ホテルパールシティ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 19:18:27

駅から距離はあります。
部屋は広いので、もう少し幅広いベッドでもいいのでは。
バスルームは狭いです。

2015年01月
ホテルパールシティ仙台 2015年01月20日 17:07:13

この度はホテルパールシティ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ベッドの件は、次回入れ替え等行う際の参考とさせて頂きます。
セミダブルやダブルルームですと広めのベッドでお寛ぎ頂けますので、次回はぜひ、そちらのお部屋でのご予約もご検討頂ければと思います。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年01月11日 15:46:03

室内ユニットのトイレがウォシュレットでなかった以外はスタッフの対応態度も含め良かったです

2015年01月
ホテルパールシティ仙台 2015年01月12日 14:07:41

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ウォシュレットにつきましては、大変ご不便をおかけ致しております。
現在、急ぎ足で設置中でして、全客室に配置されるまでには今しばらくのお時間を頂戴しておりました。
当日でも空きがある場合は、ウォシュレット対応のお部屋をご提供させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お手数をおかけ致しますが、ご理解頂ければ幸いに存じます。
次回もぜひご来仙の際には、当ホテルへと足をお運び下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月21日 17:05:19

いつもお世話になります。今回の部屋については、浴室のシャワーヘッドに問題(広がり方に偏り)と、お湯の出が悪くシャワーの温度があがらないため、水量を少なくせざるを得ませんでした。今の時期へたすると風邪引きますので、至急直したほうがよろしいかと思います。

2014年12月
ホテルパールシティ仙台 2014年12月22日 08:53:14

また毎度のご宿泊を賜り、心より感謝申し上げます。
シャワーにつきましては、ご不便をおかけし大変失礼致しました。
その後、風邪などひかれませんでしたでしょうか。
お湯の出の調整、またシャワーヘッド交換も検討したいと思います。
ご指摘頂きありがとうございます。
次回ご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

【楽天ポイント10倍】約20種の朝食(和洋バイキング)付プラン

出張族スーさんさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

出張族スーさんさん [50代/男性] 2014年12月14日 11:29:34

設備が古いので残念です。ユニットバスを改装するだけで素晴らしいホテルになると思います。

2014年11月
ホテルパールシティ仙台 2014年12月15日 15:03:04

ホテルの設備は決して新しいものとは申し難いですが、清掃の徹底や真心のこもったサービスを心がけ、少しでも快適な滞在となりますよう努めている次第です。
ユニットバスはお部屋のスペース確保のため、簡易な作りとなっており、同様のご意見を数多く頂戴しております。
より使いやすくするための対策を考えて参りますので、ご意見は貴重なアドバイスとしてお預かりさせて頂きます。
今後とも、当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

■2連泊・朝食(和洋バイキング)ECOプラン

出張族スーさんさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

出張族スーさんさん [50代/男性] 2014年12月14日 11:27:47

設備が古いので改装すればさらに良いホテルになると思います。

2014年11月
ホテルパールシティ仙台 2014年12月15日 14:46:02

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルは築年数が経過し、施設の老朽化は否めません。
家具や備品の更新を随時行い、ウォシュレットの設置等も進行中でございます。
より良い環境でお泊り頂けるよう、努力を続けて参りますので、
次回ご来仙の際も機会がございましたらぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

■2連泊・朝食(和洋バイキング)ECOプラン

bibi-tanさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

bibi-tanさん [50代/男性] 2014年11月22日 16:29:16

水回りの異常が2件。
トイレの水が流れっぱなしで止まらないのと、「湯」の栓は閉じたまま「水」を開栓しているのに何故かお湯が出続けた。双方とも何回も開閉を繰り返し、しばらく経って正常に戻ったので問題無かったが「?」である。
朝食バイキングは、以前宿泊した時よりメニューが豊富になったようで嬉しかったが、8:30am頃には食べたい物が2品くらい払底しており、補充されなかったのが残念。

