コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 12:36:33

二連泊で利用させて頂きました。荷物を預かっていただいたり、フロントの方は気持ちよく対応していただけました。コーヒーサービスなどあるのがとても良いと思います。部屋の設備なども整っていますが、残念な事に、ドレッサーの椅子がベッドサイドにあたっていて、まっすぐ座ることができず苦労しました。座りやすい椅子に変えていただけるが、工夫していただけたらと思います。

コートホテル新横浜 2019年11月12日 03:09:44

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂きましてありがとうございました。

フロントでのご対応やコーヒーサービスにご満足いただけましたようで、私たちスタッフも大変うれしく思います。

お部屋の椅子の件では、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
こちらの件は、今後の改善点として検討させていただきます。
当館には、エコノミーシングルルームというお部屋もございますので、そちらですとベッドとの間に余裕がございます。次回ご宿泊頂ける際にはご検討を宜しくお願い致します。

今回は、ご多忙の中ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

コートホテル新横浜 細野

【連泊ECOプラン】 地球環境に優しくエコな連泊☆ミネラルウォーター付◎素泊まり◎

投稿者さん 2019年11月02日 09:02:33

立地がいいのでまた利用するとおもいます

コートホテル新横浜 2019年11月11日 07:48:35

この度は数多くあるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊頂きありがとうございました。

当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、
大変嬉しく思います。
新横浜駅から徒歩圏内にあるホテルという優れた立地も、これから様々なシーンで御活用いただければと思っております。

コートホテル新横浜 早水

投稿者さん 2019年10月27日 14:08:04

10月2日から泊まりました。仕事で来ましたが、立地がとてもよかった事とスタッフの対応が丁寧でよかった。要望としては、駐車場をもっと広めでたくさん止めれるようにしてほしいのと、料金を土日がかなり高額になることもあるので、その辺を一律化してほしいです。

コートホテル新横浜 2019年11月05日 16:53:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地やフロントスタッフの応対ついてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感じております。

お忙しい中、駐車場について貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改修改善の際に役立てさせていただきます。

コートホテル新横浜 清澤

★連泊プラン★ 2泊以上の宿泊を予定しているお客様がお得♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2019年07月25日 08:35:04

良かった点
コンビニが近い
ウェルカムドリンクサービスあり
駅から近い

改善して欲しい点
水回りの下水の臭いが気になった

コートホテル新横浜 2019年08月05日 10:50:46

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

水回りで異臭がしたということで滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。異臭につきましては直ぐに消臭作業を実施致します。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に満足頂けるよう努めて参ります。

今後ともコートホテル新横浜をご愛顧の程宜しくお願い致します。

コートホテル新横浜
武藤

自慢の串焼きで大満足!お食事ご注文の方に串DAINING桜山ワンドリンクサービスチケット付◎素泊◎

投稿者さん 2019年07月01日 21:03:24

サービスのコーヒーがとても美味しかったです。

コートホテル新横浜 2019年07月10日 14:18:14

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンクをお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
季節によって種類を変えてご用意しておりますので、また新横浜へお立ち寄りの際は、
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 清澤

【【禁煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

yunayuai-8338さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

yunayuai-8338さん [30代/女性] 2019年04月27日 09:59:40

車で伺いましたが、チェックアウト後も停めたかったので、始めから近隣のパーキングを利用しました。
部屋の鍵の開け方がイマイチよく分からず、戸惑ってしまいました。フロントで一言『ガチャッとなってからも止まるまで回し続けてください』と言っていただければ分かりやすかったかなぁと思います。

設備ですが、お風呂は残念でなりません…
ジャグジーが付いていたので、せっかくだから使おうと思ってスイッチを入れると、風呂釜そうじのCMのように汚れが出てきて、ビックリしました。
あと、加湿空気清浄機のタンクに水を入れようとしたら、タンクのあちこちに汚れが…
触るのが嫌で、使用を諦めました。
あと、ルームライトのカバーに虫の死骸の影が…
ざっくりと見ればきれいなのですが、もうちょっと細かいところまで気にしていただきたいです。
あと、部屋の鏡前の電球切れていました。
Wi-Fiが使えないと訴えてからの対応は大変良かったと思います。すばやい対応ありがとうございました。

朝食時、入り口入っても誰も出てこず、券を持ったまま中に入っていくと、名札も付けてない店員さんが挨拶もなく、『あ、券を頂きます。』と一言。
料理も下から温めているようだけど、全体的にそんなに温かくなく…
フレンチトースト、せっかくいい味なのに、もう少し保温できてるといいのに、ちょっと残念でした。
全体的に料金から考えたら、こんなものなのかな、という印象です。

コートホテル新横浜 2019年05月01日 14:51:10

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるあるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、浴室、部屋の不備につきまして、お客様にご不快なる念をおかけしましたことをこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
早急に清掃時のチェックを強化し、このような事が起こらないように致します。
戴きましたお声を一つ一つ真摯に受け止め、一同改善に努めて参ります。
また機会がございましたら挽回のチャンスをいただければと存じます。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿、ありがとうござました。

コートホテル新横浜 吉崎

投稿者さん 2019年03月10日 18:44:07

フロント、お部屋は改装されて綺麗な印象
スタッフの方の対応も良かったです
排水溝が臭うのと、シャワーのお湯を出すと火傷しそうなくらいの熱湯が出るので、水回りが古いのが少し残念でした
他のホテルと比較して安くで泊まれるので、気にされない方は満足できると思います!!

