ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月16日 18:29:00

過ごしやすい部屋でとても良かったです!

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年12月16日 22:08:24

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミ投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様に重ねてご利用頂けます様なホテルになるべくスタッフ一同団結し、頑張って参ります。 また近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 豊田

【キャンセル時返金不可/朝食付】先に宿泊代を支払ってもっとお得に!充実の和洋バイキング朝食付き
【【禁煙】ダブルルーム/15平米】

モカちかさんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

モカちかさん [60代/男性] 2019年12月15日 06:26:34

熊本駅から少し離れており、場所が良く分からなかった。1階でコンビニが直結しているので、とても便利ですよ。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年12月15日 10:48:59

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

まずはご来館に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

1階のコンビニエンスストアはご宿泊の皆様にとても便利だと高評頂いております。
また次回近くにお越しの際は是非ご利用頂けたらと思います。

フロント 高木

投稿者さん 2019年11月21日 12:07:36

一階にコンビニがありますが、化粧水などのアメニティがロビーにおいてあるので買いに出なくていいので嬉しかったです。お部屋も広くて荷物が広げやすかったです。
夜は冷えていたので部屋でゆっくり入浴できました。バスタブも洗い場も広くて使いやすかったです。朝は大浴場に行き、のんびりと入浴しました。清潔感があり、私には大きすぎず入りやすい大浴場でした。脱衣所から見える熊本城にも思わず「おおー。」っと嬉しい声が出ました。
朝食はバイキングは種類も多くて美味しく頂きました。スタッフの方がいるので分からないことやお手伝いをしてもらえたり(私は歩行に障害があったので)して助かりました。
同行した母が独身時代熊本市内で仕事をしていたので、大浴場からの熊本城や窓からの「鶴屋百貨店」を見て喜んでいました。今度は熊本観光で泊りたいです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年11月21日 14:50:25

また、お忙しい中口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

まず、今回のご宿泊に際しまして、お客様に満足のいく評価をいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

当ホテルのアメニティは女性のお客様にも満足していただけるようDHC様のアメニティを取り揃えております。また、サウナ付きで熊本城が見える大浴場は当ホテルの自慢でもありますので、次回お越しの際もまた是非ご利用頂けたらと思います。

朝食は熊本の郷土料理もございますので、以前熊本に住んでいらっしゃったお母さまにも、懐かしい味を感じていただけたら幸いでございます。

今後ともさらによりよいホテルにして行く為にスタッフ一同団結して日々精進してまいります。
 次回、観光でお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。

フロント 中島

〈朝食付〉オープン記念プラン【2019年9月1日オープン♪】
【【禁煙】デラックスツインルーム/27平米】

投稿者さん 2019年11月17日 15:35:14

チェックインの前に、駐車場の場所が判らず、ホテルに電話して確認し、車を駐車場に入れてからホテルに入りました。
フロントでチェックインの際に、私の宿泊者カードが見つからないらしく、ベテラン風の女性がしばらく探してました。
しかし、予約システムには入っていたらしく、新人っぽい方が直ぐにサクサクと手続きしてくれました。
その際に宿泊証明書?のようなカードを渡され、駐車場を出るときに必要だと言われました。
次の日、チェックアウトして、車を出そうとしましたが、『どこに証明書を出すのか?機械式なんですけど?』と思い、再度フロントに戻って聞いたら、『そこは提携駐車場じゃないので対応できない』と。
「はぁー??昨日、わざわざ確認したのに??」
「申し訳ありません。。」
これで終わりでした。
おかげで、高額な駐車場代金を払う羽目になりました。
とてもイヤな気分になりました。
ついでに、デラックスルームに宿泊したのですが、???どこがデラックスなのか??
楽しみにしていた大浴場も、とても貧相で残念でした。
結構、宿泊料金がしましたので、これなら別なホテルを予約すれば良かったと後悔しきりです。。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年11月20日 10:49:55

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

まずはチェックイン時の対応、駐車場のご案内又お申し出頂いた際の配慮が無かったことでご不快の念を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

又、客室、大浴場につきましてもご期待の添えず大変申し訳ございませんでした。

車両で来館されたお客様には提携駐車場の駐車券と引き換えに「宿泊証明書」をお渡しすること、駐車場の場所を確認することを徹底して参ります。
お客様への対応に関しても今回のご指摘を真摯に受け止め、現状を振り返り、接客レベル向上に努めて参ります。

重ね重ね大変恐縮ですが、今回の不手際、ご期待に添えなかったことに対して心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

支配人 岩崎孝昭

【スタンダード/食事無し】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!スタンダードプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム/27平米】

投稿者さん 2019年11月14日 16:18:21

特に大きな不満は無し。
次回予約を検討します。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年11月14日 18:01:44

また、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
また近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
フロント 豊田

【キャンセル時返金不可/食事無】先に宿泊代を支払ってもっとお得に!食事無しで時間を気にせず滞在
【【禁煙】ダブルルーム(1名利用)/15平米】

mac1008さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年11月09日 09:25:41

お世話になりました。新築の為、設備などが新しいのがメリットです。その他はいたって普通のビジネスホテルです。部屋着もフリーサイズ1種類しかなく、残念でした。ここは改善してほしいと強く感じました。
例えば別のビジネスホテルですが、2回目には、自分のサイズの部屋着が到着時には部屋に用意してあったことがありました。ここと比較すると大きな差を感じました。残念です。
風呂が夜通し入れるところはいいと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年11月10日 06:50:26

なお55368059様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

館内着につきまして、フロントにて別サイズの貸出しを行っております。
 無料貸出し品については、インフォメーションにて案内しておりますが、この度はご説明が足りずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

サウナ付きで熊本城が見える大浴場は当ホテルの自慢でもありますので次回お越しの際もまた是非ご利用頂けたらと思います。

この度は、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足していただける様にスタッフ一同協力し、精進して参ります。

フロント 中島

【レイトイン/朝食付】出張に!観光に!22:00以降チェックインでポイントアップ!和洋バイキング付
【【禁煙】ダブルルーム(1名利用)/15平米】

なお55368059さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

なお55368059さん [40代/男性] 2019年11月01日 18:01:36

建物が新しいので、とてもキレイでした。部屋のトイレと浴室が別なのはいいですね。
朝食も美味しかったです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年11月02日 05:37:14

朝食のバイキングでは日ごとにメニューが変わりますのでまた機会があれば是非楽しんで下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 中川

投稿者さん 2019年10月29日 17:40:35

ホテルはとても新しくてとてもきれいです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年10月31日 03:14:53

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント 豊田

【ポイント10倍/食事無し】時間を気にせず気軽に滞在♪ポイントをお得に貯めよう!
【【禁煙】ダブルルーム/15平米】

投稿者さん 2019年10月27日 18:52:49

喫煙場所はフロント階の1個所のみ、立ったまま一服。1階にセブンイレブンありタバコと小腹を満たす買い出しは部屋衣のままで可能。テーブルはPCと書類の両方を広げられる合格水準。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年10月28日 02:21:16

今回、数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナルセレクト熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの合格水準とのお言葉ありがとうございます。
当館のお部屋には様々なタイプがあり、ビジネスマンの方などが作業しやすい大きな机があるお部屋や、観光客の方にはうれしい客室から熊本城が見えるお部屋などがございます。
次回お越しの際は、「合格水準」から「最高水準」と言っていただけるようお客様の声を反映していきたいと思います。
文末ではございますが、お忙しいなか当ホテルの口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム(1名利用)/15平米】

Chadaさんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2019年10月25日 15:55:29

駐車場が進行方向によっては不便かもしれません。
夜ご飯は周りはいい雰囲気のお店があるので楽しみですよ。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年10月25日 18:04:22

駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
すぐ近くに飲食店や観光地があることは当館の強みです。地元のスタッフもいますのでお気軽にお尋ねください。
またお客様にお会いできますことをお待ちしております。
 最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体ご自愛くださいませ。
フロント 桑原

【【禁煙】ダブルルーム(1名利用)/15平米】

マロンブッセさんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

マロンブッセさん [50代/女性] 2019年10月25日 00:58:17

市電の水道町からすぐの所にあり、便利です。
部屋もきれいで快適でした。
大浴場があるのもいいですね。
朝食も馬肉やだご汁など郷土料理がいろいろあり、
おいしかったです。
また次回も泊まりたいです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年10月25日 03:53:17

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同感激するとともに、次にまたお越しいただいたときにさらに良いホテルと言っていただけるよう改善を行ってまいります。
季節の変わり目で体調を崩しやすくなっておりますので、体調の変化にはお気を付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 フロント 井上

【30日前から返金不可/朝食付】30日以上前の早期予約でお得に!充実の和洋バイキング朝食付き

投稿者さん 2019年10月20日 15:09:54

オープン記念プランと言うことで、お部屋も新しく、お安く宿泊できとても有りがたかったです。
場所がわかりずらかったのと、駐車場が少し離れていて便利が悪かったです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年10月20日 22:24:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお時間を頂き口コミとお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
また場所についてご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
今後とも更により良いホテルにしていくために、スタッフ一同一致団結し協力してまいりますので、また熊本にお越しの際は是非おいで下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 フロント 上村

投稿者さん 2019年10月10日 15:35:57

家族で宿泊させて頂きました。
車での移動でしたが、立地も良く、駐車場も目の前でした。
チェックインはスタッフの皆さんのステキな笑顔に迎えられ疲れも吹っ飛びました。
お部屋も整ってとても利用しやすかったです。
お部屋のお風呂も使いやすかったです。
また、息子と2人で大浴場を利用させて頂きましたが熊本城が見えたり眺めも最高です。
朝食もボリュームも有りとても美味しかったです。
チェックアウトまで本当に寛ぐ事が出来ました。
次回機会が有れば必ず利用させて頂きます。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年10月11日 04:18:40

お客様に沢山のお褒めのお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう、日々スタッフ一同切磋琢磨して行きます。
また熊本にお越しの際は、是非おいで下さいませ。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム/20平米】

ピチュポケさんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2019年10月01日 19:03:10

ホテルのパンフレットのイラストなどには部屋に椅子がありますが、泊まった部屋には椅子がなくて少し不便に感じました。

フロントの接客は、ホテルが開業してから1週間も経っていませんでしたが、かなり一生懸命にしていたと思います。(宿泊日9月上旬)

ホテルに到着するまで知らなかったコーヒー・ジュースなどのフリードリンクサービスは良かったです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年10月01日 19:31:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の客室には構造上椅子が無い部屋もございます。お客様にご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お客様にご満足していただけるよう更なるレベルアップに努め、これからもよりよいホテルづくりをスタッフ一同目指して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
季節の変わり目でございますのでお体ご自愛下さいませ。
ホテルウィングインターナショナルセレクト 桑原

【楽天トラベルセール】10%OFF【スタンダード/食事無し】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月17日 20:33:37

大浴場の洗い場が少ないのが難点ですね。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年09月18日 08:33:12

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本のご利用と口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
大浴場の洗い場の数が少ないことでご不便をおかけしましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見をもとに次回はご不便をおかけすることがなきよう改善に努めるとともに、お客様が今回以上に満足していただけるようスタッフ一同より良いホテルづくりを行ってまいります。

フロント 井上

【30日前から返金不可/食事無し】30日以上前の早期予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

投稿者さん 2019年09月17日 20:04:32

13日に一泊しました。新築のホテルで期待も高かったのですが、裏切られず大変満足でした。綺麗なのは言うまでもなく、立地は市電もバスも徒歩3分以内。一階にはセブンイレブンもあり便利です。チェックイン前・アウト後も荷物を預かって貰えるので、ゆっくり出掛けられました。

大満足だった分、残念な点が目に付きました。他の方も書かれてましたが、
朝食会場でのことです。お客様への挨拶・対応は、◎で申し分ないのですが、その場での社員指導は見聞きしてると朝から気持ちがドンヨリさせられます。声が大きいので私語が目立つし、まだお客様も居るのにパン焼き実験されてたり…と、それはちょっと違うかな??と思う点がありました。パン皿が出てなかったので、私以外のお客様も右往左往してました。せっかくのだご汁は、ちょっと目立ちにくいので、もっとアピールした方が良いと思います。他の方のレビューは活かされており、太平燕は具材とスープが別々になってました!そういった面は、素晴らしいと思います。

最上階の大浴場も、綺麗で良かったです。サウナも気持ち良く入れました。
ただ洗い場3つなので、混雑時には部屋風呂の方がいいと思います。私は、両方利用しましたが、両方とも良かったですょ。
ベッドも気持ち良く、部屋も十分広いです。
リクエストにも精一杯応えて下さいました。ありがとうございました。
多くの人に勧めたくなるホテルでした。

余談ですが
もっと素晴らしいホテルになって頂きたく、部屋のアンケートに答えフロントに出したら、
粗品としてミネラルウォーターを貰いました。これから荷物を持って帰る人に、ちょっとした荷物になります…
あくまでも個人の感想ですが。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年09月18日 08:04:01

この度は、ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にお泊りいただき誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食会場での、スタッフの言動でご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。まだまだ連携が上手くいかずお見苦しいところを見せてしまいましたが、今後はこのようなことがなきよう改善して参ります。
こちらの不手際がある中で多くの人に勧めたいとのお言葉には感謝しかございません。
アンケートの粗品につきましては現状ミネラルウォーターですが、今後はスタッフでどのようなものが良いか吟味を重ねていきたいと思います。

当ホテルのためにたくさんのお言葉と貴重なお時間をさいての口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
今回ご投稿いただきました貴重な意見の数々を参考にし、よりよいホテルにして参ります。

フロント 井上

【QUO1000円付/朝食付】お得なQUOカード1000円分付!朝食は充実の和洋バイキングをご用意
【【禁煙】ダブルルーム(1名利用)/15平米】

空行雲さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2019年09月14日 19:11:21

熊本市内で会合があったため、1人で2泊させて頂きました。立地はたいへん良く、1階にコンビニがあるなど、新しいだけあって便利にできており快適でした。ただ、まだ不慣れなのか、朝食会場でスタッフ同士の業務連絡の会話が多く、いささか落ち着けませんでした。あとせっかくの新装開店なので、玄関にしろ部屋にしろ、もう少し「おお真新しいなあ」と感じさせる華やかさを追加して、新調した服に腕を通すときのような高揚感が感じられると良かったと思います。デスクがやや暗かったので、センスの良いLEDの小型照明スタンドなどが配備されると良いかもしれないと思いました。
大浴場には時間が無くて入らずに終わったので、評価していません。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年09月15日 04:52:24

空行雲様
立地や利便性に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。より良いホテルづくりのための貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
デスクがやや暗いとのご意見に関しましてはLEDライトをお部屋に配備するよう現在準備中ですので、次回お越し頂くときにはご不便がないようにいたします。
また、今回は大浴場のご利用が無かったとのことですが、サウナ付きで熊本城が見える大浴場は当ホテルの自慢でもありますので次回お越しの際は是非ご利用頂けたらと思います。
文末ではございますが、お忙しいところ当ホテルの口コミを投稿いただきありがとうございます。
空行雲様にまた来たよ!と言っていただけるようスタッフ一同より良いホテルづくりを行ってまいります。
空行雲様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上

【14日前から返金不可/朝食付】14日以上前の早期予約でお得に!充実の和洋バイキング朝食付き
【【禁煙】ダブルルーム(1名利用)/15平米】

♪ウルトラマン♪さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

♪ウルトラマン♪さん [40代/女性] 2019年09月04日 01:14:44

オープン初日に友達と一緒にばらばらの部屋に宿泊しました(´ー`)
部屋や備品など大満足でした♪
部屋にあるドライヤーはターボが使えるパナソニックのですが、カーテンを吸い込むことが数回あったので髪の毛の長い人は間違っても自分の髪を巻き込まないように!でもそのドライヤーめっちゃ乾かすの早くて静かでよかったです!
朝食はバイキングですが、料理がなくなってるあとの補充が一人でされてたので追いついてなかったです。
あと太平燕はぜひ具材をスープと一緒にして春雨だけお椀のほうがいいと思いました。うずらの卵とスープの熱だけじゃ中まで温まらいので冷たかったです!でも料理はおいしくお腹いっぱいいただいました(´ー`)受付も研修中の中国の方でしたが頑張ってる感いっぱいでした(^^♪でも部屋にいくときにエレベーターに乗る際にカードキーをかざさないと動かないの教えてほしかったです・・。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2019年09月04日 08:09:29

この度は、数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
記念すべきオープン初日のお泊りはいかがでしたか?最上階にある大浴場は熊本城が見え、サウナも備え付けておりますので、ぜひご利用頂けたらと思います。
不慣れな点が多くご不便をおかけしましたことお詫び申し上げますとともに、貴重なアドバイスをしていただきありがとうございます。
まだまだスタートしたばかりですがスタッフ一同力を合わせてより良いホテルづくりに努めてまいります。
文末ではございますが、お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。