コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

ワン太さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ワン太さん [50代/男性] 2024年04月04日 21:11:44

823号室
コインランドリーは2台あり、脱水乾燥が出来ず、フロントの方に再対応していただきました。自分達で2回NG、フロント対応で1回で乾燥できました。
7階の自販機はワンコインで良心的な値段でありがたかったです。
ユニットバスはトイレのニオイがきつく、部屋に衣類消臭用のスプレーがありましたので、カーテン等がビチョビチョになるくらい振りかけごまかしました。
エアコンは温度調整も無く、入れてみましたが、暖かくもなく、送風状態だったのでしょうか?寒くも熱くもなかったので、特に難はありませんでした。夏用か冬用か設定だけでも教えていただけると嬉しいです。
全体的には古いながらも綺麗に管理されていると思います。
隣にファミリーマートがあり、食事等の不自由もありませんでした。

コートホテル新横浜 2024年04月06日 07:45:56

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

コインランドリーの件に関しましては脱水乾燥が十分に機能せず
ご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
今後は機器のメンテナンスを実施し、同様の問題が発生しないよう取り組んで参ります。

重ねてユニットバスの臭いやエアコンの問題についても、重ねてお詫び申し上げます。
トイレの臭いに関しては、清掃スタッフとの情報共有を徹底し改善致します。
また、空調につきましてはチェックイン時での案内を行い、より快適な環境を提供できるよう尽力いたします。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のご満足度向上のために、今後も改善に努めてまいります。

またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ちしております。

コートホテル新横浜 安部

【楽天月末セール】 ビジネス・観光・ライブ参戦に便利 *素泊まり*
【【禁煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

ta314さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ta314さん [30代/女性] 2020年02月24日 13:25:12

新横浜駅からのアクセスもよく、朝食も美味しかったです。フロントの方の対応も非常に良かったです。

コートホテル新横浜 2020年02月28日 07:18:44

この度は数あるホテルの中からコートホテル新横浜をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館の朝食、フロントの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供致しますので今後共ご愛顧の程お願い申し上げます。

武藤

□部屋数限定□お得なモニタープラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2018年12月08日 23:05:34

好きなアーティストのライブを見に行くためと、その翌日の観光のため、1泊2日でお世話になりました。

建物自体は綺麗で、部屋も丁寧に掃除されており、ベッドも寝心地よかったです。
朝食のバイキングもとてもよかったです。

ただ、不満な点を挙げると、なんと、お部屋のお風呂のシャワーヘッドが使用中にはずれ、大惨事でした。
まともに髪の毛が洗えず本当にこれには困りました。フロントに苦情を申し出ると、平謝り。心のこもっていない謝罪で凄くげんなりしてしまいました。

アメニティ等は揃っていたし、WiFiも使えて便利でしたが、上記だけ不快でした。ただ、対応の良い、悪いはスタッフ様によって、かなり差があるな、と感じてしまいました。

岡山のコートホテルに泊まったことがあるのですが、そちらは物凄く好印象だったため、横浜行く時もコートホテルがいいなと思ったのに残念です。

コートホテル新横浜 2018年12月14日 13:04:02

この度は数あるホテルの中から、コートホテル新横浜をお選びいただき誠にありがとうございます。
ですが折角当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様の御期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、シャワーヘッドが外れご不便をお掛けしました事、その後のスタッフの対応に至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事の無い様に、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、客室備品の点検を更に細かに行うと共に、お客様に快適にお過ごし頂くことを第一に考え、より良い接客対応にスタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また新横浜へお出での際は、当館に再び足をお運び頂き挽回の機会を頂きたく存じます。

コートホテル新横浜 鈴木

【さき楽28プラン】28日以上前の早期予約がお得♪ ◎朝食バイキング付◎
【【禁煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2024年04月25日 17:05:46