コートホテル新横浜 2019年03月15日 13:37:42

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮であります。

排水溝やシャワーに関しましては、早急に確認し対応改善して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
当館は新幹線の停車駅でもあり横浜アリーナ、日産スタジアム、ラーメン博物館の他、飲食店やコンビニも近く大変立地の良い所であります。これからもお客様皆様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、またの機会のご利用を是非お待ち申し上げております。

コートホテル新横浜
北嶋

□部屋数限定□お得なモニタープラン 朝食バイキング付
【【喫煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

99robinさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

99robinさん [50代/男性] 2019年02月03日 10:57:03

出張で利用しました。
やや古さを感じさせる建物で中身もそれなりですが、フロントのスタッフさんの対応は良かったです。
部屋面積は普通なのですが、かなり大きめのベッドを設置しており机仕事にはかなり窮屈です。
机にコンセントが一個しかなく、空気清浄機や携帯の充電には部屋の別のコンセントを使用しなければならず
改善を希望します。
アメニティですが、コットンと綿棒のパッケージが既に開封されたものがそのまま置かれてました。
食事はホテル1階の居酒屋で取りますがもう少し気配りが欲しいところです。
スタッフが少ないことも理由かと思いますが、2泊したのですが、惣菜が冷めてたり、メニューが2日とも同じ、使い辛い機器の説明も雑。
何よりも、新しいトレーを取ったとたんになぜかご飯粒が手に付いたり、小皿に髪の毛があったりと、
改善を希望します。
それと朝食開始が7時は遅いです。6時半くらいがベストなのですがご検討下さい。

コートホテル新横浜 2019年02月10日 17:43:28

またお忙しいところ口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をたくさん頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見のひとつひとつを参考にしながらサービスの向上、快適な空間のご提供に努めて参ります。
また、そのような中スタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮にございます。
これからもお客様にご満足頂けるようなホテルつくりに励んで参ります。

コートホテル新横浜 高橋

◎得々!朝・夕食2食付プラン◎ 夕食は4種類のメニューの中からお選び下さい♪

投稿者さん 2018年12月17日 13:30:12

フロントの対応や部屋の清掃はいきとどいておりました。
1つ、朝食を7:40からだったのですが、暖かいものが冷たい・食べたいものが無くなっている(補充されていない)など、従業員にお声かけを数回致しました。
少し残念でした。

コートホテル新横浜 2018年12月19日 13:19:28

またご多忙の中、ご意見をご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフの対応や客室清掃にお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食を召し上がられた際ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
皆様が快適にご利用頂ける様、レストランと相談し改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ければと存じます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 鈴木

お試し朝食プラン☆おいしい朝ごはんを食べて、身も心も元気にリフレッシュ!◎朝食バイキング付◎
【【禁煙】トリプル(120cm幅ベッド)】

投稿者さん 2018年11月05日 17:56:33

駅から近くて便利。コンビニも複数あるのが有り難いです。チェックインの時間が遅れましたがあたたかく迎えてくださいました。コーヒーや紅茶の無理サービスは嬉しかったです。

コートホテル新横浜 2018年11月09日 15:55:16

この度は数あるホテルの中から、コートホテル新横浜をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。

ロビーには、弊社オリジナルのホットコーヒーをご用意しております。季節によってアイスレモンティーや麦茶などもご提供しております。

お客様からの貴重なご意見を元に、今後もより良いサービスが提供できます様、精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

コートホテル新横浜 田口

【【喫煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

eddy1489さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2018年10月13日 20:34:15

新横浜エリアとしては、初めての滞在でしたが、朝食が良かったです。

コートホテル新横浜 2018年10月19日 12:01:37

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、ご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、和食・洋食・中華を取り合わせた30種類以上の豊富なメニューのバイキング形式を提供しております。また岩手県産の新鮮な卵で作る「卵かけごはん」や「フレンチトースト」
などシェフこだわりの逸品がございます。
また新横浜にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 玉榮

投稿者さん 2018年10月11日 19:32:28

10月10日に宿泊しました。コンビニが近くに何ヵ所あって良かったです。駅からも近くて良かったです。

コートホテル新横浜 2018年10月13日 18:00:32

またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の立地についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
当館は新横浜駅から徒歩圏内にございますので、
ビジネスや観光など様々なシーンでご活用頂けるかと存じます。

