コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 12:01:01

立地良し。アメニティは、少し案内不足。チェックインの際の従業員さん同士の自由度大きく、お客さんの案内より、従業員同士のコミュニケーションされている姿が目立ちます。あと、部屋の床のカーペットが一部四角くめくれており、電気コード配線が見えて浮いている感じが気になりました。エアコンの調節もできず。ベッドのヘッドボードに内蔵されているアラーム付きの時計も全く時間が狂っていました。それも直せず。

コートホテル新横浜 2023年10月21日 19:55:46

ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

アメニティについての情報不足につきまして、お詫び申し上げます。
今後、お客様により詳細な情報を提供できるように改善いたします。

また、チェックインのプロセスにおいて
従業員同士のコミュニケーションが目につきました事、お詫び申し上げます。
今後お客様へのサービスに集中するよう、スタッフに指導いたします。

カーペットやコード配線の問題につきましても、適切な対処を行い
お部屋の状態を向上させるために努力いたします。
エアコンの調節に関してもフロントにお申しつけ頂ければ送風機などお貸出しいたしますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

ベッドに内蔵されているアラーム付きの時計の不具合につきましても
修理または交換を行います。お時間が正確でなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

再度、お客様のご意見に感謝を申し上げ、今後の滞在がより快適なものとなりますよう精進いたします。
その他にも何かご不明点やご要望がございましたら、お知らせいただければ幸いです。

コートホテル新横浜 安部

レギュラーステイ☆ビジネスユースや観光・ライブ参戦の拠点にも便利な立地*朝食バイキング付き*

投稿者さん 2023年10月19日 16:38:27

エアコンの吹き出し口がカビだらけでした。床にも髪の毛の固まりが落ちてあり気持ち悪かったです
朝食は美味しかったです
部屋の掃除が良くなかったです

コートホテル新横浜 2023年10月20日 08:46:45

この度は、コートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして客室の清掃の不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような不手際のないよう、清掃スタッフに注意喚起を促し、改善いたします。
また、朝食についてのご意見もありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

この度のご宿泊に際しての、ご指摘を頂戴しました事に関し、深くお詫びを申し上げるとともに、改善に向けた貴重なお言葉に心より感謝申し上げます。
今後またお越し頂ける機会を頂ける際は、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

今泉

とんきー21さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

とんきー21さん [40代/男性] 2023年10月18日 08:11:27

10月17に宿泊。welcomeドリンクにコーヒーに加え、ハーブティーほうじ茶もあり、充実。モニタープラン特典で自販でソフトドリンクプレゼントあり、ありがたい。自販もすべて100円と見えないところでサービスが。
唯一残念だったのが、フロントの方が研修生含3人いたが対応していないとき常に談笑していたこと。効率化の時代にせいぜい一人残し他のスタッフは他の仕事等生産性あげ、価格に還元してほしいと思った。朝食は最高総合てきにはグッドです

コートホテル新横浜 2023年10月18日 19:23:15

ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

特にウェルカムドリンクとプラン特典によるソフトドリンクのサービスにご満足いただけたこと嬉しく思います。
また、自販機の価格設定についても好意的なご意見をいただき
お客様にとって魅力的なサービスを提供できたことを嬉しく思います。

一方、フロントスタッフについてのご指摘、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフのサービス向上に取り組むよう指導いたします。
お客様のご要望にお応えするため、スタッフの業務についても再評価し、サービスの向上に努めて参ります。

朝食に関するご評価についても、最高との評価をいただけたことを非常に嬉しく思います。
お客様のご要望を常に優先し、より良い滞在体験を提供できるよう今後も努力いたします。

コートホテル新横浜 安部

【モニタープラン】☆口コミを投稿してお得に泊まろう☆朝食無料プレゼント☆

投稿者さん 2023年10月16日 11:20:19

遅いチェックインでしたが対応して頂きありがとうございます。
シングルにて予約でしたが、部屋へ行くとツインのお部屋になってました。
設備は古いものの、特に問題ないです。

コートホテル新横浜 2023年10月16日 22:51:06

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂ける滞在ができたようでなによりでございます。
お客様のお声を励みに、これからも一同精進して参ります。
また横浜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様の再度お目に掛かれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 18:36:42

