美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月25日 06:55:33

1年振りに家内と96歳の義父と共に泊まらせていただきましたが、露天ぶろ付きの広い部屋で安心して泊まることが出来ました。また仲居さんが昨年と同じ方で、話も弾みました。またうかがいたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年06月30日 17:59:39

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。96歳のお義父様とのご滞在、安心してお過ごしいただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日ご滞在いただきました『スイートルーム檜扇』は当館でも一番間取りの広い特別室でございました。和室12畳、ベッドルーム8畳、リビング14畳に客室露天風呂を備えており、広々とした室内でお寛ぎいただけます。また、他の特別室に比べて段差が少ないのも檜扇の特徴で、そのあたりもお義父様もご安心してお過ごしいただけたのではないかと存じます。
接客係に関しましても、前回と同じスタッフでお話が弾み何よりでございました。担当の者も楽しい時間を過ごさせていただいた様子で、本当にありがとうございました。また、次回お越しの際も可能な限りでご対応させていただきますので、スタッフのご指名もご予約時にご相談いただければ幸いでございます。
ぜひ、機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【スイートルーム檜扇 露天風呂付】

tora3612さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

tora3612さん [50代/男性] 2019年05月03日 18:43:23

4月30日に宿泊しました。急に決めた旅行で
満室との事でしたが、お風呂もロビーも人が少なく
のんびりと過ごせました。
お料理もおいしく、良かったです。
ただ、部屋にあるお茶(ティーバッグ)がおいしくなく、
畳はもう取替え時かな と思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年05月06日 19:08:23

tora3612様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日はのんびりとお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お料理に関しましては、女性の方に特に人気の会席コース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。春の献立では、特製味噌でお楽しみいただく旬彩焼きをメインに、梅入り出汁の土瓶蒸し、祭り蒸し寿司と山海の幸を詰め込んだ内容でご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、客室のティーバッグ、畳に関しましては至らない所があり大変申し訳ございませんでした。今後の施設・サービス改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。
お料理は四季毎に内容もガラリと変わり、夏季は鮑の蒸し焼きや氷のドームで演出したお造り、秋季は岡山特産の千屋牛、松茸料理などをメインにおもてなししております。時期を変えてのご来館もおすすめでございますので、また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同tora3612様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

2018年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2019年04月28日 12:47:36

家族の誕生日祝いと温泉巡り旅のひと宿としてお世話になりました。
料理スタッフの皆さんが作り出す季節感溢れるお料理と、お部屋担当のスタッフさんの気持ち良いもてなし接待に、日頃の疲れを癒された良い旅となりました。ありがとうございます。
色んなお宿に旅先でお世話になってきました。ここは、宿施設の良さや経営者の力量と言うより、熱心なスタッフさんがいて恵まれている宿と思いました。
また、部屋担当さんや料理長の創作料理を楽しみにして訪れたい宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月30日 18:28:06

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族様のお誕生日祝いと温泉巡りでのご旅行、数ある中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里の定番会席コース『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』にておもてなしいたしました。その名の通り、瀬戸内近海の鮮魚と里山の山菜、春野菜をふんだんに扱い、山海の幸をバランスよくお楽しみいただける春の人気のコースでございます。お気に召していただき幸いでございました。
また、スタッフに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こういったお声を頂くことは、私共にとって何よりも嬉しいことでございます。これからも足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、スタッフ一同日々切磋琢磨して参ります。
機会がありましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 08:04:14

そうじが徹底していて施設はとても綺麗でした。
 ですが,帰るとき職員が近くにいるにもかかわらず,「ありがとうございました」や見送りがないのが残念でした。
 若い人が多く,活気があるが,60代の私たちに取っては少し物足りなかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月25日 17:16:30

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
施設に関しましてはありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。季譜の里としてのお宿スタートは2002年10月からですが、その後2012年にはロビーを中心に全面リニューアル、その後も毎年各箇所を新しくしてまいりました。また、掃除も社内にて専門部署を設け、女将・支配人の指導の下、清掃状態には徹底して施設管理を行っております。ありがとうございます。
お帰りの際のスタッフ対応に関しましては、大変残念な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。スタッフ各々のおもてなしのあり方を再度見直し、気持ちの良いご出発をしていただける様、今後のサービス改善・向上に勤めてまいります。この度のクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月11日 22:42:57

