コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月25日 18:53:13

ベッドの売りより、フロント周りの改修工事をする予算があるなら、部屋の空調を個別空調にするべき。

コートホテル新横浜 2017年10月28日 17:18:38

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を糧に、より良いホテルづくりに取り組み、今後の客室改修改善の際に役立てさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 高橋

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

投稿者さん 2017年07月14日 22:29:54

お風呂の電気が暗かったです。フロントの方の対応は良かった。

コートホテル新横浜 2017年07月15日 19:52:41

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在中、設備面でご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
お客様より当館スタッフの接遇にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごし出来る様、努めて参りますのでご滞在中にお困り事がございましたら、どうぞお気軽にお近くのスタッフへお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 金澤

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF☆◎素泊プラン◎9月末まで宿泊対象♪

投稿者さん 2017年06月19日 20:57:29

部屋が狭すぎました。シングルの部屋に無理やり ベッドを押し込んでいました。

コートホテル新横浜 2017年06月20日 16:24:00

この度はコートホテル新横浜にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またご多用な中でお声をご投稿頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋につきましては説明に不備があったようで、大変失礼いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルのカジュアルツインというお部屋は、15平米のシングルのお部屋に110cm幅のベッドと90cm幅のエキストラベッドが入っている大変狭いお部屋でございます。
お部屋が狭い点からお値段をコンフォートツインよりも安く設定してはおりますが、しっかりとお客様にご来館頂いた際に説明するべきところでございました。
今後もお客様との間の認識の齟齬を減らしご満足いただけるように精進して参ります。
新横浜へご来訪の際には是非また当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 中村

【さき楽28プラン】28日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎
【【禁煙】カジュアルツイン(110cm&90cmベッドサイズ)】

Mshige-sさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

Mshige-sさん [40代/男性] 2017年03月09日 21:21:15

ハブが壊れていたのか?
インターネットの接続が出来なかった

コートホテル新横浜 2017年03月11日 23:20:18

客室のネット環境に不備があり、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ただちに当該客室設備の復旧にあたり、改善と予防に努めて参ります。
ホテルスタッフの対応などは、いかがでしたでしょうか?
客室設備のみならず、お客様の様々なお困りごとにも早急対応致します。
どうぞお気兼ねなくお声掛けくださいませ。
今後ともお客様の満足の為、サービスや客室設備についても日々改善改良の努力を積み重ねて参ります。

コートホテル新横浜 田中

【期間限定】お客様の声に投稿して20万ポイント山分けキャンペーン◎素泊◎

投稿者さん 2017年02月26日 23:14:22

横浜アリーナでのライブ参戦のため利用しました。横浜アリーナからも新横浜駅からも近くて良かったです。
周辺にはコンビニも飲食店もたくさんあって便利でした。
お部屋も十分な広さでベッドも大きく、枕元にコンセントがあってよかったです。ただ排水溝が詰まっていたのか、シャワー中にお湯が足首~ふくらはぎ辺りまで溜まりました。とても不快でした。あとシャワー中にシャワーヘッドの一部が熱くなってちょっとびっくり。ユニットバスだけでも新しくした方がいいと思いました。

2017年02月
コートホテル新横浜 2017年02月27日 10:12:44

このたびはコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ユニットバスの排水の件につきましてご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底してまいりたいと思います。今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 御幸一成

投稿者さん 2017年02月02日 02:50:08

部屋によるのかもしれませんが、無線LANがまともに繋がりませんでした。これでは無いのと一緒です。
また部屋の防音も悪く、廊下の音が良く聞こえました。

コートホテル新横浜 2017年02月02日 15:21:51

このたびはコートホテル新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
無線LANの件、ご迷惑をおかけ致しましたようで誠に申し訳ありませんでした。早速にお部屋周辺を調査いたし、改善してまいりたいと思います。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後ともつとめてまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 御幸一成

投稿者さん 2017年01月19日 00:23:32

とにかくお部屋が狭く荷物が多少多目だったので不便でした。椅子とデスクに座る余裕がなく難しく仕事もベッドの上笑でした。
リニューアルはフロントだけ?という感じでした。

コートホテル新横浜 2017年01月20日 21:41:07

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角のご利用にお客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の客室改修改善の際に役立てさせていただきます。
是非次回のご宿泊の折には、リニューアル致しましたゲストリビングやコンセプトルームである「コンフォートツイン」をお試しいただければと思っております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

コートホテル新横浜 田中

【リニューアル記念】ようこそ、新横浜の優雅な邸宅へ☆レイトチェックアウト12時特典◎素泊◎
【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

