箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月24日 16:12:09

富士屋ホテル仙石ゴルフコースでラウンド後、宿泊しました。
ゴルフ場もホテルも満足でした。
又、お世話になります。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 12:22:36

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

同じ富士屋ホテルチェーンの1つである仙石ゴルフコースは箱根でも歴史のあるゴルフ場で、平日はゴルフとご宿泊がセットになった宿泊プランなども用意しております。

仙石ゴルフコースでゴルフをお楽しみいただいた後のご来館ということで、当ホテルのご滞在も満喫していただけたご様子で嬉しく口コミを拝見いたしました。

また機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【フランス料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2021年05月24日 15:54:44

到着時にロビー前駐車場で誘導ご案内頂いた女性スタッフ、フレンチの黒服スタッフのご対応が素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 12:14:31

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様の安心・安全を第一に考え、細かなおもてなしや気配りが出来るよう努めて参ります。
是非またご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月29日 21:15:37

入浴する度にタオル類を借りられて良かったです。お風呂も良かったです。食事もそれぞれ美味しく頂きました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年04月13日 16:24:49

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉とお食事をご満喫いただき、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
ランチがついたお日帰りのプランもご好評いただいております。
是非またお気軽にいらしてくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【シーズナルプラン】1泊2食付き(日本料理)
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

アークン32さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

アークン32さん [60代/男性] 2021年03月23日 10:46:55

部屋、風呂、夕食はとても良かった。
1点だけ、朝食時のオムレツに時間がかかって長い行列が出来てしまい、ご飯のお替りが出来ず少し不満が残った。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年04月13日 16:53:51

また貴重なお言葉をいただき、感謝申し上げます。
ご朝食につきましてはいただきました貴重なお言葉を共有し、
一層のサービス向上に努めて参りますので
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!【シーズナルプラン】【日本料理】1泊2食付きプラン(ご夫婦|春休み)

投稿者さん 2021年03月20日 17:25:28

初めて利用しました。会社帰りで到着が遅くなることが分かっていたので、箱根湯本駅から近い貴館を予約しました。
シングルルームでの予約でしたが、空いているからとツインルームに変更して頂き、広い部屋でリラックス出来ました。大浴場も空いていたので、夜と朝の二回入りました(笑)。
朝食は和食にしましたが、和食のおかずがもう少し欲しいと思いました。焼魚や野菜の煮物があれば良かったです。味噌汁を豚汁などの具沢山な物にして頂くだけでも満腹感が違います。
全体的に良かったので、また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年04月13日 16:58:40

温泉と客室をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食については詳細にご意見を頂き感謝申し上げます。
ホテル内で共有し改善に努めて参ります。
お仕事帰りや、おひとりでの温泉旅に、お気軽にご利用いただけますこと
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 21:47:46

シングルルームは正直ビジホと変わらないですね。まあ普通に快適です。
残念だったのは、朝食。コロナ禍の中なので、ビュッフェはないのですが(ランチでビュッフェやっているのに何故?という感じですが)、洋食は、サラダ、オムレツ、ソーセージ、パン、コーヒーと、至ってシンプル。お腹は膨れませんでした。折角のホテルでの朝食なので、もう少し品数増やすとか、取りたい人はどうぞ、的なコーナーがあると良いんですが。

投稿者さん 2020年12月10日 13:23:05

お部屋も清潔でとても気持ちよく過ごせましたが、お部屋のトイレのドアの下が空いてるので、音や匂いが漏れないか気になりました。

大浴場が換気が悪いのか、曇っていて何も見えず、ちょっと危ないです。
浴場の足ふきマットがヌルヌルして気持ちわるかったです。

料理は美味しかったのですが、すごいよと伺ってたわりには品数も少なく、特に珍しくもなくちょっと残念でした。
多分コロナでなければバイキングがよかったのかもしれません。

