ホテルパールシティ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月29日 18:01:24

某氏のミスから宿泊日当日に安価で予約できたのがここだけだったので宿を取りました(復興特需の仙台・金曜日・同僚分の部屋数・予算)。立地は悪くないのですが、値段の安さから察していただけるように昭和の香りのする宿です。皆には薦められませんが、復興特需に沸く仙台で急に安価な宿を押さえなければならない時には助けになるかもしれません。

2013年09月
ホテルパールシティ仙台 2013年09月30日 16:05:29

この度はホテルパールシティ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは築40年以上の年月が経過しており少々痛みが見られる箇所もございますが、昨年、一部施設の改修工事を行なうなどしており、少しでも快適にお過ごし頂けるよう尽力している次第でございます。
震災特需の傾向もまだまだ続いており、平日中でも混み合う場合がございますので、お早めの予約をお願い致しております。
次回またご来仙の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

EAGLESパパさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2013年09月22日 11:35:08

売り手市場になっている仙台の実情からすれば、そこそこのレベルなんでしょうが、バスルームに前の宿泊客の髪の毛がへばりついていたし、お世辞にも清掃が行き届いているとは言えませんでした。せっかく玄関で香りのもてなしをしているのに残念です。

2013年09月
ホテルパールシティ仙台 2013年09月26日 15:45:31

この度はホテルパールシティ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またバスルームについては、こちらの不手際により髪の毛が残っておりまして、大変失礼致しました、申し訳ございません。
すぐさま清掃責任者へご利用頂いたお部屋をお伝えすると共に、細心の注意を払うよう促しました。
玄関には専用の芳香剤を設置しており、一歩足を踏み入れると、爽やかで気持ちの良い香りが漂います。
この香りのみならず、入館から退館まで全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも努力して参りますので、機会がございましらぜひまた当ホテルへと足をお運び下さいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ビジトラさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2013年07月23日 22:04:50

7時より朝食とのことだったので、混み合って遅くなるのが嫌だったので6時55分にレストランへ行ったのですが、すでに満席で20人ぐらい入場出来ず行列の状態。しかも年配の団体の方と外国人の団体の方がゆっくり食事されてて席が空かない。なぜ事前にオープン時間が早くなっていることをアナウンスしないんでしょうか。ビジネスユーズの人にとっては朝の30分は貴重な時間です。

2013年07月
ホテルパールシティ仙台 2013年07月24日 17:51:33

また毎度のご宿泊を賜り、深く御礼申し上げます。
ご朝食の対応につきましては、事前のご案内不足により不快感を抱かせる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
団体様への食事時間厳守の旨、並びに一般のお客様への会場が混み合う可能性がある旨など、しっかりアナウンスするべきだったと深く反省しております。
また、そういった状況となった場合、即席の椅子を準備する、別会場を手配する、などいち早いスタッフの対応が必要であったと痛感しております。
早急にフロント及びレストランスタッフへ周知させ、今後このようなことがないよう対応させていただきます。
またそのような状況の中、朝の貴重なお時間を割いてお食事を召し上がっていただき、誠にありがとうございました。
ぜひ今後とも、ご来仙の機会がございましたら、当ホテルへと足をお運びいただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】約20種の朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2013年06月14日 15:04:16

コンセント場所が悪い。トイレがウォシュレットでは無い。

2013年06月
ホテルパールシティ仙台 2013年06月16日 15:33:16

当ホテルはお部屋の作りによって、壁やデスク上などコンセントの位置が異なります。
当日空きがあれば、できるだけ、お客様のご希望に沿う位置にコンセントのあるお部屋をご提供させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ウォシュレットについては、新設が決定しておりますので、工事にとりかかるまで今しばらくお待ち下さいますようお願い致します。
次回ご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。

