ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 16:16:34

設備は比較的新しく清潔で使いやすかったです。駐車場の案内が若干分かりにくかったです。大浴場に体重計があると良いと思いました。札幌に行く際はまた利用したいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年10月18日 16:56:22

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

また利用したいとのご感想を頂戴でき私共も一安心しております。

駐車場利用につきましては、ご説明が不十分な部分があったのではと思っております。
申し訳ございません。

当館の立体駐車場は30台のご用意となり先着順にてご案内させていただたいております。
ホテル駐車場が満車の場合は近隣の提携駐車場を
ご案内させて頂いている次第でございます。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けする場合もあるかと存じますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天スーパーSALE】24%OFF★すすきのエリアまで徒歩約5分★旅の疲れを癒す大浴場あり/素泊り
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

ぽーじゃくんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ぽーじゃくんさん [60代/女性] 2023年09月15日 20:53:54

とても良い部屋でお掃除も行き届いていました。
大浴場はサウナとジャグジーがあると記載されていたので大変期待していたのですが、4日とも男性がサウナ女性がジャグジーと変わらなかったのが残念でした。
雨の外出に傘を貸していただけたりサービスは満足でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年09月16日 15:13:48

お部屋並びに清掃状況とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。

当館の大浴場につきましては男女の交代制はなく
男性浴場にサウナ、女性浴場にジャグジーに設置となります。
ご要望に添えず申し訳ございません。

まだまだ改善事項は多々あると私共も自負しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

また次回機会がございましたら再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

hisashi4110さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年07月25日 22:01:07

おまかせシングルユースのプランだったが部屋はやや狭く感じた。デスクがなかったのは残念。コーヒーマシンがあって四杯分飲めたのは良かった。大浴場はまあまあの広さ。朝食は料理長自慢の北海道らしさをアピールしたような内容とのことだが刺身の鮮度はイマイチだったのは惜しまれる。全体としては各地のJALシティに比べて遜色はないと思った。ただ以前はスパークリングワインのサービスがあったと思ったが・・

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年07月26日 13:09:24

また多数のご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご朝食並びに室内備品を含め少しでも快適な滞在を提供できるよう協議、改善を重ねて参ります。
1歩づつ成長できるホテルをスタッフ一同目指して参りますので今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付

投稿者さん 2023年05月19日 16:56:09

ANAのバーゲンセールを利用して北海道旅行に行きました。
お風呂が洗い場付きが良かったです。
見晴らしは良くなかったですが、それは想定内でした。
朝食の種類がもう少し多かったら良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月21日 14:43:51

この度はホテルJALシティ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

見晴らしの件につきまして、周りにホテルやビルが多く存在している為、お客様の希望にお応えできるのが難しい現状となっております。

朝食に関しましては、調理スタッフが試行錯誤しながら献立を考え調整しております。
今後スタッフと相談し種類が多く出せるよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともホテルJALシティ札幌中島公園をよろしくお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

レジナルド0911さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

レジナルド0911さん [30代/男性] 2023年02月23日 23:40:19

立地は駅からちょっと歩くのがイマイチ。
部屋は素晴らしかった。TVは大きいしHDMIケーブルも繋げられる。そしてコーヒーメーカーがあるのが良かった。
お風呂はサウナも水風呂もあるけど、ととのうための椅子やスペースが無いのでサ活にはちょっと不向きです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年02月24日 12:51:40

室内環境におきまして、お褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ多数の改善事項があると私共も自負しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に協議を重ねて参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度
「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【最長24時間滞在】チェックアウト時間を15時まで延長★ロングステイプラン/素泊り

投稿者さん 2023年02月21日 17:16:44

フロントがある2階に大浴場があるので部屋着での移動の際に他人に見られる機会が多くなる点が唯一気掛かりでした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年02月22日 11:54:09

大浴場ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい
私共も大変残念に思っております。
構造上の改善は現状難しい状況でございますが
他面におきまして協議を重ね少しでも快適な
滞在をご提供できるよう尽力させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【新春セール】★癒しの大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

購入者57746407さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

購入者57746407さん [20代/女性] 2022年10月29日 11:33:37

全国旅行支援を使い宿泊しました。
すすきの周辺までも徒歩圏内できれいなホテルでした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2022年10月29日 13:51:00