クリスマスツリーも綺麗で、立地もとても良いので、今度はバイキングで泊まれればと思います。

【日本料理】1泊2食付きプラン
【本館和洋室(本館5~8階)】

投稿者さん 2020年12月08日 17:27:45

部屋は、エキストラベッドを入れて大人三人での利用だったので、広くは感じなかったけれど、一泊だったので荷物もそれほど多くなかったため、十分でした。部屋にあるアメニティは、必要なものはそろっていましたが、コーヒーがなかったのが寂しかった。食事は、フレンチにしたのですが、前菜の鶏肉以外は、ニンジンのスープ、鱸、ステーキはとてもおいしかった。デザートは、フォンダンショコラとソルベだったのですが、フォンダンショコラは甘さが強すぎました。あと、パンがあたたかくなかったのであまりおいしいと思わなかったし、種類が二種類しかなく、もう少し選べたらよかった。大浴場は、日曜日泊であまり混雑していなかったので大丈夫でしたが、あまり脱衣所もロッカー数が多くは感じませんでした。大浴場は、内湯が一つ、露天が二つで、とても気持ち良かったし、きれいでした。サウナも低温のものだったので10分間も入っていられました。脱衣所にレモン水が置かれているのがよかったです。サービス自体は、とてもよかったです。

夕食はシェフお薦めのフランス料理★夕朝食付プラン

ひひ2553さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ひひ2553さん [50代/女性] 2020年11月30日 18:22:22

ゆったりと、とても広い清潔なお部屋でした。
車で行きましたが、目の前にロマンスカーが止まってる。車なしでも便利ですね。
いつもお決まりのお刺身、天ぷらは嫌だと、食事は、86歳の母の希望で、フレンチでした。
ゆっくりとフルコースで、味も良く、脂っこくもなく、大満足でした。
お風呂もきれいです。ちょっとホテルの規模からすると大浴場が小さいかな。
バスタオル使いたい放題に慣れていたので、ちょっと不便でした。
この値段で、良い食事で、立地が良いのでコスパの良いホテルだと思います。

1泊2食付きプラン★和洋中から選べるご夕食
【レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2020年11月27日 21:29:50

友人とデラックスツインに泊まりました。広くて清潔で箱根湯本駅が、見下ろせてとても素敵でした。館内のマッサージも2人一緒に予約でき、癒されました。コロナ禍でしたが至る所に消毒液もあり、非接触体温計もあり、配慮されていると感じました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

【デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2020年11月26日 17:55:22

レインボープラザは温泉から遠いです。高齢者と一緒の時は本館に泊まりましょう!
うがい、手洗いが推奨されるのだから、ハンドタオルがあれば良かった。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2020年11月26日 09:01:01

レインボープラザ山側だったが窓からはコンクリートの屋根?が広がる景観はガッカリ。
アメニティも温泉に付き物の浴用タオルが削減、7月の宿泊の時にはあったので、残念!経費節減なら他のアメニティを無くした方が良い。他の全体の施設サービスは良く楽しめた。

1泊朝食付きプラン

tatsuya19640704さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2020年11月24日 21:19:48

湯本は相変わらず駐車場不足。チェックイン前・チェックアウト後駐車場を使わせて頂きありがとうございます。車の上に積もった落ち葉を綺麗に吹き飛ばして頂き、感激しました。駐車場の担当の方、本当にありがとうございます。高台にあるホテルですが橋を渡ってすぐにエレベーターがあり、大変助かりました。立地的にすごく良い所です。露天風呂がちょっと小さいのが残念ですが、湯上り処にビールサーバー(有料)あり、うれしくなりました。時期的に気温が高かったのですが、部屋の室温が30度近くになっており、室温を下げたかったのですが、冷房運転が出来ず、窓を開けると虫が入るし、ちょっと不快でした。朝食もバイキングだと思っていましたが、和・洋(2種)・中の4種類から選ぶ方式になっており、残念。時期的に仕方ないのでしょう。ただ、洋食会場のキャパシティーが不足しており、結構待たされました。朝食を昼食に変更出来る様なので、時間のある方は変更した方が良いかも。湯元散策の拠点になるホテルだと思います。

