美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 18:23:15

主人と二人で泊まらせて頂きました。お迎えから、スタッフさんの対応とても良かったです。
お布団も予め敷いていただき、食事のアレルギーなども聞いて頂きました。露天風呂付きのお部屋風呂を選択したのですが、夜が電気をつけても薄暗くて少し怖かったです。シャワーを室内のお風呂でして露天風呂だけ入りました。その点だけすこし残念でした。
他は問題ありません、また利用したいと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年09月05日 19:40:40

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お食事のアレルギーに関しましては、お客様のお声に耳を傾け、細やかなご対応をさせていただいております。ご内容はいかがだったでしょうか。

お部屋の露天風呂に関しまして、薄暗かったとの事でご不便をおかけいたしました。各客室露天風呂の照明も再度確認させていただき、施設設備の改善に努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ゆったり露天風呂付客室でちょっぴりプレゼントプラン♪♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

ふみぞう1500さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2015年08月16日 08:55:26

畳敷きの館内はとても過ごしやすく、サービスも気持ち良かったです。
客室担当の方も丁寧で良い旅館だと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年08月19日 16:26:18

この度は、季譜の里をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安堵しております。これからも更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

mikimama6044さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

mikimama6044さん [50代/女性] 2015年08月10日 13:57:34

小雨ふるなか、到着致しました。駐車場のおじさんがとても優しく、玄関先まで傘を差し掛けて下さり、駐車する主人にも手際よく案内して下さいました。玄関入り、畳敷きのホールでお茶を頂き。部屋に案内
館内の随所に生花が飾られ、雰囲気はとても良かったです
お湯は、岡山3名湯さすがですね。特に石蒸風呂は最高に気持ち良かったです
食事も量より質を選択しましたので、若くない私たちには満足できる内容でした
ただ。私たちが食べるのが、早すぎる?のか出てくるのが遅く感じました
翌朝、若い仲居さんがお見送りに出てきて下さり、気分よく家路に着きました
又紅葉の時期に伺いたいと考えています

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年08月13日 10:06:43

この度は、季譜の里にお越しくださいましてありがとうございました。有難いお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。駐車場係にもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。

季譜の里では、お部屋でお茶をお出しするかわりに、ご到着時にロビーにてウェルカムドリンクをご用意いたしております。また、館内にはおよそ76ケ所に生け花を飾り、室内でも湯郷周辺の里山を感じていただけれるよう演出いたしております。お気に召していただけた様で、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ご利用いただいた「薬石蒸風呂」は室温が45度程度とドライサウナより低いのですが、湿度が80%以上ございますので、ジワジワと体の芯から汗をかいていただけたかと思います。

お料理出しのペースに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。さらにお客様のお食事のペースに合わせて、ベストなタイミングでお出しできる様配慮して参ります。

湯郷温泉周辺の紅葉シーズンは11月始め頃からでございます。お料理も秋の旬のを用いた献立をご用意いたしますので、是非お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】量より質の御膳+料理長の『逸品』プラン♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年05月07日 10:11:31

GW中に幼児(2歳児)と共に3名で利用しました。
仲居さん、フロント、駐車場係り等全ての方が笑顔で対応して頂き、また、館内、家族風呂、お部屋も清潔でとても心地よく過ごせました。
ただ食事に関して、部屋食にした為、料理のタイミングがバラバラとなり少し残念でした。
それ以外は幼児連れでも全く問題無く、また是非利用させて頂きたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年05月13日 09:24:00

このたびは年に一度のG・Wに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊のメインであるお食事をお出しするタイミングで残念な思いをされたとのこと誠に申し訳ございませんでした。又ご利用頂けるとのありがたいお言葉誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はご満足頂けるようスタッフ一同精進し、御来館お待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)【貸切露天風呂☆45分サービス】
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

いんかろうずさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

いんかろうずさん [60代/女性] 2015年01月24日 11:58:45

宿がバス停からすぐなのに、送迎していただきました。特に帰りはバスが来るまで寒いからと送迎バスの中で待たせてくれてよかったです。
館内は畳敷きで気持ちいいし、至るところにお花が飾ってあり、季節の花を愛でる事が出来ました。
夕食もリクエストにすぐ対応してくれて、おいしかったです。
部屋のドアが重くて鍵が不便でした。

2015年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年01月28日 16:32:30

この度は季譜の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
館内の生け花もお気に召して頂けて嬉しいです。
またのご来館、お待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ちょっとお得な☆家族でのんびり貸切風呂プラン【割引特典付き】
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

ゆきえ4154さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ゆきえ4154さん [30代/女性] 2014年09月24日 14:25:45

全然知らない土地の温泉を予約するのは本当に難しいのですがこちらのお宿を撰んで本当に良かったです。

まずお宿全体がリニューアル後だったようでとてもす綺麗でした。

従業員の方達もみんな感じが良くて気持ちよく過ごす事ができました。

また機会があれば伺いたいです。女性向けのエステコーナー的なものがあったらもっと良いと思います

2014年09月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年09月27日 11:56:02

心地よくお過ごしいただけたとのクチコミをいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。エステはご予約制にはなりますが、3階にございます。
どうぞまた、疲れを癒しにお越しくださいませ。
季譜の里 副支配人 早瀬

2013年度人気NO1!! 量より質の御膳
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

いて座1127さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

いて座1127さん [60代/女性] 2014年08月18日 20:43:37

義母の92歳の誕生日を兼て、家族4人1泊でお世話になりました。義母は車椅子が必要で、予約時に車椅子借用をお願いしていました。到着時、すぐ車椅子を出してくださり、義母は移乗したのですが、タイヤの空気が少なく使用不可の状況でした。フロントにお願いし、空気を入れていただきました。事前のチェックで、もっとスムースだったに・・と残念に思いました。部屋に露天風呂があり、足の悪い義母は楽しみにしておりましたが、シャワーチェアの準備がなく(入浴に困難な状況で)フロントにお願いし、準備していただきました。タイムリーに対応していたたけたのですが、事前に義母の状況は理解していただいていたのだろうか?と、ここでも残念に思いました。
 部屋は満足のゆくものでしたし、夕食もおいしく頂きました。また、女将さんから、義母へ誕生日プレゼントも頂き、良い思い出となりました。館内のお花や花器も素敵で大変癒されました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年08月21日 18:41:57

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいまして、ありがとうございました。
車イスの空気が少なくなっていた事、お部屋にシャワーチェアの用意ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
事前に確認できていれば・・・と思うと悔しいかぎりです。
不手際があったにもかかわらず、お料理やお花・花器等についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
またお越しいただいた際に、サービス面がよくなったと仰っていただけるよう、今後スタッフの教育に努めて参ります。
季譜の里 副支配人 早瀬

贅(ぜい)の御膳
【スイートルーム檜扇】

投稿者さん 2014年01月27日 16:53:19

1/25に宿泊しました。露天風呂付き客室にしましたが、それは不要だったかな?と思える程、大浴場が充実していました。比較的静かでゆっくり入れましたし、入浴時間可能な時間帯が長かったので、到着した時と夕食後、翌日朝と3回も楽しめました。
サービス面では、従業員の方のレベルに差がありました。良い人はとても良い、そうでない人はどうしたのか?というぐらい愛想が悪く、そのあたりは残念でした。
特に、エントランスにあるラウンジでコーヒーを頼んだ際と、見送りの時です。
笑顔が少なく、暗い印象の方でした。比較的若い従業員の方の元気がありませんね。ベテランさんはさすがです!というおもてなしでした。お食事は最高です。食事処の雰囲気も良く、部屋食でなくてもゆっくりできました。また、是非今後も利用したいと思います!特に事前に告げてはなかったのですが、結婚記念日の良い思い出になりました。ありがとうございました。

2014年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年01月31日 16:08:12

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。大浴場をお気に召していただけたこと、とても嬉しいです。沢山のお客様がいらっしゃると、どうしても大浴場が込み合うこともございますが、比較的ごゆっくりご入浴いただけるのは、15:00~16:00、20:00~21:00、翌朝9:00~10:00の時間帯です。またお越しいただく機会がございましたら、お試しくださいませ。