これからも皆様に快適にご利用頂けるよう日々努力を重ねて参りますので今後とも、コートホテル新横浜を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

mori5005さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

mori5005さん [50代/男性] 2018年09月05日 20:51:39

立地価格サービスは相応でした。暑い日でしたが部屋は快適でした。

2018年07月
コートホテル新横浜 2018年09月07日 12:55:24

またご多忙の中ご意見お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で、
私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様
スタッフ一丸となり努力を重ねて参りますので
今後ともコートホテル新横浜を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 鈴木

☆学割&シニア割プラン☆ 学生歓迎♪50歳以上も大歓迎♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2018年04月20日 07:27:37

場所も対応もビジネスユースには満足する内容ですが、朝食が7:00-なのが残念。

コートホテル新横浜 2018年04月21日 06:44:40

この度はコートホテル新横浜にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

立地やスタッフの応対についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
朝早くのご出発とのことでご朝食をご利用頂けず、私共も非常に残念に思います。
今後より多くのお客様にご朝食をご利用頂ける様お客様より頂きましたご意見を改善改良に役立てて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用心よりお持ち申し上げております。

コートホテル新横浜 金澤

投稿者さん 2018年04月03日 16:25:43

いたって普通なビジネスホテル。可否のつけようがない。
COURT HOTELという名前に、外国人宿泊客が違和感を持っていました。
どういう意味で名付けられたのかわかりませんが、
裁判所ホテルになってしまうので、あまりビジネスホテルとしては縁起の良い名前ではないですね。

コートホテル新横浜 2018年04月04日 12:19:22

またご多用な中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の名前の由来についてですが、丁寧さ・礼儀正しさという意味を持つ「Courteous」の単語から名づけられました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より丁寧に礼儀正しいおもてなしを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 鈴木

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

投稿者さん 2018年02月08日 23:34:12

ベットは広く寝心地がいいのですが、デスクのイスが狭い。

コートホテル新横浜 2018年02月10日 14:49:49

またご多用な中ご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのコンフォートシングルルームは15平米のお部屋に140センチ幅のベッドをお入れしております。
そのため、お客様のおっしゃいます通りデスクの椅子を引くスペースがお狭くなっております。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
そのようなことがあったにもかかわらず、ベッドの寝心地をお褒めくださり、大変嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
また新横浜にお越しの際はコートホテル新横浜に足をお運び頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2017年09月30日 20:57:33

駅や繁華街から近く建物もきれい。
机とベッドの距離が狭く机に座りづらかった。

コートホテル新横浜 2017年10月01日 13:58:05

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のレイアウトに関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館のコンフォートシングルルームは、15平米のにベッド幅140センチのダブルサイズのベッドを入れさせて頂いております。
ご予約よりも大きめのベッドのお部屋に空きがございましたのでこちらをご案内させて頂きましたが、その分お部屋のスペースが狭くなってしまいました。
申し訳ございませんでした。
また、そのようなことがあったにもかかわらず立地や建物についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。
また新横浜にお越しの際は、コートホテル新横浜に足をお運び頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2017年08月01日 17:03:30

7月29日から2泊しました。
コンビニが近くに沢山あり、便利でした。
フロントロビーでウエルカムドリンクに冷たい麦茶があって、とても暑い日だったので、チェックイン待ちの間に飲めてありがたかったです。

しかし、カジュアルツインだから仕方ないのかもしれませんが、ベッドとベッドの間や、ベッドとテーブルの間が狭くて行き来が大変でした。
また、1泊目の夜は雨で濡れた傘を乾かそうとしたら、ドアからベッドまでの行き来もできなくなってしました。

コートホテル新横浜 2017年08月02日 17:00:46

当館の立地につきましてお褒めのお言葉賜りまして大変嬉しく思います。また、フロントロビーでのウェルカムドリンクもお喜び頂けたご様子で何よりでございます。

当館では、お泊り頂きましたカジュアルツインというお部屋の他にコンフォートツインというグレードの高いお部屋もございますので、次回新横浜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

コートホテル新横浜 鈴木

【さき楽28プラン】28日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎
【【禁煙】カジュアルツイン(110cm&90cmベッドサイズ)】

投稿者さん 2017年06月12日 15:38:59

朝食は、いろいろ考えた献立にしてくれていると思いましたが、お茶が切れていたり、デザート用のお皿がなかったり、スプーンがなかったり、人手不足で仕方ないのかもしれませんね。おいしかったので、ちょっぴり残念でした。

コートホテル新横浜 2017年06月13日 14:15:28

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多様な中口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからの改善改良に役立てて参る次第でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。
新横浜にご来訪の際は是非コートホテル新横浜にお越しくださいませ。
アテンダント一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月12日 15:36:44

ベット幅が狭いエコノミーにしたのですが、ベッド幅が広いところへ案内してくれたのか、とても広く感じました。快適でした。

コートホテル新横浜 2017年06月13日 13:52:51

またご多用の中、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、ご予約頂いたものよりもベッドの大きなお部屋に空きがございましたので、誠に勝手ながらそちらへご案内させて頂きました。
快適にお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
お客様にご満足頂けますよう精進して参りますので今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。