美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月31日 22:48:10

8月始めの週末に家族3人で宿泊しました。館内の花のあしらいも美しく、落ち着きがありスタッフ皆さんもフレンドリーでとても印象が良かったです。貸切露天風呂も綺麗で、楽しめました。お料理も丁度いい量で鮎や鮑や好きな物が食べれて嬉しかったです。
家族とも又伺いたいねと話してます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 11:37:59

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族3名様でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
生け花に関しましては、館内およそ76箇所にご用意しております。湯郷近隣の草花、枝葉を扱い、室内にいながらして里山の移ろう四季を感じていただければ幸いと思っております。
貸切露天風呂は毎時0分から45分間のご利用で、ゆったりとした脱衣場を設けた寛ぎのスペースでご案内しております。趣のある岩風呂と、足場の安定した御影石の2タイプがございまして、ご希望に応じてご指定もいただけますのでお気軽にお申し付けください。
スタッフやお料理に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。会席コースは季節毎に内容がガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
これからは10月半ばから11月末までの雲海をお楽しみいただけるシーズン、ご家族水入らずのご滞在ですと、館内が静かで過ごしやすい1月後半から2月半ばまでの平日もおすすめの時期でございます。後者の時期は蟹料理でおもてなししております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ちょっとお得な☆家族でのんびり貸切風呂プラン【割引特典付き】
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

Y's Diaryさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Y's Diaryさん [50代/男性] 2017年07月17日 14:37:41

高梁市に墓参りに行くついでに宿泊しました。

全館畳敷きという和モダンな雰囲気がとてもいいですね。
食事やサービスも満足のいくものでした。
高齢の義父母もゆっくりと過ごせたようです。
機会があればまた訪れたい旅館です。

ただ残念なのが湯郷温泉という場所。
夏休み前とはいえ、あまりにも寂れた雰囲気です。
妻と周辺を歩いてみましたが、お土産物屋も見当たりませんでした。
ここを目的に来るような場所ではありませんね。
結果マイナス1点とさせていただきました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年07月22日 17:47:59

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。館内では皆様ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
館内施設に関しましては、2002年に畳敷きのお宿としてスタートして以来、旅館としての趣ある佇まいはもちろん、さまざまなご年齢層の皆様に安心してお過ごしいただける快適さを大切に、細やかな箇所から改良を重ねて参りました。お庭や大浴場など、2012年に行いました全面的な施設リニューアルの後も、毎年施設のどこかを新しくしております。お気に召していただき幸いでございます。
一方、温泉街の雰囲気、活気に関しましては、ご期待に添えず私共も残念に感じております。お店の目立たなさは高齢化の進む山間の小さな街故の問題もございますが、それでも人気のパン屋さんがあったり、今月も新しくオープンしたカフェがあったりと、お勧め出来る素敵なお店、施設もございます。私共もしっかりとご案内が出来る様、日々のおもてなしに努めてまいります。
また、お料理は四季毎にガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もお勧めでございます。雲海をご覧いただける11月、ホタルをお楽しみいただける5月下旬から6月上旬は特にお勧めで、観覧スポットへのご案内バスもお出ししております。

【スイートルーム檜扇】

ひかる512さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ひかる512さん [60代/男性] 2017年06月13日 07:59:44

駐車場の出迎えから対応していただいた方すべてが丁寧でやさしく対応していただけました。
宿も落ち着いた雰囲気で、廊下も畳で歩きやすくゆっくりとできました。
丁度、蛍の季節であり宿の方よりお誘いがあり、マイクロバスで蛍を見に行きました。久しぶりに蛍も見ることができ、食事もとてもおいしく頂けました。
また、ともってみたいと思うほど心地よくサービスも行き届いた宿でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年06月14日 19:02:47