投稿者さん 2016年12月21日 08:59:35

12月10日宿泊。カギ、風呂が古いタイプ。翌日泊まった近くのホテル(ほぼ同じ料金)と比較すると清潔感で負ける。

コートホテル新横浜 2016年12月24日 21:18:48

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回のご宿泊の折にはご満足の声をいただけるよう、日々の努力を重ねて参ります。
また新横浜にお立ち寄りの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 田中

【楽天限定!38時間限定タイムセール】点心や中華粥が人気!朝食無料特典◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2016年11月17日 10:18:19

エレベーター付近及び部屋の中より臭いヘアートニックのにおいがするのが
とても気になりました。
事前に人が乗っていたのではなく、空調からの臭いでしょうか?
残念です。

コートホテル新横浜 2016年11月19日 05:15:00

異臭がするとのご指摘ですが、不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に該当と思われる客室周辺、吸排気関係をチェックし改善と再発防止に当たって参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
次回のご宿泊の際には心から安らげる空間をご提供できるよう、努力して参ります。
またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月13日 17:50:24

週末に宿泊しました。

立地条件は非常にいいので、リピート宿泊なのですが・・・
2回目も同じことを感じたので、書かせて頂きます。

清掃、とくにお風呂場の清掃がまったく行き届いていませんでした。

いたるところにカビ?のような黒い点々が見られました。
浴室に乾燥機能がないので、ドアを開けたときからこもったにおいがしました。

トイレにもウォシュレットがついていましたが
その上もケースもほこりが見られました。

長時間過ごすスペースではないかもしれませんが、やはりいい気分ではありませんでした。

ホテルの人の対応は素晴らしいですが、それなりの宿泊金額を払っているわけですし、清掃面が行き届いていないことが非常に残念でした。
改善されればうれしいです。

コートホテル新横浜 2016年10月14日 02:56:15

この度は数多くあるホテルの中でコートホテル新横浜に再びご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今一度、客室の清掃チェック項目を細かに練り直し、お客様への快適なお部屋の提供に活かして参ります。
加えて貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様のご満足の為、日々努力を重ねて参りますので、今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 19:08:53

職場が近いので宿泊しました。部屋に貴重品を入れる金庫もなく、フロントへ預けることもできないこと、鍵が長い棒のような今では旧式のキーホルダータイプで外出する時はフロントへ預けるとのこと。仕事で出入りが頻繁で夜間にも外出することがあったので不便さを感じました。カードキーの導入、フロント横に貴重品入れのロッカーがあるホテルもありますので今後、検討いただけたらと思います。他は部屋も綺麗でベットも快適、ドリンクサービスもあって大満足だったので、ゆっくり滞在する機会があればまた宿泊したいと思います。

コートホテル新横浜 2016年10月14日 02:08:23

この度はコートホテル新横浜にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、現在当ホテルはシリンダーキーでお客様のお部屋を管理を致しております。ご足労をお掛け致しますが、紛失などのトラブルを避けるために外出の際にはキーをフロントでお預かりさせて頂いております。ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
お部屋に貴重品BOXはございませんが、フロントにてご貴重品をお預かり致しております。どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
様々なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見をこれからの改善改良に役立てて参ります。
また新横浜にてご宿泊のご機会がございましたら、お気軽に当館までご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もがちゃん8093さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

もがちゃん8093さん [50代/女性] 2016年09月25日 00:23:56

2度目の宿泊です
今回は24hステイのツインを取りました
ただのレイトチェックアウトなのでプラン名が紛らわしいです
ベッドシーツが生乾きの匂いがしました
いくら天気が雨続きでもこれはどうかと思います
トイレの便座は歪み向かって左側にズレてました
洗面台に髪の毛が残って、カビが酷かった
朝食会場に喫煙席があるのに朝食の時間に使えないのは不満

料金と、フロントスタッフさんの対応、立地、朝食の味で泊まりました
好きなホテルなので残念でなりません

コートホテル新横浜 2016年09月26日 16:49:44

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再びのご宿泊頂きましたところに客室清掃について、ご不快な念をお掛けしたしまして誠に申し訳ございませんでした。
24時間ステイプランとは昼12時のアーリーチェックインと、翌日昼12時レイトチェックアウトの特典が併用され24時間客室をご利用頂けるというプランでございます。
お客様のお時間のご都合に合わせてご活用して頂ければ幸いでございます。
レストランについてのご意見も真摯に受け止めこれからの改善改良に役立てて参る次第でございます。
皆様にご満足を提供できるホテル造りに日々取り組んでいく所存でございます。