4月5日に津山城の桜を見に行き、宿泊しました。思ったよりも津山から近かったです。建物は古いですが、いたるところにお花が活けてあります。それも、素敵に!癒されました。
お食事もおいしかったです。大浴場の薬石蒸し風呂も楽しみました。
念願だった津山城の桜を見れたし、楽しい旅行となりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月14日 17:45:15

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。津山城の桜に館内の活け花とお楽しみいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
津山城に関しまして、当日はちょうど桜も満開となり、見事な景観をご覧いただけた事と存じます。日本さくら名所100選にも指定される津山城は、季譜の里からお車で約25から30分ほど。3月末から4月上旬はさくらまつりも開催され、例年湯郷温泉からも見頃に合わせて夜桜バスも運行しております。ご念願の眺めをお楽しみいただけ幸いでございました。
また、館内の活け花に関しましてもありがとうございます。花材は湯郷周辺の草花、枝葉を用い、室内に居ながらして近隣の四季をお楽しみいただければとご用意しております。その数は、客室も含めておよそ76箇所。特に春はお花が華やかですので、畳敷きの館内を移動しながら活け花鑑賞もおすすめでございます。
今回は桜に合わせてのご来館でございましたが、湯郷温泉近隣では5月下旬から6月上旬にかけてはホタルの乱舞、10月後半から11月にかけては絶景の雲海と、季節ごとに見頃を迎えるスポットもございます。お料理も内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございいました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

美樹1119さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

美樹1119さん [50代/女性] 2019年04月09日 17:39:12

温泉と美味しい食事で、ゆっくりさせて頂きました。今度は、従業員や家族と一緒にまた利用したいと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月11日 10:28:31

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただきました『スイートルーム檜扇(ひおうぎ)』は季譜の里でも一番広い人気のお部屋でございました。和室12畳、ベッドルーム8畳、リビング14畳の間取りでご用意しており、客室露天風呂では美肌の湯・湯郷温泉の源泉をこころゆくまでお楽しみいただけます。
また、当日ご提供させていただいたお料理『特選千屋牛のすき焼き会席』は、岡山は新見市特産のブランド牛・千屋牛のA4ランク以上を贅沢に扱い、料理長特製の割下と共にお野菜もたっぷりとお召し上がりいただけます。お気に召していただき幸いでございました。通常は冬季限定メニューでご用意しておりましたが、人気プランの為、現在は年間を通してご提供しております。ぜひ、またお楽しみくださいませ。
季節毎に館内の趣、定番会席コースも内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のすき焼き会席
【スイートルーム檜扇 露天風呂付】

投稿者さん 2019年02月20日 13:06:30

普段、都会の喧騒のなかで過ごしていますので、この異空間ともいうべき自然に囲まれた温泉。とても癒されました。
お料理も美味しく、ゆっくりと味わっていただきました。担当の中居さんも、気さくにお話下さり、とても楽しく過ごすことができました。
フロントの方をはじめ、皆さん感じの良い親しみやすい方々でした。

ありがとうございました!!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月27日 18:48:00

この度は、季譜の里に足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日は冬限定の人気料理『冬の贅沢 とらふぐフルコース会席』にておもてなしさせていただきました。てっさ(ふぐのお刺身)、てっちり(ふぐ鍋)に加えて、ふわっふわの白子の塩焼き、カリカリで香ばしいふぐの唐揚げと、2名様でとらふぐ一匹を余すところなくお楽しみいただける内容でご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
スタッフに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様に癒しと寛ぎをご提供出来る宿を目指して、日々切磋琢磨して参ります。また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

♪冬の贅沢♪とらふぐフルコース会席
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

チェブヴィヴィさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

チェブヴィヴィさん [50代/男性] 2019年02月17日 16:20:31

両親の結婚祝いで宿泊させていただきました。
これで3回目の利用になりますが、初めて牡丹(セミスイート)に泊まらせていただきました。広くて家族でくつろげるので良かったです。また、接客もよく湯郷で泊まるならここがいいと思います。
温泉街全体として少し活気がなくなってきているのは、世の流れでしょうか?