駅から近く地図も分かりやすく良かったです
フロントで説明されていたかもしれませんが、荷物もあり、早く部屋で休みたく部屋に入った所ポットはありましたがティーバッグ等が無くまたフロントまで取りに行きました
せめて人数分のお茶かコーヒーが有れば嬉しかったです

コートホテル新横浜 2023年10月15日 19:12:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
また、お部屋のティーバッグについてのご意見も頂きまして、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見をこれからの改善改良に役立てて参ります。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上に従業員一同日々励んで参りますので、また新横浜にご宿泊のご機会がございましたら、コートホテル新横浜にご用命賜りますようお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 氏家

【楽天トラベルサマーSALE】レギュラーステイ☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*
【【禁煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

投稿者さん 2023年10月12日 07:45:52

部屋は綺麗でした。
ただ寒かったです。
エアコンを入れたのですが暖かい風が出て来なかったので夜中に消しました。

コートホテル新横浜 2023年10月12日 14:06:58

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗であったことにご満足いただき、大変うれしく思います。ただし、エアコンがうまく暖かい風を供給しなかったことで寒さを感じたとのこと、お客様の快適な滞在を妨げてしまい、誠に申し訳ございません。エアコンの温度調節が不十分であることを把握しました。今後の滞在で同様の問題が生じないよう、設備のチェックと修正に取り組むことをお約束いたします。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 18:39:00

ベッドが大きく、お部屋も思っていたよりも広くて快適でした。
朝食の会場はスナックのようで、少し狭く感じました。

コートホテル新横浜 2023年10月11日 07:21:54

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお部屋のベッドはダブルベッドをご用意させていただいております為
2名様のご利用でもかなりゆとりがあるかと思います。

朝食会場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
レストランスタッフと話し合った上で改善策を検討いたします。

コートホテル新横浜 安部

【楽天スーパーSALE】5%OFFレギュラーステイ☆ビジネスユースや観光に最適*バイキング朝食付き*

yukkun8500さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

yukkun8500さん [50代/男性] 2023年10月07日 18:16:38

駅から近く便利もいいし、部屋も綺麗です。朝ごはんも大変美味しく頂きました。又利用します。

コートホテル新横浜 2023年10月07日 19:52:33

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駅からのアクセスの良さや清潔な部屋、美味しい朝ごはんにご満足いただき、大変うれしく思います。お客様のご満足度向上を最優先に考え、より良い接客サービス出来るよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年09月29日 09:56:47

立地は駅近でコンビニ等も近くにあり、とても便利でした。
スタッフの方の対応も丁寧で、安心できました。
ホテル自体は古い建物で部屋の鍵も普通の鍵式でちょっと懐かしさを感じます。
不満としては、ベッドに短い毛があった事。
別部屋に家族が泊まっていたのですが、その部屋のベッドにも短い毛がありました。
あと、浴室の排水の臭いなのかトイレの臭いなのか、臭くて利用するのも躊躇しました。
あと、ゴミ箱が置いてある場所に何故か板が敷いてあり、床と同じカーペットが貼ってあるのでパッと見分からず、つまづいて転びそうになりました。
その3点を除けば良いホテルでした

コートホテル新横浜 2023年09月29日 20:53:32

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様が立地やスタッフの対応にご満足いただけたこと
また当ホテルの設備に懐かしさを感じていただけたこと、心から嬉しく思います。

一方で、お部屋に毛があったこと、浴室やトイレの臭い、そしてゴミ箱周りの状態について
お客様にご不便おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これらの問題については、迅速に改善策を検討し、今後同様の問題が発生しないよう努力いたします。

再度、お越しいただける機会をいただければ、より良いサービスをご提供できるよう努力いたします。
お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの目標です。
何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

これからもお客様からのお喜びの声を数多く頂けるよう、スタッフ一丸となり日々努力を重ねて参ります。

コートホテル新横浜 安部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*
【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

こてにわさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

こてにわさん [20代/男性] 2023年09月12日 17:53:50

一人で1泊利用させていただきました
駅からも分かりやすく隣にはコンビニがあり非常に便利な立地だと思います
全体的に古さを感じるホテルではありますが、清掃はよく行き届いています
ただシャワーの水圧がとても弱く、温度調節がお湯と水のバランスを調整しながら出さないタイプだったのでここのところはいくらなんでも改修してほしい部分だなとは思います
エレベーターは2基あり、鍵を箱に入れればチェックアウトができるので朝はとてもスムーズに出かけられました

コートホテル新横浜 2023年09月12日 21:51:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルやホテルの立地に関して良い評価をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、シャワーのご利用及び温度調整につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月01日 07:23:58

設備古い割りに整備が行き届いており快適に過ごせたかと思います。

様々な背景と要因があって現状のようになっているのだろうとは推測しますが、敢えて改善要望点を三つ挙げます。

1. 全館空調で強度LOWでも少々強すぎ、切ると暑かった。
2. 朝食開始時刻を6時ないし6時半にしてほしい。
3. フロントが二階なので、チェックアウト時うっかり一階まで降ってしまった。キードロップボックスをエレベータ内に設置するか、エレベータ扉前に設置していただけると便利。

コートホテル新横浜 2023年09月01日 19:59:49

この度はお忙しい中口コミにご投稿戴きありがとございます。
ご滞在は概ね満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、改善要望点をご提案いただき、誠にありがとうございます。

全館空調に関しましては、お客様にご不便をおかけしましたこと大変心苦しく思います。
フロントスタッフまでお申し付けいただければ
送風機などもお貸出しいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食の開始時刻についてのご提案はより多くのお客様のご要望に合わせるべく検討いたします。
今後も皆様が快適に食事を楽しんでいただけるよう、可能な限り対応させていただきます。

またお帰りの際にも不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
キー返却ボックスをエレベータ内またはエレベータ扉前に設置する提案、誠に有難いご意見でございます。
これについても検討し、できるだけスムーズにチェックアウトができるよう努力いたします。

今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、ご満足いただけるよう精進して参ります。
何か他のご質問や要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
また新横浜にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月29日 07:02:50

家族で宿泊しました。食事なしでしたが、まわりに、コンビニ、スーパー、カフェ、レストランがあり、困ることはなかったです。

コートホテル新横浜 2023年08月29日 08:48:01

ご満足頂ける滞在ができたようでなによりでございます。
お客様のお声を励みに、これからも一同精進して参ります。

【【禁煙】トリプル(120cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年08月28日 09:30:07

良かった点
・お部屋は余計なものがなくシンプルで過ごしやすかった
・スタッフの対応は丁寧で好感が持てた
・室内の照明が明るくて過ごしやすい

良くなかった点
・シャワーヘッドが良くなかった(泊まった部屋だけ?)
・備え付けの電気ポットを使ったら、カップの中に黒い物体が出てきたので中を見ると黒カビらしきものがついていた。ボディスポンジでこすってみたら落ちるレベルのものだった

設備が古いのは仕方ないかもしれないが、ポットの件は非常に残念。

コートホテル新横浜 2023年08月28日 18:47:30

この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見までお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、
設備や清潔面に関しまして不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お泊り頂くすべてのお客様に、快適なお時間をお過ごしいただき、寛ぎの空間をご提供する立場にありながら、お客様にご満足いただくサービスをご提供できなかったことを大変遺憾に感じております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、お部屋に備えるアメニティは清潔であることはもとより、衛生上の問題はないかなど十分確認した上で提供するという、基本に忠実な作業にあたって参ります。

投稿者さん 2023年08月22日 12:53:43

日産スタジアムでのサッカー観戦のため家族で利用しました。
スタッフの対応も良く総合的には満足です。
ただ、不満だったのは、シャワーがチョロチョロしか出なかったことです。
他の方の口コミにはないので、ハズレ部屋だったのかと思います。
スタッフにシャワーヘッドを交換してもらいましたが、若干良くなった程度でした。
部屋は、広めのツインにベッドを追加したトリプルなので空きスペースがなく、キャリーバックを広げるのが厳しいですが、想定内でした。
ベッドは大きくて熟睡できました。