ひかる512様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
畳敷きの廊下に関しまして、お気に召していただき幸いでございます。当館では足裏からリラックスしてお過ごしいただける様にと、階段などの一部スペースを除き、ロビーからエレベーター内まで、ほぼ全館を畳敷きといたしております。客室も含めますと、その数はおよそ1250枚。ご年配の方や、よちよち歩きの小さなお子様も安心して過せるとご好評いただいております。ありがとうございます。
当日はホタル鑑賞バスにもご参加いただきありがとうございました。毎年、5月下旬から6月上旬にかけて湯郷温泉はホタルのシーズン。温泉街の外れにある鑑賞スポット・大谷川へのホタルバスをご案内しております。最盛期にはその数は数千匹となり、幻想的な乱舞をお楽しみいただけます。
また、その他、時期を変えれば11月には毎年恒例となりました早朝の雲海バスも運行しております。綺麗にに発生した時の雲海は絶景で、こちらも湯郷温泉の風物詩となっております。四季折々のお料理と共に、湯郷近隣のうつろう自然もお楽しみいただければ幸いです。
是非、機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。ひかる512様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

78117311さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

78117311さん [60代/男性] 2017年06月05日 15:11:28

旅館の人たちが笑顔で大変気持が良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年06月07日 09:53:51

78117311様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お申し込みいただきました『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』プランは、瀬戸内近海の鮮魚と里山の山菜、野菜の陶板焼きをメインに、春の山海の幸をふんだんに盛り込んだ会席コースでございました。
旬彩会席のコースでは旬の食材を用い、四季毎に内容もガラリと変わりますので、時期を変えてのお越しもおすすめでございます。また、笑顔でおもてなしさせていただきますので、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

d07482さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

d07482さん [60代/男性] 2017年05月02日 19:14:57

食事は満足。旅館の内部はきれいにメンテできており、気持ちがいい。生け花が素晴らしいし、スタッフの気遣いもよかった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年05月20日 11:03:10

d07482様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました「量より質の御膳」はスタンダードコースである旬彩会席のボリュームをちょっぴり控えめにし、その分お料理の質をグレードアップしたものでございました。春はメインの瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼きに加え、岡山の春の代名詞・鰆(さわら)の酢の物、祭り蒸し寿司などをご用意しております。
生け花に関しましては、近隣の里山の花材を用い、湯郷の四季を館内でもお楽しみいただける様配慮しております。その数はおよそ76箇所。ロビーはもちろん、お食事処や各階エレベーター前などにもご用意しております。畳敷きの館内を散策しながらお楽しみいただければ幸いでございます。
湯郷もこれから5月下旬から6月上旬にかけてはホタルのシーズンを迎えます。全国的に真夏日が続いておりますが、ご体調にはお気をつけて健やかにお過ごしくださいませ。スタッフ一同、d07482様のまたのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2016年度当館人気No.1! 量より質の御膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

さく1910さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

さく1910さん [50代/女性] 2017年04月05日 16:02:54

周辺にお店が少ないので、館内にカフェとかバー的なものがなくて、カラオケも一部屋で予約性らしく、食事が終わってからは部屋でTVくらいしかなかったのが残念でした。その他は不満はなにも無いです。また行ければいいなと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月09日 19:59:06

さく1910様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。おもてなしや温泉、お料理はいかがだったでしょうか。「また行ければいいな」とのお言葉を拝見しとても嬉しく感じております。ありがとうございます。
カフェやバーなどの館内施設に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。当館向かいにはこだわりのお酒と、串カツから絶品オムライスまで、メニュー豊富な居酒屋さんがあり、ご利用の皆様にもお喜びいただいておりますが、本格的なバーやカフェ、お酒をお楽しみいただける他のお店は徒歩5分から10分圏内とご不便おかけしております。
当面は引き続き現状のご案内をさせていただく事となりますが、この度のお言葉は今後の施設サービス向上への大切なご意見として頂戴させていただきます。ありがとうございます。
湯郷温泉は蛍舞う5月下旬から6月上旬にかけて、また雲海と紅葉をお楽しみいただける11月半ば頃もおすすめの時期でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 08:40:28

お世話になりありがとうございました。
静かな部屋で温泉もあまりくせなくよかったです。
ただ、料理の量をもう少し多くしてほしい。多少値段上がってもよいので。
そのほかは申し分なく良い。冬で雪の時期に岡山駅からの送迎はとくにありがたかったです。

