ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月06日 23:30:01

1Fでフロントにてチェックインしたはいいけど、
エレベータがわかりにくかった。
部屋はエレベータ近くだったけど、音はまったくせず静かでした。
家具とか絵などの装飾がすごくおしゃれでした。
残念だったのは、小物系がビジネスホテルとかでもよく見かけるタイプの物だったこと。
シャンプーなどの入れ物とか、中身は同じでも入れ物さえおしゃれな入れ物にすれば、
バスタイムが優雅な気分になれるのに。
あと、アメニティも(体洗い用のスポンジはありました)
せめてコップとかをおしゃれなものにするとかして欲しかった。
家具とか装飾品の凝り方と、小物のギャップが大きかった。
朝食のバイキングは和・洋の両方で、デザートもあった。
シリアルも置いてあったので、軽く済ませたい人も、がっつり食べたい人にも良い。

2009年10月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年10月12日 14:20:54

ご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルはヨーロッパの古い邸宅をモチーフにしており、エレベーターなど少々分かり辛い造りとなっております。その為、お客様にご不便をお掛けしないよう、チェックイン時などエレベーターへのご案内を徹底するように、日々フロントスタッフには申し伝えておりましたが、この度はその徹底事項が厳守されておらず、お客様にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後は再度、必ず徹底するよう指導教育を責任を持って取り組んでまいります。
 また数々のご貴重なご意見とお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。有難く頂戴致します。

宿泊課マネージャー 吉邑

バイキング朝食付プラン
【●ツイン●禁煙●全室シモンズベット使用●】

投稿者さん 2009年09月02日 11:51:04

8月29日に宿泊しました。屋台街が近くにあり、中洲の屋台街より安いので良かった。また、朝食バイキングは味も良く、無くなる前に追加されていてよかったです。
部屋の風呂は9階にも関わらずシャワーの水圧が強く、とても気持ち良く浴びることができました。
従業員の方の接客も良かったのですが、ただ一つ、フロントに道案内を尋ねに行ったところ、従業員同士でカウンター越しに仕事の話をされていて、若干待たされたのは残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年09月03日 18:55:13

御宿泊誠にありがとうございました。
フロントでの対応について、配慮が欠けておりました事、深くお詫び申し上げます。
 サービスを第一に考えなければならないホテルマンにとって、サービスではなく業務を優先させてしまっている対応は、その意識が欠けていると言わざるをえません。今後は再度各自初心にたちかえり、お客様が気持良くお過ごし戴けるホテルになれるよう教育の指導徹底を致して参ります。
 ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 吉邑

バイキング朝食付プラン
【●セミダブル●禁煙●140cmセミダブルベット1台●】

投稿者さん 2009年05月16日 12:02:55

母を連れての旅行でしたので、交通の便がよく朝食がおいしいという情報を得て選びました。その結果大正解!
 朝食のバイキングは(月曜日ということもあって)ゆっくりおいしくいただけました。
 スタッフの対応もよかったですよ。

【朝から元気】バイキング朝食付プラン
◆ツイン◆全室インターネット完備◆

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年05月17日 15:34:53

ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食はゆっくりとお召し上がりいただけたようですが、お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?今後も皆様に快適にご滞在いただけるようあらゆる面で向上、改善を図って参ります。福岡にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 桜井

【朝から元気】バイキング朝食付プラン
【◆ツイン◆喫煙◆全室シモンズベット使用◆】

マイケル6779さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

マイケル6779さん [40代/男性] 2024年04月13日 16:19:55

気に入った点
立地が良い為、天神の飲み屋に直行できる。コンビニが1Fに隣接して便利。カードキーを使うと自動的に泊まる階層のボタンが点灯する。
気に入らない点
フロントや喫煙所の共有エリアが狭いと感じた。ホテルの壁紙やエレベーターのデザインが合わない。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2024年04月17日 19:48:19

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は最寄りの駅や繁華街が近くにございますので観光やビジネス様々な場面で大変過ごしやすくお客様よりご好評をいただいております。
また館内に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。すぐに改善は難しいですが今後の改善策として参考にさせていただきます。
またお近くにお越しの際はホテルモントレラ・スール福岡をご用命いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 青柳

【突然割】お日にち限定☆見つけてラッキー!朝食付きステイ
【スタンダードシングルルーム 】

やひち8105さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

やひち8105さん [60代/男性] 2024年02月09日 13:48:03

立体駐車場がギリギリだったので、外に置かせてもらう時に素早く誘導してくれて助かった。
部屋は広くて快適だったが、テーブルが少し小さく使うのが大変だった。
朝食メニューが豊富で、プリンやパイなど手作り感があって美味しかった。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2024年02月17日 06:38:56