コートホテル新横浜 2023年08月23日 01:03:44

この度は数ある施設の中からコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
ご家族でサッカー観戦のためご利用いただき、総合的にはご満足いただけて、嬉しく思います。

設備面では、ご期待に沿えず大変心苦しく思います。
経年劣化による老朽化につきましては、早速な改善が困難ではございますが、少しずつ取り組んでいき、清潔なお部屋の提供に尽力して参ります。
この度のご宿泊に際しての、貴重なご指摘を頂戴しました事に関し、深くお詫びを申し上げるとともに、改善に向けたお言葉に心より感謝を申し上げます。

これからも快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、尽力してまいります。

今泉

【さき楽28プラン】<ポイント2倍>28日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎
【【喫煙】トリプル(120cm幅ベッド)】

gacyagacya9114さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

gacyagacya9114さん [40代/女性] 2023年08月19日 15:06:18

部屋やつくりが古い。

コートホテル新横浜 2023年08月19日 17:28:23

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

設備等の古さは早急に改善は出来兼ねますが、お客様のご意見のひとつひとつを参考にしながらサービスの向上、快適な空間のご提供に努めて参ります。

コートホテル新横浜 臼井

投稿者さん 2023年08月01日 18:21:53

お部屋は少し狭いものの、設備が整っており、フロント対応も良いホテルでした。また機会があったら利用したいと思います。

コートホテル新横浜 2023年08月03日 22:21:13

この度は数あるホテルの中からコートホテル新横浜にお越しいただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお客様のお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室は少し窮屈ではございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
設備や接客面に関しましてはお気に召していただいたようで大変嬉しい限りでございます。
今後とも横浜にお越しの際は、私共コートホテル新横浜を是非ともご利用くださいませ。
どうぞ引き続き宜しくお願い致します。

∞購∞入∞者∞さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

∞購∞入∞者∞さん [30代/男性] 2023年07月24日 17:52:06

フロントでの接客・サービスはとても気持ちよく、館内や客室に関しても多少の年季は感じるものの、よく清掃されており不満は無かったです。

ただ朝食に関しては会場となるレストランの店内が乱雑気味で床や椅子がベタついており、バイキングも品目が少なくあまり満足のいく物ではありませんでした。

全体的にはごく一般的なビジネスホテルという印象をうけました。

コートホテル新横浜 2023年07月25日 18:00:02

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食を楽しみにして頂いていたとの事で今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
また新横浜にお越しの際はコートホテル新横浜をお引き立て賜れますと誠に有難く存じます。

バラミ

【楽天トラベルサマーSALE】レギュラーステイ☆ビジネス・観光・ライブ参戦の拠点に*朝食バイキング付

投稿者さん 2023年07月18日 16:31:18

駅から近くて大変便利でした。
またベットがとても心地よくゆっくり休めました。

コートホテル新横浜 2023年07月18日 20:28:36

この度はコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰られます様に、私どもは駅から近く近隣に飲食店が多いという立地に恵まれております。
その一方で、賑やかな事が気がかりではございますがお客様のご投稿から快適にお過ごし頂けた様子が窺え安堵致しました。

またお部屋のベッドにつきましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。

またお越し頂ける機会がございましたら、今回と同様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

コートホテル新横浜 菊池

投稿者さん 2023年06月27日 08:41:52

窓のサイズに対してカーテンが小さいから朝陽が漏れて目覚めてしまう。

コートホテル新横浜 2023年06月28日 19:33:42

この度は、コートホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋のカーテンのことでご期待に副うことができない結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。
頂いたコメントは貴重なご意見として施設内で検討させていただければと存じます。

今後ともすべてのお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるような空間づくりと清潔感を目指して精進してまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 コートホテル新横浜 ハン

投稿者さん 2023年06月20日 07:00:01

シャワーヘッドの出が悪く温度調整ができない感じが気になりました。

コートホテル新横浜 2023年06月20日 17:35:46

この度は、コートホテル新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館設備につきましてお客様のご意見のひとつひとつを参考にしながらサービスの向上、快適な空間のご提供に努めて参ります。

今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。