また、サービス面ではスタッフの接客レベルの差を感じられたとのこと。大切な記念日にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

季譜の里では、温かいお料理をできるだけすぐにお出ししたいという思いから、お食事はお食事処にてお召し上がりいただいております。ルームチャージはかかりますが、数室はお部屋食を承ることができる客室もございますので、その際にはご相談くださいませ。
支配人 中田

♪冬の贅沢♪とらふぐフルコースプラン
【露天風呂付き客室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機有り】

投稿者さん 2014年01月26日 14:48:44

1/19に宿泊しました。仲居さん!?(男性の方)の案内等が良く、気持ちよく宿泊できました。大抵の良いことは旅館のアンケート(通信簿)にも明記しましたが、書き忘れたことがひとつ!出迎え係りのおじさんに癒されました(笑)出入りのときのちょっとした立ち話や、除雪塩まみれの車を何気に洗ってくれてたのが嬉しかったです♪欲を出していうなら、朝食後のコーヒーがついていたら、もっと嬉しかったかな(^^♪薬石風呂も良かったので、また、訪れたいねと主人とも話していました。ありがとうございました。

2014年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年01月31日 15:59:31

季譜の里にはクチコミに書いていただいた通り、男性の接客係がおります。気持ちよくご宿泊いただけたとの投稿を、当日の係に知らせたところ、大変よろこんでおりました。

また、通信簿に書けなかった駐車場係のことも、申し伝えさせていただきました。雨天でない限り、お車でお越しのお客様のフロントガラスを、毎朝拭かせていただいております。

食後のコーヒーにつきましては、お出しできるようになるかどうか、今後検討させていただきます。湯郷温泉の桜は4月上旬~中旬にかけて、ホタルが舞うのは5月下旬~6月中旬にかけてです。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

支配人 中田

【旬彩懐石 冬! 冬得】焼きガニと和牛の溶岩石ステーキ懐石
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

inochan7さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

inochan7さん [50代/男性] 2013年10月15日 22:23:30

8か月のベビーと一緒に初めての家族旅行で利用しました。
赤ちゃん連れには、入口から畳敷きというのが安心できました。また、お布団やオムツのごみ箱等も魅力的でした。
シャンプーリンスやクレンジング、オイルなど上質な物が備えてあり、女性にも嬉しいアメニティでした。
食事は、量より質の御膳でしたが、適量で美味しくいただけました。
貸切露天ぶろで、赤ちゃんの温泉デビューも無事できました。また、ゆっくりと気を使うことなく温泉を堪能できました。
客室係の女性も一生懸命にサービスしていただき、感謝しています。
また機会があればぜひ利用してみたいと思います。

2013年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年10月18日 15:30:06

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。お子様との初めての家族旅行で季譜の里をお選びいただけましたこと、光栄です。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご利用いただきました「ママも安心、ベビママプラン」は、小さなお子様とご一緒の旅行を応援させていただくためにつくったプランです。お子様の温泉デビューやお食事もおいしくお召し上がりいただけたとのご投稿を拝見して、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

お子様の健やかなご成長をお祈りいたしております。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月26日 14:06:11

4ヶ月の息子を連れての初めての旅行でしたが、旅館の方の配慮もあり、無事に楽しく旅行を終えることができました。併せて、両親の結婚記念のサプライズをしようとケーキをお願いしていたのですが、ケーキのサプライズの前におかみさんがプレゼントを持ってきてくださり、サプライズ計画をしていた私と妹は あっちゃ~苦笑 という空気に。。
でも、旅館のご好意ですね。きっと。。
お願いしていたサプライズのケーキ、ろうそくとかがついて華やかに出てくるかと思いきや、買ったやつが箱で出てきた感じで、ちょっとそっけなかったです。演出してくれたらもっと嬉しかったです。
父と母は結婚30周年にして初孫と旅行できて、サプライズもしてもらえて、喜んでおりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年08月31日 09:52:28

