ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

NASABOさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

NASABOさん [70代/女性] 2023年01月15日 19:43:52

一人でしたがツインの広い部屋に変えていただきゆっくり休めました
別の部屋の音が結構聞こえたのは残念でした

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年01月15日 22:00:56

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
稼働が低い日にはお隣り同士ではなく、お部屋を一つあけて配置し、音が聞出来る限り聞こえない様に配慮して参ります。

またお部屋に余裕がある場合はアップグレードのサービスを行う事もございます。お客様に喜んで頂けたのなら幸いでございます。

またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【新春セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊り>
【スタンダードシングルルーム 】

Polono1さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

Polono1さん [60代/男性] 2023年01月13日 17:30:18

1月4日ライブの後に利用しました。地下鉄天神駅1番出口からすぐの場所にあり、交差点の角で1階がコンビニですので分かりやすく大変便利です。ホテル内はシックで落ち着いた雰囲気があり、フロントのスタッフの笑顔と対応がこのホテルの良さを表しています。セキュリティも万全でカードキーをかざすだけで自分の部屋の階に案内してくれます。また、カードキーが朝食券の変りもします。部屋はモントレー系ホテルでもありインテリアがおしゃれで素敵な空間になっています。浴室にはミラブルシャワーが設置してあり凄く快適でした。また、ライブがあれば、どこに行くにも便利なこのホテルを利用します。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年01月14日 09:36:12

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
ホテルはベルギーをテーマにインテリアやアンティークにもこだわっております。

マリンメッセやサンパレスにもバスでのアクセスが良い立地にあり、ライブなどでもご利用がしやすいかと思います。

今後もお客様にとって素敵な空間であり続けます様に、清潔で明るい空間をご提供して参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご利用をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【イベント参加の方必見】コンサート・ライブ&スポーツ観戦でお得に宿泊<朝食付>

投稿者さん 2023年01月12日 18:40:24

間違えてダブルの部屋を予約してしまい、電話をしたらすぐ対応してもらいました。アメニティも最初に頂くシステムで。駅にも近いので観光にもオススメです。一旦外に出る必要ありですが1階すぐにコンビニありです。ベッドが下に荷物入れれるようになっていて高いです。ミラブルでツルツルてす。次回はホテルでゆっくりしたいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年01月14日 09:27:59

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に喜んで頂き大変嬉しく思います。
ご予約時やご滞在中に何かお困りの事がございましたら、お気軽にお電話・メールにてお問い合わせ下さいませ。
フロントは24時間ご対応させて頂きます。

ホテルはプラスチック削減の為にロビーにてアメニティをご用意しております。
こちらからご必要な分をお取り下さいませ。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またの機会にもホテルモントレグループのご利用をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【天神地下鉄1番出口より徒歩2分♪博多名物の屋台も目の前に!】シンプルステイ<素泊り>
【スタンダードダブルルーム】

*みどり*さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

*みどり*さん [60代/女性] 2022年11月24日 19:17:00

お部屋は広くはないですが問題なく使えます。インテリアがおしゃれで素敵でした。アメニティも必要なものだけをロビーから持って行くようになっていて、エコでいいと思います。女性には基礎化粧品の小分けパックもいただけます。
難点はエアコンの温度設定が部屋ごとにできない点。部屋の窓も開かないようになっていて、今の季節はいいですが、夏に暑すぎる時はどうするのだろう?と思いました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月30日 07:56:19

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

インテリアの件ではお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルはベルギーをテーマにアンティークやインテリアにもこだわったデザインでございます。
女性用アメニティもご用意しております。
ご必要の際にはお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

お部屋の窓ですが周辺が繁華街の為、安全上開けられない様になっております。
フロントにご連絡頂けましたら道具を持ってお部屋にお伺いし開錠させて頂きます。
ご不便をお掛けしますが、よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年11月09日 23:17:54

移動に困らない便利な立地でした。部屋滞在中も静かで快適に過ごせました。
一階のコンビニと、帰りはホテルから空港に直接荷物を配送できるサービスが便利で助かりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月11日 15:00:46

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在出来ました様で大変嬉しく存じます。
ホテルは九州最大の繁華街・天神にございます。
西鉄バス、地下鉄と移動にも大変便利な立地にございます。

またカゴパスは550円でホテルから福岡空港までお荷物を当日配送するサービスで、多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご宿泊中に何かご不明な点などございましたら、フロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【突然割】お日にち限定☆見つけてラッキー!朝食付きステイ

投稿者さん 2022年10月08日 17:21:21

初めての利用です。お部屋の掃除も行き届いていて清潔。気持ちよく過ごせました。
気になっていたミラブルシャワーも良かったです。
なにより朝食が豪華で種類も豊富!とても美味しかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 10:37:42