お部屋は清潔ですが若干古い感じがしました。鍵もカードキーではなく普通の鍵です。
バスタブが深いので座って肩までしっかり浸かれるくらいでした。
蛇口がお湯とお水をそれぞれ調節するタイプなのでうまく適温に出来ず不便に思いました。
ロビーが2階にあり、チェックイン後の出入りは直接エレベーターで1階に行けるので便利です。
場所も駅から近く、ホテルのすぐ横にファミリーマートもあります。
ロビーにはコーヒーマシンやお湯、氷が準備されて早朝から深夜まで自由に利用できます。
女性用のアメニティもロビー階で必要な分を持って行けるようになっていました。

コートホテル新横浜 2024年04月25日 19:12:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中部屋の清潔さ、立地やアクセスまたはロビーであるコーヒー、紅茶、アメニティのご利用に関してはご満足な言葉を頂き私ども大変うれしく思います。
しかしながら、ルームキーの種類、浴室シャワーの温度調整につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をこれから改善改良に役立てて参ります。 また新横浜にお越しの際は、私共コートホテル新横浜を是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

コートホテル新横浜 バラミ

【さき楽28プラン】<ポイント2倍>28日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎
【【禁煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2024年04月01日 19:22:00

シャワーの水量が弱かった

コートホテル新横浜 2024年04月02日 08:53:00

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
シャワーの水量が弱く、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。
また新横浜にお越しの際は、コートホテル新横浜を是非ともご利用くださいませ。

コ-トホテル新横浜 今泉

【【喫煙】トリプル(120cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年12月31日 20:48:51

新横浜駅の新幹線側から歩いて、周りにコンビニ、スーパー、飲食店多数あり、横浜アリーナすぐ立地良い。設備の古さは感じたものの建物の気密性はしっかりで、真冬の風が強い日であったものの暖かいお部屋で眠れました。Singleルームでしたがベッドは大きめで満足。

全室Wifi使用可との事でしたが認証後数分で切断の繰り返しでほぼ使えない、要メンテ

シャワーは湯量調整が難しく結局ぬるい状態で浴びた。建物、空調がしっかりしていたのが救い。

チェックアウトは精算が無ければBOXに投入し退館可。急いでる時に助かります。

コートホテル新横浜 2023年12月31日 21:58:00

新横浜駅からのアクセスや周辺の利便性、暖かいお部屋の感想、ベッドの快適さにご満足いただけたことを嬉しく思います。ただし、WiFiの接続トラブルやシャワーの湯量調整の難しさに関して、お客様がご不便を感じられたこと、大変申し訳ございません。

お客様のご滞在に満足していただくことが私共の最優先事項です。また新横浜にお越しの際は、私共コートホテル新横浜を是非ともご利用くださいませ。

コ-トホテル新横浜 バラミ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*

投稿者さん 2023年10月22日 08:04:50

駅から近く、周辺には飲食店も多くありました。便利です。

コートホテル新横浜 2023年10月22日 10:40:04

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂ける滞在ができたようでなによりでございます。
お客様のお声を励みに、これからも一同精進して参ります。
また横浜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様の再度お目に掛かれることを心よりお待ち申し上げております。

イ・ドンフン

【さき楽7プラン】7日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎
【【禁煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

こてにわさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

こてにわさん [20代/男性] 2023年09月12日 17:53:50

一人で1泊利用させていただきました
駅からも分かりやすく隣にはコンビニがあり非常に便利な立地だと思います
全体的に古さを感じるホテルではありますが、清掃はよく行き届いています
ただシャワーの水圧がとても弱く、温度調節がお湯と水のバランスを調整しながら出さないタイプだったのでここのところはいくらなんでも改修してほしい部分だなとは思います
エレベーターは2基あり、鍵を箱に入れればチェックアウトができるので朝はとてもスムーズに出かけられました

コートホテル新横浜 2023年09月12日 21:51:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ホテルやホテルの立地に関して良い評価をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、シャワーのご利用及び温度調整につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様からのお喜びの声を数多く頂けるよう、スタッフ一丸となり日々努力を重ねて参ります。
また新横浜にご宿泊のご機会がございましたら、コートホテル新横浜にご用命賜りますようお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 バラミ