2017年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年03月01日 19:33:41

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お部屋の静かな雰囲気、温泉とお気に召していただけたご様子で私共も安堵しております。ありがとうございます。
お食事の量に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。お召し上がりいただきました「旬彩会席」では山菜と瀬戸内の鮮魚、若鶏を陶板焼きにした旬彩焼きに和牛の石焼き、穴子飯など合計10品のコースでご用意しておりました。少し量が足りなかったご様子でご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
さらに量をご希望の際はお一人様5400円追加で質、量ともにグレードアップする「贅(ぜい)の御膳」や追加料金にておまかせ、又はお好みで一品増しも承る事が出来ます。別注メニューもお食事処にてご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。
また、この度は冬期送迎バスもご利用いただきありがとうございました。お正月明け頃から2月の末まで、季譜の里のご宿泊の方限定で、往復1便ずつとなりますが、JR岡山駅からのバスを運行しております。ご好評につき、来シーズンも承れればと思いますので、こちらもお気軽にお申し付けくださいませ。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

cyoromemeさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

cyoromemeさん [60代/女性] 2016年11月10日 01:23:48

食事が美味しく、皆さん感じ良く対応してくださり気持ち良く過ごせました。 一つ難を言えば、部屋の照明。私には、何となく薄暗くかんじました。でも、いざ寝るときは少し照明が欲しく調整したかったですが、自宅の豆電球位の明るさは無理でした。85歳の母の夜中のトイレの為でしたが...やり方が解らなかっただけかもしれません。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年11月10日 17:57:34

cyoromeme様
この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたと拝見し、私共も安堵しております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました『贅の御膳』は季譜の里でも一番豪華なお料理でございました。伊勢海老、ウニなどを扱った五種盛りのお造りに、秋は岡山のブランド牛『千屋牛(ちやぎゅう)』の朴葉味噌焼き、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶなど、時季の味覚を満載でおもてなししております。季節毎に食材、お料理もガラリと変わりますので、シーズンを変えてお越しになられても一層お楽しみいただける事とお察しいたします。
お部屋の照明に関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。旅館の和室の趣をと現在の明るさにいたしておりますが、今後の施設改善項目への貴重なお声として頂戴いたします。また、夜中の常夜灯に関しましては、枕元の行燈をご用意しておりました。上から照らす照明とは異なる為、扱いにくかったかもしれません。またご案内が行き届いていなかった場合は大変申し訳ございませんでした。
これからも日々おもてなしの向上を図り、皆様にお寛ぎいただける宿を目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ksks1104さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ksks1104さん [40代/男性] 2016年08月22日 23:46:45

2回めの利用になります。

駐車場の誘導をしていただき、そのままスーツケースを運んでいただきました。
入った時から畳敷きで気持ちのいい空間でした。

お風呂はとても良くぜひまた伺いたいと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月27日 19:56:47

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2回目のご滞在、お寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お風呂に関しましては、女性大浴場の露天スペースを7月にリニューアルしたばかりでございました。ロビー中庭に合わせて露天庭園も造り変え、随分と開放感とリゾート感溢れる空間になったと感じております。お気に召していただけ幸いでございます。また、男性露天は当面現在の日本庭園形式でおもてなしさせていただく予定でございます。
季節が変わればお庭の雰囲気も随分とうつろい、違った趣も感じていただける事と思います。11月半ばからの紅葉と雲海のシーズン、6月上旬の緑あふれる蛍の時期もおすすめでございます。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席

あててんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

あててんさん [40代/男性] 2016年05月12日 19:05:14

今回は、岡山駅からの無料送迎バスがあるということで、以前から興味があったこちらに泊まらせていただきました。このサービスは、運転しない人や県外からのお客さんで岡山駅を利用する人には本当に便利だと思います。少しくらいなら料金を負担してもいいと思うので、続けてほしいです。
連休明けの閑散期でお客さんも少なく、ゆったりと過ごすことができました。
夕食時のキリンビールと備前焼とのコラボキャンペーンは、とてもうれしかったです。ただ、料理が運ばれてくるタイミングが早くて、ゆっくりとビールを楽しみつつ、、、というよりは、急いで食べて飲むという感じになってしまったのが残念でした。もうちょっとゆっくり食べたかったです。
お部屋の露天風呂は、源泉かけ流しで「少しぬるいかもしれません」と言われていましたが、十分な熱さでゆったりと楽しむことができました。
旅館の建物は想像以上にコンパクトですが、よけいなものがないすっきりとした感じがいいなと思いました。生けてあるお花もきれいで、気持ちいい空間でした。
今度は紅葉の時期にお世話になりたいです。

