたのにも関わらず、お部屋や温泉の温度、朝食等、ご満足いただく内容がご提供できず、申し訳ございませんでした。
朝食は、通常ですとバイキングスタイルでご用意しているのですが、新型コロナウイルス感染症への対策により、現在、セットメニューにてご提供しております。
いただきました和食のご朝食へのご意見を真摯に受け止め、改善を検討してまいります。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、今回の件に凝りませず、是非またご来館頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【マル得プラン・朝食付】7・8月のお日にち限定お得な朝食付
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

Yamagonさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Yamagonさん [50代/男性] 2020年02月06日 20:09:04

2020年1月31日(金)に宿泊しました。
結婚記念日で初めての箱根旅行でしたので、少し奮発してこのホテルを予約しました。
楽しみにしておりましたが、お部屋・お風呂・お食事において、特に思い出に残ることはありませんでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年02月07日 18:08:35

この度は大切な記念日に湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在全般におきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお気持ちを真摯に受け止め、今後、お客様の立場に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【早期予約60】平日1500円割引&レイトアウトの特典付♪選べる夕食付きプラン【さき楽】
【本館和洋室(本館5~8階)】

takan_nさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

takan_nさん [40代/男性] 2020年01月14日 12:56:31

箱根湯本駅から近く,立地はいいと思います。
宿泊した部屋の空調について,暖房をOFFにしても,室温が高かった。個別空調ではないのでしょうか。窓を開けて冷たい空気を室内に入れました。
食事は,若干高めに感じました。ホテル価格だから仕方ないのかもしれませんが,フレンチのコースについては,もう1~2品くらいついていてもよかったように思います。
一泊二食付きのプランですが,内容的に宿泊料金が高すぎると思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年01月22日 15:55:15

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましての貴重なるご意見までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
空調に関しましては、館内統一空調の為、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事等他ご意見に関しましては今後の参考といたしたく存じます。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2019年10月10日 17:02:48

10月8日本館和洋室で一泊二日利用しましたが部屋の椅子がへたってて座り難い又金額の
割に和食が物足りないと思うが。
スリッパも少し新しくしてほしい。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2019年10月12日 18:17:14

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
また、貴重なるご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後は、施設管理の徹底は勿論のこと、お食事内容の向上に至るまで検討を重ねて参る所存でございますので、何卒この度につきましてはご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【本館和洋室(本館5~8階)】

yumi2540さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

yumi2540さん [50代/女性] 2019年09月30日 09:42:19

到着してすぐ、エレベーターの窓汚れに
がっかりしました。
脱衣所の床や客室も古く
あまり清潔な
印象を持てませんでした。
夜の中華料理と朝食バイキングについても
器から味付けメニューまで
古めかしさ満載で残念でした。
せっかく立地がよいのですから
少し新しい感覚で刷新されたらリピートしたくなると思いました。
前日、仙石原でスタイリッシュで清潔なお宿に宿泊したために
余計に古さが気になりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2019年09月30日 11:12:27

しかしながら、ご満足のゆくご滞在が出来ませず、申し訳ございませんでした。
お客様よりの貴重なるお言葉は今後の参考とし、改善向上に努めて参りたいと存じます。
湯本富士屋ホテル

【早割30】平日1000円割引!選べる夕食付きプラン【さき楽】
【デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2019年08月19日 08:56:37

富士屋ホテルの名前で期待が大きかったぶん残念でした。箱根の温泉である事を考えると、源泉という感じが全くないので、そのつもりで宿泊する必要があると思いました。かといってリゾートホテルでもないし、コンセプトが難しいでしょうか。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2019年08月19日 15:39:29

しかしながら、ご満足のゆくご宿泊をご提供できず申し訳ございませんでした。
温泉に関しましても、一部はかけ流しで行っておりますが、そのほとんどが循環式の温泉浴室の施設でもあり、そのようなところからもご満足いただけなかったと推測いたします。失礼いたしました。
今後はサービス、ご接遇面では向上をし、少しでもお客様ご満足につながりますよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月24日 18:25:02

箱根湯本駅に近く、またトヨタレンタカーが地下にあるため、当日は雨が降りましたがほぼ濡れずに済みました。部屋は広く綺麗で、テーブルや椅子も適度に置かれ使い勝手がよく大満足でした。夜の食事(和食)は酒菜がこっており大変おいしく頂けましたが、お造り以降は富士屋ホテルにイメージした良さはなかったです。地方のそこそこの旅館程度でした。朝食ビッフェは7時開始ということもあり、一気に人が入る為、気遣いがたいへんです。また菜も都内のビジネスホテルの朝食と差はなかったです。特に、箱根に泊まった感のある菜が感じられません。2日目の夜を外食にしたのは正解でした。サービスは初日のフロントだけは対応がよく富士屋ホテルに来た感がありましたが、翌日からのフロントサービスはビジネスホテル並の対応でした。おそらくフロント係が時間により変わっていくために、個別の宿泊客への対応が十分に引き継がれないようです(一言程度のメモが残る程度)。この点は過度の期待をせず、ビジネスホテルの様に宿泊客が気を遣う方が対応はスムーズと感じました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2019年03月27日 09:59:37

