箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

trex744さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

trex744さん [50代/男性] 2022年03月22日 08:32:25

箱根湯本から近く、箱根観光の拠点として、最高の立地です。部屋は山側でしたがツインベッドにソファもあり、アメニティも品質の良いものでした。朝食はコロナの影響でバイキングではありませんでしたが、アメリカン、サラダブレックファストから選ぶことが出来満足です。お風呂も広さ、清潔さとも申し分ありません。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月24日 13:47:10

箱根湯本駅からのアクセスは大変好評いただいており、箱根観光も合わせてゆっくり箱根の休日を
お楽しみいただけましたら幸いです。
お寄せいただきましたご投稿を拝読いたしまして、お食事、温泉、お部屋のご滞在ともに満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
長引くコロナ禍の為、ご朝食バイキングは見合わせており、和朝食・洋朝食よりお選びいただける定食スタイルで昨年より提供させていただいております。感染対策を行いながらの営業ではございますが、こうして箱根に足を運んでくださるお客様に安心・安全で快適なひと時をお楽しみいただけるよう今後もおもてなしの心を忘れずに日々精進して参りたいと存じます。
また箱根にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

nami500312さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

nami500312さん [40代/女性] 2022年03月15日 17:18:07

チェックインよりかなり早くホテルに到着さしたのですが、カフェでケーキセットを食べながら、時間までゆっくり過ごしました。
チェックイン時の対応はとても丁寧で素晴らしいです。
部屋は和洋室で広くキレイです。
余計な物がなく、スッキリした部屋です。
夕食はグレードアップした和食でとても美味しかったです。
また、アレルギーにも丁寧な説明で対応して頂き、安心して食事ができました。
お風呂の混雑情報がテレビで確認できるのには驚きました。
お風呂にブラシがないので部屋から持って行かないといけない事と、部屋に基礎化粧品がないので、お風呂上がりに付けて来ないといけない所で、アメニティ4 総合4にしてます。
駐車場の案内スタッフ、フロントスタッフ、食事処のスタッフ、すれ違うスタッフ、どなたも素晴らしい対応で気持ちが良かったです。
スタッフのおもてなしの気持ちが伝わり、最高の家族旅になりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月16日 15:27:59

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
ご滞在の際のお気づきの点、改善点も含め細かくご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではコロナ禍でも足を運んでくださるお客様に安心・安全な環境でご滞在をお楽しみいただけるよう、混雑状況可視化サービスを導入しております。お部屋より大浴場の混雑状況を把握でき、お客様同士が快適にご利用いただける為、好評いただいております。
またお食事に関して、アレルギーのご連絡を事前にいただき、アレルギーをお持ちの方も含め皆様でお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。今後もお食事のご希望等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご指摘いただきましたアメニティの件でございますが、男性・女性ともに大浴場にはブラシを用意しております。私どもの設置場所が分かりにくかった様でお使いいただけずご不便をお掛けいたしました。
基礎化粧品につきまして現在お部屋にご用意しておらず、大浴場の脱衣場のみに完備しご利用いただいております。お部屋でのご用意は今後の検討課題として社内で取り上げて参りたいと存じます。
最後にスタッフの接客、対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。これに慢心せず今後もお客様一組一組、心からのおもてなしを心がけ精進して参りたいと存じます。
またお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【日本料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン
【【喫煙】和洋室(本館4階)】

ちる58さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ちる58さん [50代/女性] 2022年03月15日 17:14:54

懐石料理はとても美味しく器も素敵でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年03月16日 14:40:04

ご滞在後、すぐにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
日本料理の会席プランをご選択いただき、お食事とともにご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
季節替わりの会席コースは料理長が腕を振るい、お料理の味、盛り付け、器ともにこだわり目でも舌でもお楽しみいただける内容となっております。
「美味しい」というお言葉をいただけることが何よりも私どもの励みとなりますが、今後もお客様のご期待に添えるよう、日々努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたらのんびりと箱根の休日を満喫しに是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!日本料理スタンダードプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2021年12月20日 16:20:50

箱根湯本から近く立地は最高で部屋もお風呂も大変満足でした。
朝食に洋食をいただきましたが、そこのトーストは大変美味しかったです。ですが、全体的にお皿を下げるスピードが早すぎて急かされているような気分であまりゆっくり出来ませんでした。特に若い女性の方が食べ終わった瞬間に下げられたので、あまり良い気持ちではありませんでした。
それ以外は大変満足です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年12月24日 13:13:54