【箱根を優雅に一人旅】朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:33:25

お風呂は広く綺麗で気持ちが良かったです。
お料理もとても美味しかったです。
お酒を呑まない私達には最後にご飯が出てくるよりもお料理と一緒に戴けたら嬉しかったです。
ちょっとご飯のおかずが不足しちゃいました(笑)
食事の時間を18時で予約していたのですが、いっぱいだからと20時になっていました。
メールで連絡がいっているはずですと言われましたが、確認してもメールは見つかりませんでした。
高齢の母と一緒だったので時間待ちが辛かったようです。
最初から分かっていれば、もう少し外を散策したかったです。
お部屋は余るほど広くてゆっくり出来ました。
また伺いたいと思います。

【日本料理・会席】伊勢海老一品付メニュー★特選料理プラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

オボロチャンさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

オボロチャンさん [40代/女性] 2020年11月22日 17:37:37

お部屋はスィートなだけあって広々としていてとても良かった。
アメニティで、歯ブラシがなかったことと、浴衣がなかったかとが残念でした。

【秋冬旅セール】最上級の贅沢旅行!スイートルーム特別素泊まりプラン
【レインボープラザスイートルーム(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2020年11月11日 18:49:31

箱根湯本駅から徒歩3分とかなり立地がよいです。チェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりもOKでしたので、身軽に動けました。
食事は、1日目の夕食が人数の関係で日本料理に変更となりましたが、日本料理もフランス料理も美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月10日 17:48:00

訳ありの部屋からグレードアップして頂き大変快適でした。接客も丁寧で老舗ホテルの系列だけあると思いました。
ただ食事(フレンチが満席という事で中華になりました)に関して不満はないもののごくごく普通の味で料金に見合ってないと感じました。
大浴場の混雑状況が部屋から把握出来るのもとても良かったのですが女性客が多いのか女湯はいつ確認しても混雑していますの状態で待てども待てども減らずで痺れを切らし日付が変わる付近に入りに行きました。
大浴場のロッカーの上に昨日今日溜まったとは考えにくいような量の綿埃が積もっていたのもマイナスポイントでしたが翌朝いくときっちり拭き取られていました。もしこれが拭き取られていなければ星を1つ下げるところでした。

投稿者さん 2020年11月08日 20:04:50

この時期仕方がないとはいえ、朝食が果物もついておらず、少しがっかりでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月15日 13:45:24

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待を裏切る結果となってしまった事、
大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの影響で、まだまだ通常なサービスのご提供ができておりませんが、
安心・安全を第一にお客様にご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
この度はありがとうございました。

【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2020年11月04日 10:41:35

何度か本館には宿泊してますが、今回初めてレインボープラザに、また初めて連泊させていただきました。部屋が、とても広く母と2人では、もったいなかったです。窓も大きく景色も素晴らしかったです。大浴場までは、かなり歩きますが、何よりエレベーターから部屋が近かったので、足の悪い母には有り難かったです。ホテル自体が駅に近く、毎回思いますが、とても便利です。これからも箱根に行く際は宿泊させていただきます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月15日 13:40:26

お部屋からのトレインビュー、ロケーションや温泉、ご夕食など、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
箱根は、新緑、アジサイ、紅葉など、四季折々でお楽しみいただけますので、
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2020年10月24日 18:03:35

対応が良くゆっくり休めました。さすが富士屋ホテルです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月15日 13:35:18

ゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
これからも「富士屋ホテル」の名に恥じないよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
この度はありがとうございました。

【夏期限定~9/30迄】箱根で夏休みを満喫♪夏得サマープラン2食付き
【本館和洋室(本館5~8階)】