コートホテル新横浜 田中

朝までゆっくり♪昼までのんびり♪が嬉しい★24時間ステイプラン★ ◎朝食バイキング付◎
【【喫煙】カジュアルツイン(110cm&90cmベッドサイズ)】

投稿者さん 2016年09月14日 19:32:04

24時間ステイプランで宿泊したが、絨毯のシミ、壁の食べ物のシミ、窓枠や机周り埃、浴室ドアに穴が開いているなど部屋が小汚なかった。リニューアルの微塵も感じられない。一番の問題は、空調を入れるとタバコの匂いがして、浴室のドアもヤニっぽくウエットティッシュで拭くと真っ黒。24時間ステイプラン用の普段あまり使われていない部屋をあてられたのだろうか。リニューアル前から宿泊していただけにざんねん。

コートホテル新横浜 2016年09月15日 16:27:46

いつもコートホテル新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リニューアルにつきましては今年の5月に、エントランスとロビーの全面改装、客室に関してはコンフォートツインルームの改装を行いました。さらに昨年には、全客室のベッドを一新しております。
清掃不備に関しましては、お客様にご不快な念をおかけしましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
次回ご宿泊される際には心から安らげる空間をご提供できるよう、全力で努めて参ります。
今後もどうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 中村

朝までゆっくり♪昼までのんびり♪が嬉しい★24時間ステイプラン★ ◎素泊◎

投稿者さん 2016年09月04日 19:01:35

9月2日に娘の受の関係で宿泊しました。
カジュアルツインとの事でしたが、他の方の投稿にもあるようにあきらかにシングルの部屋にエキストラベッドをもう1台押し込みました。という部屋で、ベットの隙間はわずか10数センチレベル、横を向いてようやく通れるレベル。当然キャリーは担いで奥へという状態。
キャリーを空けるスペースも無く、わずかのスペースのデスクに置くしかなく2人で部屋にいると息が詰まるような状態でした。
ベットも1台は明らかにサイズも違いますので、その辺りは部屋のスペース含めはっきりと表示しておいて欲しいです。
他のツインが空いているなら部屋を変わりたいくらいでしたがコストの誘惑に負けて我慢しました。お部屋の事は正直この金額ですので文句は言えませんが、ユニットバス内が異臭に包まれているのは改善された方が良いと思います。
洗面台も浴槽も栓がしてあったという事は異臭がしている事は認識されていると思います。
色々書きましたが、コスパ面では納得いくところもあるので、次回機会があればその際は違うタイプの部屋にしてみようと思います。

コートホテル新横浜 2016年09月06日 11:31:52

この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。カジュアルツインに付きまして客室タイプの説明欄へ、広さは15㎡、ベッド幅は110cmと90cmと明記をさせていただいております。この点、ご確認いただけますと幸いです。当館のカジュアルツインルームは若干手狭ながらもコンフォートツインルームよりは安価な値段設定のため、多くのお客様にお選びいただいております。「コスパ面では納得」とのお言葉、大変うれしく思います。次回ご利用の際はぜひともコンフォートツインルーム(20㎡になります。)もお試しいただければと思います。お客様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 御幸

☆学割&シニア割プラン☆ 学生歓迎♪50歳以上も大歓迎♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2024年01月23日 20:25:42

イベントの為宿泊させていただきましたが値段の割にお部屋の広さ、清潔さ共に次回は利用したくないと思いました。最低限利用するには良いと思いますが、価格によるなと思う内容でした。

コートホテル新横浜 2024年01月24日 15:00:00

この度は数多くあるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、次回のご宿泊の際には快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、努力して参ります。
また新横浜にご宿泊のご機会がございましたら、コートホテル新横浜にご用命賜りますようお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 廣田

「レギュラーステイ」 ビジネス・観光・ライブ参戦に便利 *素泊まり*
【【禁煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

とらべる大好き。さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

とらべる大好き。さん [60代/女性] 2023年11月19日 16:28:00

急きょ予約出来たのは、喫煙の部屋でした。多少は覚悟していましたが、強い臭いでずっと窓を開けていました。
トイレのリモコンは動作が悪く手元に取って使う様に説明書きがあったり
お風呂のお湯が安定しなかったり、洗面所も劣化していました。
館内の暖房のせいか、部屋の中まで温度が高めで調整も効かず。
掛け布団は普通にカバーされていたのですが、さらに衿元までのシーツがありました。シーツだけ替えるのかと思ってしまうのは、私だけでしょうか。
そして今時、バリバリの浴衣。
二度と利用しません。

