コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月20日 22:27:38

今回はトイレの臭いは気になりませんでした
次回も利用したいと思います

コートホテル新横浜 2022年01月22日 10:38:39

この度は、コートホテル新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

以前、ご宿泊頂いた際の、トイレの臭いに関しまして、大変不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回は、お気にならなかったとの事で、大変安心しております。
また、こちらの不備があったにも関わらず、今回宿泊して頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様、努力を積み重ねて参ります。

またのお越しをアテンダント一同、心よりお待ち申し上げます。

コートホテル新横浜 飛田

【モニタープラン】☆口コミを投稿してお得に泊まろう☆朝食無料プレゼント☆

投稿者さん 2022年01月11日 22:18:54

初めて宿泊でありモニタープランであったためか、ビジネス1名利用でツインルームに案内される。
お部屋のアメニティは一般的でしたがテレビリモコンの電源が入らず、部屋から出てエレベーターフロアに備えつけの電話から連絡しました。
別のリモコンを持ってきて、交換動作確認して「これで使えます」という感じで対応いただきました。

コートホテル新横浜 2022年01月15日 09:01:35

この度は数あるホテルのある中、
私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊におきましてテレビの設備不良
並びにスタッフの対応につきまして
ご不便をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

本来でありましたら
お掃除やお部屋の日頃のチェックの際に確認をし、
万全の体制でお迎えするべきでございました。
また、対応につきましても
指導が不足していたと痛感しております。

未熟な部分を今一度指導、伝達を必ず行い
再発なきよう努めてまいります。
貴重なご投稿を心より御礼申し上げます。

支配人
鎌田

投稿者さん 2021年12月27日 22:22:42

仕事が終わらずホテル内で仕事を使用として宿泊しました。机が広く比較的快適に仕事もできました。HPにもあるとおりベッドはとてもよく寝心地もよかったです。1点不満を上げるとしたらトイレのにおいがするところです。表向きは綺麗ですが、隠れたところに汚れが残っているのでしょう。総合的には値段の割にお得なホテルだと思います

コートホテル新横浜 2022年01月01日 00:52:28

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ベッドついてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく感じております。
客室清掃の不備につきましては、お客様に不快な念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。清掃チェック項目を改めて見直し、今後の再発防止に努めて参ります。

また新横浜にご宿泊のご機会がございましたら、コートホテル新横浜にご用命賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月04日 21:14:31

シングルで予約しましたが、
チェックイン時に広い部屋に案内していただけました。
体格が大きいので、広い部屋にしていとだけたのは、
助かりました。
ただ、全館空調とのことだったので、仕方ないとは思いますが、
空調が細かく設定できないのは、やはり残念でした、
体格のこともあるので、
風呂とトイレが別だともっと嬉しかったです。
あと、部屋に内線電話を設置希望です。

コートホテル新横浜 2021年12月06日 21:04:16

客室についてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく感じております。

ご指摘にございました、お部屋の空調につきましては、全館一括管理になっており、設備スタッフが外気温度を細目にチェックしておりますが、温度調整が難しい為ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスや客室設備について日々改善改良に努めて参ります。

コートホテル新横浜

◆久米島イーフビーチホテルに新マリンスポーツショップ『EEF BLUEw/LOKAHI(ロカヒ)』オープン
イーフビーチを起点に久米島で最高のマリンアクティビティをお楽しみください。

投稿者さん 2021年11月13日 17:39:36

新横浜の駅の近くに安く宿泊する必要があった

コートホテル新横浜 2021年11月14日 07:39:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用な中口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

【秋冬旅セール】ビジネス・観光・イベント参戦に駅近で便利な立地*素泊まり*
【【禁煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

ROSA119さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ROSA119さん [50代/女性] 2021年11月08日 18:32:21

設備が古すぎます。全館空調のため、個別に温度設定はできません(できるのは風量調整のみ)。部屋が暑いので窓をあけて寝たら、道路を隔てたところにコンビニがあり(それは便利なのですが)、配送の車の音、搬入の音がうるさくて眠れませんでした。トイレ・風呂も暗くて狭く、トイレの流れる音が大きすぎて、夜中はどうかと思いました。今どきのビジネスで珍しい浴衣(パジャマでなく)なのも嫌でした。立地だけが満足であとは低評価とさせていただきます。

コートホテル新横浜 2021年11月09日 12:25:35

この度はコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、お部屋の空調や様々、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が仰られた通り、お部屋の空調は一括管理となっており、冷暖房の切り替えをすることが出来ず、本来でしたらゆっくりお寛ぎ頂くところ
不快な思いを感じさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

現在、お部屋の特別清掃や、ライトの明るさ調整など順次行っております。
アメニティや、備品に関しましても、今後の検討課題として進めているところでございます。

お客様に、快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ますよう、アテンダント一同、精進して参ります。