ご滞在を通してお部屋、温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
ご朝食の際、ゆっくりと朝のひと時をお楽しみいただけるような接客ができず、お客様よりも作業が優先になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事のサービスは常にお客様の立場に立って提供できるよう改めてサービスの在り方、ご提供の仕方を見直し、頂きましたお言葉をもとに指導の徹底を行いながら改善へと努めて参ります。
今後もまたご来館いただけましたら幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

ヨネコヨネさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ヨネコヨネさん [40代/女性] 2021年12月14日 15:52:06

高齢の父母用の減塩食にも心良く対応していただきました。
感謝しています。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年12月16日 10:44:22

ご家族旅行をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
ご両親様のお食事につきましては減塩食のご連絡を事前に頂戴し、ご希望にお応えでき何よりでございます。
お客様にとってご旅行の一番のお楽しみであるお食事はお客様からのご要望に出来るだけお応えできるよう日々努めております。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、また箱根にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】日本料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月17日 14:44:12

紅葉を見に、日本料理スタンダードプラン、デラックスツインルームに1泊しました。
部屋からの眺望は最高、美しい紅葉を見られて満足です。
お風呂も露天風呂が気持ちよく、夕食の会席も手の込んだお料理の数々美味しかったです。
一つだけ、朝食を和定食を選択したのですが、おかわりをお願いした時に
ご飯をお盆ではなく手で持ってこられ、その時にお茶碗の中に親指が入っていたのが気になりました。
神経質で申し訳ないのですが。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月22日 13:05:09

箱根の紅葉を楽しみにご来館いただき、お部屋や温泉などご滞在を満喫いただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきましたご朝食時のご飯のご提供の際、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。基本のサービスを怠ることなく、お客様に気持ちよくお食事をしていただけるよう教育・指導を改めて徹底して参りたいと存じます。安心してお寛ぎいただけるような雰囲気、行き届いたサービスなどお客様に合わせた接客を今後も目指してスタッフ一同、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】日本料理スタンダードプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

バルド君さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

バルド君さん [60代/男性] 2021年11月11日 20:43:35

湯本の商店街に近く便利でした。食事も美味しかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月15日 11:51:55

当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さは好評をいただいております。駅前の商店街も近く、ゆっくりお買い物もお楽しみいただけたことと存じます。
ご夕食は中国料理を楽しむプランにてお申込みいただきましたが、お食事も満喫いただけたようで何よりでございます。
「美味しかった」というお言葉をいただけることが何よりも私どもの励みになります。お食事・サービスともに今後もお客様のご期待に添えるよう、現状に満足することなく日々努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【中国料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン

投稿者さん 2021年10月03日 17:46:03

台風接近で不安がありましたが駅からのエスカレーターでほぼ直結はとても助かりました。シングル14平米は狭過ぎると取り止めも考えてましたが狭さを感じさせないレイアウトは快適でした。次回は家族で宿泊したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月08日 11:46:47

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
台風接近で天候も不安定の中、足を運んでいただき、当館でのご滞在を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
おひとり様向けにご用意しておりますシングルルームは14平米と手狭なお部屋ではございますが、コンパクトな造りを気に入りリピーターになるお客様も多くいらっしゃいます。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご家族様でのご利用でございますと、和洋室や広めの15畳の和室、広めのデラックスツインなどさまざまなお部屋タイプを用意しており、お客様の好みに合わせてご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月27日 15:42:11

小学生の息子の誕生日祝いで利用しました。追加料金でケーキも用意してくださりありがたかったです。
立地も川へ降りて行くことができ、駅も近くよかったです。全体的にとても快適に過ごせました。朝食のおかずがご飯が欲しくなるものがほとんどだったのでもう少し改善していただけたらと思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月01日 19:06:22

お誕生日祝いでのご旅行ということでご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。生ケーキなど手配させていただきましたが、お子様にとっても思い出に残る素敵なひと時となったのであれば幸いでございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございました。当ホテルでは、9月よりセミブッフェの形式より内容を一新し、和朝食または洋朝食より選べる定食スタイルに変更いたしました。いただいたご意見を基に一品一品心を込めた美味しいご朝食を皆様に提供できるよう日々努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ご家族で遊びにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【神奈川県民限定】お部屋は無料でグレードアップ確約♪嬉しい4大特典付きプラン
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