2016年05月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年05月21日 12:24:28

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。生け花、施設などをお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
岡山駅からの送迎バスに関しまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。今年の冬、そして今回と運用しておりますが、沢山の方々にご利用いただき、お蔭様で好評いただいております。今後の運用に関しましても、宿内で話し合い検討させて頂きます。ありがとうございます。
備前焼とのコラボキャンペーンについてもありがとうございます。作家ものの備前焼ビアグラスをビールと共に特価にてご提供出来るこの様な企画は初めてでございますが、岡山を代表する工芸品を広くご提供出来る機会を持てて光栄に思っております。
お食事出しのペースに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。お客様のご様子に応じて、最適なペースでのお料理出しが出来る様、更なる配慮をして参ります。
11月上旬~半ばの紅葉のシーズンには、湯郷温泉近くにて雲海をお楽しみいただけるスポットもございます。是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

あの食通が憧れた岡山の逸牛★幻の特選千屋牛ロースステーキ会席
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

marie-tianさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

marie-tianさん [30代/女性] 2016年03月28日 11:11:29

館内いたるところに生花が活けてあって、とても豪華でした。
全館畳敷きの館内はお香のいい香りがして、気持ちよかったです。
季節を変えて、またお邪魔したいと思います。

2016年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年03月29日 20:46:43

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。ありがとうございます。
ご覧いただいた生け花は、館内およそ76ヶ所にご用意しております。湯郷の里山の趣を室内でも感じていただけるようにと、主だった花材は生け花担当の黒田が庭や裏山で育てたものでございました。
お香に関しましてもありがとうございます。当館では堀川を玄関にて焚かさせていただいております。少し甘めの白檀の香りで、ほっと安らぐひと時をお過ごしいただければ幸いです。
4月上旬の桜のシーズンをはじめ、5月後半から6月上旬のホタルの時期、11月半ばの雲海と紅葉をお楽しみいただける頃もおすすめのでございます。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2015年度人気NO1!! 量より質の御膳
【スイートルーム檜扇】

投稿者さん 2016年03月06日 14:30:55

母と娘2人の3人で宿泊させて頂きました! 母が78才でたまたまなのか1階のバリアフリーのお部屋を用意して頂いて助かりました!
食事も部屋食でないけど個室で落ち着いて食事がで来ました。
スタッフの方が若い方が多く接客も丁寧で良かったです。

2016年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年03月11日 17:27:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館にはバリアフリーのお部屋として露天風呂付客室102号室をご用意しております。年末年始、お盆などの繁忙時には一部例外もございますが、お申し付けいただければお部屋の指定も承っております。
また、館内におきましても、小さなお子様からご高齢の方までご安心してご利用いただけるお宿を目指し、畳敷きの館内に加え、極力段差を解消するなど、より快適で使いやすい施設づくりを心がけております。
個室のお食事処、スタッフの接客へのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからも日々おもてなしの向上に努めて参ります。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年02月22日 17:06:03

館内全体が清潔で気持ち良いと感じました。
各所にあるお花、備前焼など素晴らしかったです。

食事も事前に連絡をいただき、苦手なものを伝えていたら、
見事に対応していただき、ありがとうございました。
美味しくいただくことができました。

みなさんの笑顔も素敵でした。

マイナス1点は、お風呂(女湯)です。
内湯の温泉水が出てくる甕のところが汚れて(緑色の苔)おり、
そこを伝う水がお風呂に入るので、不衛生に感じました。
お掃除のしづらい箇所だけに大変だと思いますが残念です。