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご宿泊にあたり貴重なるご意見、ご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関する件、真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。また、接遇に関しまして、スタッフ一同共有させていただくことは勿論ですが、サービス意識を改善をし、忙しさなどの中からでも、お客様目線にたったサービスを行なえますよう、改善向上を図って参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年01月02日 23:07:23

立地は最高、内容も良かったてます。次回はもっとのんびりできるようにゆとりを持ったスケジュールで来たいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2019年01月03日 16:21:14

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
お客様が次回お越しの際には、更なるご満足をご提供できますよう、日々、改善向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン

Rosalio0327さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Rosalio0327さん [30代/男性] 2018年02月02日 23:13:01

宮ノ下でも思いましたが、富士屋ホテル様はもう大衆ホテルになってしまったようですね。以前を知るだけに残念でなりません。

二階エレベーターを降りたところにマッサージ処があるのですが、中国人スタッフが大声で雑談し続けていました。エレベーターが到着した瞬間にあの大声は印象が悪すぎます。
貸切風呂を二箇所利用したのですが、一箇所は明らかに浴槽の清掃をしていません。洗い場だけ清掃してごまかしたのでしょう。よくあることですが富士屋ホテルがそれをやるのかという話です。
チェックアウト時にランチビュッフェをいただいたのですが、スタッフの説明がよくわからない。さらに言えばビュッフェなのにトレーはないんですか?あったとしても説明がないのでみなさんお皿ごとに持ってきて、大変そうなご家族もおられました。

ベルボーイの方が忙しくなかったようで雑談に付き合っていただきました。その方開館当初からいるそうで、現在の施設がこのようになって寂しそうでした。ずっと見ていただけに、私のような部外者には想像もできないほどこの施設を熟知し愛しておられるのでしょう。
もちろんフロントの方々はさすがに教育されているのがよく分かる対応でしたし、桂ではスタッフの女性もよく気づいてくださる方でした。味も申し分ありません。
一部を除いて気持ちよく過ごせたのは一階の方々のおかげです。心より感謝申し上げます。

ですがこれでは他のホテルでもいいと言うことになってしまいます。わざわざ富士屋ホテル様を指定しているのはその名に恥じぬ滞在を期待しているからです。
またお世話になることもあるでしょうが、そのときはよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年02月04日 09:36:14

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、貴重なるご意見まで頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。
マッサージスタッフの私語、またホテル従業員のご説明不足を指導し、改善を行って参りたいと存じます。また、清掃管理の徹底を強化し、お客様が気持ちよく、ご満足いただけるよう細心の注意を払い業務に携わって参ります。
この度のお客様よりの数々のお言葉を真摯に受け止め、従業員一人ひとりが初心に立ち返り、お客様をお迎えできますよう改善向上を図って参りたいと存じます。
何卒この度につきましてはご容赦賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【箱根を優雅に一人旅】朝食付きプラン
【デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2017年05月22日 22:09:19

5月12日(金)平日に妻と初めて利用させていただきました。当日はいくつもの会社や色々な団体の研修会等開催されていて、その参加者のほとんどが宿泊した様子で、特にお風呂は、夕方から夜にかけて時間をずらして2度行きましたが、いづれもイモ洗い状態で、とても「がっかり」で、「ゆっくり」どころか「ストレスを受けに行った」様なものでした。これは、朝食も同じで、朝7時からとても混雑していて、係の方も一生懸命にお客様を誘導されているのでしょうが、これが私達には朝からテキパキとさばかれているようで、全く落ち着いて食事が出来る状態ではありませんでした。(客数多いから仕方ないのでしょうが、時間制等区分してもいいのでは?) 食事を終え、コーヒーを取りに席を離れ戻ると、「食事中です」の札を出しておいたにもかかわらず、別の方が座っていました。従業員の皆さんは皆親切で笑顔が多い方ばかりで気持ちはよかったですが、ここは「温泉旅館」ではなく「温泉付のビジネスホテル」なんだ、と妻と話しながら箱根観光に出かけました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年05月24日 11:45:25

ご宿泊にはご期待に添えませず、また、ご朝食時には係りの目配りも足りずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴をいたしましたご感想、ご意見は、従業員一同共有を図り、お客様ご満足を今一度追及して参りたいと存じます。