投稿者さん 2021年09月25日 21:52:03

お風呂の出るところにバスマットがほしいです。

掛け布団の寝心地がいまいち

枕がいまいち

ほかは、二重丸でした!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月27日 14:39:22

ご滞在を通して率直なご感想、お気づきの点を挙げていただき重ねてお礼申し上げます。
バスマット、掛布団、枕などご滞在の際にお客様がご利用いただく備品、設備なども含め現状に満足することなく改善や改良も視野に取り組んでいきたいと存じます。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定!最大50%OFF~48平米以上のお部屋確約 お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【館&眺望&広さ指定不可・48平米以上の大部屋】

投稿者さん 2021年09月25日 17:14:53

夕食、朝食ともに和食を選びましたが、給仕が良かった。料理も、美味しかったです。
部屋は本館の3階でしたが、綺麗でした。
又、利用させていただきます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月27日 14:16:27

ご夕食、ご朝食ともにお食事は満喫いただけたようで大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
今回は私どものお部屋の都合でシングルルームより洋室ツインルームへお部屋をアップグレードさせていただきましたが、ご滞在もお楽しみいただけ何よりでございます。

いつお越しいただいても安心・安全な環境でより良いサービスを提供できるよう、お褒めの言葉を励みに日々努めて参ります。
また箱根湯本にお越しの際は是非湯本富士屋ホテルにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ゆーき08187147さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ゆーき08187147さん [20代/女性] 2021年09月14日 19:57:10

緊急事態宣言延長に伴い、フランス料理から日本料理への変更となりましたが、料理をグレードアッププランにして楽しみました。プレート式の朝食は美味しかったのですが、ご飯がちょっと柔らかく、もう少し硬めだとよかったです。好みに個人差があると思うので、おかわりのときだけでも硬さが選べたらいいと思いました。
立地やサービスは素晴らしいです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月20日 13:05:04

現在9月末まで緊急事態宣言下での営業の為、お食事のご変更などこの度のご予約の際は柔軟にご対応いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては9月1日より定食スタイルに変更させていただいており、率直なご意見を頂戴いたしましたので是非今後に生かして参りたいと存じます。
お食事の体制もコロナ禍でなかなか定着せずご迷惑をお掛けしておりますが、次回もまた是非ご利用いただければ幸いです。
箱根へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】フランス料理お食事スタンダードプラン (家族|ファミリー|夏休み)

投稿者さん 2021年09月12日 22:24:22

仕事と休息半々で、初めての箱根を楽しみました。立地がよく、自然に恵まれ、リゾートホテルとしてとても快適でした。温泉はゆったり、自然の中の露天風呂は最高でした。お食事は和食でしたが、どれも細やかで季節の彩り、味のバランスもよく、満足度の高い夕食でした。朝食のパンもさすが、伝統の「富士屋ホテルだと思いました。
 お部屋は広くなくても清潔で使いやすいのですが、やはり窓が小さく光が入らないので、お部屋での仕事はちょっとしんどかったです。本を広げるには、やや机が狭かったかも。でも、ベッドは快適で熟睡できました。
 ワーケーションの宿という触れ込みも見たのですが、もうちょっと使い方がわかれば活用できたかもしれないです。今回は雨であったこと、一泊だけでしたので、時間が足りなかったです。
 次回は家族と来てみたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月13日 17:42:43

お部屋に関しましては、広さのおきまして、広さが十分となく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ワーケーション専用のプランでは、広めのお部屋のご用意もございますので、是非ご参考頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

やしらぎさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

やしらぎさん [40代/男性] 2021年08月29日 16:27:29

駅から近くお部屋も一人旅にぴったりなコンパクトさでよかったです。
食事は冷やし鉢の真蛸が大変美味しく、器も綺麗で思い出に残りました。
温泉でのんびりしてリフレッシュできました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月30日 14:09:05

おひとり旅を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さは好評をいただいております。またご宿泊いただいたシングルルームは約14平米と手狭なお部屋ではございますが、コンパクトな造りでシングルルームを気に入ってリピーターになるお客様も多くいらっしゃいます。
今回ご夕食は日本料理を提供させていただきましたが、お料理の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。やはり旅行の一番の楽しみであるお食事につきましてはお料理内容・サービスともにお客様の期待に添えるよう日々精進して参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月27日 09:10:32

和洋室に一泊9600円で宿泊できたのはラッキーでした。
孫2人と嫁の4人で、緊急事態宣言下でしたが1日くらいならと決行しました。
温泉とプールを楽しみ、姫沙羅でランチと朝ごはんを美味しくいただきました。
ロマンスカーが大好きなので駅に近いのも嬉しいです。
コロナ対策も万全でした。
今までも何度か宿泊したことがありますが、こんなにお得に泊まれたのは初めてです。
有り難うございました!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月30日 13:25:35

