ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月05日 19:04:42

シンプルプランなので仕方ないかもしれませんが、ホテルグランヴィアの名前で期待していましたが、他の朝食付1泊5000円くらいのビジネスホテルの部屋と変わらず、狭く使いづらい点に失望しました。壁が薄いのか隣の部屋の声もよく聞こえました。GW時期であったとしても、このプランで、この価格では高すぎます。となりのハートンホテルの方が部屋もよく、価格もこの半分!残念です。

2014年05月
●素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【セミダブル 禁煙】

TCOMPさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2012年05月25日 09:08:30

チェックイン時にカウンター前に立っているのにフロアに居る案内者もカウンター内の
担当者(他の客の対応中でない)も誰も声を掛けて来ない。こちらから「どこに行けば良
い?」と尋ねてやっと案内する始末。
部屋はダブルにアップグレードしてくれたが、風呂が古いタイプのビジネスホテルに
あるような安っぽいユニットバスだったのにはガッカリ。最新のビジネスホテルの方が
数段広く清潔感のあるものを使っていると思う。
朝食(ビュッフェ)も品数が貧弱。また、係員に案内された席もグランドピアノが肩に
ぶつかりそうな隅の場所。他の席がたく際空いているにも関わらず・・・。

2012年05月
ホテルグランヴィア大阪 2012年06月08日 16:01:48

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
先般お越し頂いた際には、私共ホテルフロントスタッフ、またご朝食時のレストランスタッフの不適切な対応により、大変不快な念を、お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じます、又 設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【夏得】 朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年03月13日 11:16:19

出張で利用しました。近隣ホテルと比べて高めの値段設定でしたが、駅直結という利便性が魅力でした。大阪駅についてすぐ荷物を預けて、仕事を終えてチェックインしました。フロントスタッフの対応、ロビーの雰囲までは価格に見合ったものでした。しかしながら、お部屋・朝食ともに価格にはまったく合わないホテルでした。残念です。

【冬得】 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【ビジネスシングル 禁煙】

shiro-yukidarumaさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

shiro-yukidarumaさん [30代/男性] 2011年04月17日 23:58:00

・風呂のバスタブがミシミシ鳴って非常に怖い。
・設備が古くビジネスホテルと比べても程度が悪い。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
スタンダードシングル 喫煙

2011年04月
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年04月27日 17:21:51

以前に宿泊した時は、朝食(和食)だけは、定食+一部バイキング風で良かったので、期待していたのですが、今回は普通のビジネスホテルの和朝食になっていました。部屋は前回よりグレードアップしたつもりが、少し広いだけで天井の低さとバスルームのチープさ、決して清潔感のない様子は変わりなく、せめて朝食だけを楽しみにしていたのですが・・・残念です。
立地の便利さ故、仕方ないかもしれませんが、コストパフォーマンスという点ではかなり低い感想です。

2010年04月
【デラックスシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2009年11月03日 23:16:47

デラックスシングルでしたが、実際の部屋と予約URLにある写真と違いすぎる。
部屋の内装も古いのと、床と壁の汚れがひどい。
また、ユニットバスはかび臭く吐き気で気分が悪くなった。
換気ファンは割れていて危ない。

JR駅の隣接は便利だが、騒音対処が全くされていないので
早朝にはJRの駅ホームのアナウンスで目が覚めたほど。

料金はネット予約なので割安だと思うが、立地条件以外では
部屋の清潔さ、広さ、古さからすると元々が高い料金。
割安設定でも高額すぎる。

バイキングもありきたりの品揃え。
品数はほかと比べても少ない。席数も少ないので時間帯によってはかなり混雑。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月06日 16:03:10

この度は、ホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙にも関わらず、ご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、数々のご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
混み合った館内で、申された以外にも多くのご不便とご迷惑をお掛けしたのではないかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし、少しでもお客様に満足頂けるよう、日々努力して参りますので、今後ともホテルグランヴィア大阪にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

朝食付プラン◆豊富な品揃えが自慢!和洋バイキング◆【冬得割】
【デラックスシングル】

投稿者さん 2021年12月04日 23:30:32

部屋番号21●●が22階にある不思議なホテル。その説明がないので21階で彷徨った。
朝食時、異なるスタッフが夫々ご飯おかわり要るかと聞いてくる。
立地はよい。

ホテルグランヴィア大阪 2021年12月10日 18:31:10

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊の際には、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、社員教育を徹底致します。是非次回のご利用をお待ち申し上げます。
宿泊部 岩本

【朝食付】人気のホテル朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2019年01月03日 16:10:57