全国旅行支援が開始しおかげ様で札幌市内も観光のお客様が多くなってきたのではと思っております。
より楽しい観光並びにホテル滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

次にご来札される折にも私ども「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【秋冬旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

ai.tさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ai.tさん [40代/女性] 2021年05月04日 16:56:28

部屋は空気清浄機もあり
良かったですが、窓が開かないので
空気の入替が出来ず残念。
バスルームは、広くとても綺麗。
なんといっても朝食が最高でした。
全て美味しかったです。
喫煙所はフロント前を通るので
行きづらい。お風呂は、狭いながら
人数制限していたので
ゆっくり入れました。
駐車場は、立体で係りの方もいたのでスムーズに出来ました。
全体的に良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年05月05日 05:22:00

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもご満足のいく滞在を提供出るようにサービスの向上と改善に努めて参りますので再度ご来札の機会がありましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】春休み&GWのご旅行にもおすすめ★スペシャルプライスオファー/朝食付
【【隣部屋を確約】モデレートツイン×2部屋/21平米・禁煙】

丸山マーケットさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

丸山マーケットさん [50代/男性] 2020年10月09日 21:48:23

●よかった点
朝食はすべてが満足。特にいくらでいただくななつぼしのごはんは最高でした。
大浴場も感染症対策が徹底されていて安心して利用できました。
レセプションの対応も素晴らしく心地よく利用させていただきました。
●悪かった点
なし

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年10月19日 05:03:27

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもより満足のいく滞在を提供できるようにサービスの向上に努めていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】★開業1周年記念★感謝の気持ちを込めて…朝食ブッフェを無料サービス!

投稿者さん 2020年08月19日 02:02:47

初めて利用しました。
コンビニも駅も近く、ミラーリング対応のホテルを探していたのでぴったり。
チェックインで対応して下さった方がとても親切でした。

客室のお風呂ですが、バスタブにお湯を溜める際、お湯が少しずつしか出てこないため時間がかかりました。
また髪の毛が落ちていたのも残念。

部屋の掃除自体は行き届いており、無駄なものがなく過ごしやすいです
コーヒーマシンもあり、種類も複数あるので朝のんびり楽しめました。

よくありがちなチェックアウト時間に
清掃の方が動き出して大きな音が聞こえる、ということもなく
チェックアウトまで快適に過ごせました。

ただ、チェックアウトを対応して下さった方がちょっと機械的な対応で残念でした。
朝の忙しい時間でしたが、声かけひとつで印象は変わると思います

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年08月22日 21:24:50

チェックアウトのお客様への対応そして、バスルームの不備で重ね重ねご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。お湯の量につきましては早急に原因を追究し管理を徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございました。いただいたお言葉を真摯に受け止め引き続きサービスの向上に努めて参る所存でございます。不十分な対応でご不快な念をおかけしたにもかかわらず、チェックアウトまで快適に過ごせましたと仰っていただけたことが何よりも嬉しく存じます。今後もより快適に満足のいく滞在と提供を目指して参りますのでご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【8月限定サマーセール】★楽天スーパーポイント10倍★地下鉄駅から徒歩約3分&癒やしの大浴場/素泊り

投稿者さん 2020年08月17日 08:23:53

立体駐車場の収容台数がホテルの規模にたいして少な過ぎるとおもいます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年08月18日 08:10:15

駐車場のご利用につきましてご不便をおかけする結果となってしまい申し訳ございませんでした。施設の構造上、早急な改善が難しい現状ではございますが、提携駐車場など駐車スペースの拡大を今後ホテル内で検討していく所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

【ADVANCE30】さき楽♪早期予約&事前決済でお得◆10日前までキャンセル無料/朝食付
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

ポールボブさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ポールボブさん [50代/男性] 2020年07月27日 19:32:46

部屋に机が無く、代わりに二人掛けのソファーがありました。机が無い部屋に初めて泊まりましたが、以外にも普段机を使用していることに気付かされました。無いと不便です。細々とした物を広げるスペースが無いのです。冷蔵庫も通常、ホテルにおいてある物の中ではミニマムサイズで不便です。部屋の風呂はバスタブも深くとても使い易い。今まで見た中では広さも含めてベストです。
部屋にはディスポのスリッパがあり○です。