2014年11月
ホテルパールシティ仙台 2014年11月24日 15:55:27

また毎度の宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
水周りの異常及びご朝食につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
トイレは水量の調節をし、湯栓は早急に点検させて頂きます。
ご朝食につきましては、お料理のチェックを欠かさず、補充のタイミングを逃さぬよう配慮することを再度徹底させて頂きます。
お忙しいなか、このようなご指摘を頂き誠にありがとうございます。
お客様のより快適な滞在を目指し精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム【12平米】】

meadowlarkさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

meadowlarkさん [50代/男性] 2014年09月16日 18:14:30

価格が安いので、多くは求めないつもりです。その上で気になった細かい点を指摘しておきます(苦情ではありません)。改善に役立てば幸いです。
1. 「全室無線LAN対応」なのですが、回線速度がめちゃめちゃ遅いです。11bの規格速度は出ていない。テキストメールなら何とか。写真入りのWeb site(新聞社など)は我慢ならない遅さ。結局、自前の携帯テザリングを使用する羽目になりました。嘘ではないけど、使い物にならないのはどうかと思います。機器の更新をなさった方がよいでしょう。
2. バス・トイレの整備状況が良くない。ユニットバスが古くて狭いのは仕方ないとして、ボディーソープ・シャンプーディスペンサーの固定具が壊れていてぱかぱかする。トイレの水洗が弱く、レバーを押し続けないと流れないといった点は調整が行き届いていない。
3. ハンガーのバリエーションが乏しい。ズボンをまっすぐつるせるクリップがついたものがひとつあるとだいぶ印象が違います。

連泊で清掃を省略することは悪くないです。ただ、そこまでやるなら、他のホテルでもやっているように、必要なアメニティーだけをフロントから持って行くようにすればより節約できるのではないでしょうか。

2014年09月
ホテルパールシティ仙台 2014年09月23日 16:56:06

また、今回の滞在中に感じたことをお言葉にして頂き、大変幸いに思っております。
まず無線LANについてですが、速度が遅く作業に支障をきたしてしまい、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、繋がりにくい状況を改善すべく、機器の増設を検討しておりまして、実現に向け尽力しているところでございますので、今しばらくお待ち頂ければと思います。
その間の対策としましては、LAN希望のお客様には、機器設置場所に近いお部屋をご提供するようにし、少しでも快適な滞在となりますよう努めております。

またバスルームのディスペンサー点検及びトイレ
の水の増量も、指示をさせて頂きました。
ハンガーについては、ご意見を参考に前向きに検討させて頂きたいと思います。

様々な目線からお泊り頂いたお客様ならではのご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後の発展に大いに役立たせて頂きますので、この先も何卒、当ホテルを宜しくお願い致します。

■3連泊以上・素泊まり(食事なし)ECOプラン

投稿者さん 2014年08月15日 21:18:42

禁煙ルームを選択したのに、タバコ臭くて、眠れませんでした。同室連泊パックだったので、部屋の変更を申し出るのもはばかられ、ホテルに帰るのが億劫でした。

ホテルパールシティ仙台 2014年08月19日 13:54:28

またご滞在中はお部屋についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた客室は禁煙ルームでしたが、確認に行きましたところ、確かに煙草の匂いがしておりました。
清掃時などに匂いにも気を配り、代わりのお部屋をご準備する等の対応をするべきでしたが、配慮が行き届かずご不快な想いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋は脱臭機を用い消臭させて頂きました。
お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後はこのようなことがないよう、十分な配慮をさせて頂きますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

■2連泊・素泊まり(食事なし)ECOプラン

投稿者さん 2014年07月17日 19:34:51

!?添乗員の部屋?寮か??今は昭和か???と思うほどの部屋でした。

2014年07月
ホテルパールシティ仙台 2014年07月21日 15:25:09

当ホテルは築年数が経過しており、確かに施設の古さは否めません。
お通しさせて頂いたお部屋も、決して新しいお部屋とは申し難い造りだったことと思われます。
ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
施設が新しくない分、一部客室の改修工事、ウォシュレットの取付け、備品のリニューアルなどの取組みを行っており、少しでも快適な滞在となりますよう尽力している次第です。
皆様にご愛顧頂けるホテルとなりますよう努力して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月25日 14:12:28

設備は昔のビジネスホテルのまま。ウォシュレットでないのが残念。
しかし、従業員の対応は最高。いろいろ気が利いてる。最高のおもてなしでした。

2014年05月
ホテルパールシティ仙台 2014年05月26日 14:59:25

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
仰る通り、設備は決して新しいとは言えませんが、ウォシュレットの設置も進んでおり、少しでも快適にお過ごし頂けるよう全力で取り組んでいる次第でございます。
またスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の立場になりサービスに従事していけるよう、今後とも精進して参ります。
次回またご来仙の際も、機会がございましたらぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

okututoさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年05月03日 19:20:03

駅からは少し遠いと感じました。
ユニットバスの入口が狭くて不便でした。

2014年04月
ホテルパールシティ仙台 2014年05月05日 19:54:40

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ホテルは仙台駅から徒歩約15分ほどの距離にございまして、公共のバスやタクシーをご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
バスルームは、お部屋のスペースを広めに確保している分、コンパクトな造りとなっております。
何卒ご理解頂ければ幸いです。
次回またご来仙の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2014年04月25日 09:10:07