【シングルルーム【12平米】】

nmmpapa1970さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

nmmpapa1970さん [40代/男性] 2013年03月21日 17:44:04

3月19日に宿泊しました。翌日の行事会場に近いホテルで朝食付きのホテルを探していましたので、朝食のバイキングはサービスもお味も良く満足できました。
しかし、お部屋の水回り系が古く、不満とさせて頂きます。
まず、トイレの便座がクッションが4つの所を1つしかついておらず、ガタガタ。
古い便座であるので当然、洗浄便座ではない。
給水栓は、お湯と水と別々な旧式タイプで、お湯は熱湯が供給され、隣の部屋の影響なのか折角適温に水量調整したのに温度が不安定になりました。
シャワーを出しているのに、手洗いの蛇口からお湯が出るのは、もう、パッキンがダメな証拠です。
トイレの洗浄便座設置と、給水栓の更新をされ、次の利用者が増える事を望みます。
申し訳ありませんが、そうでなければリピートする気には到底なりません。

2013年03月
ホテルパールシティ仙台 2013年04月07日 15:52:15

また、ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
バスルーム設備については、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたトイレのクッション、給水栓など確認をし、不備部分に関しては修理を執り行わせていただきます。
給水便座は、お客様方の意見を取り入れつつ、ただいま設置に向け協議中でございますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
より快適にお過ごしいただけるよう、改善点は徹底して見直し、精進していけるよう尽力して参ります。
ご滞在中は不快感を抱かせる結果となってしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月16日 18:44:32

設備が老朽化しており不便だった。
値段は安いのでビジネスではOKかも

2013年03月
ホテルパールシティ仙台 2013年03月23日 14:57:03

また、設備面ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
リーズナブルな料金に負けず、少しずつですが、改善点を見直し設備を新調する、などの対策を行なっております。
今回の口コミ内容も、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
次回またご来仙の際も、ぜひ当ホテルへと足をお運び下さいませ。
またお逢いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月02日 19:36:38

全客室にて無線LAN(Wi-Fi)対応でインターネット接続無料
とあったため予約したのですが、実際は使用したい窓際の机では使用できませんでした。
部屋の中央部でようやく不安定な接続になるレベルでした。

2012年11月
ホテルパールシティ仙台 2012年12月02日 10:32:58

この度はホテルパールシティ仙台にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、LAN接続については、大変ご迷惑をおかけ致しました。
多くのお客様がLANを利用されますと、繋がりにくくなる場合がございます。
その際は、空きがあれば、LAN接続機器の設置場所に近いお部屋へルームチェンジさせていただく、などの対応を行なっておりましたが、お客様へのご配慮が欠けておりました点、
また、混み合う場合繋がりにくくなる、という説明が不足しており、大変失礼致しました。
次回からはこのようなことなく、PC機器をお持ちのお客様には、迅速な対応ができるよう努めて参ります。
この度はご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした、改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月24日 23:44:18

しばらく宿泊した方がいなかったのか、埃がたまっていたり、前の人の使用済コンタクトがまだありました・・・。

毛布には髪の毛が付いていましたし。。。

結構ショックでした。

安かったので、そこまで文句は言えません。

他のサービスについては満足しています。
用事のあるところに近かったので、よかったです。

2012年07月
ホテルパールシティ仙台 2012年08月18日 08:51:55

この度は ホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂き 誠にありがとうございます.ご指摘の通り お通しいたしました お部屋は 少しの間 使用していなかったものですから 不手際がございました。誠にご迷惑をおかけいたしまして 申し訳ございませんでした。今後は それぞれのフロア担当者を割り当てることで 再発防止に努めてまいります。おかげさまで 貴重なご意見をありがとうございます。
 また ご機会がございましたら ご利用いただきたいと 願っておりますので よろしくお願い申し上げます。

■素泊り(食事なし)プラン

楽天太郎5963さんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

楽天太郎5963さん [50代/男性] 2012年07月19日 13:07:18

今回ビジネスで宿泊したのですが、ハイシーズンと言うこともあり、宿泊料金は
そこそこ高く、建物・部屋・お風呂等非常に古く感じました。
特にひどかったのは、朝食・・・・?
8時位に行って、バイキングが食い漁った後のような惨状!食べるものは殆どなかった。

何か良い特徴を持たないと今後リピーターは付かないかも?
老婆心ながら心配!!