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月27日 18:34:01

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。3回目のご滞在、いつも季譜の里をご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
セミスイートルーム牡丹は和室10畳とベッドルーム16畳を備えたお部屋で、明るく開放的なスペースが特徴でございます。リピーター様にも特に人気が高く、カップルの方から5名様以上のご家族連れ様まで幅広い皆様にご利用いただいております。お寛ぎいただけ幸いでございました。
温泉街全体といたしましては、シーズンと曜日によって人の流れがまちまちと言った所でございます。ここ数年では、人気のパン屋さんに加え、インド人シェフが腕を振るう本格的なカレー屋さん、地元農園が営むこだわりカフェ、リピーター続出の人気お好み焼き店と新しい飲食店もできておりますので、私共も湯郷という地域の魅力をさらに発見し、皆様にお届け出来る様な取り組みも行って参りたいと存じます。
これからのシーズンは、近隣の桜のスポットが見頃を迎える3月末から4月上旬、温泉街にホタル飛び交う5月下旬から6月上旬の時期も賑わいを見せるおすすめのシーズンでございます。ぜひ、また足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

テル04080911さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

テル04080911さん [40代/男性] 2019年02月09日 14:57:06

31年2月8日、今回初めて利用しました。贅zei御膳だったこともあり美味しい食事を頂き、また部屋食だったこともありゆっくり時間を気にせず過ごせました。部屋、お風呂、共に清潔な状態でしたので気持ちが良く利用出来ました。大変満足です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月22日 20:11:59

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私共も安堵しております。ありがとうございます。
お召し上がりいただいた『贅zeiの御膳』は、季譜の里で一番豪華な会席コースでございました。伊勢海老や生ウニを扱った豪華なお造りの五種盛りに岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)の特選ロースの石焼き、その他旬を迎える山海の幸をふんだんに詰め込んでおもてなししております。
この度の冬の献立ではずわい蟹の炭火焼きをメインにご提供しましたが、春は瀬戸内近海の鮮魚に山菜・春野菜、夏はアワビに涼やかな演出を施した一品料理の数々と四季毎に内容をガラリと変えてお出ししております。また時期を変えてのご来館もおすすめでございますので、ぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月04日 16:14:14

贅zeiの御膳プランにしたのですが、期待通り、夕食も朝食も大変良かったです。
特に夕食は、お刺身はどれも新鮮で特に伊勢海老はとても美味しかったです。また焼きガニも1人づつ目の前で焼いてくださり、千屋牛も河豚もすべて堪能できました。
次回は違う季節に、また違うお料理を食べに宿泊したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月22日 18:41:51

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お召し上がりいただきました『贅zeiの御膳』冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きをメインに岡山のブランド牛・特選千屋牛(ちやぎゅう)の石焼きや河豚しゃぶ小鍋、河豚雑炊など、旬を迎える山海の幸をふんだんに扱いおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
2月半ばから春の献立では、瀬戸内近海の鮮魚に山菜・春野菜。6月からの夏の献立ではアワビの蒸し焼きにひんやり氷のドームのお造りと、四季毎にお料理内容をガラリと変えてご提供しております。ぜひ、また違う季節に足をお運びいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【1日1組限定モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍+特典付☆お得な『贅zeiの御膳』プラン♪
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ホップさん4998さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ホップさん4998さん [60代/女性] 2019年02月03日 12:06:57

ホテルの従業員の方々は,とても親切で感じ良く思います。
館内は至る所に、素晴らしい生花が飾られて居ました。掃除も行き届いて綺麗でした。
食事は,美味く頂きましたが若い人は少し足りないかも知れないです。
残念ながら部屋の眺望が良くありません。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月09日 12:45:29