あと、これは調整できればですが、薬石風呂の石が熱すぎて…
水を撒く蛇口が入口にあればよいと感じました。

全体的には、素敵な旅館だと感じました。

2016年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年02月25日 19:45:53

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のありがたいお言葉、施設へのご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
生け花は、館内およそ76ヶ所にご用意しておりました。湯郷は里山の風情をお楽しみいただけるようにと華道家の黒田が近隣の草花を扱い生けたものでございます。
備前焼に関しましても、数ある作家の中から、季譜の里のイメージに合う方をセレクトさせていただき、ロビーの展示品はもちろん、お部屋の急須やビールのグラスでもご用意させていただいております。お気に召していただけたご様子で、私共も嬉しく感じております。また、お食事、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お風呂に関しまして、温泉水の掛け流し口へのご指摘、ありがとございます。清掃スタッフにも伝え、最善の対応を施させていただきます。また、薬石蒸風呂に関しましても、ご不便をおかけいたしました。スペース内には水道と桶を用意しており、薬石が熱い場合などは、そちらで水を撒いていただく事が出来たのですが、もっとお気づき安い様に、またスタッフからもご案内が出来る様に配慮させていただきます。
機会がございましたら、是非また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

贅の御膳で記念日プラン 【特典付き☆1日3組限定!】
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

スペインの貴公子さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

スペインの貴公子さん [60代/男性] 2016年02月16日 14:18:11

静かな、落ち着いた雰囲気で、接客も良く満足出来ました。
男性脱衣場のトイレはお年寄りのことを考え、洋式を希望。部屋から外を見たとき、ベランダの手摺の錆が、いい雰囲気を少し壊した。それ以外は、また宿泊したいと、思わせました。有難うございました。

2016年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年02月25日 19:19:08

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき誠にありがとうございました。旅館の雰囲気や、接客に関しまして、ありがたいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
男性脱衣場のお手洗い、ベランダの手すりなどに関しましては、ご意見をいただきありがとうございます。これから少しずつ、時間をかけてにはなりますが、頂戴したお言葉を施設サービス改善への貴重なご意見として取りまとめ、ひとつひよつ反映させて行きたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

みちももももさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

みちももももさん [30代/女性] 2016年01月07日 16:43:12

食事が半個室でくつろげてメニューも大変美味しかったです。ただ、お肉を自分で焼くメニューがあったのですが油がテーブルに飛び散り、焼く煙でお風呂上りの体と浴衣にお肉の臭いが染みついてしまったので、焼いたものを運んでくださる形のほうがいいかもしれません。スタッフの方はとても丁寧な人もいれば、馴れ馴れしい感じの方もいて若干違和感を感じました。畳の館内はとても清潔感があり居心地が良かったです。

2016年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年01月11日 18:19:18

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。間仕切りのお食事処、お料理メニューとお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お肉をご自身で焼いていただくメニューに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。以後、お客様のご要望に応じて、こちらで焼いたものをお出しするサービスも検討させていただきます。
また、スタッフの対応に関しましても貴重なお声をありがとうごさいます。お越しいただいた皆様に快適なご滞在をしていただくのが、私共のおもてなしのあり方だと思っております。以後違和感を感じられるような事のなき様、スタッフ各々のおもてなしを見直し、サービスの向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

妊婦さん温ったかプラン♪ 【貸切露天風呂☆45分サービス】

投稿者さん 2015年12月14日 16:07:37

いつもながらですが、お食事が最高でした。お酒の呑み比べも満足でした。良いお酒の呑み比べはお料理と合って抜群でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年12月23日 18:37:05

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、お酒へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
会席料理の醍醐味の1つは、何と言ってもおいしいお酒を嗜みながら。呑み比べセットは、少しでも色々な日本酒をお試しいただきたいと、厳選した地元岡山産の中からセレクトしたものでございました。お気に召していただけた様で、光栄でございます。
また、お料理に関しましても、四季折々で旬の食材を扱い、季節ごとにお越しいただいてもお楽しみいただける様、ご用意しております。
6月初めの蛍のシーズンや、11月半ばの紅葉のシーズンに合わせてのご来館もお勧めでございます。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

パッチり目カンさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

パッチり目カンさん [60代/女性] 2015年11月20日 16:22:18

贅の御膳コースだけあって大満足でした。
今まで何度か宿泊させていただきましたが、家族以外と訪れたのは初めてです。
また、新たな感激もありました。
各場所に生け込みしてあるお花がいつもにましてすばらしく友人と二人で一生花ごとに感嘆しました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年11月28日 10:21:31