コートホテル新横浜 2023年11月21日 16:06:26

この度はコートホテ新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
当館の空調は館内一括管理でございまして、フロントで送風機、ヒーター、毛布のお貸出しをしておりますがそちらのご案内も出来ておらず、猛省しております。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同成長し、お客様の気持ちに寄り添った対応ができるよう、日々精一杯努めてまいります。

コートホテ新横浜 菊池

投稿者さん 2023年09月29日 17:31:58

テーブルとベッドの間が狭く、椅子に座るのに一苦労だった!

コートホテル新横浜 2023年09月29日 20:56:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋のレイアウトの関係でご不便お掛けしましたこと大変心苦しく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改装やリノベーションプロジェクトに反映させ
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より広々とした環境を提供できるように努力いたします。

コートホテル新横浜 安部

★連泊プラン★ 2泊以上の宿泊を予定しているお客様がお得♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2023年08月05日 20:03:38

設備はすべて古いです。入口はきれいですが、部屋は残念な感じです。

コートホテル新横浜 2023年08月05日 20:18:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルより当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、設備面でご期待に沿えず大変恐縮でございます。
経年劣化による老朽化につきましては、早速な改善が困難ではございますが、少しずつ取り組んでいき、清潔なお部屋の提供に尽力して参ります。
この度のご宿泊に際しての、貴重なご指摘を頂戴しました事に関し、深くお詫びを申し上げるとともに、改善に向けたお言葉に心より感謝を申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回横浜にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
ご利用の際にご不明点やご不便な点がございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

コートホテル新横浜
イ・ドンフン

レギュラーステイ☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*

投稿者さん 2023年03月16日 12:01:13

とにかく古いホテルでした。
新しいホテルで快適に寝たかった。

コートホテル新横浜 2023年03月16日 21:04:39

この度は、コートホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在の感想を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足いただけなかった事が大変心苦しく、悔しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。

楽しみにお越し頂いた中でご期待に添うことができず悔しい限りでございます。
頂きましたご指摘を社内周知し、しっかりと改善に繋げてまいります。
スタッフ全員にも共有されてより良いサービスができるように精進してまいります。

今後もご利用いただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

コートホテル新横浜
ハン

【冬春旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)■ ◎素泊◎

投稿者さん 2022年12月26日 23:40:30

初めて宿泊し、良かった点は、部屋の広さ、ベッドの大きさがゆったりしていたこと、エアコンがとても効いていたので暖かだったこと、隣にコンビニがあり便利だったことです。悪かった点は、一番我慢できなかったのは匂いです。部屋は綺麗に清掃されているのに、浴槽に入った瞬間から独特な不快な臭い匂いがし、ベッドのシーツも同じような匂いがして、寝付けず、気分が悪くなりました。二つ目はどんなホテルでも必ず置いてあるお茶のティーパックが置いてありませんでした。他のビジネスホテルでは紅茶のティーパックやドリップコーヒーも一緒に置いてあることが多いですが、何も置いておらず、元々置いてないのか、置き忘れているのか不明ですが、どちらにしてもこんなことは初めての経験でした。三つ目は部屋の時計表示が全く合っておらず、正しく合わせておくのは最低限に重要なことだと思います。四つ目はベッドサイドのスイッチ類は適当に回して点灯しましたが、わかり辛かったです。部屋に電話がないことなど、気なるところは多々あり、値段に見合ったホテルかもしれませんが、総合的に次に泊まることはないと思います。

コートホテル新横浜 2022年12月27日 15:30:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角お越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

お部屋の清掃に関しましては清掃スタッフとも情報を共有いたしまして改善に努めて参ります。

お部屋のティーパックに関しましては、感染症対策の為ご用意を控えております。2階のロビーにドリンクバーをご用意しておりますがチェックイン時にご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お部屋の時計や設備に関しましてもご準備が行き届かずご不便おかけしまして、お客様をお迎えするにあたりまして基本的なサービスをご提供できなかかったことお恥ずかしい限りでございます。

頂いたお客様からのご意見は、ホテルで働く私共にとって、改めてサービス業の原点に立ち返り、反省すべきご指摘でございます。今後は全従業員がおもてなしの心を念頭に置き、初心を忘れることなく精進してまります。貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

コートホテル新横浜 菊池

【秋冬旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)■ ◎素泊◎