お正月に家族で利用しました。JR大阪駅からのアクセスが良い点がポイントでした。部屋やアメニティは普通。フロントスタッフの対応は良かった。朝食の時早くクローズしたかったようで、食べ物の補充もなく他の客の取り残しを食べました。食事中なのに食器を下げられ、退席を促されました。せっかくのお正月休みの朝食、ゆっくり取りたかったのに、数十分で終わりました。
その後、お昼前に同ホテル内にあるリップルというカフェへ入りましたが、そこでも今日は混み合っているから1時間で退席して下さいと言われ、このホテル全体の接客に対するマナーの悪さを痛感しました。駅近くなので利用しやすいホテルです。それがまた天狗になる要因にになっているのかも知れませんね。京都のクランヴィアとは雰囲気は違います。残念です。

ホテルグランヴィア大阪 2019年01月03日 17:43:16

お客様のご期待に添うお料理やサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【スタジオツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年03月03日 20:42:26

不愉快きわまりない対応でした。

朝食会場のレストランで受付に女性の担当が一人しかおらず、その女性が長々と一人の客の何らかの対応にかかりっきりで、入店できない客が列になっていました。

朝、忙しい時間でもあったので、朝食券を話している女性に一言そえて入りました。食事中、店員に声をかけられ、食事券を渡したかどうか確認をされました。まるで無銭飲食かのごとく。

とても不愉快です。朝、混む時間に一人しかいなく、客を待たせっぱなしのレストランが悪いはずなのに不愉快で不愉快でとても嫌な思いをしました。

部屋も広い部屋にしたと言われたものの、テレビの前に突きだした狭いデスクしかなく、仕事もしづらいし、風呂場もぼろぼろだし、最悪でした。

もう二度と使わない。

とにかく不愉快きわまりない対応でした。

ホテルグランヴィア大阪 2018年03月05日 16:16:42

平素からホテルグランヴィア大阪にご愛好を賜り誠にありがとうございます。
 この度のご宿泊におきまして、弊社の対応不備が重ねり、ご不便とご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
 朝食に関しましては、本来玄関回りには2名のスタッフを配備しており、お越しになられたお客様をお待たせすることなくご案内をさせて頂いておりましたが、もう一名のスタッフも他のお客様の要望に対応していた為、玄関での案内が手薄になりご迷惑をおかけしてしまいました。
 また、食事券の確認の言動も配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
 今後は頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、設備面、サービス面共に改善に向けて早急に取り組んで参る所存でございます。

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2015年07月21日 09:44:41

初めて投稿します。
先日、夫婦で5316号室に宿泊しました。

まず、朝食が美味しくない。
オムレツを焼いてる人間が挨拶も笑顔も会話(トッピング等)もしない。

和食にすれば良かったです。

チェックアウト時に絆創膏があるか伺ったんですが、そのようのサービスはないとのこと。ロビーも混雑して忙しいのは分かりますが、「地下のマツモトキヨシに行って下さい」はサービスとしてはいかがなものかと。
1泊1万円のホテルじゃないんだから。

東京駅直結のメトロポリタンでは、爪切りを借りたら、そのままお持ち下さいと言われました。

最後にチェックアウト後に手荷物を預けたんですが、その受取時に、係の方が引き替え券を持って裏に行ったまま、長時間放置されました。
どういうシステムなのか、よく分かりません。結局こちらから再度声をかけ、手荷物も廊下に置かれているものを自分で見つけました。

利便性のみですので、このホテルに私が宿泊することは二度とないでしょう。

アジア系のお客さまを大事になさって頂きたいです。

●【春得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2012年12月05日 10:39:58

外が見えない部屋は刑務所(入ったことはないが)のような部屋でした。

2012年12月
【ビジネスシングル 喫煙】

ゆうじみきさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ゆうじみきさん [40代/女性] 2012年11月20日 14:19:18

グランビアホテルは京都を始め大阪も利用させていますが、今回は最低でしたし、これからも利用する為に改善を希望します。御部屋、スタッフの方は問題なかったですが朝食のバイキングです。店内はとても混雑していました。料理もほとんどが空っぽで、まてどもまてども料理の補充がなく、お金を払い食事を頂くにはあまりにも残念でした。3歳の孫同伴でしたが、料金をとられるなら、それなりの子供のスプーンなり子供が食べれるものを揃えるなりの工夫が必要。孫は味噌汁のみ1杯飲んだだけです。料理内容も全国にある、RインホテルやT横さんのサービスにて頂く朝食よりも格段に下です。比較しては他社さんホテルに申し訳ありませんがグランビアさん完全に負けです。まともに料理が並んでいたとしても、おかずを盛り付けてある器も小さくハイクラスホテルの意味がわかりません。バイキング料理の場所をテーブルが並んでる少し下のスペースに移動してはどうでしょうか・・・。改善希望します。くどいようですがご飯もなくお茶碗もなく、サラダの取り皿もなく、すべてが無い無いずくしでバイキング担当の責任者のかた、自分の目でお忍びでお店の様子、お客様の様子を確認してはいかがでしょうか・・・。料理のまわりも、おかずが飛び散ってるは、直す様子もなく汚なかったです。ハイクラスと楽天トラベルにある以上は楽天さんにも、責任が無いとは思えないです。指導も必要ではありませんか。今回は孫と久しぶりに大阪を満喫するための旅でしたが残念でした。