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂きありがとうございます。
またご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では貴重なご意見を頂きまして誠に感謝致します。
今後ともお客様にご満足して頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 友納

【スタンダードツインルーム】

ユカリン0110さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

ユカリン0110さん [30代/女性] 2023年04月30日 11:21:02

お部屋も綺麗で、良かった。駅に、近くだったので、観光にも、行き易く良かった。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年05月05日 19:33:40

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。 またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊にご満足して頂き大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテルモントレ ラ・スール福岡をご用命頂ければ幸いでございます。

宿泊課 樋口

【突然割】お日にち限定☆見つけてラッキー!朝食付きステイ
【トリプルルーム ◇友人同士、ファミリーにおすすめ◇】

0308hiさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

0308hiさん [60代/男性] 2023年03月09日 15:57:58

立地、食事、は大変素晴らしい。
アニメグッズが少ない。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年04月05日 09:08:48

この度は当ホテルモントレ ラ・スール福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
【立地、食事、は大変素晴らしい。】とのコメントを拝読させて頂き大変嬉しく存じます。
アメニティグッツに関しまして、貴重なご意見賜り有難うございます。
今回頂きましたご意見を基に、よりお客様に喜んでいただけるホテルを創って参りますので、また福岡へお越しの際には是非ホテルモントレ ラ・スルール福岡へお越し頂ければ幸いでございます。

お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ ラ・スール福岡
宿泊課 櫻井

【冬春旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<朝食付>
【スタンダードシングルルーム 】

Polono1さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

Polono1さん [60代/男性] 2023年01月13日 17:30:18

1月4日ライブの後に利用しました。地下鉄天神駅1番出口からすぐの場所にあり、交差点の角で1階がコンビニですので分かりやすく大変便利です。ホテル内はシックで落ち着いた雰囲気があり、フロントのスタッフの笑顔と対応がこのホテルの良さを表しています。セキュリティも万全でカードキーをかざすだけで自分の部屋の階に案内してくれます。また、カードキーが朝食券の変りもします。部屋はモントレー系ホテルでもありインテリアがおしゃれで素敵な空間になっています。浴室にはミラブルシャワーが設置してあり凄く快適でした。また、ライブがあれば、どこに行くにも便利なこのホテルを利用します。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年01月14日 09:36:12

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
ホテルはベルギーをテーマにインテリアやアンティークにもこだわっております。

マリンメッセやサンパレスにもバスでのアクセスが良い立地にあり、ライブなどでもご利用がしやすいかと思います。

今後もお客様にとって素敵な空間であり続けます様に、清潔で明るい空間をご提供して参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご利用をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【イベント参加の方必見】コンサート・ライブ&スポーツ観戦でお得に宿泊<朝食付>

投稿者さん 2022年11月21日 10:09:24

全体的に良かったです。
外装や内装に一瞬戸惑いましたが、慣れれば気になりません。
1点、お願いがあるとすれば食事会場の場所がわかりにくかったです。
エレベータを降りて案内板が無かったので少し探してしまいました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月23日 11:23:32

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
看板をエレベーター前に設置するように変更致しました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<朝食付>
【スタンダードシングルルーム 】

owada4さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

owada4さん [50代/男性] 2022年10月24日 19:52:06

ゆっくり休めました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 11:29:20

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎが出来ました様で私共も安心しております。
今後もスタッフ一同お客様のご意見を参考によりご満足して頂けるサービスをご提供して参ります。
何かご意見・ご感想などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年09月17日 12:33:42

朝食ビュッフェは種類が多くてとても美味しかったです。
シャワーもミラブルでよかったのですが、換気がいまいちで半乾き臭がしました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年09月27日 01:49:56

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

換気の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備を今一度点検し、換気の循環を行います。
また清掃の際にもマスクを外しての臭いのチェックを徹底し、お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供して参ります。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
今後も創意工夫・改善を重ね、お客様にご満足して頂ける様に精進いたします。

宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】6%OFF 話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年09月07日 22:43:45

台風の避難で母を宿泊させてもらいました。安心して眠れたとのことでした。
また朝食がとても良かったと満足したようです。
ありがとうございました。また利用させてもらいます。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年09月16日 00:16:10

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

安心してご滞在が出来ました様で大変嬉しく思います。
今後もお客様が安全・安心してご利用ができます様に館内設備の維持・点検に努めて参ります。

朝食に関しましてもご満足して頂き光栄でございます。
お客様の大切な1日のスタートの活力となれば幸いです。

【スタンダードシングルルーム 】

umichiyaさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

umichiyaさん [60代/男性] 2022年07月21日 11:49:39

仕事で福岡に行ったときに、利用しました。立地も良くコンビニ近くでまた、利用します。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年07月22日 06:33:12

