富士河口湖リゾートホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 21:13:36

10月22日に富士山側の部屋に宿泊しました。翌朝天気もよく、想像以上に富士山を眺めることができました。部屋もトイレもとてもきれいで快適でした。お風呂は少し湯温が低かったですが、その分ゆっくりと浸かることができました。22時と6時の2回入りましたが、込み合うこともなくリラックスできました。今度は、夕食つきでもっとゆっくり宿泊したいと思いました。

富士河口湖リゾートホテル 2022年10月26日 13:04:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
富士山がいよいよ雪化粧となり、河口湖周辺も紅葉シーズンとなりまた違った景観をお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14/朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪

投稿者さん 2022年10月15日 12:39:58

3ヶ月の乳児、2歳の幼児を連れて宿泊しました。子供が小さいので、畳のお部屋が良いなと思いながら探していたところ、こちらが目に留まり決めました。あいにくのお天気で富士山はホテルからも、近くの展望台からも見れずでした。
お風呂やお食事は小さい子供がいるので利用はしませんでしたが、ウェルカムドリンクを人数分いただいたり、子供用の椅子を用意してくださったりと親切にしていただきました。予定より早めに雨が降りチェックインする時間が当初18時にしていたのに15時前に着きました。そちらも快く対応してくださりました。ありがとうございました。とても楽しい思い出となりました。ありがとうございました。貸していただいた傘が内側まで濡れていたので、開けた時に雨水が垂れてそこが少し残念でした。

富士河口湖リゾートホテル 2022年10月26日 13:01:24

また、数ある河口湖周辺のホテルの中から当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
貸し出しの傘に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はその様なことがないよう確認など改善に努めてまいります。
次回ご利用いただけます機会がございましたらお天気に恵まれることを願っております。
また河口湖周辺にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】自由きままにシンプルプラン♪
【落ち着いたインテリアの和室(1~3名利用)駐車場側になります】

投稿者さん 2022年10月12日 05:30:57

到着して車を降りるとすぐスタッフの方が走って来てカートの案内をしてくれた。フロントの方も明るく気遣いが出来ていると感じた。お風呂上がりのアイスも冷たくて美味しかったです。

富士河口湖リゾートホテル 2022年10月26日 12:43:21

スタッフサービスをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、お近くにお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。

(朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月19日 23:07:20

富士急でLIVEの日に宿泊しました。
終了時間が遅い時間だったにも関わらず、富士急ハイランドの駅までお迎えに来ていただきありがたかったです。
お風呂上がりにはアイスを貰えたのも嬉しかったです。
ロビーでアメニティがもらえたのですが、到着が遅かったせいかあまり残ってなかったのが残念でした。

富士河口湖リゾートホテル 2022年09月22日 12:01:47

当日はあいにくのお天気でしたので送迎サービスをご利用いただき少しでもお役に立てましたらと存じます。
アメニティに関しましては、お声がけいただけましたらすぐにお持ちいたしましたが、こちらの配慮が至らずにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。確認・補充など改善に努めてまいります。
またライブやイベント等でお近くにお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【朝食付】庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン

ぼりっち。さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

ぼりっち。さん [20代/女性] 2022年09月01日 12:54:51

部屋から富士山見えるのが最高でした!ご飯もおいしかったです。

富士河口湖リゾートホテル 2022年09月01日 13:41:33

この度は数ある河口湖周辺のホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
日々のお疲れを当館で少しでも軽減できましたらと存じます。
秋になりますと富士山に雪が降ったり河口湖周辺も紅葉シーズンでまた違った景観をお楽しみいただけますので、周辺にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割】朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月27日 16:55:56

食事が美味しい

富士河口湖リゾートホテル 2022年08月28日 12:20:17

ご滞在中はお食事にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事の内容は時期や季節ごとにも変わりますのでまたお近くにお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。

ゆま4820さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

ゆま4820さん [30代/女性] 2022年08月04日 21:49:42

コニファーでライブ予定が中止になり、キャンセル料ももったいないのでせっかくならと宿泊しました。
駅からは少し離れてますが、許容範囲です。暑いので、部屋は冷房付けてておいてくれたら良かったなーって思いますが節電もあるので仕方ないですね。
また、ライブがあったら訪れたいです。ありがとうございました。

富士河口湖リゾートホテル 2022年08月08日 12:43:39

お部屋の空調に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は改善に努めてまいります。
またライブやイベント等で河口湖周辺にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。

富士河口湖リゾートホテル

【さき楽14/素泊り】自由きままにシンプルプラン♪

投稿者さん 2022年07月23日 18:22:57

富士急ハイランドからの送迎や観光について親切に教えてくださったり、どの従業員さんも優しい笑顔での接客が印象的でした。
朝食時も娘がお箸を床に落としてしまい、新しいお箸を取りに行き戻るとお箸が机に置かれていたり、外国人スタッフの方のさりげない気配りが嬉しかったです。
ホテルの従業員さんのお客様をもてなす気持ちが伝わるよいホテルでした。勿論、朝食もとても美味しかったです。
河口湖や富士急ハイランドに行く際はまた泊まりに行きたいと思います。

富士河口湖リゾートホテル 2022年07月25日 17:59:01

スタッフサービスやお食事をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、日頃よりお客様にとって心地の良いサービスをご提供できるよう心掛けているため、今回のようなお褒めの言葉をいただけまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:23:35

朝ご飯のバイキングが豪華で
朝からすごく楽しかったです。
お風呂も綺麗で心地よかったです。

富士河口湖リゾートホテル 2022年07月25日 15:00:41

お食事・大浴場のご利用時には快適にお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。お食事内容や富士山の景観は季節ごとにも変わりますので四季折々でお楽しみいただけるかと存じます。
また河口湖周辺にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月21日 17:47:17

コニファーフォレストでのライブのため利用しました。まだ新しいホテルのようで部屋も大浴場もきれいでした。
時間帯によっては最寄駅からの送迎も対応して頂けます。
あと自分は素泊まりで知らなかったのですが、朝食会場からですと富士山がよく見えるそうです。
富士急でのライブの際はまた利用したいです。ありがとうございました。

富士河口湖リゾートホテル 2022年06月23日 09:49:50

また周辺へお越しの際やライブ、イベントの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

【さき楽28/素泊り】自由きままにシンプルプラン♪
【お一人様におススメ!シングル(1名利用)】

NAOKING-KOBE-さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

NAOKING-KOBE-さん [40代/男性] 2022年04月11日 17:20:24

館内もとてもきれいで、お部屋も過ごしやすく快適でした!何よりすべてのスタッフさんが、常に笑顔でお客様第一に動かれていることが、とても実感できます。河口湖を訪れる際は必ずここに宿泊したいと思います。

富士河口湖リゾートホテル 2022年04月11日 18:33:54

また、ホテルやスタッフサービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。日頃からお客様にご満足いただけるような環境とサービスを提供するように心掛けている中で「また来たい」と言ったお言葉はとても励みになります。
これからもより良いサービスが提供できるよう努めて参りますので、河口湖周辺にお越しの際は是非ご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】自由きままにシンプルプラン〈素泊まり〉
【お一人様におススメ!シングル(1名利用)】

投稿者さん 2022年01月03日 22:44:36

12月30日、31日に宿泊しました。部屋とレストランからすばらしい富士山が見えてとても良かったです。また、大晦日から元日にかけての宿泊ということもあり、年越しそばのサービスや朝食にお雑煮やおせち料理がでるなど食事もとても良かったです。旅行業界はコロナで大変な状態の中、すばらしいサービスをありがとうございました。

富士河口湖リゾートホテル 2022年01月04日 10:03:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天候にも恵まれ富士山もご覧いただけて嬉しく存じます。
お食事もお客様の「美味しい」の笑顔をご提供出来てスタッフ一同感謝しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
河口湖にお越しの際はまたのご来館を心よりお待ちしております。

富士河口湖リゾートホテル

【さき楽28/朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪

投稿者さん 2022年01月02日 21:33:55

年末年始に宿泊しました。
徒歩で行きましたが距離は河口湖駅から20分くらいですかね?
でっかい富士山を横目に楽しみつつコンビニに寄ってあっという間に到着しました。

お布団でゴロゴロダラダラ年末特番を眺めるためにあえて和室にしました。
お風呂も温泉?なのかはわかりませんが清潔で気持ちよく滞在中は4回も入りました。
朝食は混雑していてあまりゆっくりできませんでしたが色々豊富で美味しかったです。

あえて難点を言うと浴衣に茶羽織があったらなーと思いました。
時期的に寒いのもありますが浴衣だけだと透けや体型が気になって…。
パジャマや部屋着か簡単な上着を持っていけばいいかもしれませんが。
いちいち着替えて浴場に行ってました、夜遅くなったらみんな浴衣でしたけどね。

ホテルの方々もとても親切にしていただけました。
次はぜひ富士山の見える方の部屋に泊まって朝晩のバイキングを楽しみたいです。

富士河口湖リゾートホテル 2022年01月02日 22:43:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂は人工温泉でございますが、お楽しみいただき何よりでございます。さらには、スタッフの対応や朝食についてお褒めいただき大変うれしく思います。
繁忙時期のレストランのご案内や羽織につきましては今後、改善検討させていただきます。
富士山側の和室からは新緑の富士山もご覧いただけますので春の桜が咲く時期等にご利用いただければと思います。
河口湖駅・富士急ハイランド駅へはチェックイン・チェックアウト時に無料送迎を行っておりますのでご利用いただ開ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 00:18:32

夫と義理の母、私の母の4人で利用しました。部屋はベットとお布団だけでいっぱいで、テーブルを囲んで話すスペースはありませんでした。予約を取る前にもう少しお部屋のチェックしておけばよかったです。部屋からの眺めは良かったです。スタッフの方には、高齢者が2人もいたので丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

富士河口湖リゾートホテル 2021年11月26日 12:33:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのシステム上お布団式のサービスがない為、先にお布団のご用意をさせていただいております。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございま  す。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
近くにお越しの際は是非ともお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
富士河口湖リゾートホテル

【さき楽28/夕朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪
【4名まで利用可能な和洋室(富士山ビュー)(4名利用)】

投稿者さん 2021年11月24日 00:25:52

食事が口コミの通り美味しかったです!!
ホテルの従業員の方も感じがよく、大変気持ちよく過ごせました。
また行く際には必ず泊まりたいと思います。
お風呂もとても気持ちいいです。

富士河口湖リゾートホテル 2021年11月25日 11:37:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食、朝食共にご満足いただき大変嬉しく存じます。大浴場もお気に召したご様子で気持ち良くお過せられてありがたく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

富士河口湖リゾートホテル

【新型コロナウイルスワクチン接種済みの方専用】12%割引!2食付き特別プラン♪

投稿者さん 2021年08月13日 15:51:32

夏休みに家族で宿泊しました。
館内は新しくとても綺麗で、部屋の室温も調整出来て快適に過ごせました。
朝・夕ビュッフェでしたが、どの料理も工夫されていてとても美味しかったです!
料理の種類も多く、少なくなったらすぐに補充され、スタッフの方の気配りが素晴らしく感染対策もしっかりされている印象でした。
大浴場は炭酸泉で血行促進、リラックス効果があるそうで、清潔で気持ち良く入れました。
ドライヤーがダイソンのもので、髪の毛サラサラになりました!
またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

富士河口湖リゾートホテル 2021年08月13日 19:27:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は8月で2周年を迎えお客様にご満足いただけるよう日々努めております。お褒めの言葉を頂き励みになります。
大浴場もご満足いただけたご様子でありがたく存じます。
河口湖周辺にお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
富士河口湖リゾートホテル

えっちゃん6086さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

えっちゃん6086さん [50代/女性] 2021年04月26日 16:06:13

週末、私の誕生日でちょっと近場でのんびりと急遽予約しました。バイキングでの2食付きで満足できました。ホテルスタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました。セミダブルのベット部屋でしたが富士山が見えなかったのはやはりちょっと残念でした。ただベットからもテレビが見れるようにと手作りなのかテレビ台が工夫されていてとっても良かったです。

富士河口湖リゾートホテル 2021年04月27日 11:14:17

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
また、有難いお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当館アニバーサリープランも含め多数のプランを設けております。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割】2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:41

スタッフの皆さんがとても親切で、滞在中ずっと気持ちよく利用させていただきました。運良く部屋から花火も見れて大満足でした。大変な時期かと思いますが頑張ってください。また利用させていただきます。

富士河口湖リゾートホテル 2021年03月30日 10:57:53

この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。このようなお客様の声が私どもの励みでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【夕・朝食付】庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン
【落ち着いたインテリアの和室(1~3名利用)】

マコトミックさんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

マコトミックさん [40代/男性] 2021年03月29日 07:50:03

非常に満足しています。コメントを見たり、評価点が低かったので不安でしたが、改善されたんだと思います。この金額でこのレベルなら十分でした。

富士河口湖リゾートホテル 2021年03月29日 12:48:20

この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【落ち着いたインテリアの和室(1~3名利用)】

投稿者さん 2020年12月04日 19:34:08

受付の方が凄く親切でした。

富士河口湖リゾートホテル 2020年12月24日 15:42:17

お褒めのお言葉ありがとうございます。従業員の励みになります。
また河口湖にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

【富士急ハイランド&周遊】特典付き!富士急ハイランドフリーパスプラン<素泊まり>
【落ち着いたインテリアの和室(2名利用)】