箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 19:36:39

初めての家族旅行で宿泊しました。1歳半の子どもについて宿泊前から料金やお部屋について・旦那さんのお誕生日ケーキについてメールでやりとりをさせていただき、親切な対応にホッとしていたのですが、前々日に電話があり「お日にちはいつでご予約いただいてますか?」と、どうやら予約が見当たらない様子。。結局、楽天トラベルからの予約だったのでお宿のリストでは名前が無かったようですが、一瞬にして不安になりました。当日のチェックインの際は、教えていただいた専用駐車場は子連れにとってはあまりにも遠く感じてフロントに電話をしたところ、「コンドミニアム棟にスタッフを向かわせるのでお荷物お手伝いします」と言ってくださりそれはありがたかったのですが、スタッフの方が来るなり、「ここ一台空いてるので停めて良いんですよ」と。フロントの方からはコンドミニアム棟の駐車場の案内は無く存在すら知らなかったため、小雨が降る中、奥の駐車場から子どもを抱っこして大荷物を持ってちょっとクタクタになっていたところへの一言だったので唖然としてしまいました。。
館内に関しては、お部屋も館内もとてもきれいだったのですが、1階と3階にしかエレベーターが止まらず2階の部屋に行くには階段なこと、箱根登山鉄道が見える部屋を楽しみにしていましたが木で隠れてしまい一瞬しか見えなかったのがちょっと残念でした。。
ですが、食事会場のスタッフさんの感じは良く、夫の誕生日もサプライズでご協力いただいたり(宿泊前のメールでもケーキの予約サイトもご紹介いただき)おむつポット等も貸していただいたりと、色々とご配慮いただきありがたかったです!箱根登山鉄道が通過する時の踏切の音や鉄道の音は、朝も夜も静かにほんのり聴こえるので心地良かったです。なので、全部ひっくるめて満足です!
子連れで初めての旅行だったので余裕が無かったのもあるかと思うので、子どもがまた少し大きくなったらまた行きたいなと思いました!

【秋冬旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

投稿者さん 2022年10月18日 19:45:33

以前から、いつか宿泊したいと思っていた宿で、夫婦で箱根旅行の際に宿泊しました。
しかし、部屋の電球は切れているし、アメニティは歯ブラシしか置いてなくて、用意をしていなかったので困りました。お風呂は大浴場とはいかない大きさな為、グループの宿泊者が利用中は脱衣所が密になって入れないです。やっと入れたかと思うと、お湯がぬる過ぎて残念な感想しかありません。
旅行支援が開始した最初の休日という事もあり、宿泊客が多かったのか、夕食のバイキングも大勢の人が集中して密にはなるし、人気メニューはすぐになくなって、次がなかなか出てきません。
随分前から楽しみにしていただけに、残念でたまりませんでした。
しいて言うなら、駅近だったので徒歩で移動出来た事です。
家族連れや若い年齢層には良い宿かもしれませんが、私たちのような中年層の夫婦には向かないと思いました。
これを機に改善される事を願っています。

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年10月17日 19:54:37

コンドミニアム棟に宿泊しました。
チェックイン時、お部屋までの案内がなく説明がないと部屋まで辿り着けない構造で困りました。コンドミニアム棟から大入浴場までも外を通りナカニワを通り…と遠く、何かと階段も多く高齢者や小さい子がいる人には大変だと思います。
食事は半ブッフェですが、味も今ひとつでグレードアップしてなかったらかなり微妙だったと思います。種類もかなり限られていて、子供のためにブッフェのある宿にしたのにあまり食べる物がない様子でした。
設備はいいのに何かと説明不足で残念でした。大入浴場も露天風呂があったらもっと良かったです。
ナカニワの足湯やコミックコーナーなどはとても楽しめました。
全体的に説明が足りず、チェックイン時にお部屋の鍵も渡されず待たされ、届けてくれた支配人は途中まで歩いて届けてくる様子で外で待たされました。
設備はよかったのに残念でした。

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年10月02日 16:43:22

一人旅で泊まりましたが、ライブラリーやナカニワの足湯など館内にゆっくりできる場所が多くて良かったです!
またセミダブルルームを予約しましたが、アップグレードしていただきツインの広いお部屋に泊まれました。
スタッフの方々もちょうど良い距離感で居心地良かったです!また機会があれば利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2022年10月01日 23:37:21

一人旅で初めてお邪魔しました。
強羅駅から徒歩5分という便利な場所にあり、観光や美術館めぐりの拠点として最適な立地の温泉宿です。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、どのお料理もおいしくお腹いっぱいいただきました。
また、パブリックスペースが充実していて館内も広々としてキレイでとても快適に過ごすことができました。是非また訪れたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2022年09月30日 15:52:46