【楽天トラベルサマーSALE】レギュラーステイ☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*

∞購∞入∞者∞さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

∞購∞入∞者∞さん [30代/男性] 2023年07月24日 17:52:06

フロントでの接客・サービスはとても気持ちよく、館内や客室に関しても多少の年季は感じるものの、よく清掃されており不満は無かったです。

ただ朝食に関しては会場となるレストランの店内が乱雑気味で床や椅子がベタついており、バイキングも品目が少なくあまり満足のいく物ではありませんでした。

全体的にはごく一般的なビジネスホテルという印象をうけました。

コートホテル新横浜 2023年07月25日 18:00:02

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食を楽しみにして頂いていたとの事で今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をこれからの改善改良に役立てて参ります。
また新横浜にお越しの際はコートホテル新横浜をお引き立て賜れますと誠に有難く存じます。

バラミ

【楽天トラベルサマーSALE】レギュラーステイ☆ビジネス・観光・ライブ参戦の拠点に*朝食バイキング付

投稿者さん 2023年05月22日 20:20:14

立地も部屋も問題なかったのですが、廊下や隣の部屋の声が筒抜け状態でした。

コートホテル新横浜 2023年05月23日 21:09:08

いつもコートホテル新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

廊下や隣の部屋の声が筒抜け状態つきましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

また新横浜にお越しの機会がございましたら私どもコートホテル新横浜へご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のご予約をお待ち申しております。

【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

投稿者さん 2023年03月20日 11:42:15

立地は駅も近く、周りにお店も多いので大変便利。部屋は清潔感もあり、特に不満なく。朝食は係りの人もおらず、勝手に食べて下さいという感じ。おかずはそれなりだが、パンはほとんど無し。わざわざお金を出してまで食べたいと言う感じではない。

コートホテル新横浜 2023年03月20日 12:33:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や、客室について、ご満足を頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

ご朝食会場では、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

レストランについてのご意見を真摯に受け止め、これからの改善改良に役立てて参る次第でございます。

変わらぬお引き立ての程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

松本

【モニタープラン】☆口コミを投稿してお得に泊まろう☆朝食無料プレゼント☆

投稿者さん 2023年01月04日 17:41:55

3ベッドルームにはかなり無理をした感じで、手狭ではありました。あと、喫煙部屋だったので仕方ないですが、世間の流れとしては、禁煙のみ、にされても良いのかな?と感じました。
ただ、立地が非常に良いですし、フロントの方もすごく丁寧で、安心できました。また、新横浜で割安の宿泊費だったので、宿泊自体はかなり満足できました。ありがとうございました

コートホテル新横浜 2023年01月05日 20:40:22

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
喫煙室についての御意見を頂き、誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見につきましては、これからの改善改良に役立てて参ります。

ご滞在を満足頂けましたならば幸いにございます。
今後も変わらぬお引き立ての程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】トリプル(120cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年11月10日 09:37:46

お部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。広い部屋で 悠々と過ごせましたが…ドライヤーのネックが壊れていて使いづらかったり、トイレのウォシュレットの水圧が弱かったり、 暖房の効きが悪かったり、少し不満はありましたが、お部屋は、綺麗に清掃されていたので、気持ち良かったです。

コートホテル新横浜 2022年11月11日 06:21:05

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊をいただきながら、不快な思いでお過ごしいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたドライヤーについては交換をさせて頂きました。
ウォシュレットやお部屋の空調など、ご期待に沿えず申し訳ありません。空調につきましては小型の暖房器具の貸し出しのご提案などさせて頂くなど、お客様から頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、今後もスタッフ全員で精進して参ります。

お部屋の広さや清掃には満足頂けたご様子、嬉しく存じますが、今後よりご満足頂けるように改善に努めてまいります。

この度はお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

【【喫煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2022年11月03日 19:37:57

夜寝るとき暑かった。冷房が使えず寝苦しかった

コートホテル新横浜 2022年11月04日 07:48:22

お部屋の空調に関しまして、御期待に添えず大変申し訳ございません。設備の更新については直ちに変える事は難しいのですが、換気などにより、ご宿泊のお客様に少しでも心地よく滞在していただけるよう対応してまいります。