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
活け花にに関しまして、当館では客室も含め、館内およそ76箇所の花々にておもてなししております。花材は近隣の里山の木々や草花を扱い、館内にいながらして岡山県北に移ろう四季をお愉しみいただければ幸いに感じております。
お料理に関しましてもお声をありがとうございます。お召し上がりいただきました『量より質の御膳』は「会席料理は量が多い」、「おいしいものだけを少しずつ食べたい」というお声から生まれた会席コースでございました。ボリューム重視の方には、品数も増え、お肉料理などもお楽しみいただける『旬彩会席スタンダード』、お一人様5,000円(税別)追加で伊勢海老、生ウニなどを扱った豪華なお造り、ブランド牛の石焼きなどをお楽しみいただける『贅zeiの御膳』もご用意しております。お客様のご要望に応じて、おすすめさせていただきたいと存じます。
また、お部屋の眺望に関しましては残念な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。湯郷は住宅地に面した温泉街の為、人里離れた山深い自然や絶景などの眺望がご覧いただけないのが現状でございます。その分季節毎の近隣の見所(ホタルバスや雲海ツアーなど)をしっかり企画・ご案内し、館内の花々の演出もさらにお楽しみいただける様、日々切磋琢磨して参ります。また、機会がございましたらぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【1日1組限定モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍+特典付☆お得な『量より質の御膳』プラン♪

投稿者さん 2019年02月02日 18:55:41

特に対応は丁寧かつ親切で良かったです!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月09日 12:26:21

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、女性の方に特に人気の会席コース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きにふぐのしゃぶしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊など旬を迎える海の幸を中心にご提供しております。お気に召していただけましたでしょうか。
これからも季譜の里に足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、スタッフ一度日々のおもてなしに努めてまいります。また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

0758300さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

0758300さん [60代/男性] 2018年07月10日 18:51:23

部屋も風呂も満足でしたが食事がなんとなく物足りない感じが残念でした。

2018年07月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年07月11日 11:37:25

0758300様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。客室、お風呂とご満足いただけたと拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
この度はご利用いただきました客室『和室ツイン』は和室10畳のスペースにセミダブルベッドを2台ご用意したお部屋でございました。ご到着後に直ぐに横になっていただける事、お休みの際に足腰に負担がかかりにくい事など、様々なニーズでご要望いただく事も多い客室でございます。
また、お料理に関しましては残念なご感想となり申し訳ございませんでした。夏の旬彩会席コースは鮑(あわび)の蒸し焼きに特選和牛の石焼き、氷のドームのお造りとボリュームのある内容でお出ししておりますが、ワンランク上の『贅zeiの御膳』もございます。お一人様5,000円(税別)アップで伊勢海老、生ウニを含めた豪華なお造りの五種盛りと岡山のブランド牛『千屋牛(ちやぎゅう)』の石焼きをお楽しみいただけるなど、旬彩会席を質・量共にグレードアップした献立でおもてなししております。また機会がございましたらご用命いただければ幸いでございます。
0758300様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月04日 02:22:11

質の良い施設です。
部屋中に良いお香の香りがして1ランク上の宿泊施設を感じさせます。
スタッフもとても丁寧で情熱のある方が多い印象を受けました。
リピートしたくなる施設でした。

2018年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年07月11日 11:24:11

この度は、季譜の里のお越しくださいまして誠にありがとうございました。施設、スタッフの対応とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました『2017年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪』は女性、ご年配の方を中心に人気のコースでございました。夏の献立では、お腹に重たくなり易いお肉料理、油ものを控えめにしてボリュームを抑えた分、お造りや酢の物をグレードアップし、上品な味わいの蒸し饅頭もお楽しみいただけます。
お料理は季節毎に内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。秋は岡山特産のブランド牛と松茸を用いた献立、冬はずわい蟹の炭火焼きに山海の幸をふんだんに扱った内容でおもてなしいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月31日 22:29:08

大浴場にタオルがあって、手ぶらでお風呂には入れるのはとてもよかったです。
お部屋はきれいに掃除されてますが古いので、隣のテレビの音や、襖をあける音も聞こえます。

改善点としては、
朝の洋食のクロワッサンの見た目が安っぽくてちょっとがっかりするのと(トーストしてあって実際は美味しいですが)、露天の床が冷えてて、裸足で部屋に帰るとそのまま足先から冷えました。せっかくの温泉宿なのになんだか残念な気持ちです。
排水を露天風呂の床下に流してはいかがでしょうか。
そのた、穴子飯をおむすびにしていただいたりわがままを快く聞いていただき快適に過ごせました。
ありがとうございました!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年04月01日 12:09:19