2012年11月
【秋得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2012年08月15日 17:25:01

モーニングセットのオムレツが小さくまずい。コーヒーは食後に。トーストが冷めていた。ディナーバイキングの品数が少なくまずいし高い。インテリアも貧相。せっかくの旅行が台なし。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年12月19日 19:21:43

1.客室に行くエレベーターの案内不足のため宿泊階に止まらない物に乗ってしまった。
2.風呂場のシャワーノズルが真中に固定出来なく片手で持って使わざるを得なかった。
3.部屋にお茶のパックしかない。せめてインスタントコーヒーも用意してほしい。
4.綿棒も置いてほしい。
5.朝食の食パンがびっくりするほど不味かった。
6.TVでBSが見れない。

2011年12月
【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

miyu4230さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

miyu4230さん [40代/女性] 2010年11月23日 21:37:26

フロントの方は丁寧でこちらの希望のスムーズな対応に感謝いたします。
ただ朝 宿泊しない連れが来るので朝食を支払いたいのに朝食時間をすぎないと支払えないというシステムは改善していただきたいです。

というのも朝食スタッフは最悪です。
連れが席をたっている間に支払おうとレストランのスタッフにお会計を頼んだら「2400円」ほどの金額を言われました。
昨夜フロントでは1,800円ほどの金額を言われていたので その旨を言うと「どこの席ですか?」と言われ、そしてその男性スタッフは私が渡した朝食券を持ちながら「もう朝食券をいただいているので結構です」と言うんです。

押し問答があった末 結果支払う必要がないといいきるベテランらしきその男性。

しかし帰宅して 夕方にフロントの方から未納だという電話がかかってきました。

おっしゃっていた金額以上を言ったり、こちらの申し出をフロントに確認する姿勢を見せないあの入口にいたベテランらしき朝食スタッフは面倒がらずにフロントに一報くらいいれたらどうですか?
帰ってから支払っていないと電話で言われたときの気持ちがわかりますか?
システムの問題ではないはずです。
もうここで朝食なんていただきません。気分悪いです。

さきほど振り込み手続きをしましたので確認して下さいね。

2010年11月
ホテルグランヴィア大阪 2010年11月29日 09:26:10

過日は弊社ホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとう
ございました。心よりお礼申し上げますとともに、ご滞在中に大変不愉快な
思いをおかけ致しました事につきまして深くお詫び申し上げます。
何度かお電話いたしましたがご連絡がつかず、メールにて失礼いたします。
レストランにご来店なされた際に、スタッフの応対の至らなさとお問い合わせ頂きました件に関しましての確認を怠ってしまった事により、ご朝食代を後日にお振込み頂くというお手間をおかけしてしまい、ご不快の念をお掛けしましたこと深く反省しております。
ご朝食料金につきましては、お振込みを確認いたしました。
大変お手数ではございますが、領収書が必要でございましたらご一報を
頂ければ幸いでございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場にたち、おもてなしの心で
業務に携わるようより一層指導してまいります。
また、安心してご滞在していただける様、更なる努力をしてまいる所存で
ございますので、これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し
上げます。

【ポイント10倍】期間限定◆シネマナイトプラン◆今度は有料テレビ付きがポイント10倍♪
【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年08月09日 15:12:36

部屋が狭い。浴室洗面が一見オシャレに見えたのですが、洗面が小さすぎて使いにくい、ものの置き場所がない。ここまでは省スペースだと考えれば特に問題はないのですが、排水口が壊れていて1日目は不便でどうしようもなかった。翌日すぐに修理していただきましたが、普通、掃除の時に気づかないでしょうか??
壁掛け時計の音が煩くて、電池を抜きました。
さらには、朝食のバイキングが9時までで入店拒否。お陰で一日の予定が大幅に狂ってしまいました。ビジネスマンが多いホテルなのでしょうが、夏休み時期なのだからもう少しゆったりと食事が出来る環境をつくってほしい。