末尾ではございますが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

長野

【さき楽14プラン】14日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎
【【喫煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2022年10月28日 07:48:58

10月27日に宿泊しました。部屋はツインでベットも綺麗で広かったです。朝食付きのプランでメニューも味もちょうど良かったです。
ただ気温も低くなりはじめて、部屋が肌寒かったので、エアコンを入れると冷房しか出なかった。エアコンのつまみは強弱しかなく、温度設定できない仕様だった。その点が無ければ、もっと満足でした。

コートホテル新横浜 2022年10月28日 13:26:08

新横浜に数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ありがとうございます。

客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、お客様にご満足頂けたこと重ねて大変嬉しく感じております。

季節柄、暑い日と寒い日が混在しておりますが、現在は全館一括管理にて冷房対応をさせていただいております。室温が低い場合には、毛布のお貸し出しも行っております。

10/29から全館暖房に切り替えをする予定でございます。

エアコンは設備上、一括管理のため各お部屋ごとのご調整はできません。個別対応のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指して鋭意努力をして参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松本

投稿者さん 2022年10月14日 08:18:06

部屋がとにかく寒くて暖房設備が何処にあるのか最後までよくわかりませんでした。

コートホテル新横浜 2022年10月15日 14:57:31

この度はコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の暖房設備に関しまして、ご案内が不足しご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

アテンダントに共有し今後のサービス向上に精進致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 菊池

OEE00さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

OEE00さん [50代/男性] 2022年08月08日 17:56:16

人的サービスにムラがあります。今後の人材教育に期待しています。

コートホテル新横浜 2022年08月11日 18:37:59

対応したスタッフよってサービスが異なっていましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育方法を改め教育に励みたく存じます。

お客様の貴重なお時間を当館への感想にあてて頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月19日 22:01:03

駅から近かったです。
ライブがあったのでチェックインに時間がかかりましたが、その他は満足です。

コートホテル新横浜 2022年07月20日 15:54:59

この度は、コートホテル新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お帰りの後にも、口コミの投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際、お時間をお取りしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

その他の部分に関しまして、お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく感じております。

コートホテル新横浜 松本

投稿者さん 2022年06月23日 08:04:45

部屋は清潔感があり、ベッドをダブルにして下さったようでゆっくり眠ることができました。仕方ない事ですが古いので、お風呂やトイレをリフォームされた際にズレたのか?温風便座が曲がっていたり、浴槽自体もズレていて気になりました。またベッドのコントローラーの汚れ…古さ故の劣化で仕方ないのですが気になりました。

コートホテル新横浜 2022年06月25日 13:34:39

数あるホテルの中からコートホテル新横浜をお選び頂き誠にありがとうございます。又貴重なお時間を当館のご感想にあてて頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お風呂やトイレの設備が古くご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、設備更新等進めてまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂き心より御礼申し上げます。

お客様がいつご来館されても快適なお部屋でお過ごしいただけるように、スタッフ一同努力して参ります。

コートホテル新横浜 菊池

投稿者さん 2022年05月29日 18:39:35

5月26日に宿泊しました。受付の方は、丁寧な対応で、アメニティグッズも豊富で満足でした。ただ、宿泊した部屋は、禁煙室だったのに少しタバコ臭く、また、シャワーは水が止めりにくいなど設備面では不満あり。ゆえに、総じて普通と判定した。

コートホテル新横浜 2022年05月30日 19:36:16

お客様がご利用されたお部屋がタバコ臭かったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用された部屋の確認を行い直ぐに消臭対応致します。
シャワーにつきましても設備の確認不足でございました。
今後はお客様にご満足頂けるよう客室の確認を強化してまいります。

武藤

【さき楽7プラン】<ポイント2倍>7日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