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館から当館をお選びいただけた事、私共も大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
朝食と露天風呂に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。洋朝食に関しましては、出来るだけシンプルで美味しいものをと焼きたてのパンを中心にご用意いたしております。見た目がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、露天風呂に関しましては、まだまだ朝晩が冷え込む日でございましたので、床も冷えていた事と存じます。ご不便をおかけいたしました。女性露天、男性露天共に、庭園に面した石畳の造りでございます。肌寒さ感じる夜は温泉、または大浴場にある薬石蒸風呂にてお体の芯からしっかりと温まっていただければ幸いでございます。湯郷温泉は美肌の湯、長湯でのお楽しみがおすすめでございます。
会席コースや館内76箇所の生け花の装いも四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席

投稿者さん 2018年02月18日 19:23:02

2月16日に嫁と二人で一泊しました。全館畳敷きなのが新鮮でした。セミスイートのお部屋は洋室に大き目のテーブルと椅子があり、とても使いやすかったです。記念日プランということで、貸切り露天風呂を無料で利用させて頂きましたが、6畳くらいのお部屋とトイレもあってビックリ!岩風呂は二人で入るには十二分な広さでお湯加減も適温、45分間しっかりと利用しました。一方の大浴場は開放的な露天風呂とともに、薬石風呂という低温サウナが秀逸、バスタオルを石の上にひいて横になっていると、体の芯から温もるような感じが気持ちよかったです。お食事は夕食、朝食ともに手を抜いた品が無く、丁寧に調理されている印象でした。量も我々にはちょうどでした。ぜひ、また利用したお宿の一つです。ただ、気になった点もあります。お部屋を担当して頂いた女性従業員の方が(人手が少ないせいか)非常にお忙しくバタバタしている感が満載で、お刺身のお醤油や天婦羅に付けるお塩が無いので、こちらからリクエストする必要がありました。お食事をゆっくり頂くには少々残念でした。その他、お部屋にタバコの臭いが残留していて、空気清浄器を使っても消えませんでした。事前に消臭をお願いしておくべきでした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月21日 10:31:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。特別な記念日でのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
貸切露天風呂に関しまして、ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。脱衣場の広さは4.5畳(開放的ですので、広く感じられたかもしれません。ありがとうございます。)琉球畳でしつらえたスッキリとしたスペースで、お子様連れでもゆったりとご利用いただける様配慮しております。お言葉の通り、お手洗いと広い洗面スペースもございますので、45分間篭りきりでのんびりとお寛ぎいただけたとお察しいたします。ありがとうございます。
また、大浴場にございました薬石蒸風呂は温度45℃の低温サウナでございました。湿度も80%以上に保っておりますので、呼吸もしやすく、お体に優しい造りとなっております。デトックス効果も期待出来、床に敷き詰めたれた13種の天然鉱石の輻射熱が体を芯から温めてくれます。
お食事時のご対応、客室の残留臭に関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。こちらのお声を頂戴した後、社内ミーティングにてお食事出し時のおもてなしと、より徹底した客室の管理について話し合いの場を設けさせていただきました。以後、この様な事のなき様おもてなしの改善、向上に励んでまいります。
是非、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【セミスイートルーム牡丹】

10028356さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

10028356さん [80代/男性] 2018年01月14日 15:48:57

関西圏からも近く、車を利用して温泉を楽しむのには最適の場所です。
スタッフの対応もよく、食事も適量でおいしくいただきました。
お風呂はゆったりとしていて三度入りました。
年配の夫婦にはお勧めしたい温泉です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月04日 18:28:19