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族以外の方と初めてのご宿泊、お楽しみいただけた様で、私共もとても嬉しく思います。
ご用意いたしました「贅(ぜい)の御膳」は当館でも人気の一番豪華な会席コースでございました。冬の献立は伊勢海老の大皿のお造りに加え、ずわい蟹の炭火焼きに地元特産「千屋(ちや)牛」の溶岩石ステーキ、てっちり小鍋とボリュームもたぷっりでございますので、ご満足いただけたのではないかと感じております。
生け花に関してもお褒めいただきありがとうございます。現在は館内およそ76ヶ所にお花をご用意し、週に2回、生け替えを行っております。生けてくださる黒田先生も「常に進化して行きたい」と独自の発想で毎回様々な工夫を施し、そのお花の佇まいには時に私共も驚かされるばかりでございます。
是非、またご家族様ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅の御膳で記念日プラン 【特典付き☆1日3組限定!】
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

西宮ののりちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

西宮ののりちゃんさん [50代/男性] 2015年11月15日 12:26:23

ちょっと贅沢な食事内容で予約しました。期待以上で大満足でした。海の近くではないのに伊勢エビ、ずわい蟹等海の幸の鮮度が良く、量も充分でした。スタッフは若い人が多く心地良い時間を過ごすことが出来ました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年11月22日 21:08:10

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき誠にありがとうございました。お料理に大満足していただいたと拝見し、私共も大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただいた「贅(ぜい)の御膳」は季譜の里で一番豪華な会席コースでございました。地元の特産のブランド牛「千屋(ちや)牛」を始め、ウニや伊勢海老などの高級食材、旬の野菜にずわい蟹やふぐを扱った内容は、料理長が自信を持ってお出ししている献立でございます。山間にある宿ながら、日本海、瀬戸内海共に2時間ほどの立地でございますので、山の幸から海の幸まで、幅広く新鮮な食材でご用意いたしました。お褒めいただき本当にありがとうございます。
若いスタッフの多い当館は、これからまだまだ、お越しいただく皆様に育てていただく宿だと感じております。次にお越しになられた時もきっとご満足いただける様、日々サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月20日 20:27:33

担当のS様の対応が素晴らしかったです。
お若い男性なのに、よく気がきく方で感心しました。

他のスタッフの方々もとても感じがよく、よく教育されているのだろうと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年10月23日 18:44:44

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご担当させていただいたSを始め、各スタッフへのありがたいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
おもてなしに関しましては、毎日接客係、フロントスタッフでミーティングを行い、その日その日のご対応のおさらいを含め、女将から細かく指導をいたしております。
しかしながら、本当にスタッフを育ててくださっているのは、季譜の里にお越しいただくお客様だと深く感じております。
お客様とのコミュニケーション、頂戴するお言葉から多くを学び、日々成長していくスタッフの姿がそれを物語ってくれています。この度お褒めいただいたSもその一人でございます。
これからもたくさんの方々に良いおもてなしが出来る様、喜びを感じながら日々務めて参ります。
是非、またSに会いにいらしてやってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2014年度人気NO1!! 量より質の御膳
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年09月26日 19:31:20

自宅から車で2時間少しと近く、距離的にもちょうど良かった。
岡山県旅行クーポンを利用して、安く利用する事が出来ました。
食事も個室で、周囲に気兼ねなく過ごせて良かったです。
ひとつ、最後の精算の時に他の部屋の方と間違えて請求されたので、気付かなかったら間違った金額を払うところでした。
キーを渡して精算をお願いしたので、ちゃんと確認していただきたいです。
それ以外は、おもてなしも問題なく、とても快適に過ごさせていただく事が出来ました。
機会があれば、また利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年10月05日 16:12:15

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたと拝見し、私共も安堵しております。
当館では、庭園を望める間仕切りのお食事処、またはゆっくりとお寛ぎいただける個室のお部屋にて、お食事をお出ししております。この度はご要望に添えた場所でお過ごしいただけ、とても良かったと感じております。
また、ご清算に関しましては、大変ご不便をお掛けいたしました。再度、お部屋番号のご確認を徹底し、今後のサービス改善に努めさせていただきます。お気づきいただき、本当にありがとうございました。
機会がございましたら、是非、また季譜の里にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2014年度人気NO1!! 量より質の御膳