ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 01:06:19

部屋が綺麗でよかったです。風呂はもっと掃除をしたほうがいいと思います。フロントの方が丁寧で感じのいい方でした。また泊まりたいホテルです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月24日 20:00:14

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
スタッフについて丁寧というお言葉をいただき嬉しく思っております。今後とも、心配りを忘れないよう努めてまいります。 しかしながら、お部屋についてご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。 清掃の際に確認を徹底するなど対策をして参ります。
また金沢へお越しの際は是非ご利用をお待ちいたしております。

フロント

【楽天限定/直前割】<18時IN/11時OUT>広々28㎡、お風呂・トイレ独立型客室をお得な価格で♪

投稿者さん 2024年02月23日 17:19:01

駅が近くて、周辺に小料理屋さんがいくつもあるのが良かったです。
お部屋は広くはありませんが、休むのに十分です。
アメニティが充実しているのがうれしいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年02月24日 19:24:32

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは金沢駅より徒歩で約5分の立地にあり、観光やビジネスの拠点に最適かと存じます。

フロント

【ベストレート/素泊まり】「近江町市場」まで徒歩15分☆観光拠点に好立地!大浴場で癒される金沢時間♪

投稿者さん 2023年12月27日 16:37:14

大浴場が想像した物より小さかった。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年12月29日 15:11:11

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。そこまで広い浴場ではございませんので、空いている時間体をご案内するなど皆様に快適にご利用いただけるようなご案内を心がけてまいります。

最後になりましたが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【スタンダード/素泊まり】 楽天ポイント10倍!【レイトアウト付】大浴場を有する大通り沿いのホテル
【【喫煙】アネックス デラックスツイン/17平米】

投稿者さん 2023年10月01日 17:33:25

大浴場、朝も利用できて良かったです。ホームページに記載されて無かったような…
心配したパーキングは近くに即入れました。
アネックスが別館ですね。エレベーターは狭めで暑いので星減しました。
ゆっくりできました。ありがとうございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年10月09日 13:03:26

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。大浴場の営業時間につきましてはホームページに記載はございますが、よりわかりやすい表記にする等検討致します。
また、せっかくのご宿泊にも関わらず、別館のエレベーターの件でご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を受け止め、対策を検討させていただきます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天スーパーSALE】16%OFF ポイント10倍プラン/レイトアウト付/素泊まり
【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

抹茶物語さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

抹茶物語さん [30代/男性] 2023年09月09日 22:52:52

シャワー室はやや狭かったです.大浴場があるので,まぁ良いかと思いますが,大浴場もとても狭かった…でもないよりは良いかなと思うと,特に文句はありません.

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年09月12日 19:32:03

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。

浴室をご利用の際はご不便をおかけし申し訳ございません。また、大浴場に関しましてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。そこまで広い浴場ではございませんので、空いている時間体をご案内するなど皆様に快適にご利用いただけるようなご案内を心がけてまいります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/素泊まり】ビジネス&観光の拠点に好立地!半露天付の大浴場で癒される金沢時間♪

投稿者さん 2023年08月30日 22:16:34

アツメのお湯最高ですね。そのほかは標準的ですかね。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年09月01日 08:32:50

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。
当館の大浴場に関してお気に召していただけたようで、喜ばしい限りでございます。
別館2階の大浴場には、内湯と外湯の2箇所の湯船をご用意しております。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

今後も一層快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お近くにお越しのご機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月29日 23:50:30

立地もよく、お部屋も綺麗でコスパのいいホテルです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月30日 14:50:26

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に関するご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から徒歩5分程の距離にございます。金沢駅からは多方面へのバスも出ておりますので、観光の際はそちらもご利用いただけるかと存じます。また、客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様より頂いたご評価に甘んじず、今後もよりよいホテル作りに努めてまいります。また金沢にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天トラベルサマーSALE】楽天スーパーポイント10倍付プラン/素泊まり

投稿者さん 2023年08月25日 16:17:07

安かろう悪かろうなんてことはなく、安いのにお部屋も朝食も満足でした!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月28日 14:55:56

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
客室・ご朝食にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
地元食材を使用したオリジナルメニューの数々はお客様に大変ご好評をいただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるより良いホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【スタンダード/朝食付き】楽天ポイント10倍!レイトアウト付!JR金沢駅東口(兼六園口)から徒歩5分

投稿者さん 2023年08月24日 14:17:25

食事なし二泊三日で宿泊しました。概ね満足しましたが、1泊目の大浴場の露天風呂が皆んな覗いては入らずに内風呂へ戻ってくるので何故?と思ったら垢等で汚れが酷くて入れませんでした。
2泊目は綺麗なお湯になっていて安心しました。
それ以外は、スタッフさんも対応が良く満足しました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月28日 13:50:55

ご滞在に「概ね満足」いただけたとのお言葉をいただきまして、安堵いたしております。
しかしながら、ご1泊目の大浴場の清掃につきましてご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました外湯の清掃につきまして、今まで以上に念入りに行い、定期的な湯の状態の確認を行ってまいります。
より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けいただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント

【連泊限定/お得でやさしいECOプラン】お部屋の清掃不要でお得にステイ♪

投稿者さん 2023年07月31日 18:18:51

食事は手作り感があり種類も多いので良かった。風呂はゆっくりできてよかった。風呂に行く時、焼き肉の匂いがキツく、外に出るのが不快だった。部屋の中にペットボトルが有ると良い。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年08月01日 06:58:20