ホテルグランヴィア大阪 2010年08月13日 17:33:02

この度は私どもホテルグランヴィア大阪をご宿泊先にお選び頂いたにもかかわらず、ご不便とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の不備にはお客様をお迎えするまでにきちんと対処し、快適なお部屋をご用意するのが私共の使命であるにも関わらず、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後このような事が無き様、細心の注意を払うよう再徹底してまいります。

19階の朝食時間帯後は10時までの1階カフェレストランリップルをご案内させて頂いたり、または軽食をご用意するなどのご案内をさせて頂いている次第でございます。ご案内に関しても不行き届きな点があったかも知れません。申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、さらにスタッフ一同努力してまいる所存でございますので、なにとぞ今回の事に懲りませず、またご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【ツインリミテッドフレイア 禁煙フロア】

投稿者さん 2010年03月31日 22:48:20

大阪の宿泊時は利用させて頂いております。
朝食を浮橋を利用させて頂きましたが、煮物や焼き魚が冷たく、ごはんもベタベタしていて美味しくありませんでした。(昨年利用したときは温かくて美味しかったのですが・・・)
部屋の洗面所の排水がなかなか流れず、水が流れないように栓をしているのかと思ったら、流れる排水の箇所が壊れている?ようで、箇所を外して利用しました。
夕食時に中華を食べましたが、塩が効きすぎて、美味しくありませんでした。

2010年03月
朝食付プラン◆豊富な品揃えが口コミでも人気♪和洋バイキング◆【冬得割】
【ツインリミテッド・フレイア(2名利用)[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月04日 10:54:46

2022/11/3から一泊予約で1人で宿泊予約し楽しみにしてたのに11/3チェックインした際の女性の担当した時から不愉快だった
自分は内部障害があり、ヘルプマーク鞄につけていたに関わらず、19階のフロントでチェックインからチェックアウトまで荷物を預かるなんて嘘っぱち
自分は預かってなんてくれなかった…
素泊まりだから、なめられてる…
このホテルグランヴィア大阪は見た目で勝手に判断して対応する最低最悪のホテルだ!
内部障害がある為に大阪に出るだけで過呼吸になり、体中の痛みと体調不良の為に一泊予約して宿泊したが、わかってるよね!目線はやめていただきたい!…
家にいても辛いから良い気分転換になればと貴重な楽天ポイントまで使って宿泊予約したのにガッカリです…
2022/12/22から12/24まで体と心に優しい26階フロアに興味をもち前向きになれたらと予約してましたが、精神崩壊気味なのが、今以上に悪化するのでキャンセルしました…
本当ガッカリです…
大阪府民だから…
地方からの客のみ相手にするんだな…と
ホテルに泊まりなれてない自分は梅田に近寄ることすら許されないんだ…と痛感しました…
清掃の方には大変申し訳ありませんでしたが、眠れなかった事による精神崩壊一歩手前、食欲すらなくサラダは体の為に食べて水分は自腹で購入した商品を飲みました体全身の歩くのさえ大変なので、一般人の動きが出来ず申し訳なかったですが、素泊まりだからってなめないでいただきたい!…
お金は払いました…
貴重なお金が泣いてます…
こんな精神崩壊一歩手前までになるなら利用しなきゃよかったと大後悔してます…
風呂もチェックインした時から髪の毛がはりついてました…
自分のような内部障害のある人は泊まるな!ということですね…
お金は返金されないし…
本当にガッカリです…

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月19日 20:19:03

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にはお客様のご要望に沿えず、また清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。     宿泊部 宮下

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【【スタンダードフロア】ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2021年12月16日 18:34:03

良いのは立地だけです。
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の人の話し声が聞こえますし、廊下の声も聞こえます。
風呂トイレなどの水回りは、排水溝からの悪臭がひどいです。
ロビーも常にガヤガヤしており、ゆっくり落ち着ける空間ではありません。

ホテルグランヴィア大阪 2021年12月19日 16:52:47

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中にご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導を賜りますよう、衷心よりお願い申し上げます。 ありがとうございました。 宿泊部 伊東

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 素泊まりプラン
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 06:55:00

禁煙ルームなのに、どことなくタバコの匂いがしていた。
その他もなんともいえない匂いが染み付いていて、空気清浄機をかけていてもずっと取れなかった。
壁紙等リニューアルしたようではあるがなぜだろう。
ベッドがキシキシ鳴って、スプリングも悪く、腰が痛くて眠れなかった。
評価されていたので期待していたのに、残念でしかない。

ホテルグランヴィア大阪 2021年04月04日 14:35:02

しかしながら、お部屋のベッドと匂いに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございます。

【冬春旅セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】スタジオツイン 禁煙】