4月24日夜から4月25日朝にかけて、風呂のお湯が茶色だったのには驚きました。25日朝にエレベータに乗ろうとして、水槽を掃除されたたことが掲示されていましたが、フロントで説明するとか、各部屋に案内があるなど前日のうちに知っていればよかったと思いました。

2014年04月
ホテルパールシティ仙台 2014年04月28日 16:49:14

ご滞在中は、急きょ水槽の清掃作業をすることとなり、ご連絡が行き届かずご迷惑をおかけ致しました、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当然のことではございますが、事前にご案内し納得頂いた上で作業に取り掛かるべきでした。
またその後の赤水発生の対策につきましても、確認不足によりご迷惑をおかけする結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事態を招かないよう、しっかり事前準備をした上で、作業に取り掛からせて頂きます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
今後とも当ホテルを、何卒宜しくお願い申し上げます。

■3連泊以上・素泊まり(食事なし)ECOプラン

投稿者さん 2014年04月21日 22:15:42

出張で利用させていただきました。空いていたのか、シングル予約でしたがツインのお部屋でした。広いお部屋は嬉しかったです。が、部屋の電話の受話器の下に誰かの真っ黒な毛髪が挟まっていたのと、ベッドの脇に書類を落としてしまい屈んだらものすごいホコリが積もっていたのと、シャワーの使い始めにシャワーカーテンから蒸れたような匂いが立ち昇ったのと(匂いは次第に消えましたが)、エレベーターの隣だったせいか物音が気になってなかなか寝付けなかったのと、靴を履こうとかがんだ先のカーペットの隅にこれまたホコリががっつり積もっていたのは残念なところでした。会社に近く、また利用したいと思っていますので、物音は我慢しますが、もう少し掃除をしてくださると助かります。

2014年04月
ホテルパールシティ仙台 2014年04月27日 15:14:26

ご滞在中は、お部屋について様々不備があり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
毛髪やホコリは早急に除去すると共に、掃除漏れがないか、再度の確認を行って参ります。
シャワーカーテンは、湿気がこもり匂いが発生したものと思われますので、よく乾燥させ発生防止に努めると共に、予備のカーテンと交換するよう指示致しました。
また、次回ご宿泊の際は、エレベーターから離れたお部屋にする等の配慮をぜひさせて頂きますので、当日でも構いません、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご意見は全て、清掃責任者へもお伝えさせて頂きます。
今回は貴重なアドバイスを誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

6055さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

6055さん [60代/男性] 2014年04月15日 20:52:11

繁華街に近く立地は良いですが、施設は古く、風呂は狭い。
今回は到着が早かったせいか、提携駐車場が近く良かったです。
金額からこんなもんでしょうか?

2014年04月
ホテルパールシティ仙台 2014年04月26日 15:23:38

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
駐車場は、駐車のお時間や車種に合わせ、最適な場所をご案内できるよう努めております。
場合によっては満車のこともありますが、その際は一般のコインパーキングもご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
次回またご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2014年03月16日 10:51:16

場所、価格等特に問題なくとまれました。

ホテルパールシティ仙台 2014年03月23日 15:08:28

ホテルは仙台市内中心部にほど近く、リーズナブルなビジネス料金の設定に努めております。
これからもお客様にご不便なく快適にお泊り頂けますよう精進して参りますので、次回ご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

civic933さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

civic933さん [40代/男性] 2014年02月13日 22:23:27

611号室に宿泊しましたがお風呂の排水時が流れにくく、トイレの足下が水浸しになりました。
食事はバイキングでおいしく満腹になりました。
歯ブラシはいかにも使い捨てというものではなく、普通に(長期間)使用できるクオリティのものでした。
2日分の朝日新聞を(無料で)いただき、ありがたかったです。

