ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 01:27:49

変な機能のせいで、ベッドの寝心地が最悪!!!

立地が良いので、年に1~2回主にツインで利用しています。
今回は久々のシングルルームでの宿泊でしたが、ヒーター機能やその他良くわからない機能の付いたベッドになっていました。その機能のせいで、寝心地が最悪のベッドでした。
下半身だけがカチカチのマットに乗せられていて、上半身はベッドに沈むといった状態になるので、違和感と息苦しさで全然眠れませんでした。
余計な機能はいらないので、普通のベッドが良かったです。今後もこのベッドなら、もうグランヴィアは利用しないです。
こんなベッドじゃなければ、とても気に入っているホテルなのでとても残念です。

2014年09月
●素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【スタンダードシングル 禁煙】

Roger NKさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

Roger NKさん [40代/男性] 2014年08月14日 12:34:45

外国人たちの出張用に予約しました.
朝食時に部屋の感想を聞いたら「部屋は小さいけどきれい」とのこと.
小さい?欧米人は贅沢だな,と思いつつ見せてもらったら,確かに狭い??
私が泊まったビジネスシングル(約15m2)と同じ大きさのようでした.
5千円も高いので,てっきりその分広くなっていると思って予約したのですが,誤算でした.
上層階で眺望は抜群,浴室からも外が見えるという点,女性は気に入っていたようです.
エアコンのON/OFFスイッチが利かない,という問題がありましたが,朝フロントにお願いしておいたら戻るころには直してもらえていました.

2014年07月
●【春得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル寝室環境】

on08767949さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

on08767949さん [40代/男性] 2014年08月08日 16:23:40

関西方面の定宿のグランヴィア京都から変更しましたが、コンセプトフロアという事ですが、普通のビジネスホテルです。
浴室はカビが気になり、洗い場もありません。
駅上で便は良いですが、多分次回は利用せず、グランヴィア京都に戻すと思います。

●【夏得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆

投稿者さん 2014年07月29日 20:49:44

今まで何度か利用させて頂いて、立地も申し分なく、とても好印象だったのですが、今回は残念でした。
初めての喫煙のお部屋で、入った瞬間からビックリするくらいタバコ臭かったです。リセッシュくらいではどうにもならず、空気清浄機の設置が必要かと思われます。25階のコンセプトフロアだったのですが、お部屋のいたる所が古くてボロボロでした…

2014年07月
●【春得】【早期得割】プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊!

yuka-wさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

yuka-wさん [30代/女性] 2014年07月26日 16:04:01

せっかく高速階で外の景色が見たかったのに、窓の内側がとんでもなく汚くてカーテンを開けると不快な気持ちになった

【スタンダードトリプル 禁煙】

kumaminaさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

kumaminaさん [50代/男性] 2014年07月06日 15:26:28

立地は大変良いが、部屋は狭かった。内側の外が見えない部屋。
和食の朝食セットは、まずまず、及第点。
立地優先の方にはおすすめ。

【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2014年06月24日 06:07:44

立地、部屋は良かったです。しかし5年前宿泊した時よりサービスが低下していると思いました。残念です。

2014年06月
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン禁煙】

投稿者さん 2014年06月19日 18:48:23

ホテルの朝食バイキングが9:00で終わるというホテルは初めてでとてもびっくりしました。まさかと思って初日は間に合わず和食レストランが9:30というのも驚きでしたがギリギリ間に合いました。
ビジネスとしてもレジャーとしても、同じぐらいのグレードでしたらもっと気持ちの良いサービスや環境のホテルがたくさんあるので、いくら駅前だとしても次回宿泊したいとは思いませんでした。値段の割には完全にビジネスホテルの仕様なので、ちょっとがっかりしたというのが本音です。
おそらく、次回は一緒に行った会社のメンバーも含め、このホテルに宿泊することはないと思います。

2014年06月
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年05月02日 22:24:54

女性には勧めない
理由
1、椅子の前に鏡が無い、化粧しづらい
2、便座にヒーター機能無い
3、エアコン個別設定パネルはあるが、希望温度にならない
(見せ掛けのパネルだけで実質、館内一律エアコン)
4、シャワーの水勢が弱すぎる、髪を十分に洗えない
・フロントは必要以上に事務的で冷たい
・風呂上り用のスリッパは無い
・部屋着無い(浴衣のみ)
・掛け布団がせんべい布団、薄すぎ。
・ミニバーは無い

2014年05月
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年04月26日 14:16:08

突如宿泊せねばならなくなり、楽天で空いているのがここしかなかった。シングル料金でツインの部屋を用意していただけましたが、終始、どこかからカンカンキンキンと何か金属を固いものを叩くような音が不定期にしていて、余りに疲れていたので部屋の交代を求めるのも面倒であったのですが、結局熟睡できず疲れてしまいました。チェックアウト時に隣のリネン室のドアが開いていて見えたのですが、リネン室のエレベーターか機械の音だったのかな?立地もお部屋も申し分なかったですが、得体の知れない騒音はストレスになりますね。

2014年04月
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2014年03月18日 11:56:18

大阪駅直結で、立地は良いが、部屋の広さはビジネスホテル並でバスルームはかなり狭い。部屋の設備も同様だがTVはいまどき19型という小ささで、がっかりしました。

●【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2014年03月10日 19:53:13

前に一番上の階に泊まってよかった記憶があるのですが、そうでないフロアはすごく古く、どこのビジネスホテルだよという感じでした。まぁ価格が安かったから仕方ないのかな。

2014年02月
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2014年01月17日 14:06:57

床が非常に汚い。

2014年01月
●【QUOカード付き】 お得に出張「ビジネスマンプラン」
【ビジネスシングル 禁煙】

すずの介さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

すずの介さん [40代/男性] 2014年01月14日 16:53:32

エレベーターホールの側で音がとても大きく部屋までチンチンと
漏れてきました。朝までその調子で、全然寝れず
翌朝フロントで苦情を申し出ると、あぁそうですかすいませんと
適当に返されてしまいました。
布団に入り電気を消してから気になる音、それから部屋を変えて貰うのも
また大きな苦痛があります。
せめて、エレベーター横で少し音がするかもしれませんが・・・・
ぐらいは伝えてくれても良かったかもしれません
部屋は狭いし、洗面所も狭い、いくら立地が良いからと
この料金を取っているなら、もう少し良いサービスを心掛けるべき
立地が良いから仕方がないんですかね
あのエレベーターの音の煩さで良くみんな寝れますね・・・・

2013年12月
●24階 コンセプトフロア フレイア【禁煙フロア】◇北欧の癒しと安らぎの空間
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル禁煙】

投稿者さん 2013年12月19日 08:57:28

イメージと違っていた点が残念です。お風呂の洗い場がない・ジュウタンの汚れ・ウォシュレットの汚れ・憩いの部屋を選んだのに、憩いが感じられなかった・朝食が冷めた物が多く作りたての物を頂きたかった。立地は満足です。

【26階コンセプトフロア憩~いこい~ ツイン禁煙】

神秘的客人さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

神秘的客人さん [30代/男性] 2013年12月06日 14:51:47

◆ステイされている外国人が多く非常に国際色豊かです◆フロントは丁寧です◆部屋は普通のビジネスホテル並みでした。「なごみ」ですが、ビジネスホテル並みの狭さで、特に、バスルームは、便器、洗面所と透明な引き戸で仕切っていることもあって相当狭いです。なおかつ、おそらく掃除がしにくいのでしょう、引き戸のレール部分がカビカビです。シャワールームのような使い方を想定しているのか分かりませんが、本当に中途半端な設計です、これでは日本はもとより、海外のビジターにも不満が残ること間違いないです◆室内の液晶テレビの画面に筋がノイズで入りまともに見れませでした。このような新しいホテルですでにこのような状況とは、おそらく窓が締め切りになっているのと、浴室の換気扇が着いているのか着いていないのか分からない部屋なので、テレビの中が結露しているのかもしれません。◆窓ガラスはシティホテルらしからぬ汚さでした。というよりアクリルが曇った様な感じで、せっかくの25階からの景色が台無しでした。まあそれ以上にPM2.5でガスがかかっていたのでどうしようもなかったのですが◆とにかく、「なごみ」と名銘打っている割には、くつろぐということは全くの皆無です。◆朝食は和定食をいただきましたが、これは価格設定がもともと高いだけあって、なかなか良かったです。◆とりあえず、大阪の一番の立地にあるシティホテルなのですから、ハード面にもう少し気を遣って頂いた方がよろしいのではないかと思います。スタッフの方々は大変印象が良かっただけに非常に残念です。

2013年12月
●【秋得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆

投稿者さん 2013年11月11日 23:06:37

20数年前に2回、大学受験パックで宿泊しました。当時(大阪ターミナルホテル時)はベルボーイさんが荷物を部屋まで運んでくれましたが、今回はコンセプトルーム(23,100円)に宿泊したにも関わらず、チェックイン時に、フロントの方が「外のエレベーターからお乗り下さい」????、は? ベルボーイさんは無し?
これなら、8,000円程度で朝食付きのビジネスホテルの方がましです。
部屋も想像よりかなり狭く、風呂の写真も実物と違う!
朝、夕食付きであの値段ならまだ分りますけどね?
素泊まりなら、10,000円がいいところでしょう・・・。
お考えになられては如何でしょうか?

----返事すら無い・・・最低のホテルだ!----

2013年11月
●26階 コンセプトフロア 憩~いこい~◇心と体と環境に優しい空間
【26階コンセプトフロア憩~いこい~デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2013年10月29日 15:49:40

浴室のバスタブがお湯を張っただけで軋んでいました。その中に入るをさらに軋みリラックスできませんでした。ホテルでこんなバスタブは初めてです。設置ミスではないでしょうか?
浴室の天井が汚れていて不潔でした。バスタブ周辺のパテが黒ずんでいて不潔な感じがしました。
喫煙部屋にしましたが空気清浄器を設置してほしい。

2013年10月
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2013年10月08日 21:14:11

○朝食
19階の浮き橋で和食を頂きました。入口で朝食券を渡されて(メニューは決まっている)、席に通されました。お茶は直ぐに出てきたけれど、それから料理が来るまで随分と待たされました。多分、15分くらい。その後、スタッフがちょっと顔を出してから料理が出てきました。・・・明らかに私の存在を忘れていたような感じ。高い衝立で見えにくかったかもしれないけれど、其処に通したのはスタッフなのに無責任。

○サービス
フロントで(宅配で頼んでいた)荷物を受け取った後、「そちらのエレベーターで」と言われただけ。後は勝手に部屋に行けと言わんばかりで、なんだかみじめな気持ちになった。
お値段とクラスの割には対応が悪いし、ベルボーイさんが荷物を運んでくれないというのも変。

○部屋
そんなに広くない。部屋の温度調節もしにくく、28度くらいに設定してもまだ寒かったです。
あんなに安っぽいベッドも初めて。普段布団がセッティングされた状態で、下に収納されている簡易ベッドが布団やカーテン(=マッドを隠すものなどを指す用語)で覆われていないことに驚きました。客室としてあり得ないベッドメーキングです。

○アメニティ・設備
まず煎茶のティーバッグが二つのみ。「け、ケチくさい・・・」と咄嗟に思いました。
このホテルより狭い部屋のホテルでも“煎茶×2+紅茶×2(=4つ)”くらいのティーバッグがあったというのに・・・ふ、二つ。今まで宿泊したホテルの中でも最少です。ちなみにここより安いホテルでもホテルによっては、更に珈琲やチョコレート・花茶が付くことがあります。正直、この価格で『憩い』というコンセプトで煎茶二つというのは無いだろうと思います。

パジャマの生地は薄かったです。

総評として、再訪はないです。お値段とコンセプト、それらと実際のサービス・設備等が釣り合っていません。

2013年10月
●【夏得】【早期得割】プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊!

投稿者さん 2013年09月26日 15:12:22

27階ときたら当然夜景を期待しますが、窓から見えるのは隣のビルだけ。しかも至近距離なのでそのビルしか見えず、下も見えない。ここが2階なのか5階なのか100階なのか全くわからない景色のみ。そんな注意書きありましたか?ひどいです。フロアや部屋がきれいなのもそのがっかりで吹き飛びました。別のところに泊まればよかった。

2013年09月
●最上階(27階)に誕生した、高品質客室階「グランヴィアフロア」オープン1周年記念キャンペーン
【27階グランヴィアフロア プラシードダブル 禁煙】