コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

12凛22さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

12凛22さん [40代/女性] 2018年02月12日 18:27:50

とってもいいお部屋でベッドも大きく娘は大満足してたみたいで、電話の対応もよく、初めは良かったのだけれども…
残念なのが3っ。
①お風呂にお湯を入れると、ゴミがいっぱい浮いててとても入れる感じではなかったこと。
②隣の従業員の部屋から夜中1時過ぎても大きな物音がしてたこと。
③空気清浄機は問題なく稼働してたのだが、加湿器のお水が空でお水を補充しても動かなく壊れていた為、乾燥がヤバイレベルでした。

お試し部屋っていうのはそんなレベルなんですかね~

コートホテル新横浜 2018年02月16日 15:26:07

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用な中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご滞在中にご不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
浴槽の清掃不備につきましては清掃チェック項目を見直すと共に、自らを戒めて参ります。
夜の騒音に関しましても、お休みの所大変失礼致しました。
ご投稿頂きましたにもかかわらず大変失礼ではございますが、当館の従業員ルームは客室フロアにはございませんので、騒音でお客様にご迷惑がないよう、夜間巡回の強化に励んで参ります。
空気清浄機兼、加湿器の作動不良がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、メンテナンスにより一層励んで参ります。
また、加湿器のお水は、衛生面の都合上あらかじめ入れてはおらず、お客様ご自身でお願いしております。
ご了承頂ければと存じます。
このようなことがあったにもかかわらず、スタッフの電話対応とベッドについてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮にございます。

これからもお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
勝手なお願いではございますが、また新横浜にお越しの際は当ホテルに足をお運びくださいまして挽回の機会を頂戴できればと存じます。
コートホテル新横浜 高橋

【お部屋数限定☆お試しツイン】お試し価格でツインルームへご案内!!◎素泊◎
【【喫煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

NOVSUNさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

NOVSUNさん [40代/男性] 2017年11月20日 00:10:46

夜部屋に帰る時フロントから預けた鍵を受け取る時いつもの「チェックインですか?」には毎回うける。連泊してるので覚えていて欲しい…で、部屋に戻ると両隣りから聞こえるイビキの二重奏。あっ無呼吸!と分かるほど壁は薄いです。酒を無理やりあおって寝る方法しか無いので便利なすぐ隣にあるコンビニでたらふく買い込んで酒飲んで寝る。次の日二日酔い→仕事→部屋帰る→イビキ→酒飲む→寝る→二日酔いが連泊の思い出でした→多分酒飲んで寝たので自分も相当なイビキをかいたのでは…イビキ三重奏ですね。仕事ですのでまた、使います。

コートホテル新横浜 2017年11月20日 14:05:34

この度は数あるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご不快な念をお掛けしまし大変申し訳ございませんでした。
ご連泊中にお客様にお手数をお掛け致しました。
スタッフ一同今一度接客対応を改め、自らを戒めて参ります。

また、設備に関しましても貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございます。
これからの改善・改良に役立てて参る所存でございます。

次回のご宿泊の際には心から安らげる空間をご提供できるよう、努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
コートホテル新横浜 高橋

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

まゆみgambaさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

まゆみgambaさん [30代/女性] 2017年11月13日 20:14:42

好きなバンドのライブ参戦の為利用しました。今まで宿泊したホテルで一番最悪でした。・冷蔵庫に飲み物を入れようと開けたら髪の毛が落ちてた・ベッドと机の間が狭く椅子に座れない・空調の調整が部屋で出来なくて夜中暑くて汗かいて寝れなかった・風呂のお湯を溜めるときお湯が出る蛇口と水が出る蛇口で湯加減調整(いつの時代ですか?)・枕元の目覚まし時計と電気のスイッチ周りが錆びていた・朝食会社のスタッフが厨房(?)で器を割ったのにお騒がせしましたの一言もない・ドレッシングの種類のプレートがなかった。綺麗なのはエントランスとフロントだけ。客室階はフロント階とは大違いで古びた感満載でした。もう二度と利用したくないって思いました

コートホテル新横浜 2017年11月14日 12:01:33

また当ホテルに関しての、真摯なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いているにも関わらず、
ご宿泊の際に、快適にお過ごし頂くご準備が出来ておらず、お客様に大変不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃責任者には厳重に注意をし、客室全体におきまして、再発防止に努めて参る
所存でございます。