強羅駅から近く、すごく便利でした。部屋もキレイし、食事も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント11倍!夕食GU!!軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年09月27日 17:49:29

宿でくつろげるスペースがたくさんあり、まだ新しいので気持ちよく過ごせました。
また宿泊したいです。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン

投稿者さん 2022年09月25日 18:16:00

強羅駅から平坦な道で直ぐの登山鉄道沿いのホテルで、とても分かり易い立地です。
9/23-24の1泊2日で,台風直撃の日でしたが、土砂降りの雨は夕方から翌朝までで警報が出ていましたが、翌朝は小雨はありましたが、何んとか箱根のひと通りの観光が出来ました。
朝一番のケーブル、ロープウェイ,海賊船にガラガラで乗れたのですが、霧の中で,全く景色が見えなかったのが残念。
ホテルはとても部屋が広くゆったり、ライブラリーラウンジ,スパラウンジでの無料のドリンクコーナーがとても良かったです。食事も様々なものがバイキング形式で,特にアルコールも飲み放題でたくさん飲むことが出来ました。
又,泊まりたいホテルです。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ぷ8599さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぷ8599さん [50代/女性] 2022年09月24日 15:37:39

焚き火や図書ルーム、増築の不便をあえて楽しませる回遊式の館内などとても楽しかったです お料理も美味しく盛りだくさん、また館内フリードリンクもよかったです しかし夏休みでほぼ満室だったのでちょっとお食事のバイキングは疲れました 次は繁忙期以外でおじゃましたいです

【夏秋旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

投稿者さん 2022年09月21日 15:52:00

初めての宿泊でしたが、仲間たちとコンドミニアム棟に泊りました。口コミ等で書かれていましたら覚悟はしていましたが、何せ部屋から各施設へ行くのが遠すぎです。階段も多く・・しかもいったん外へ出てからの移動は、雨の日・冬場はかなり厳しいでですね。
あとはまあ普通のホテルでした。(食事はかなりいまいちです・・)

【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

投稿者さん 2022年09月20日 09:55:10

今回、アクセシブルルームで宿泊させていただきました。
車椅子での利用でしたが、部屋は広々としていてトイレ/お風呂も広く快適でした。ただトイレ/風呂セパレートではなかったので風呂に入るのに若干工夫が必要だった点は、1点引かせていただきました。
あとは、食事は美味しかったですし、漫画などが読めたり、フリードリンクがあるコミュニティスペースがあったりと総合的にはとても満足してます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 12:38:57

車椅子を使っていて、夫と二人でアクセシブルルームに泊まりました。
部屋は東棟の2階、204号室です。フロントからはエレベーターでいかれますが、手動車椅子の小さめのタイプが横向きで、やっと入るくらいのエレベーターです。エレベーターは1台ですが、利用いる人は少なかったです。
車椅子の操作パネルはないです。車椅子単独や、電動車椅子での利用は難しそうです。
部屋は利用しやすかったです。

布団が重かったので、毛布を借りて快適でした!どこのメーカーの毛布か知りたいくらい、肌触りのよい毛布でした。

食事はビュッフェなので夫に取ってきてもらい楽しみました。
大浴場は行く途中に階段があるよでいかれませんが、部屋にお風呂がありました。

また機会みつけて泊まりたいです。

投稿者さん 2022年09月11日 15:38:21

駅も近いし、お食事はどれも美味しいし飲み放題。本や漫画も沢山あってお部屋まで持っていくことも可能。
満足満足!!
また行きたいねーと家族との意見が一致してます!!

投稿者さん 2022年09月08日 11:49:41

受付の方もレストランの方も対応が良く気持ちの良い滞在になりました。今回到着が遅くなってしまったのですが、宿内で楽しめるものが色々あるのでもう少し早い時間から行けば良かったと思いました。ぜひ再訪して次回はゆっくり過ごしたいです。

投稿者さん 2022年08月19日 13:48:41

ラウンジでのフリードリンクは良かったが、部屋でくつろいでいてお茶が飲みたくなっても飲めない、ラウンジまで行かなければならないのがつらい。ポットの貸し出しはあるものの、部屋にカップや湯呑みはなく、ティーバッグも個包装でない紅茶しかないので、お茶を飲むには使えない。

箱根 ゆとわ 2022年12月25日 08:12:01

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回いただいたご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう改善して参ります。
もし機会がありましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ひでぶ5963さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ひでぶ5963さん [50代/男性] 2022年08月15日 11:18:01