この度は、お子様との始めてのご宿泊先に、季譜の里をお選びくださいまして、ありがとうございました。また、ご両親様のご結婚記念日、おめでとうございます。

記念日の演出の仕方について、またこちらからプレゼントをお渡しするタイミングなどについて、今後はもう少し考えて参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

お父様とお母様、お孫様とのご旅行を、さぞ楽しみになさっておられたことと思います。記念の一日に季譜の里として立ち会えましたこと、とても嬉しいです。どうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月16日 18:47:12

鮑をはじめとして、すべてが大変美味しくて満足しました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年08月18日 09:43:11

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。メイン料理のアワビを含め、美味しくお召し上がりいただき、ご満足していただけたとのご投稿を拝見して、とても嬉しいです。
季譜の里では春夏秋冬、お料理のメインがかわりますので、また違う季節にもお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン.】

ken-Tさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ken-Tさん [50代/男性] 2013年08月15日 09:20:54

お盆での帰省途中に家族で一泊しました。食事もお部屋の露天風呂も満足でしたが、客室の案内などのもてなしには失望しました。
 施設や料理が大切なのはいうまでもありませんが、もてなしは人ではないでしょうか。どの旅館でも、到着時にお部屋でゆっくりお茶を頂いてくつろぐのを楽しみにしていますが、「自分でお茶いれて飲んでください、お菓子は冷蔵庫に冷やしてありますからどうぞ。」ではがっかりします。
 部屋でも改めてひざまずいて「遠方よりありがとうございました…。」ぐらいのご挨拶も頂いて、お茶も出して頂くという形にこだわるのは、普通のもてなしだと思いますがどうでしょうか。
 畳敷きのロビーでウェルカムドリンクを出す時にぎくしゃくと「丁寧」な挨拶を頂きますが…。美しくリニューアルされて評判の良い旅館ということでしたが、残念でした。
食事に趣向が凝らしてあったり、立派な食材でのお料理であるのは、料金を払っているのである意味当たり前のことだと思います。
 もてなしってお客のニーズの幅があるので大変だとは思いますが、そこはプロの腕の見せどころだと思っています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年08月18日 09:40:30

この度は、ご家族様で季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。客室の案内などのもてなしに失望されたとのこと。ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、おもてなしは人が大切でございます。私共はおもてなしさせていただくことを生業とさせていただいておりますが、それはお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただきたいというのが本意でございます。

お客様のニーズも多種多様で、そのひとつひとつ全てにお応えできておらず、まだまだ至らないところがございます。この度いただきましたお言葉をエールと受け止め、今後もつとめて参りたいと思います。また機会がございましたら、お越しくださいませ。ご意見ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳

rico216さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年06月26日 19:49:16

畳敷きの館内、季節の活け花に木の家具、そしてスタッフの皆さんの物腰のやわらかい接客が心地良いお宿でした。
和室ツインタイプのお部屋の洗面トイレの間取りがゆったりしていて使い安いかったです。
お食事処は間仕切りされた掘りごたつ式の席で庭を眺めながら雰囲気よくお食事でき、前菜冷し鉢の味付けがとても美味しく「お料理期待できそうだね」と盛り上がりました。私が生魚が得意ではないのでお造りは2名盛にして対応していただきましたが、量、質、鮮度がもう少し良ければ…と今一つな所もあり、品数より軽めのお料理に感じました。
お風呂はタオル(バスタオル)が備え置きなので手ぶらで温泉利用できます。この日は特に静かに温泉を満喫できました。ホタル観賞できたのも良い思い出になしました。

2013年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年06月27日 17:43:25

この度ご利用いただきました和室ツインのお部屋は、内風呂付のユニットバスタイプと、内風呂がなく、洗面とトイレが広いものの2タイプがございます。次回同じタイプのお部屋をご希望の場合には、ご希望をお伝えくださいませ。