また、レストランスタッフの対応も行き届かない点がありましたこと、お詫び申し上
げます。接客レベルの向上に努めて、より快適なご宿泊をご提供できるように
一層の指導を行って参りたいと考えております。

設備に関しましても、今後の設備案件として検討致します。

今後このような事が無いよう、お客様のご意見の1つ1つを参考にしながらサービ
スの向上、快適な空間のご提供に努めてまいりたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、次回の当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

コートホテル新横浜 田口

お試し朝食プラン☆おいしい朝ごはんを食べて、身も心も元気にリフレッシュ!◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2017年10月25日 18:53:13

ベッドの売りより、フロント周りの改修工事をする予算があるなら、部屋の空調を個別空調にするべき。

コートホテル新横浜 2017年10月28日 17:18:38

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を糧に、より良いホテルづくりに取り組み、今後の客室改修改善の際に役立てさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 14:49:56

息子と二人の旅行途中で1泊しました。
横浜アリーナや日産スタジアムでイベントがある週末は、新横浜のホテルはなかなかキビシイようですが、普通のシングルルームに無理矢理もう1台ベッドを入れた部屋でした。今回は寝て朝早く発つだけだったので、まあかまわないですが。
また、フロントの男性の方は、あまり接客がお好きではないようです。

コートホテル新横浜 2017年10月18日 12:28:58

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多様な中、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対につきまして、至らない点がございましてお客様にご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様お言葉をもとに自らを戒め、よりよい接客応対に努めて参ります。

お客様のおっしゃる通り、当館のカジュアルツインルームはシングルサイズのお部屋に110センチと90センチ幅の親子ベッドを入れたお部屋で、ベッド以外のスペースが狭くなっているお部屋でございます。
その為通常のコンフォートツインルームよりもお値段をお安く提供させて頂いております。
ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様にお喜び頂けるようなホテル作りに努力を重ねて参りたいと思っております。
次回のご宿泊の際には心から安らげる空間をご提供できるよう、精進して参ります。

コートホテル新横浜 高橋

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF☆◎素泊プラン◎12月末まで宿泊対象♪
【【禁煙】カジュアルツイン(110cm&90cmベッドサイズ)】

投稿者さん 2017年07月14日 22:29:54

お風呂の電気が暗かったです。フロントの方の対応は良かった。

コートホテル新横浜 2017年07月15日 19:52:41

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在中、設備面でご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
お客様より当館スタッフの接遇にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごし出来る様、努めて参りますのでご滞在中にお困り事がございましたら、どうぞお気軽にお近くのスタッフへお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 金澤

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF☆◎素泊プラン◎9月末まで宿泊対象♪

投稿者さん 2017年07月06日 18:49:21

店員の態度がマジ最悪。大雨で、びしょ濡れのなか、帰ったら舌打ち。タオルをお願いしたら、嫌々一枚だけ。サービスする態度ではない。二度と泊まりません。男性の方々!まじない。
しかし、食事のところのレストランは、営業時間が終わっているにもかかわらず、焼き物だけならと神対応でした。しかも、サービスでお味噌汁や、漬物まで付けてくれて、嫌な顔一つなく、寒かった体が暖まりました。泊まらなくても食べに行けるので、今度はランチにでも行きたいです。ホテルの男性の人本当に、良いお年であれは本当にまずいとおもいますよ。

コートホテル新横浜 2017年07月07日 20:42:16

この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの接客対応がホスピタリティ精神に欠けており、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、サービスの原点に立ち返り、お客様の笑顔あふれる環境づくりに取り組んで参ります。
ご滞在中、行き届かぬ点もございましたが、レストラン「桜山」のサービスについてご満足いただけましたようで何よりでございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また新横浜へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへご来館いただき、挽回の機会を頂ければ幸甚に存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 金澤

【さき楽28プラン】28日以上前の早期予約がお得♪ ◎朝食バイキング付◎
【【喫煙】カジュアルツイン(110cm&90cmベッドサイズ)】

投稿者さん 2017年06月19日 20:57:29

部屋が狭すぎました。シングルの部屋に無理やり ベッドを押し込んでいました。

コートホテル新横浜 2017年06月20日 16:24:00

この度はコートホテル新横浜にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またご多用な中でお声をご投稿頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋につきましては説明に不備があったようで、大変失礼いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルのカジュアルツインというお部屋は、15平米のシングルのお部屋に110cm幅のベッドと90cm幅のエキストラベッドが入っている大変狭いお部屋でございます。
お部屋が狭い点からお値段をコンフォートツインよりも安く設定してはおりますが、しっかりとお客様にご来館頂いた際に説明するべきところでございました。
今後もお客様との間の認識の齟齬を減らしご満足いただけるように精進して参ります。
新横浜へご来訪の際には是非また当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 中村