2012年07月
ホテルパールシティ仙台 2012年08月07日 16:15:19

この度は ホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂き 誠にありがとうございます.同じ時期に同様のご意見をいただき 同じように感じられた方は 多数いらしたことと思います。現場の監督責任者が 不在だったため 状況に対応できずに 食品を補充提供できずに 大変ご迷惑をおかけいたしまして 申し訳ございませんでした。今後の再発防止に努めていきますので 貴重なご意見を寄せていただきまして ありがとうございます。

【夏得】約20種の朝食(和洋バイキング)付プラン
【ダブルルーム【15平米】【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月10日 15:15:08

部屋の風呂が狭い!
値段は安かった為、大浴場がもしあればまた泊まりたいです。

2012年05月
ホテルパールシティ仙台 2012年06月25日 08:59:23

何年も前から ホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂き ありがとうございます。ご指摘の通り 古い施設ですので お風呂は大変狭く ご不便をおかけいたします。他の面で喜んでいただけるよう 尽力しておりますので 今後もご機会がございましたら ご利用いただけますよう よろしくお願い申し上げます。

■素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2012年05月28日 15:51:14

インターネットが無線LANとの事でしたが、拾えず仕事に支障がでました。
何とか別の方法で受信できましたが、部屋や階層によって「電波が弱い」では理由になりません。

2012年05月
ホテルパールシティ仙台 2012年06月13日 12:29:18

この度はホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂き ありがとうございます。インターネット環境にて ご迷惑をおかけいたしまして 誠に申し訳ございませんでした。業者関連に確認して 改善していく所存でございます。

【春得】■朝食(和洋バイキング)付プラン
【シングルルーム【12平米】【禁煙】】

しょうめいたきぼーさんの ホテルパールシティ仙台 のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [30代/男性] 2012年03月10日 14:13:01

安いのでそこまでは期待していませんでしたが、少しヒドいなと思います。朝お湯がでなかったり、灰皿がかけていたり、寝間着のボタンが出来ず、前がとじないままだったり。1つ1つの改善はそんなに難しいことではないと思います。安い→悪いにならないでほしいと思います。

ホテルパールシティ仙台 2012年03月11日 16:14:17

この度はホテルパールシティ仙台、並びにHMIホテルグループをご利用頂き ありがとうございます。実際にご利用いただいた方ならではの 詳細なご指摘に感謝申し上げます。確かにそれぞれの担当者が 注意を払えば改善されることと感じます。お湯に関しましては ご利用いただいたお部屋が9階の端だったために お湯の給水がうまくいかなかった為と思われます。
前向きに改善を図ってまいりますので また機会がございましたら ご利用いただけますよう よろしくお願い申し上げます。

■素泊り(食事なし)プラン【当館人気】
【シングルルーム【インターネット利用可 12平米】】

投稿者さん 2012年03月05日 21:47:21

エアコンをつけていても部屋が暖かくならなかった。又、布団も薄く寒かった。風呂の換気扇の音がうるさかった。

ホテルパールシティ仙台 2012年03月06日 13:08:35

ご利用いただきましたお部屋は 道路側の角部屋でしたので 特に暖房の効きが悪かったようです。また換気扇の音のご指摘は すぐに設備担当に点検させております。貴重なご指摘をありがとうございます。また次の機会がございましたら、ご利用いただけますよう よろしくお願い申し上げます。

【冬得】■朝食(和洋バイキング)付プラン【当館人気】
【ダブルルーム【インターネット利用不可 15平米】【禁煙】】