2014年02月
ホテルパールシティ仙台 2014年02月17日 13:02:19

この度はホテルパールシティ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
ご滞在中は排水の調子が悪く、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋を確認し、修理など必要な場合は早急に対応させて頂きます。
またご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々、大変嬉しく思っております。
和洋バイキングのメニューが約20種類揃っており、バラエティー豊かにたっぷりお召し上がり頂けたかと存じます。
質の良い歯ブラシや無料朝刊については、今後も継続してご提供していきたいサービスです。

投稿者さん 2014年02月03日 18:03:15

車での利用でした。近くだったので道路を挟んで向かいの一般駐車場へ停めてからチェックインしました。後でフロントの方に問い合わせると、契約駐車場があり、ホテル入り口前のスペースに一旦停めてから案内してくれるのだそうです。契約駐車場とは一晩でだいぶ金額の開きがありましたが、事前に事情を理解していれば、電話で確認するなどの措置を取れたと思います。今後、駐車場のことについてはWEBページへの記載をしていただけたら助かります。
朝ごはんはバイキング形式でしたが、種類も豊富で、私の好みがたくさんあり、満足です。ただ、受付の方法が不明でしたし、もう少し笑顔だったら、一日気持ち良く過ごせたなあと思いました。(朝早くから準備していただいたので、大変だったことと思います)

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年02月06日 15:36:47

ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
まず駐車場の件ですが、事前の案内が不足しお時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内は、こちらのサイトのプラン内容の中に記載がございますので、ご確認頂ければ幸いです。
皆様から駐車場についての問い合わせを度々頂戴しておりますので、より詳しく分かりやすい内容で記載すべきか、検討して参ります。
朝食については、ご意見をレストラン責任者へお伝えし、改善点は見直すように致します。
お客様を笑顔で出迎え送り出すことは、ホテルとしてとても大切な役割ですので、アドバイスを参考に、業務に携わらせて頂きます。

投稿者さん 2014年01月28日 20:01:40

二回目の宿泊でしたがやはりトイレにはウォシュレットがほしいです。

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年01月30日 14:40:47

ウォシュレット設置の要望は、こちらの口コミを通してもかなり多くのご意見を頂戴しております。
早急に実現に至らず、大変ご迷惑をおかけ致しております。
にも関わらず、再度の宿泊を賜り、心より感謝申し上げます。
全館設置が完了しましたら、ホームページや旅行パンフレットなどでお知らせ致しますので、今しばらくお待ち頂けると幸いでございます。
次回またご来仙の際は、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2014年01月25日 14:43:03

ウオッシュレットトイレがほしい。

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年01月26日 12:51:03

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ウォシュレットについては、大変ご不便をおかけ致しております。
現在はトリプルルームのみに設置が完了しており、全室設置までには今しばらくのお時間を頂いておりますので、何卒ご理解・ご協力のほど宜しくお願い申しげます。
次回もご来仙の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへと足をお運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年01月19日 13:54:28

1/15日に宿泊しました。
良かった点
・コストパフォーマンス
若干仙台駅から遠いですが、宿泊当日の値段を考えると立地や内装(下記を除く)等に問題はありません。

残念だった点
・部屋の防音性の低さ
・バスルームの狭さ
防音性の低さはこちらのホテルだけの問題ではないですがやはり気になります。早朝の静かな時間だったから余計に音が大きく聞こえた可能性があります。廊下からの声は会話内容まで聞こえてきます。
隣の部屋で目覚ましが鳴ってる音も聞こえました。
すぐ直せというのは経営的に不可能だと思いますが、次回改装時にはぜひとも考慮していただきたい点です。

もう1点のユニットバスの狭さに関しては当方が身長が180cmあり、そのために手狭に感じた可能性があります。こちらも次回改装時には考慮していただきたいです。

この値段で宿泊可能ならまた次回利用したいですが、同じ価格帯で上記の点において優良なホテルがあればそちらに宿泊することは間違いないと思います。

以上の点以外は今回の滞在中、非常に快適に過ごせました。

2014年01月
ホテルパールシティ仙台 2014年01月23日 17:54:27

また、様々なご意見を書いて頂き、大変光栄に思っております。
当ホテルは仙台市内でも比較的リーズナブルな料金でお部屋を提供しておりますので、急な出張や旅行など、当日予約の際にもお気軽にご利用して頂けます。
また、ご指摘のありました防音やバスルームの広さに関しましては、皆様から再三のご意見を頂戴しております。
今すぐにでも改装するのが一番ベストですが、お客様の仰る通り、リニューアルなどする際には、上記の部分につきまして優先的に改善させて頂きたく存じます。