【さき楽28プラン】28日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2017年03月25日 15:46:49

隣の部屋の音が響き寝不足になった。
朝食無料の時間が7時~なのに、既に先客が居たことが納得いかなかった。しかも納豆がドリンクコーナーにあったのは悲しかった。

コートホテル新横浜 2017年03月27日 03:49:59

折角お泊り頂きましたにも関わらず、騒音の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。深夜には館内巡回を行っておりますが、更に強化し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
また朝食の件につきましても、ご満足頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
まだまだお気付きになられる点等多々あるかとは存じますが、快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参りたいと存じますので、是非再度のご利用を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
コートホテル新横浜 玉榮

Mshige-sさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

Mshige-sさん [40代/男性] 2017年03月09日 21:21:15

ハブが壊れていたのか?
インターネットの接続が出来なかった

コートホテル新横浜 2017年03月11日 23:20:18

この度は数多くあるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
客室のネット環境に不備があり、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ただちに当該客室設備の復旧にあたり、改善と予防に努めて参ります。
ホテルスタッフの対応などは、いかがでしたでしょうか?
客室設備のみならず、お客様の様々なお困りごとにも早急対応致します。
どうぞお気兼ねなくお声掛けくださいませ。
今後ともお客様の満足の為、サービスや客室設備についても日々改善改良の努力を積み重ねて参ります。

コートホテル新横浜 田中

【期間限定】お客様の声に投稿して20万ポイント山分けキャンペーン◎素泊◎

投稿者さん 2017年02月26日 23:14:22

横浜アリーナでのライブ参戦のため利用しました。横浜アリーナからも新横浜駅からも近くて良かったです。
周辺にはコンビニも飲食店もたくさんあって便利でした。
お部屋も十分な広さでベッドも大きく、枕元にコンセントがあってよかったです。ただ排水溝が詰まっていたのか、シャワー中にお湯が足首~ふくらはぎ辺りまで溜まりました。とても不快でした。あとシャワー中にシャワーヘッドの一部が熱くなってちょっとびっくり。ユニットバスだけでも新しくした方がいいと思いました。

2017年02月
コートホテル新横浜 2017年02月27日 10:12:44

このたびはコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ユニットバスの排水の件につきましてご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底してまいりたいと思います。今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 御幸一成

投稿者さん 2017年02月02日 02:50:08

部屋によるのかもしれませんが、無線LANがまともに繋がりませんでした。これでは無いのと一緒です。
また部屋の防音も悪く、廊下の音が良く聞こえました。

コートホテル新横浜 2017年02月02日 15:21:51

このたびはコートホテル新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
無線LANの件、ご迷惑をおかけ致しましたようで誠に申し訳ありませんでした。早速にお部屋周辺を調査いたし、改善してまいりたいと思います。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後ともつとめてまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 御幸一成

投稿者さん 2017年01月26日 12:52:01

リューアルした感じありません。
近隣の呼び込みもうざく気分が悪かった。

コートホテル新横浜 2017年02月01日 13:37:39

この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
コートホテル新横浜 御幸

★☆2017年新春お年玉プラン☆★【お年玉くじ付き】◎素泊◎

投稿者さん 2017年01月26日 12:48:08

予約は1泊ずつ、連泊しました。
お年玉付きプランで宿泊しました。
お年玉のくじは1泊のみしか対応してもらえませんでした。
気付かないのでしょうか?
フロントの対応悪すぎです。

コートホテル新横浜 2017年01月29日 12:52:41

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お年玉付きのプランは一泊限定でのご予約が可能なプランになります。従って、別々にご予約頂いた場合でも、一泊目のみが適応される形となります。チェックイン時にこちらのご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるようお声を一つ一つ真摯に受け止め、日々精進して参ります。
次回お越し頂きました際には、今回の挽回を是非ともさせていただきたく存じます。

コートホテル新横浜 吉崎

投稿者さん 2017年01月24日 15:02:21

部屋は全体的に清潔感がない。壁が汚れていて、ごみ箱周りはコーヒーが飛び散ったようなシミだらけ。天井の照明カバーの中には小さい虫がいっぱい死んでるし。お湯を沸かすT-falのポットが汚くて使えなかった。
隣の物音がよく聞こえる。
朝食が食べられる物がほとんど無かった。朝から揚げ物は・・・  ソーセージが激マズ。