前回同様、チェックINに時間がかかりすぎ。もう少し対応をお願いいたします。

人が多くいたので‥お風呂も混雑を予想してましたが‥ほとんどいなくて‥良かった。
が、ある親子がプールのように遊んでいたのには激怒。短かったので怒りませんでしたが‥アレは‥注意してほしかった。

箱根 ゆとわ 2022年08月18日 20:15:09

いつも箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時に長らくお待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインのお手続きや館内案内等も、お客様をお待たせしないよう出来る限り簡略化させていただいておりますが、最善策を今一度考えて参る所存でございます。
また館内ご利用時のお客様のマナーに関しまして、私共スタッフも定期的に館内巡回を行っておりますが、他のお客様のご迷惑となる行為をお見かけした場合には、お声をかけさせていただいております。
もしもご滞在中ご心配な点、気になる点などございましたらいつでもスタッフへお声かけくださいませ。
貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月13日 11:17:48

箱根観光のために宿泊させていただきましたが、強羅駅から徒歩5分の立地で色々遊んだ後に向かうのが凄く楽でした!ホテル内は広くて迷いましたが、色々楽しめるものがあり探索するのが面白かったです。料理もビュッフェ形式になっておりお酒も飲み放題で非常に満足です。また箱根を訪れる際は宿泊したいなと思います。

箱根 ゆとわ 2022年08月18日 19:49:20

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
強羅の地形は斜面が多く当館は少々複雑な構造となっておりますが、探索も含めてお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
お料理に関しましては、季節毎に献立を替えてご用意しておりますので、また異なった季節のゆとわを是非お楽しみくださいませ。

月井

【楽天トラベルセール】箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

nemontkyさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

nemontkyさん [50代/男性] 2022年07月31日 11:14:23

とてもゆったり過ごせました、

箱根 ゆとわ 2022年07月31日 17:57:05

ごゆっくりとお過ごしいただけたということで、幸いに存じます。
今回スーペリアAタイプにてご宿泊をいただきましたが、更に広いお部屋のスーペリアBタイプや、キッチンのついたコンドミニアムのお部屋も是非お試しいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年07月17日 19:46:05

今年3度めの利用。温泉に入ってのんびり過ごすだけならこのプランで十分。
施設内に簡単なドリンクバーがありますが、強羅駅から3・4分なので、カフェに行っても良い。
食事ですが、ビュッフェにしては美味しい方だと思います。
入浴後にいただく「デトックス・ウォーター」とアイスキャンディーた美味しい。
いろいろなところにおもてなしの気持ちが現れていて、また泊まりに行きたくなるホテルです。
アメニティ、2枚刃のカミソリはありえないな!

箱根 ゆとわ 2022年07月22日 08:52:45

いつも箱根ゆとわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋だけでなく、様々なフリースペースでもお寛ぎいただけるようなホテル作りを心掛けております。
「また泊まりに行きたくなるホテル」というお言葉、大変光栄でございます。
また、アメニティに関しましては、お客様のお声も参考にさせていただきながら、検討・改善して参る所存でございます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月16日 12:37:39

7/4に利用させて頂きました。
子供達が留守になるということで当日急きょ夫婦で出かける事が出来ました。
子供が生まれてから初めて二人きりでの旅行でした。
まず、当日ホテルの方(女性)から宿泊確認のお電話を頂きました。とても感じが良く私にはこれだけでホテルに対する信頼感が生まれました。
仕事が終わってから出かけたのでチェックインが20時頃に。
フロントの若い男性も物腰が柔らかく丁寧でとても良い印象を受けました。
ホテルのサービス、お部屋のアップグレード、心のこもった手書きのメッセージとプレゼント、行き届いた清掃、清潔感とすべてにおいて気持ちの良い滞在が出来ました。
ネットで事前チェックしていた写真や動画と実際に異なる印象を受ける事が多いのですがこちらのホテルは裏切りのないホテルでした。
すれ違うスタッフさん達も皆さん必ず挨拶がありお声掛けして頂けました。私自身もサービス業を営んでおり接客に関して厳しめで見てしまうところがあるのですがこちらのスタッフさん達は完璧でしたね。
おかげで今回の旅行は最高のひとときになりました。次は娘達を連れて伺いたいと思います。

箱根 ゆとわ 2022年07月22日 08:38:19

数々の嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
お客様をはじめ、皆様に愛される箱根ゆとわとなれるよう精進して参りますので、これからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン