ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 15:45:43

予約した部屋は、とても綺麗で、機能的でした。朝食も美味しかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年11月04日 05:48:26

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在につきまして高く評価下さいましたこと大変光栄に存じます。これからもより快適で満足のいく滞在を提供できるようにサービスの向上に努めていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】ベストプライス★シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2019年12月14日 20:43:37

フロントの人が無知過ぎる。マイレージ登録もこちらから催促しないとできない。また、朝食時に朝食券を求められたが朝食券はなし。あと、新聞サービスがついているのになかった。ハード面が良いだけに残念。サービス業は人手不足なんですね、と片付けたくない。本社からの応援、教育が必要と思う。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年12月16日 00:06:13

ご投稿者様
この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、フロントの失態で大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。今一度、お客様を迎える立場の基本に立ち返りスタッフ教育を徹底させて参ります。私共の配慮が足りないばかりにとても不愉快な思いをさせていたと存じます。にもかかわらず、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。大変恐縮ではございますがご来札の機会が再度ございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【J-SMART 1000】JMB1000マイル積算/朝食付

投稿者さん 2019年12月06日 18:56:42

前日に子供添寝と子供の朝食を電話でお伝えしてお願いしてましたが伝わってなかったです。
お部屋はとても綺麗でした。ミラーリングは操作がうまくできなかったですが、快適に過ごせました。朝食は1つ1つが美味しくて、また是非行ってみたいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年12月09日 21:46:46

ご投稿者様
この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、前日にお子様の朝食手配を賜っていたにもかかわらず、当方の伝達不十分でお手数をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。にもかかわらず、ご朝食につきまして高く評価いただき大変恐縮でございます。再度機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いです。ご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【開業記念★お試しSTAY】10%OFF&朝食無料サービスのスペシャルオファー
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

こうじくんさんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

こうじくんさんさん [50代/男性] 2019年10月01日 18:40:09

流石にオープン間も無いホテルでキレイで設備も良かったです。文句無しです。しかし、最初フロントに渡された鍵の部屋に行くと、まだ清掃されて無くて(時間は16時30分位)、その旨伝えると、最上階の部屋へ案内されました。が…部屋のアメニティで有るべきモノが無くて…又、フロントに連絡。オープン間も無くて慣れて無いから仕方無いねと夫婦で話してましたが、JALの冠を使う以上はある程度きちんとしてオープンするべきとは思いました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月15日 21:31:07

こうじくんさん 様

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ札幌 中島公園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また施設・設備面に関しまして、文句無しというこの上ないお褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時間を過ぎていながらお部屋のご用意が出来ておらず、続いてご案内したお部屋のアメニティにも不備があり、せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

そしてなにより、清掃完了の確認がとれていないままお部屋にお客様をご案内してしまいました点、こちらはあってはならないことで、従業員全員に共有し、確認を徹底、そして再発の防止に努めてまいります。誠に申し訳ございません。

是非挽回のチャンスをいただき、次にご来札の際も当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★J-SMART 600】 トリプルマイルキャンペーン!ボーナスマイル400込/朝食付
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

アオトパパさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

アオトパパさん [50代/男性] 2024年04月07日 18:28:26

すすきのの南側中島公園近くにあるJAL系ホテルです。大浴場とサウナがあり疲れを癒してくれます。部屋はコンパクトですがトイレ、お風呂が別々でテレビもYouTubeやお風呂の混雑状況が確認できます。アメニティが依然と変更になっていました。2月にリニューアルした朝食ブッフェですが恐らく北海道三大ラーメン(札幌味噌、旭川醤油、函館塩)の実演が売りと思いますがラーメンの質としては写植レベルで北海道の美味しいラーメンを感じる事が出来ず残念でした。他にもスープカレーや釧路ザンたれ、インカの目覚め、海鮮漬丼などありましたが何か1つずばぬけて美味しいものがあれば満足度が上がると思います。総合的には満足できるホテルではあります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年04月10日 09:00:06

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

総合的には満足との評価を拝見し、なんとか及第点を頂戴できたのではと一安心しております。

ご朝食につきましては2月のリニューアル後まだまだ多くの課題があると私共も自負しております。
ご利用のお客様からのご意見を参考に改善を重ね
より多くのお客様に満足との評価を頂戴できるよう尽力させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月05日 19:23:34

建物が新しいので、気持ち良く過ごせました。
宿泊者も多かったようですが、防音がしっかりしているせいか、静かでゆっくり休めました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年02月07日 15:13:11

気持ち良く過ごせたとのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく安堵しております。
当館は2019年の開業でございますのでお客様のおっしゃる通り比較的新しいホテルではと私共も思っております。
今後も日々のメンテナンスを怠らぬよう尽力させて頂きます。

少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力して参りますので次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【新春SALE】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

犬7004さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

犬7004さん [70代/女性] 2023年12月01日 18:37:59

大浴場がありゆっくりできる。
何度も宿泊してるので、他から予約してる人も隣の部屋にしてもらえてよかった

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年12月05日 11:43:21

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では過去ご利用時にリクエスト頂いた事項を
記録し次回のご予約時に反映させて頂いております。
お褒め言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添った対応をスタッフ一同心かけて参ります。

今後とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】30日前までの早期予約がお得★10日前までキャンセル無料/素泊り

投稿者さん 2023年11月16日 02:58:16

お部屋からの景色があまり良くなかったです。
見本の朝食のなまものを期待し決めたのが1番だったのですが、エビとサーモンのみで、少しガッカリしました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月17日 13:04:00

今回はお子様連れのご予約でございましたので
広さを優先しご予約時よりグレードアップさせて頂いた次第でございます。
眺望のご期待に添えず申し訳ございません。

またご朝食につきましてもご期待に添えず私共も大変残念に思っております。
現在、メニューにリニューアルに向け準備を進めております。12月より徐々に変更予定でございますので再度ご利用頂きご感想を頂戴できましたら
幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2023年11月07日 23:18:18

久しぶりに利用しましたが、チェックインのスタッフの方は親切丁寧、途中貸出品をお願いしたスタッフさんも◯◯も一緒にお持ちしますか?と声をかけてくださり、ほぼ待つことなく届けてくださいました。

強いて言うならば未使用であるにも関わらず客室の浴槽に水が少し溜まっていたこと。
ちょっと心配になり自分でさっと掃除しましたが、このご時世気をつけていただけたらありがたいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月10日 16:19:11

スタッフ対応へのお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら清掃不備よりご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
清掃スタッフ並びに最終点検時の確認を怠らぬよう再度申し伝えをし再発防止に努めさせて頂きます。
まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様のご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

今後も札幌へお越しの際は当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年10月07日 23:40:04

部屋は綺麗でエスプレッソマシーンが有り満足でした。朝食は品数が少ないかな。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年10月09日 11:46:06

室内設置のエスプレッソマシーンは、お蔭様で
たくさんのお客様とり好評の声を頂戴しており
私共も大変嬉しく思っております。
ゆっくりとコーヒータイムをお楽しみ頂けたのであれば何よりでございます。

ご朝食内容を含めまだまだ多くの改善事項があると私共も自負しております。
協議を重ね少しでも多くのお客様にご満足頂けるよう尽力させて頂きます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天トラベルサマーSALE】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

ロヂャースロヂャースさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ロヂャースロヂャースさん [40代/男性] 2023年09月23日 17:59:42

初めて利用しましたが、さすがJALブランドだなと感じました。
落ち着いた接客、行き届いたサービス、朝食ビュッフェの質の高さ、大満足でした!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年09月24日 13:28:20

また多数あるホテルより当館をご指名頂き重ねてお礼申し上げます。

大満足とのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく恐縮しております。
今後もご期待を裏切らぬよう改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年09月05日 22:36:43

新しいホテルということで、チェックインをタブレットでとても簡単に済ますことが出来ました。
お部屋はコネクティングルームを予約、とても良かったです。
トイレもお風呂も洗面も2個ずつありますし、1人でないと寝られない父のため、就寝時は2つの部屋の間のドアを閉めて寝ました。
ただ、ホテルの駐車場に停められる台数は少なく、満車になると他の提携の駐車場に停めるのですが、なんと、お金を取られます。
一応ホテルに言うと券がもらえるのですが、1200円になる券です。
長く停めてると安くなりますが、料金が1200円以下の場合は使えません。何回か出入りする場合はその都度支払いをします。
ホテルに車で行ってお金を取られたのは初めてだったので、ちょっと驚きました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年09月06日 14:05:53

コネクティングルームお寛ぎ頂けた様子を伺え何よりでございます。

駐車場につきましては台数が少なくご不便をお掛けしております。
当館におきましてはホテル立体駐車場利用の場合は1泊につき1500円頂戴しており、提携駐車場利用の場合1200円~1500円を頂戴しております。
立地柄お客様へのご負担をお掛けする状況でございますこと何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、
1歩づつ成長できるホテルを目指して参りますので
また次回機会がございましたら再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【【ベッド4台】コネクティングルーム/56平米・禁煙】

mi6051さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

mi6051さん [30代/女性] 2023年09月03日 22:13:28

今回初めての北海道旅行でしたので、楽しみに伺いました。
小3の子どもは添い寝無料でしたのでとてもお得に泊まれました。
駐車場の数が少ないので心配していましたが、無事に入れてよかったです。
清潔感のあるホテルで、大浴場も朝食も大満足でした。
朝食のお刺身はもう少し種類があると嬉しいかな。
あと大浴場にスキンケア(クレンジング等)がなかったので部屋から持っていかなければならなかったのが少し残念でした。

とはいえ全体的には満足です。事前のメールでの問い合わせでもとても丁寧な対応でした。
また泊まりたいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年09月04日 18:06:03

初めての北海道旅行とのこと、当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。

全体的には満足とのお言葉を拝見し私共も
ほっと一安心しております。
まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様から頂戴するご意見を参考に少しづつ成長できつホテルをスタッフ一同目指して参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【【12歳以下は添い寝/ベッド2台】スーペリアツイン/禁煙】

tk-markさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2023年06月30日 02:41:51

大変綺麗なお部屋です。サウナ付きのお風呂もGOOD!外気浴スペースがないですが、浴槽と洗い場の間にスペースがあるので、2脚ほど椅子を置いても良いかと思います。総じて良いホテルです。JALクオリティといった感じでしょうか?また機会があったら利用します。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月30日 11:01:41

当館の大浴場には男性浴場にサウナ、女性浴場にジェッットバスを設置しております。
ごゆっくり寛げたのであれば何よりでございます。

少しでも快適な滞在をご提供できるよう協議、改善を重ねて参りますので今後ともご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ハムテルママさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ハムテルママさん [70代/女性] 2023年06月15日 09:18:46

よさこいソーランを避けて、6月12日に宿泊しましたが、夏は平日もお客様がたくさんでしたね。
それでもフロントやレストランでも待たされる事なくスムーズ、大浴場もゆったり入る事が出来ました。
お部屋は広く、アメニティもコーヒーも大満足です。
中島公園もゆっくり散策出来ました。

次回泊まる時は是非、窓の外はパーキングではない方に泊まらせて下さい^^;

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月15日 13:01:02

室内並びにアメニティ類とご満足頂き私どもも大変うれしく思っております。

しかしながら眺望につきましては、ご期待に添えず私どもも残念に思っております。
今回ご予約頂きましたスーペリアツインルームにつきましては、当館で一番広いツインルームとなりますが大部分の室数において眺望が望めない状況でございます。
お客様からのご要望はリクエストとして登録させて頂き配慮させて頂きますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ多数の改善事項がございますが、1歩づつ
協議、改善を重ねて参りますので今後とも当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

kiyo7443さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

kiyo7443さん [60代/男性] 2023年06月13日 16:41:25

ホテル側の、いきな計らいで広い部屋に安く宿泊でき大変リラックス出来ました。部屋付きのコーヒーセット、ミネラルウオータなど喉ごし良くいただきました。サウナの水風呂の温度もちょうど良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月14日 13:12:52

室内設備、大浴場とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
また、当日は団体旅行のお客様と個人のお客様の階数を分ける為、ホテル都合ではございますがお部屋をグレードアッフ゜させて頂きました。
ごゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

今後も少しで快適な滞在をご提供できるよう
スタッフ一同精進させて頂きます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/素泊り

投稿者さん 2023年06月09日 22:18:26

連泊しました。
清掃をお願いしてタオルなどのアメニティも交換していただきました。
満足度の高いホテルです。
中島公園や豊平川などのランニングコースも近いのが魅力でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月10日 16:40:51

満足度の高いホテルとのご評価を頂戴し大変嬉しく恐縮しております。
ご期待を裏切らぬようスタッフ一同精進させて頂きます。

お客様のおっしゃる通りホテル周辺は中島公園や豊平川河川敷も徒歩圏内でございますので
これからの季節はお散歩並びにジョギングがおすすめでございます。

投稿者さん 2023年06月09日 22:15:20

部屋は広くて綺麗です。アメニティが充実しています。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月10日 16:12:39

室内並びにアメニティとお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
ごゆっくり滞在できたのであれば何よりでございます。

今後も少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

投稿者さん 2023年06月02日 19:08:23

チェックインの説明も丁寧でわかりやすく、部屋も清潔感があり清掃も行き届いてました。
ミラーレステレビがあるホテルは市内に少ないので空いた時間を活用できるのがありがたいです。
また全室にコーヒーマシンもあり、快適に過ごせます。

唯一残念だったのが朝食の黒服の男性。
恐らく団体が去った後だったと思うのですが、入口で待ってても気づいてくれない。気づかないから仕方なく中に入ると強めの口調でお待ちください、という。
他の方で入ってきた方には睨みつけるような対応でした。お待ち下さい、と看板はあるものの、入られたくないのであれば誰か入口にいてほしいまたはすぐ気づいてほしい。

朝食以外はよかっただけに、かなりイメージダウン。
次回は室料のみで利用します。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 18:16:11

チェックイン対応並びに室内設備につきまして、
お褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
快適に過ごせたとのご感想を頂戴し一安心しております。

しかしながら、朝食時での対応につきましてはご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

おっしゃる通りお客様をご案内する準備が整っておらずお待ちいただいていた次第でございます。
ご指摘いただいた通りスタッフが入り口にてご説明、ご案内を怠っていたと猛省しております。

頂いたご意見をスタッフ間にて共有し再発防止に務めさせて頂きます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様から頂戴するご意見を参考に協議、改善を重ねて参ります。

誠に勝手ではございますが、また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月19日 23:00:15

連泊でしたが毎日掃除に来て頂き、気持ちよく過ごせました。
また、北海道に来た際には利用させてもらいます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年03月21日 15:09:19

気持ちよく過ごせたとのご感想を頂戴し
私共もほっと一安心しております。

札幌もやっと雪解けがすすみ、少しづつ暖かく鳴ってまいりました。
これからの季節は各種イベントも多く開催される予定でございますので、ぜひ北海道旅行をご検討頂けましたら幸いでございます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。