コンビニが近いのは有難い。

コートホテル新横浜 2017年01月24日 17:12:40

この度はコートホテル新横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な念をおかけしました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今一度清掃内容、箇所等精査致しまして、本来あるべき姿となるよう早急に対応し、今後このようなことのないようにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け止め、改革改善に努めて参ります。

コートホテル新横浜 高橋

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2017年01月19日 00:23:32

とにかくお部屋が狭く荷物が多少多目だったので不便でした。椅子とデスクに座る余裕がなく難しく仕事もベッドの上笑でした。
リニューアルはフロントだけ?という感じでした。

コートホテル新横浜 2017年01月20日 21:41:07

折角のご利用にお客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の客室改修改善の際に役立てさせていただきます。
是非次回のご宿泊の折には、リニューアル致しましたゲストリビングやコンセプトルームである「コンフォートツイン」をお試しいただければと思っております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

コートホテル新横浜 田中

【リニューアル記念】ようこそ、新横浜の優雅な邸宅へ☆レイトチェックアウト12時特典◎素泊◎

投稿者さん 2016年12月21日 08:59:35

12月10日宿泊。カギ、風呂が古いタイプ。翌日泊まった近くのホテル(ほぼ同じ料金)と比較すると清潔感で負ける。

コートホテル新横浜 2016年12月24日 21:18:48

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊の折にはご満足の声をいただけるよう、日々の努力を重ねて参ります。
また新横浜にお立ち寄りの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 田中

【楽天限定!38時間限定タイムセール】点心や中華粥が人気!朝食無料特典◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2016年11月17日 10:18:19

エレベーター付近及び部屋の中より臭いヘアートニックのにおいがするのが
とても気になりました。
事前に人が乗っていたのではなく、空調からの臭いでしょうか?
残念です。

コートホテル新横浜 2016年11月19日 05:15:00

異臭がするとのご指摘ですが、不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に該当と思われる客室周辺、吸排気関係をチェックし改善と再発防止に当たって参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月13日 17:50:24

週末に宿泊しました。

立地条件は非常にいいので、リピート宿泊なのですが・・・
2回目も同じことを感じたので、書かせて頂きます。

清掃、とくにお風呂場の清掃がまったく行き届いていませんでした。

いたるところにカビ?のような黒い点々が見られました。
浴室に乾燥機能がないので、ドアを開けたときからこもったにおいがしました。

トイレにもウォシュレットがついていましたが
その上もケースもほこりが見られました。

長時間過ごすスペースではないかもしれませんが、やはりいい気分ではありませんでした。

ホテルの人の対応は素晴らしいですが、それなりの宿泊金額を払っているわけですし、清掃面が行き届いていないことが非常に残念でした。
改善されればうれしいです。

コートホテル新横浜 2016年10月14日 02:56:15

この度は数多くあるホテルの中でコートホテル新横浜に再びご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今一度、客室の清掃チェック項目を細かに練り直し、お客様への快適なお部屋の提供に活かして参ります。
加えて貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様のご満足の為、日々努力を重ねて参りますので、今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 19:08:53

職場が近いので宿泊しました。部屋に貴重品を入れる金庫もなく、フロントへ預けることもできないこと、鍵が長い棒のような今では旧式のキーホルダータイプで外出する時はフロントへ預けるとのこと。仕事で出入りが頻繁で夜間にも外出することがあったので不便さを感じました。カードキーの導入、フロント横に貴重品入れのロッカーがあるホテルもありますので今後、検討いただけたらと思います。他は部屋も綺麗でベットも快適、ドリンクサービスもあって大満足だったので、ゆっくり滞在する機会があればまた宿泊したいと思います。

コートホテル新横浜 2016年10月14日 02:08:23

この度はコートホテル新横浜にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、現在当ホテルはシリンダーキーでお客様のお部屋を管理を致しております。ご足労をお掛け致しますが、紛失などのトラブルを避けるために外出の際にはキーをフロントでお預かりさせて頂いております。ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
お部屋に貴重品BOXはございませんが、フロントにてご貴重品をお預かり致しております。どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
様々なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見をこれからの改善改良に役立てて参ります。
また新横浜にてご宿泊のご機会がございましたら、お気軽に当館までご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。