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

気持ち良くお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
またミラブルシャワーでいつもとは違うバスタイムを感じて頂けたのなら幸いでございます。

朝食に関しましてもお客様の声を大切にし創意工夫・改善を重ね、よりご満足して頂ける料理をご提供して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<朝食付>
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月12日 22:16:44

部屋のクーラーが温度しか調整できず暑かったり寒かったりした。それ以外は特に気になるところなし。ミラブルは良かった。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年09月16日 00:42:42

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中に何かお困りの事がございましたら出来る限りご対応をさせて頂きます。
お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテルでは全てのお部屋でミラブルがご利用可能でございます。
全身をケア出来るミラブルで日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

お客様の次回ののお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍アップ】モントレステイ<朝食付>
【スタンダードシングルルーム 】

松下1014さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

松下1014さん [50代/男性] 2022年08月14日 11:31:11

接客方が大変よかったです。また朝食も豪華で、また利用してみたいです。少しベッドなど施設が少しふるいのが残念でしたが、綺麗で清掃されていました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年08月17日 08:04:37

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。 またスタッフへのお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 小田原

【楽天トラベルセール】話題の「ミラブル」導入♪ モントレステイ<朝食付>
【コーナーツインルーム ◇各階に1室のみの角部屋◇】

投稿者さん 2022年04月09日 09:24:11

市民会館でのライブ遠征の宿泊に使いました。年季が入っており水回りの臭いが少し気になりましたが、エアコンは新しいし水のペットボトルサービスもあり、ベッドも快適でした。枕元のコンセントなど、細かい気配りが嬉しかったです。同じ建物にコンビニもあり、立地もわかりやすくて便利、コスパ高いと思います。また使わせていただきます。朝食の値段がもう少しお手頃なら更に良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年04月09日 14:46:40

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件では申し訳ございませんでした。
ホテルは築年数が経過しておりますが、だからこそ清掃・館内美化を徹底し、少しでもお客様の旅の楽しみをお手伝い出来ますようサービスの向上に努めて参ります。
エアコン・ベッドは昨年新しいものに入れ替えております。
お客様が快適にお過ごし頂けましたら私共幸いでございます。

朝食の件では貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後のホテル運営の課題として検討して参ります。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】9%OFF【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・素泊まり
【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

YS0717さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

YS0717さん [50代/男性] 2021年12月02日 20:51:09

さすが、モントレーと思うような素敵な対応でした。ただ、繁華街なので仕方ありませんが、外の騒音が気になりました。朝食はとても良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年12月02日 22:18:38

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
福岡の郷土料理を中心とした和洋食のブッフェスタイルでご提供をしております。
一日の始まりとしてご賞味頂き、楽しんで頂ければ幸いでございます。

今後お客様が快適にお過ごし頂ける様に、サービスの向上に励んで参ります。
フロントは24時間対応しておりますので、ご要望がありましたら、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】朝食付きお得プラン・1名利用
【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

投稿者さん 2020年04月03日 01:30:00

スマートフォンの無料貸出、深く足を伸ばしても余裕のある浴槽が本当に嬉しかった!なんといっても大人女性二人でも余る大きなベッドが最高でよく眠れました。 欲を言えば、バス、トイレは別が良かったかなって、、。それ以外は立地条件もいいので良かったです!!

2020年03月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年04月09日 15:18:15

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら、またお迎え出来ますことを
心よりお待ちしております。

【早割45】早割45日前プラン・2名~3名利用・素泊まり
【ダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年12月15日 19:05:34

交通アクセスがとても良い立地です。部屋が広くて備品も清掃も綺麗です。とても過ごしやすいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年12月19日 08:16:17

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申しあげます。

お客様に一層快適に滞在頂けますよう改善に努めて参りますので
ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【早割45】早割45日前プラン・2名~3名利用・素泊まり
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年01月30日 16:36:51

福岡出張の際には、いつもお世話になっております。
地下鉄の駅からも近く、近くには飲食店の沢山ありますので、
夕食にも困りません。
共有スペース・部屋共に清掃が行き届いており、今回も快適に過ごせました。

朝食の時間ですが、7:00am~9:00amまでとなっておりますが、
こちらのホテルはチェックアウトが11時のため、出張最終日などは
ゆっくりめに起床してから朝食を頂ければと思いますので、
朝食時間がもう少し遅い時間までやって頂ければと思いました。
(10時は難しいでしょうから、せめて9時半までとか)

ひとつ気になった点は、
お部屋に煎茶とクリームパウダーとシュガーが置いてありましたが、
クリームパウダーとシュガーは何に使うために置いてあるのでしょうか??