あれもこれもを求めると28平米では無理なんでしょうね。
部屋は10Fでしたが、眺望はよくありませんでした。
大浴場は、宿泊客が増えてくるとスペースが不足しそうです。

朝食は1泊だけならOKの極普通のビジネスホテルの朝食です。
コロナ渦の最中でもビュッフェでした。

全体に新しく清潔で好印象です。すすきのまで歩いて行けます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年08月05日 18:15:59

お部屋につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。にもかかわらず、ご滞在中、高く評価いただきましたことに御礼申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、より満足のいく滞在とサービスの提供を目指して参ります。またご来札の機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【ADVANCE60】さき楽♪早期予約&事前カード決済でお得★30日前までキャンセル無料/朝食付
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

投稿者さん 2019年09月27日 21:48:10

オープン直後ということで、久々のJALシティ宿泊を選択しました。
すすきのからはお散歩圏内で、天気が良ければ札幌駅からの徒歩移動も楽しめるという位の立地です。
今回はツインルームでしたので、十分な広さで快適な滞在でした。
(部屋置きのシャンプーとコンディショナーは2つだったのに、ボディソープが1つしか無かったのは、それが標準?)

ただ、大浴場についてはいくつか気になった点があります。

全体的にデザインやイメージ重視の造りで、使い勝手や安全面の配慮が後回しにされているという印象です。
(ホテルではなく宿泊客のマナーの問題に拠るところも大ですが、利用者目線で改善を検討頂ければと思います)

1.綺麗な各種注意書きは文字が小さく、内容が目に留まらない
  (マナー向上、危険抑止に効かないのでは?)
2.浴槽や水風呂に掛け湯用の桶が無い
3.化粧台の椅子や床の素材が硬めで、転倒時に危険
  (例えば、子供の目線で見てみては?)
4.飲料水サーバーの位置が浴室の入口前で、出入りの人の動線上にある
  (浴室の入口から離れているので、濡れたままの人が飲みに来るのも問題あり)
5.スパラウンジは空港のラウンジを意識したのでしょうか?
湯上がりに使う場としてはコンセプトが分かりませんでした。

色々と書いてしまい申し訳ありません。
トータルの評価は高いことは間違いありませんのでご了承ください。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月15日 21:29:22

ご投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ札幌 中島公園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

オープン直後で不慣れな部分もあり、至らない点も多々あったかと存じますが、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

質問としてございましたボディソープのセットにつきまして、1部屋に2つが正当でございますので、当方の不備によるものと思われます。大変失礼いたしました。

また、頂戴しました大浴場に関する貴重なご意見は社内で共有させていただき、お客様目線に立ちながら、デザイン面だけでなく、快適で安全な空間をご提供できるよう改良してまいる所存でございます。

是非、次にご来札の際も当ホテルご利用いただき、お気づきの点をご意見いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★10%OFF】スペシャルプライスオファー/素泊り

投稿者さん 2019年12月26日 07:07:37

大浴場があるのと新しいので選びました。
大浴場の脱衣場が狭いのは仕方ないのですが、外国の方も多く、どこまでスリッパを履いていっていいものなのか、わからず、みなさんいろんなところで脱いでいました。
吸水性のあるものが浴室から出たところしか置いてないので、脱衣場の床がびしょびしょでイヤでした。改善していただけるとうれしいです。

部屋は新しいだけあって、きれいでした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年12月29日 07:35:46

ご投稿者様
この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場のご利用につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。今後は快適に大浴場をご利用いただけるように対策について協議し、案内につきましても今後はより分かりやすくご案内につなげられるように創意工夫して参ります。貴重なごご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【RESIDENCE】2連泊以上限定★地下鉄駅から徒歩3分の便利なアクセス/朝食付
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

まるきょう@札幌さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年10月30日 20:51:34

大浴場の浴槽の表面に髪の毛がたくさん浮いていて気持ち悪かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2022年10月31日 12:47:49