次回、新横浜にお立ち寄りの際は、コートホテル新横浜に是非お越し頂けることをお待ち申し上げます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

コートホテル新横浜 飛田

要証明ワクチン接種者限定!!接種者応援プラン★1時間無料延長付き★素泊まり

投稿者さん 2021年11月07日 20:55:00

駅にも近くの立地はよかった。朝食もバイキングで充実してました。
部屋はいたって普通で良くも悪くもって感じです。
空調設備は、集合型でした。
(熱くて

窓を開けてました。)
最近は、宿泊するお客に応じ個別空調が多いのに…。

コートホテル新横浜 2021年11月08日 12:34:44

ご朝食は通常は和食か洋食でお選びいただくスタイルでございますが当日は団体のお客様のご利用もあったことからバイキングでご案内させていただきました。ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
空調でございますが、お部屋が暑かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。近々に個別の空調システムに切り替えるのは難しいと思われますが、送風機・サーキュレーター等十分にご用意し季節の変わり目にもご対応させていただきます。お気軽にお申し付けくださいますようお願いいたします。
当館は新横浜駅からも近く静かな通り沿いにあることもご好評いただいております。
新横浜にお越しの際にはぜひともコートホテル新横浜にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

Courtレギュラーステイ☆ビジネスユースや観光・ライブ参戦の拠点にも便利な立地*朝食付き*
【【禁煙】トリプル(120cm幅ベッド)】

にし9085さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

にし9085さん [50代/男性] 2021年09月11日 12:22:08

ほかの宿泊者が深夜にうるさくて困った

コートホテル新横浜 2021年09月11日 22:18:17

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き

深夜の他のお客様からの音につきまして
ごゆっくりお休み頂くことが叶わず
心苦しい限りでございます。

少しでも早くご対応ができたはずであり
私どもの館内の巡回不足であると
反省をしております。

多くのお客様がご滞在頂く中で
皆様が安心してお休み頂けるよう
、巡回等対応を強化してまいります。

貴重なご意見を頂き、御礼申し上げますとともに
またご利用の機会を頂けましたら、
幸いでございます。

支配人
鎌田

投稿者さん 2021年08月04日 08:59:38

コンサートで利用しました。新横浜駅から近く会場までも近くて利便が良かったです。

コートホテル新横浜 2021年08月04日 10:50:34

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地についてご満足を頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
私たちはこれからもお客様の声を大切にし、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、次回もまた新横浜へお越しの際は、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

武藤

JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業しました。
楽天トップページより「エンホテル博多」で検索くださいませ!

【モニタープラン】☆口コミを投稿してお得に泊まろう☆朝食付き☆

投稿者さん 2021年07月28日 17:23:07

連泊時、新型コロナ対策で入室を行わないことは理解できる。
2泊目のアメニティが希望性になるのは理解できない。
「2泊だからシングルからツインに変更した。それで2泊分持たせろ。」という意図でチェンジしたのなら、わざわざ仰々しくアップグレードした感を出さずに初めからそう説明すべき。
無線LANはパスワードもなくセキュリティゼロなので有線LANを希望した。有線LAN利用には別途ケーブルをフロントでレンタルすることが必要。残念ながら接続不可(識別されないネットワーク)だった。

コートホテル新横浜 2021年07月30日 07:15:41

ご滞在中は客室不備及びアメニティのお渡しにおいて、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点につきましては改善策を考え、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月28日 17:13:40

食事について、
・主菜が日替わりなのはプラス。
・生卵がデフォでついているのは時期的にマイナス(衛生面では温泉卵が良い気がする)。
・副菜がサラダは好みなのでプラマイゼロ
・副菜の冷えた野菜煮物+別添で青菜漬物+卵焼き一切れはマイナス(ご飯のお供的な梅干し+佃煮とかの方が良い気がする)。
・納豆がデフォでついているのはプラマイゼロ(個人的にはプラスだが人の好みもあるので)。
・汁物(かきたま汁)はマイナス(卵が重ね重ねな上、味が薄いというかほぼ無い)。

総合的にややマイナス寄りだが新型コロナ対策の個別用意を評価してプラマイゼロ(評価3/5)。

コートホテル新横浜 2021年07月30日 06:53:33

この度は数あるホテルの中よりコートホテル新横浜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい時間を使って感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランにお客様の貴重なご意見を伝えより良い朝食をご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月06日 03:59:14

風呂のシャワー、栓のあたりが壊れて水が漏れてました。お安いけど修理もしないのかと思いました。

コートホテル新横浜 2021年07月06日 08:39:40

この度は数あるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

客室内にていくつか不備などがあったとのこと、お客様にご不快な思いをさせてしまう形になり大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、早急に対策、また改善に努めて参ります。これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はこのような状況の中当ホテルにご宿泊いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
向暑の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

コートホテル新横浜 武藤

楽天トップページより「エンホテル博多」で検索くださいませ!