当館でのご滞在におおむねご満足いただけたようで、大変安堵しております。
ご朝食や大浴場もお気に召していただけたようで何よりでございます。
テナント飲食店の匂いが気になったとのこと、ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善ができるよう努めてまいります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天トラベルサマーSALE】楽天スーパーポイント10倍付プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年07月20日 16:23:48

大浴場が別の建物で行くのが面倒だったのですが空いていてゆっくりは入れて良かったです。
駅から少し離れますがその分安いので良いと思いました

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2023年07月21日 10:16:19

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場でお寛ぎいただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
別館へのご移動の際ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付け頂けますと幸いに存じます。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

ちたん3156さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ちたん3156さん [40代/男性] 2024年06月05日 21:04:06

Refaドライヤーがレンタル出来て、朝ごはんが美味しかったです!フロントの方の対応もすごく丁寧で安心できました。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が低かったのだけが残念でした。改善できるならお願いしたいです。

2024年06月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年06月09日 21:26:00

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応への温かいコメント有難うございます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。当館1Fのレストラン「まれ」では旬の食材を扱った料理や石川県の郷土料理を提供しております。中でも車麩を使用したラスクやフレンチトーストは多くのお客様よりご好評いただいております。季節に合わせたメニューもございますので、またの機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。

Refaのドライヤーに関しても満足いただけましたようで、大変安堵しております。

しかしながら、お風呂のシャワーの水圧に関しましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご指摘、ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/朝食付】金沢の味覚を楽しむ観光いらずの朝食ビュッフェ付プラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2024年05月22日 09:25:26

出張で利用しました。建物に少し古さを感じましたが、部屋も広く清潔でした。また、露天風呂がある所も良かったです。また、機会が有れば利用させて頂きます。

2024年05月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年05月24日 07:11:04

別館2階に併設の大浴場では、内湯と外湯の2つの湯船をご用意しております。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

またお客様からの「建物の古さ」に関するご意見、ありがたく頂戴し、今後の改装作業や運営の参考とさせていただきます。

お近くにお越しのご機会がございましたら、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月21日 08:09:18

部屋が広くて快適でした!

2024年05月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年05月21日 16:47:07

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じております。お客様のお言葉に甘んじることなく、お客様がより快適にお過ごしいただける空間作りに取り組んでまいります。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米※大浴場棟】

まさ04703962さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

まさ04703962さん [50代/男性] 2024年05月20日 12:49:52

今回2回目の利用です。駅から徒歩圏内です。駐車場が狭く満車で近くのコインパーキングになりました。
大浴場が有り、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。
朝食は、多種のおかずが有り大満足です。
機会があれば又利用したいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年05月22日 16:51:31

日頃よりホテルマイステイズ金沢キャッスルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に空きがなくご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。なるべく近く、リーズナブルなコインパーキングを、フロントにてご案内させて頂きますので、ご理解いただけましたら幸に存じます。
しかしながら、大浴場をお気にめして頂き、誠にありがとうございます。

ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用くださいませ。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

投稿者さん 2024年05月12日 07:17:06

5/9に宿泊しました。朝食のビュッフェでは、石川県のさまざまな郷土料理もあり、楽しめました。

2024年05月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年05月15日 23:39:04

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館1Fのレストラン「まれ」では旬の食材を扱った料理や石川県の郷土料理をなど、レストランスタッフが日々メニューを考案しております。お食事をお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。金沢カレーや車麩を使ったフレンチトーストは多くのお客様よりご好評いただいております。季節に合わせたメニューもございますので、またの機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。

次回お越しの際には、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参ります。また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。お客様にまたお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月10日 16:49:49

朝食美味しかったです。

2024年05月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年05月15日 23:38:01

当館1Fのレストラン「まれ」では旬の食材を扱った料理や石川県の郷土料理をなど、レストランスタッフが日々メニューを考案しております。中でも金沢カレーや車麩を使ったフレンチトーストは多くのお客様よりご好評いただいております。季節に合わせたメニューもございますので、またの機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2024年05月09日 07:54:13

広い部屋プランでゆっくりできました

2024年05月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年05月15日 15:04:14

ご宿泊いただいた「デラックストリプルルーム」というお部屋は、当館で唯一バス・トイレ別でご用意の、一番広いお部屋でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月09日 00:34:24

5/8出張で利用。この日は寒かったが大浴場棟だったので一度外に出なくて良かった。大浴場は2つあり、お湯加減が良く気持ちいい。駅からは少し歩くがそれほど遠くはない。近くに居酒屋やラーメン屋もあり、金沢の美味しいものが食べれて良かった。

2024年05月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年05月12日 12:38:35

大浴場をお気にめしていただき、大変嬉しく存じます。
おっしゃっていただきました通り、立地も金沢駅から徒歩5分ほどで、近隣には飲食店もたくさんございますので、またお近くに起こしの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用くださいませ。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【【禁煙】アネックス スーペリアツイン/16平米※大浴場棟】

投稿者さん 2024年05月08日 20:56:42

部屋が広く快適に過ごさせて頂きました。
ただ、隣の部屋の音がよく聞こえるのでもう少し静かだと最高でした。

2024年05月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年05月12日 12:29:52

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
しかしながら、客室からの音について、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在にも関わらず、快適にお過ごしいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。夜間の見回りを強化するなど、対策を工夫させていただきます。

ご投稿いただきありがとうございました。またお近くへお越しの際は是非ホテルマイステイズ金沢キャッスルをお選び下さいませ。