しかしながら、大浴場ご利用時にご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
現状、水量並びに時間帯を設定の上、自動的に加水作業を実施し浮遊物を除去させて頂いておりますが、
ご宿泊時の利用状況を考えますと不十分であったのではと反省しております。
加水作業回数の増加と共に、スタッフによる目視の点検を強化し早急に改善するよう尽力致します。
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

まだまだ改善事項が多数あると自負しております。
お客様から頂戴するご意見を参考により一層

次にご来札される折には再度私ども「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき挽回の機会
を頂戴できましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2024年03月30日 12:35:18

部屋も綺麗で近くにコンビニが色々ありホテルから歩いて札幌を
観光出来るのが良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年04月01日 19:32:24

当館での時間が楽しい旅行の思い出の一つとなったのであれば私共も嬉しい限りでございます。

立地につきましては、すすきの地区まで徒歩圏内ながら周辺は比較的静かな立地ではと私共も思っております。
近くには四季を感じれる中島公園もございますので朝の散歩等もおすすめでございます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、1歩づつ成長できるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天月末セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【【ベッド4台】コネクティングルーム/56平米・禁煙】

投稿者さん 2023年11月30日 20:44:57

よく利用させていただいてます。
前回チェックアウトの際、次回予約時へのお願いをしていました。
そ後、予約を取り直してもきちんと希望が引き継がれており感謝しております。ありがとうございました。
清掃が少々残念でしたが、バストイレ別でテレビも大きくコーヒーマシーンもあり、ミラーレステレビという私の望みを叶えてくれるホテルは他にないのでまた利用します!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年12月01日 12:46:52

いつも「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では過去の実績を元に貸出備品等のリクエストを次回の予約に反映させて頂いております。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

しかしながら室内の清掃状況につきましては、ご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見はスタッフ間にて共有し最終点検を怠らぬよう再度指導させて頂きます。

1歩づつ成長できるホテルを目指して参りますので
今後とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 19:58:05

部屋は新しく綺麗で良いのですが、部屋のテーブルがショボいです。仕事を部屋でするには快適ではありませんし、食事するのもちょっと不十分ですね。
旅行客向けのホテルなのかもしれません。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:59:50

当館は2019年9月に開業させて頂きお蔭様で4年目を迎えさせて頂いております。
設備面につきましては、日々の点検並びにメンテナンスを怠らず維持できるよう尽力させて頂きます。

また室内の貸出テーブルにつきましては、ご期待に添えず私共も残念に思っております。
少しでも快適な滞在をご提供できるよう協議、改善を重ねて参ります。

今後とも当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【連泊割】2連泊以上がお得★札幌駅&大通まで地下鉄1本と便利なアクセス/素泊り

投稿者さん 2023年05月28日 19:53:21

新しいホテルなので綺麗で設備も整っています。大浴場もあるので好きな人は良いでしょう。コインランドリーが館内にはないので、洗濯需要は満たせないです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:54:47

館内大浴場ご利用頂けたのであれば何よりでございます。
足を延ばして利用できる大浴場はお客様のお疲れを癒すお手伝いができるのではと私共も思っております。

お客様のおっしゃる通り当館はコインランドリーの設置がなくご希望のお客様にはご不便をお掛けしております。
徒歩2分程度の場所に24時間営業のコインランドリーがございますのでお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月28日 19:50:55

すすきのの外れになるので、すすきのが目的の人には良いと思います。空港から荷物持って移動する場合は中島公園直通のシャトルバスを利用した方が良いでしょう。
新しいホテルなので、設備も良く綺麗ですよ。ただエレベーターが毎回2階で強制停止するのは煩わしいですね。改善してほしいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年06月03日 17:31:12

お客様のおっしゃる通り千歳空港までは中島公園駅から出発するバス停留所が徒歩2分程度と最寄りとなります。
時刻表もホテルフロントにてお渡しできますので
お気軽にお問合せ頂けましたら幸いでございます。

エレベーター2階停止につきましては、ご不便をお掛けしおります事お詫び申し上げます。
フロントが2階にある為防犯上等の観点から2階にて一時停止するよう行政より指導受けております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、少しでも快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力させて頂きます。

今後とも当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。