今回の滞在も全体的に大変満足致しました。
また福岡出張の際には利用させて頂きたいと思いますので、
その際は、よろしくお願い致します。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年01月30日 17:38:29

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、ありがとうございます。

朝食のお時間に関しましては、今後お客様のご意見を参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
客室の中のティーパック類に関しましては、本来はコーヒーを一緒に入室しておりますが、不足していたようでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

お気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ご予約は12月16日(日)まで!ご予約はお早めに!】朝食付モントレステイ
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

やぎめえ9384さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

やぎめえ9384さん [50代/女性] 2018年12月19日 20:25:27

12月18日に利用しました。場所が分かりやすく、お部屋もおしゃれで満足です。
ひとつだけ、難点はシャワーカーテンがちょっと臭う気がしました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2018年12月28日 19:37:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

シャワーカーテンの件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃を徹底し、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFモントレステイ
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月01日 23:00:35

今回もスムージーがなかったです。残念です!

2018年07月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2018年12月29日 07:19:56

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

スムージーの件ではご期待に応える事が出来ずに申し訳なく感じております。
お客様にご満足して頂けます様にメニューの品質向上・改善に努めて参ります。

今後もモントレ ラ・スール福岡のご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】最大31%OFF朝食付モントレステイ
【ツイン/シングルユース(喫煙)】

hdndさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

hdndさん [40代/女性] 2018年03月25日 09:09:05

感じが良く、かわいい部屋が気に入って、よく利用させていただいています。
今回は、禁煙の部屋ということでしたが、部屋がたばこ臭くて残念でした。
空気清浄機をつけましたが、空気清浄機自体が、たばこくさかったです。
前に泊まっていた方が喫煙していたのかもしれませんね。
それ以外は、朝食もたいへんおいしく、ホールや、フロントのスタッフの方々も
対応がよくて満足でした。
立地も天神駅から近くて便利にすごせました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年01月01日 06:54:35

いつもホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同館内チェックを徹底し、清潔で快適なお部屋をご提供して参ります。

【当館人気プラン】ウィンターバーゲンプラン!~朝食付
【■ツイン■禁煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備】

ZUYA2687さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

ZUYA2687さん [40代/男性] 2016年07月31日 13:35:47

シングル素泊まり1万円弱。
シングル料金でツインに宿泊できた。

全てに満足。

立地が最高。
長浜と天神の間。

ベッドの寝心地も固めで良かった。

靴磨きサービスをプラス1,000円でお願いできるのが有難い。
出張最終日だった為、靴のダメージが気になっていた。
サフィールやブートブラックを使い、
コバを含め丁寧に仕上げてくれた。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年08月07日 06:53:37

この度はホテルモントレ ラ*スール福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
『全てに満足』最大のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。このお言葉をすべてのお客様から頂戴出来る様、日々邁進していく所存でございます。
今回ご利用頂きました靴磨きサービスはビジネスご利用のお客様を中心に大変ご好評いただいております。靴磨き職人が最高の技術と道具で夜24時までにお出し頂ければ翌朝6時には新品の様な仕上がりでお渡しさせていただきます。

宿泊課 桜井

【夏得当館人気プラン】最大68%OFF!サマーバーゲンプラン!
【■シングル■禁煙■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年07月11日 17:20:25

部屋も立地も食事も良かった。駐車場からたくさんの荷物を運ぶ際、従業員がとても親切だった。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年07月21日 16:51:07

この度は数有るホテルの中よりホテルモントレ ラ*スール福岡にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様のお声を大事にしながら、更なるホテルの発展を目指し、よりご満足頂けるホテルを創って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

【朝食付】お日にち限定スペシャルバーゲン
【■ツイン■喫煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年07月11日 01:27:14

ちょっと狭かったけど、全体的に充分満足できるホテルでした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年07月21日 16:42:57

この度は数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
限りあるスペースをより快適にお過ごし頂ける様日々邁進してまいります。
また福岡へお越しの際には是非ホテルモントレ ラ*スール福岡へお越しいただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFモントレステイ
【■トリプル■禁煙■1台はエキストラベット■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年08月12日 17:53:49

駅出張先から近かったので便利でした。
チェックイン前後に荷物を預かってくれたのと、着替え場所の提供があったのが非常に助かりました。
アメニティは必要十分でした。
天神周辺で用事があればまた泊まりたいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2015年08月13日 14:58:38

当館は地下鉄空港線天神駅1番出口から徒歩約2分の場所にございますので、ビジネスにも観光にもアクセス至便でございます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山津

【ポイント10倍】春スペ♪楽天ポイント10倍!!プラン
【ツイン/シングルユース■禁煙■広々ツイン■加湿空気清浄機完備】