【夏旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

投稿者さん 2021年05月24日 22:13:49

フロントスタッフさんがとても感じが良かったです。
部屋をグレードアップして頂けたのも嬉しかったです。
ただ、食事処のシェフさん?がとても横柄な態度ですごく気分が悪かったです。
フロントスタッフさんの感じが良かっただけにとても残念です。
また、加湿空気清浄機が部屋にあり、つけたら給水ランプがつきました。面倒なので、加湿利用はやめました。

コートホテル新横浜 2021年05月25日 10:58:52

この度は数あるホテルの中から、コートホテル新横浜にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランスタッフの対応の悪さ及び客室内の空気清浄機の不備などがあったとのこと、お客様にご不快な思いをさせてしまう形になり大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、早急に対策、また改善に努めて参ります。これからもお客様に快適で安心してご宿泊いただけるホテルを目指して、従業員一同精進してまいります。

お客様のまたの、ご来館を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

コートホテル新横浜 袖林

投稿者さん 2021年05月04日 22:23:21

寒く感じたのですが空調の使い方が分からず、寒い思いをしました。5月は暖房ないのでしょうか?
それ以外はお部屋も料理も満足出来ました。

コートホテル新横浜 2021年05月05日 08:11:35

この度はコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空調に関しましては、快適な空間をご提供する事が出来ずに大変に申し訳ございませんでした。
当館は全館統一した空調となっており、ここ数日の日中の気温の高さから、送風に切り替えてご案内しておりました。今後、館内空調の調整には更に気を使ってまいります。
またフロントにおきましてはファンヒーター・毛布などもご用意してございます。お気軽にお声がけいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

taka_09maさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

taka_09maさん [50代/男性] 2021年04月03日 15:47:56

立地が良いので、以前から何度か宿泊している。レベルは可もなく不可もなしって感じ。
誰もが安心して泊まれます。

コートホテル新横浜 2021年04月06日 07:13:18

コートホテル新横浜への毎度のご宿泊誠にありがとうございます。

安心して泊まれるとのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

今後も当館へのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

武藤

★連泊プラン★ 2泊以上の宿泊を予定しているお客様がお得♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2021年03月31日 21:40:25

新横浜駅から近くコンビニなどもあり、立地は悪くない。スタッフも感じがよい。ただ、施設は古いです。空調が館内全体で部屋ごとに細かい設定ができないのは不便。加湿空気清浄機があるのはよかったのですが、タンクの蓋があまりきれいではなかったので
、きちんと手入れされてるかちょっと不安

コートホテル新横浜 2021年04月01日 09:33:17

客室内備品の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。空気清浄機につきましては順次掃除を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また新横浜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 10:23:23

宿泊した部屋は、老朽化した部屋で居心地はあまり良くない

コートホテル新横浜 2021年03月30日 09:02:58

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は客室の清掃を強化しお客様に居心地よくご滞在して頂けるように努めて参ります。

ヒロ5276さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2021年03月01日 12:11:56

立地が良かったことと、喫煙室があったので
また利用させていただきました。

2021年02月
コートホテル新横浜 2021年03月04日 18:10:16

コートホテル新横浜への毎度のご利用誠にありがとうございます。

当館の立地をお褒め頂き誠にありがとうございます。当館は最寄り駅からも近く、横浜アリーナや日産スタジアム等のイベント施設へも徒歩圏内の場所となっており、ビジネスやイベントどちらでも便利にご利用頂いております。
今後ともコートホテル新横浜を頂きますようお願い申し上げます。

武藤

【冬春旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

ヒロ5276さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2021年03月01日 12:11:33

立地が良かったことと、喫煙室があったので
また利用させていただきました。
前回の部屋より使いやすかったです。

2021年02月
コートホテル新横浜 2021年03月04日 18:20:17

当館では喫煙される方、そうでない方どちら様にも快適にご利用頂けるよう配慮しております。
喫煙室以外の館内には喫煙場所はございませんが、近隣に喫煙場所をご用意しており、今後も当館をご利用されるお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ヒロ5276さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2021年03月01日 12:09:29

今回出張で利用させていただきました。
部屋は広いのですが、レイアウトが良くないため、
ベットに当たりとても使い辛かったです。
空調も全館空調だから仕方ないのでしょうが、入れると暑いし
切ると寒い状況でした。
また給湯も設備が古いため温度調節がかなり難しいです。
あと入室して照明のスイッチの場所が解らず探してしまいました。
説明があれば良かったと思いました。

2021年02月
コートホテル新横浜 2021年03月04日 17:39:10

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘頂いた点を参考に改善を目指して参ります。
また新横浜にお越しの際はコートホテル新横浜へご宿泊頂ければ幸いでございます。