【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

hekky21さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

hekky21さん [50代/男性] 2017年05月14日 08:47:26

シングルルームに泊まりましたが、なぜか部屋の窓が50センチ四方程度の非常出口みたいな窓しかありませんでした。お風呂や食事は良かったのに、これが非常に残念でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年05月14日 13:28:07

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご満足頂けず、失礼をいたしました。
情報発信、ご案内に関しまして、今後も細心の注意を払い改善にも努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月31日 16:02:41

予定していた予算より高めでしたが立地を優先して決めました。
スタッフの対応は大変良かったです。和洋室の部屋は広々していて大変くつろげました。予約時に和食膳のコースを18時で選びましたが、後からその時間はいっぱで20時へ時間変更か洋食のコースへの変更をしてほしいと連絡がありました。連れがあまり遅い時間じゃ腹が減りすぎるということで、仕方ないく18時の洋食コースを選びました。フォアグラが食べられないのでメニューを変更して欲しいとお願いしたら、変更ではなく、それを除いただけでした。全体的には美味しかったけど残念。翌朝5時に大浴場へ行くと床に髪の毛や綿ゴミがあり掃除してあるのかな?と疑いました。タオルは部屋から持っていかなくても大浴場の前で行く度にもらえるので便利で良いです。なんだかんだで機会があったらまた利用したいです。和食膳のコースで。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年01月31日 17:58:01

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご予約賜りました際には、和食の18時からのお席が満席であり、ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。
洋食・フレンチのお食事内容につきまして、また、大浴場清掃に関しましても情報を館内で共有し、改善を図って参りたいと存じます。
何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月08日 22:03:00

※乳児連れのお客様の参考にして下さい。

赤ちゃんとの初めての旅行で駅から近く、ファミリープランがあるこのホテルを選びました。部屋は広く清潔でしたが、加湿機をお願いして用意してもらっても全く効き目のない加湿機で、常に湿度が35%以下でバスタオルを大量に濡らして干して寝ましたが乾燥がかなり気になりました。起きた時喉も痛いし赤ちゃんも鼻水、咳をしていました。赤ちゃん連れにはもう少し部屋の広さに見合った加湿機が必要だと思いました。お風呂は特典の貸切風呂を利用しましたが。。こちらは本当に絶対にオススメしません。階段で風呂まで上がらなければならない、ベビーチェアもベットもないですし、浴室内はヌルヌルで滑るし、臭いもカビ臭い。45分と短い時間で着替える場所が狭い、アメニティが全くない、歩けない赤ちゃんをあまり清潔ではない床でバスタオルに包み部屋まで連れて帰りました。今回レインボーの和室に泊まりましたが、部屋から温泉までの距離がすごく遠いので赤ちゃんを抱っこしたまま部屋まで行くのが本当に大変でした。
夕食は姫沙羅でした。日本食のコースでしたが、これもまた提供時間が長いので前菜から最後のデザートまで1時間半もかかりました…。ベビーチェアに座らせた赤ちゃんを1時間半も座らせておいたのは初めてで、普通そんなに長い時間じっとしていられないので、臨機応変にお食事の提供はして頂きたかったです。お味は美味しかったです。大人2人で合計5万もしたので、もう少しサービスが良くても良いのでは?と思いました。自分でご飯が食べられたり歩けたりする幼児にはいいプランだと思います。部屋からの眺めは最高です。ロマンスカーが見れるので男の子なんかはとっても喜ぶと思います。フロントの方の対応も明らかにお客様によって差を感じました。ホテルマンらしくはありませんでした。
レストランの方は皆様親切でした。
立地は駅からすぐなので乳児連れのたくさんの荷物を抱えた者としては助かりました。
ベビー布団ではなく、大人の布団なので、掛け布団は小さな毛布やブランケットをご持参する事をお勧めします。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2016年11月09日 11:04:04

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、お客様よりの貴重なるご意見まで頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂、サービス面と頂戴いたしました問題点には、清掃管理徹底や、サービスの意識改革など、出来る事柄より改善を図ってゆく所存であるとともに、今後の参考とさせていただきたいと存じます。
何卒、この度の不手際、ご不便などご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

【お子様歓迎】お子様寝具&夕食無料!5つの特典付きファミリープラン
【レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

Koma komaさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Koma komaさん [40代/女性] 2016年10月01日 16:09:26

立地の良さ以外は特筆すべきこともない、どこにでもあるような普通のホテルだと思います。
富士山ホテルのネームバリューに期待しすぎるとがっかりはしますが温泉や食事目的ではないので私たちにとっては十分でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2016年10月02日 11:14:51

今後は、さまざまな面においてご満足の頂けるサービスがご提供出来ますよう努力をして参る所存でございます。

【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】