この度はホテルモントレラ・スール福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は福岡の中心街である「天神」に位置しておりますので、観光やショッピング等に非常に便利な上、交通アクセスも抜群でございます。

1階にはセブンイレブンも併設しております。買い物がしやすく便利であると多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。

また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
今後とも、当館並びにホテルモントレグループのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 濱本

【お日にち限定】朝食付きお得プラン

投稿者さん 2022年05月22日 15:21:18

天神から近くで、とても清潔感のあるホテルでした。朝食も標準以上な印象。1Fのフロント等は手狭でわかりにくかったですが、建物の構造上やむを得ないかと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年05月23日 11:01:07

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルは九州で最も栄える天神に位置し、観光・ビジネスとご利用がしやすく多くのお客様よりご好評を頂いております。

今後も館内美化の徹底はもちろんの事、朝食・オペレーションと創意工夫・改善に努めてサービスの向上に励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2022年05月16日 09:17:21

天神駅西口からビルを経由してほぼ濡れずにホテルまで行くことが出来ます。
朝のブッフェは素晴らしくゆっくりととられることをお勧めします。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年05月16日 13:33:42

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館は福岡の中心街、天神に位置しており、周りにはオフィスビルや飲食店が多く非常に便利な立地となっております。

朝食も現在はブッフェでのご提供でございます。福岡の食材を使った料理も豊富に取り揃えております。また、お食事にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 濱本

投稿者さん 2022年03月25日 15:57:27

天神駅の出口から最寄りで雨でもほとんど濡れずに地下鉄に乗る事が出来ます。
ベルギー風の調度類で落ち着いた良い雰囲気です。
朝食は通常の洋食以外に明太子や地元の食材が豊富でおいしく頂きました。
ランニングの名所 大濠公園までは1.5KMありますが往復+1週2KMを数周走れば
気持ちよく満足できると思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年03月25日 21:47:23

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。アクセス面や館内の雰囲気・朝食に関する多数のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。また機会がございましたらその際はホテルモントレラスール福岡をご用命頂けると幸いでございます。この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課 青柳

【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

tada1211さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

tada1211さん [50代/男性] 2022年01月24日 08:54:13

高級ではないが、上質なサービスが受けられる心地よいホテルです。コロナ禍の状況もあり、宿泊代が安くなっており、コスパも高くなっています。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年01月25日 12:24:03

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

心地よくご滞在出来ました様で、誠に嬉しく思います。
お客様から頂きました有難いお言葉に甘んじる事なく、私共お越し頂いた全てのお客様にご満足出来るおもてなしをご提供していく所存でございます。

今後もコストパフォーマンスに優れたホテルであります様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅160cm】デラックスダブル:禁煙】

投稿者さん 2021年11月09日 01:47:10

今回、ホテルで集合の為、各々で予約を取りました。要望で近くの部屋を希望した所、隣の部屋でした。メールの返信も迅速でした。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年11月09日 06:20:16

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂きスタッフ一同誠に嬉しく存じます。
お部屋に関しまして何かご希望などございましたら、ぜひ事前にお申し付け下さいませ。
出来る限りお客様のご要望にお応えし、快適なご滞在をご提供して参ります。

スタッフは24時間対応しております。
メール・電話など、お気軽にご質問頂ければと思います。

今後ともホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月06日 19:39:13

このホテルの一番の魅力はバイキング朝食だったが、コロナでだいぶ様変わりして、やむを得ないけど残念。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年11月09日 06:09:30

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食の件ではご期待に応える事が出来ずに誠に申し訳なく感じております。
私共のホテルは11月5日よりセットメニューからビュッフェに変更をしております。

今後お客様の貴重なご意見を参考に創意工夫・改善し、ご満足して頂ける料理をご提供出来ればと存じます。

これからもお客様の声をもとにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループをご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月13日 08:30:33

感染症対策もしっかりされていました。
部屋もキレイで、アメニティも満足でした。
朝食のビュッフェは、料理の種類も充実しており、大満足でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年05月13日 08:47:42

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

館内には食中毒・ノロウィルス・インフルエンザの感染防止に効果のある、微酸性電解水を使用した加湿器を設置しております。
また客室をはじめ全ての場所に「セルフィール」によるコーティング加工を行っていますのでお客様には安心・安全な空間でお過ごし頂けると思います。

朝食は現在セットーメニューでご提供させて頂いておりますが、パンやドリンクなど自由にお取り頂ける料理もご用意しております。

これからも創意工夫・改善を行い、お客様のご期待に応える事が出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

今後もホテルモントレグループのご愛顧を、どうぞ宜しくお願い致します。