また、お料理については今ひとつな所があったとのこと、さぞ残念な思いをなさったことと拝察いたします。ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。季譜の里は「花を楽しむ、なごみの宿」として、女性に優しい宿を目指しております。お料理の量は、女性の方にご満足いただけることを目標にいたしております。何卒ご了承くださいませ。質や鮮度につきましては、より高品質にできるよう、今後とも工夫を重ねて参ります。

お風呂のフェイスタオル、バスタオルは、ご自由にお使いいただけるよう、大浴場脱衣場にご用意いたしております。お食事後やお出かけから戻ってこられてすぐでも、一旦お部屋にタオルをとりにいく手間もなく、ご入浴いただけるのでご好評をいただいております。
「良い思い出になった」とのお言葉が一番嬉しいです。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン.】

投稿者さん 2013年06月16日 23:54:51

急に思い立って宿泊したが、結論を言うと、非常に良かった。
少し高めの料金設定ではあるが、それにふさわしいサービスであったと思う。
天候を心配したが、ホタルも数多く見ることができ、十分満足した。
ただ、フロント係に比べ、駐車場案内、食事の配膳などの係の方のおもてなしスキルはやや低いように感じた。
また、機会があれば宿泊したい。

2013年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年06月17日 15:29:32

この度は、数ある旅館の中から、季譜の里をお選びいただき、お越しくださいまして、ありがとうございました。「非常によかった」とのお褒めのお言葉、恐縮です。重ねてお礼申し上げます。ありがとうざいます。

毎年5月下旬から6月中旬にかけて、湯郷温泉ではホタルが舞います。お越しいただいた時期とお天気がよく、沢山のホタルをご覧いただけて、嬉しいです。

ご指摘いただきました係によるおもてなしスキルの差につきましては、今まで以上に教育へ力を入れて参ります。機会がございましたら、またお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございます。

特選和牛のヒレステーキ懐石
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

くまちゃん7006さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

くまちゃん7006さん [60代/男性] 2013年04月22日 17:22:26

今回97才の義母と、3世代で利用させて頂きました。
食事もとてもおいしく、特にお刺身とステーキはとてもおいしかったです。
日頃あまり肉を食べない義母もスライスして頂いた肉を、とてもおいしそうに食べていました。

今回ちょっと残念をことがありまして、お部屋食と言うことでスイートルーム檜扇を
選んだんですが、6人では狭いので別室での食事となりました。
義母が高齢なこともあり、移動しないですむと思ったのですが、少し残念でした。

もう一点前回私の母と宿泊した時は、露天風呂に湯を張って頂いてました。
今回は到着してから湯を張ったので、入浴するのに1時間ぐらいかかりました。

義母がまた行きたいと申しているので、次回はお湯を入れていただきたいです。

お世話をして下さった方の、笑顔といろいろと心配りいただき有り難うございました。

2013年04月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年04月25日 18:16:07

いつも季譜の里をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。日頃お肉をあまり召し上がらないお母様にもおいしく召し上がっていただけたこと、とても嬉しいです。

クチコミにご投稿いただきました残念なこと2点につきまして、大変申し訳ございませんでした。スイートルーム檜扇は、基本的にお部屋食でご用意させていただいておりますが、6名様では手狭になってしまうのでは?と考えた私の判断ミスです。申し訳ございません。

また、露天風呂のお湯を張っていなかったこと、こちらも係のミスです。お恥ずかしい限りです。今後は同じことが起こらないよう、お客様がお越しになる前に行っているミーティングで、お湯を誰が張ったか?を確認するようにいたしました。

不手際があったにも関わらず、「また行きたい」と仰っていただきましたこと、本当にありがとうございます。この度のようなことがないよう、つとめて参りますので、勝手ばかり申しますが、今後とも季譜の里をよろしくお願いいたします。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