お孫様との夏休みのご旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただいたお部屋タイプお任せプランですが、おかげ様で大変ご好評いただいております。もともとお食事は付いていないプランではありますが、自由きままの箱根旅行をお得にお楽しみいただけるお薦めプランの1つでもございます。
長引くコロナ禍でも安心・安全にお過ごしいただけるよう色々なお願いや制限も多々あったかと思いますが、ご理解・ご協力に心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご滞在を満喫していただける魅力的なご宿泊プランを提供していきたいと思っておりますので、またの機会がございましたら是非お越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【館&眺望&広さ指定不可・48平米以上の大部屋】

ゆーき08187147さん [20代/女性] 2021年08月11日 21:43:20

リピートです。お盆の時期だったのでそれなりに混んでいましたが、テレビでレストランや大浴場の混み具合が確認できたのでよかったです。感染対策も変わらずしっかりされていると感じました。
夕食の中国料理は一つ一つのお料理にこだわりを感じ、美味しくいただきました。スタッフさんのホスピタリティも素晴らしいです。また行きたいと思えるサービスでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月12日 15:27:44

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回に引き続きご利用いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍でのご旅行を安全・安心にお楽しみいただけるよう感染対策の1つとしてお部屋のテレビモニターではレストランや大浴場の混雑具合が分かるよう情報を配信しております。今回お盆の時期ということもありご活用いただけた様で何よりでございます。
またご夕食の中国料理もお楽しみいただけたご様子で、旅行の一番の楽しみであるお食事につきましてはお料理内容・サービスともにお客様の期待に添えるよう日々精進して参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月02日 18:34:42

とにかく便利な場所で大きなホテルでした。食事は前菜は最高でしたが、お造りや揚げ物が微妙でちょっと残念でした。スタンダードプランだったので、ランクを上げればよかったです。それ以外は富士屋ブランドに恥じないいいホテルでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月08日 14:55:01

ご旅行の大きな楽しみのひとつであるお食事の件ではご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。季節ごと料理長が考案する会席料理でございますが、お客様の声を是非次につなげ富士屋ホテルの料理の定評に劣らないサービスやお食事を常に提供できるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら是非お越しください。心よりご来館をお待ち申し上げております。

【日本料理 1泊2食付】お食事スタンダードプラン
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

投稿者さん 2021年07月24日 18:43:35

7月22日に家族四人で一泊しました。お部屋をグレードアップしていただき、とっても贅沢に過ごすことができ、コロナ禍で迷ったけど行って良かったです!駅近のホテルにこもって、子ども達はプールに入れ、大人はゆっくりでき、大満足です!
フロントで花火が売っていることに気づいたのが遅かったので、来年も行けたら花火も楽しみたいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月01日 19:02:53

この度はご家族でのご旅行滞在先として、湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
プール等、お子様も大人の皆さまにとっても夏の思い出のひと時となっていれば嬉しく存じます。
夏の時期は屋外プール、花火、温泉卓球・・等、
期間限定でお楽しみいただける企画が複数ございます。
是非またご家族でのお集まりに、ご愛顧いただければ幸いです。
この度は貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【日本料理 1泊2食付】お食事スタンダードプラン
【【禁煙】レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2021年06月15日 11:00:22

良い温泉でした。

2021年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月17日 10:01:32

ご滞在中、温泉をゆっくりとお楽しみいただいたご様子で何よりでございます。
コロナ禍の日々の疲れを癒しにまた是非お越しください。今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月05日 18:41:59

箱根観光の定宿にしています。湯本商店街に近くてとても便利です。今回は今まで宿泊した中で一番夕食が美味しかったです。その分、朝食が和定食からミニバイキングに変わって、少し残念な内容だった気もしますが。。。しかしながら全体的には満足でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 13:38:29

またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご夕食が日本料理のプランでご利用いただきましたが、満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。「美味しい」とその言葉を励みに料理長、キッチン・サービススタッフともに今後も精進して参ります。

ご朝食につきましてはコロナ禍で以前のスタイルよりだいぶ変わり、和食・洋食・中華よりお好きなものを選び組み合わせて召し上がっていただきました。お客様のお声を基に、サービスやお料理の質の向上に努めて参りますので、またご利用の際は率直なご意見をお寄せいただければ幸いです。

また是非箱根にお越しの際は湯本富士屋ホテルでゆっくりとご滞在をお楽しみください。
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!【シーズナルプラン】【日本料理】1泊2食付きプラン(ご夫婦|春休み)