10028356様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくり温泉浴もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
関西圏からのお車でのご来館、当日は運転お疲れ様でございました。頂戴したお言葉の通り、季譜の里のある湯郷温泉は関西からのマイカーアクセスに便利でございまして、大阪の池田I.Cからは1時間半弱、奈良や京都からも中国道経由で2時間半弱ほどでお越しいただけます。お越しいただいた後はお車でのドライブ観光がおすすめでございますので、重ねて便利かとお察しいたします。
また、スタッフやお食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。特に、お召し上がりいただきました『量より質の御膳』は、「おいしいものを丁度良い量で食べたい」というお客様からのお声から生まれた会席コースでございまして、ご年配の方、女性の皆様を中心に大変ご好評をいただいております。当日は冬の献立で、ずわい蟹の炭火焼きやフグのしゃぶしゃぶ小鍋をお楽しみいただきましたが、四季毎に食材はガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
10028356様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2016年度当館人気No.1! 量より質の御膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

kaiten1gouさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

kaiten1gouさん [70代/男性] 2017年11月27日 18:40:22

美作インターから直ぐ近くて分かりやすかった。その上にホテルの接客係の皆さん、若い人達ばかりでなにしろやることがきびきびしていてとても早く見ていて凄く気持ちが良い。
しかも若い男性が多くてビックリ・・・こう言ったホテルは余り経験が無く気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も私達のような高齢者には丁度良い量で味付け、料理もまずまずでした。
夫婦共に再度訪れてみたいねと言い合っております。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年12月10日 11:10:41

kaiten1gou様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのありがたいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご指摘の通り、当館はフロント、お食事出し係も含めまして、若い男性スタッフも多いお宿でございます。近年のおもてなし文化の再認識もあってか、旅館で働きたいと言う若者も増えて参りました。非常にありがたい事でございます。
教育に関しましては、女将が徹底して行っておりますが、皆様へのおもてなしを通じて、たくさんの事を学ばせていただければ幸いとも感じております。スタッフ一同日々切磋琢磨いたしますので、あたたかく見守っていただければ幸いでございます。
お料理に関しましては、量をちょっぴり控えめにした分、質(内容)をグレードアップした『量より質の御膳』をお召し上がりいただきました。
冬は旬彩会席スタンダードに比べますと、お肉や天麩羅などの油物を控え、変わりにフグのしゃぶしゃぶ小鍋、フグ雑炊などでおもてなししております。量、お味共にお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
お料理は季節毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。kaiten1gou様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定・ポイント5倍!】2017年度当館人気No.1!量より質の御膳☆

NIEMSさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年09月13日 22:24:08

花々が多く生けてあり、落ち着いた感じはあるものの繊細で華やかな雰囲気がする素敵な宿でした。お風呂も開放感があり、とても素敵です。お湯の温度はちょうど良かったです。また露天風呂付きの部屋にしたため夫は深夜にもお風呂を楽しめたようです。ただ、ちょっと食事の内容が地味といいましょうか。もうちょっと先付けとかメインなどのめりはりがあっても良いような。ただ従業員のみなさんは、どの方もホスピタリティーある対応でリラックスできました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 12:32:52

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。生け花や館内の雰囲気、温泉などお気に召していただけたご様子で幸いでございます。ありがとうございます。
生け花は、ちょうど秋の花材が充実し始めた頃で、これから深まりゆく季節の風情を館内でもお楽しみいただけた事とお察しいたします。およそ76箇所に設けた花々を眺めながらの館内散策も、おすすめのお過ごし方でございます。
お部屋では、ご主人様に露天風呂をご堪能いただけたご様子で大変良かったです。露天風呂付客室は、今回ご利用いただきました空を望める4階のお部屋に加えまして、庭園を望める1階の客室もご用意しております。どちらも違った趣をお楽しみいただけますので、またご希望に応じてお申し付けくださいませ。
お料理に関しましては貴重なお声をありがとうございます。秋料理は他のシーズンに比べ、華やかさより味わい深さが目立ちますので、料理長とも相談し、今後の更なる内容充実に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同、再度心からのおもてなしでお出迎えさせていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定・ポイント5倍!】【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席☆
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2017年09月02日 10:08:12

ゆっくり出来ました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 11:42:07

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく感じております。ありがとうございます。
これからも、いっそう皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して、おもてなし・お料理・館内設備共に充実させてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF☆【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【セミスイートルーム牡丹】