季譜の里 支配人 中田

☆贅の御膳で記念日プラン☆1日3組限定!!
【スイートルーム檜扇】

tamago6nさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

tamago6nさん [50代/女性] 2012年12月25日 15:39:11

12月21日に主人と二人で宿泊しました。食事も温泉もすばらしくてゆったり過ごすことができました。「千屋牛ってどんなの?」と興味がわいてこちらのプランを選びました。脂っこすぎず、でもしっかり牛肉の味わいのあるおいしいステーキでした!予想外に大きかったものの、二人ともぺろりと平らげてしまいました。他の料理もみなおいしかったのですが、惜しむらくは価格のはる食材でなくても、地元ならではの食材を使ったものがもう一品あったらな~ということ。

とてもきれいな館内で、(展示のガラスがまたすてき)またそこを若いスタッフがきびきびと働いているのがとても気持ちいい旅館でした。担当していただいた方も最後まで気を遣ってくださってうれしかったです。写真、きれいに撮れてました。どうもありがとうございました。

2012年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年12月25日 17:09:08

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ゆったりお過ごしいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お召し上がりいただきました千屋牛は、地元岡山県新見市の千屋(ちや)という場所で育ったブランド牛です。綺麗にサシが入ったA4~A5ランクのロース肉150gを、ステーキにいたしております。一見脂っこいように見えますが、食べてみると仰ってくださいました通り、他のブランド牛に比べて脂があっさりしております。

「地元ならではの食材を使ったお料理」について、ご意見をくださいましてありがとうございます。ご要望いただきましたことを、調理場に申し伝え、料理会議で提案いたします。

12月8日~25日までは、湯郷温泉内で「ガラスのクリスマス」というイベントを開催しております。今年で3年目となりましたこのイベントは、岡山県を中心に活躍されているプロのガラス作家さん約50名の作品を、湯郷温泉内の各旅館や店舗に展示し、皆様にご覧頂くイベントです。また来年も行う予定にいたしておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お写真もきれいに撮れていてよかったです。係にも、いただきましたクチコミについて申し伝えさせていただきます。ありがとうございます。

あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の千屋牛ロースステーキ懐石
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

楽しいラウンドさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

楽しいラウンドさん [30代/男性] 2012年08月12日 18:35:19

お部屋や接客等は何の問題もありません。素晴らしいモノです。ただ、お風呂のシャワーが酷かったです。お湯の温度が上がらないもの、お湯は出るけれど少ししかでないもの、お湯すら出ないモノもありました。結局、座る位置を4回変えて、ようやく普通にお湯が出るシャワーに当たりました。私が入った時間帯(午後10時30分頃)が悪かったのでしょうか?他のサービスが素晴らしいモノだっただけに、この点だけが非常に残念でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年08月14日 10:30:42

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいましてありがとうございました。
せっかくおくつろぎにいらした所、シャワー温度が不安定だったこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。いつご入浴いただこうが、快適な温度でご利用いただけるのが当然のことと認識しております。
カラン部分での調整を行いましたが、その他に原因がないのか、至急調査いたします。クチコミへのご投稿ありがとうございます。
季譜の里 中田

家族でのんびり貸切風呂プラン

投稿者さん 2012年07月20日 16:57:54

料理がとてもおいしく、満足です。
係りの方も、とても親切に対応してくださいました。
ただ、温泉の温度が私には少し熱かったです。

2012年07月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年07月24日 16:46:46

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。お料理について、係のものについてご満足いただけたとのご投稿、とても嬉しいです。

さて、ご指摘くださいました温泉の温度ですが、夏場は40.0度~41.0度、冬場は40.5度~41.5度になるよう、設定いたしております。より多くの方におくつろぎいただけるよう、温度管理をして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

量より質の御膳

投稿者さん 2012年03月19日 13:08:53

全館たたみ敷きで気持ちよかったが、食事処の畳がベタベタなのと

他の部屋の片付けが終わると電気が消されてこちらの部屋も暗くなり食事をせかされてい
るようで不愉快だった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年03月26日 19:59:00

せっかくおくつろぎにいらしたところ、お食事処でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お食事の時間は、旅館でお過ごしいただく際にもっとも大切なお時間のひとつです。
ひとりひとりの行動が、旅館全体の印象をきめてしまうことを、徹底して参りたいと思います。機会がございましたら、またお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。