ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月20日 17:38:19

テレビの音質画質良し
静かな雰囲気よし
風呂が深くて良し

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2024年01月20日 18:49:58

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。お客様にお寄せいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、よりお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 樋口

【返金不可】条件あえばお得に宿泊♪事前カード決済限定ステイ<素泊り>
【スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2023年11月07日 18:29:01

三人で宿泊したので、ベッド三台で狭くなりましたが、それはしかたのないことです。

お風呂などもとても綺麗で快適でした。
フロントの方も親切でよかったです。

コーヒーも美味しく頂けました。
コンビニも隣接して便利で良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年11月18日 14:57:09

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。これからもお客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。お近くにお越しの際はホテルモントレラ・スール福岡をご用命いただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 樋口

【秋限定タイムセール】天神地下鉄1番出口より徒歩2分♪モントレステイ<素泊まり>
【トリプルルーム ◇友人同士、ファミリーにおすすめ◇】

投稿者さん 2023年01月12日 18:40:24

間違えてダブルの部屋を予約してしまい、電話をしたらすぐ対応してもらいました。アメニティも最初に頂くシステムで。駅にも近いので観光にもオススメです。一旦外に出る必要ありですが1階すぐにコンビニありです。ベッドが下に荷物入れれるようになっていて高いです。ミラブルでツルツルてす。次回はホテルでゆっくりしたいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年01月14日 09:27:59

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に喜んで頂き大変嬉しく思います。
ご予約時やご滞在中に何かお困りの事がございましたら、お気軽にお電話・メールにてお問い合わせ下さいませ。
フロントは24時間ご対応させて頂きます。

ホテルはプラスチック削減の為にロビーにてアメニティをご用意しております。
こちらからご必要な分をお取り下さいませ。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またの機会にもホテルモントレグループのご利用をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【天神地下鉄1番出口より徒歩2分♪博多名物の屋台も目の前に!】シンプルステイ<素泊り>
【スタンダードダブルルーム】

owada4さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

owada4さん [50代/男性] 2022年10月24日 19:52:06

ゆっくり休めました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 11:29:20

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎが出来ました様で私共も安心しております。
今後もスタッフ一同お客様のご意見を参考によりご満足して頂けるサービスをご提供して参ります。
何かご意見・ご感想などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<朝食付>
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年10月08日 17:21:21

初めての利用です。お部屋の掃除も行き届いていて清潔。気持ちよく過ごせました。
気になっていたミラブルシャワーも良かったです。
なにより朝食が豪華で種類も豊富!とても美味しかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 10:37:42

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

気持ち良くお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
またミラブルシャワーでいつもとは違うバスタイムを感じて頂けたのなら幸いでございます。

朝食に関しましてもお客様の声を大切にし創意工夫・改善を重ね、よりご満足して頂ける料理をご提供して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月09日 09:24:11

市民会館でのライブ遠征の宿泊に使いました。年季が入っており水回りの臭いが少し気になりましたが、エアコンは新しいし水のペットボトルサービスもあり、ベッドも快適でした。枕元のコンセントなど、細かい気配りが嬉しかったです。同じ建物にコンビニもあり、立地もわかりやすくて便利、コスパ高いと思います。また使わせていただきます。朝食の値段がもう少しお手頃なら更に良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年04月09日 14:46:40

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件では申し訳ございませんでした。
ホテルは築年数が経過しておりますが、だからこそ清掃・館内美化を徹底し、少しでもお客様の旅の楽しみをお手伝い出来ますようサービスの向上に努めて参ります。
エアコン・ベッドは昨年新しいものに入れ替えております。
お客様が快適にお過ごし頂けましたら私共幸いでございます。

朝食の件では貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後のホテル運営の課題として検討して参ります。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】9%OFF【博多駅・福岡空港への好アクセス】シンプルステイ・素泊まり
【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

f1rantzさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

f1rantzさん [30代/女性] 2022年04月03日 22:20:51

集中したい仕事があったため利用しました。
他の方もレビューされてましたがエントランスが良い香りで癒されます。
一階にセブンイレブン、周辺に飲食店や天神地下街、ミーナ天神まで行けば忘れ物してもほとんど揃うかなと思いますので、利用しやすい立地です。
大きめのノートPCが置ける机があったので作業しやすく大変助かりました。
唯一のマイナスはユニットバスの生乾き臭が強かったです。備え付けの消臭剤をかけて待ってみましたが若干取れませんでした。
ミラブルが前室採用されており、使ってみたかったので良かったです。
間違って素泊まりを予約してしまい、追加料金を払って朝食を利用しました。スクランブルエッグ等基本のメニュー+ビュッフェだということでビュッフェには期待していませんでしたが、バリエーション豊富で大満足でした。
朝食会場のスタッフさんが丁寧に周囲に気を配っていらっしゃる姿がよかったです。
チェックアウト時は清掃のスタッフさんが清掃部屋に入ろうとされていたのにこちらにすぐ気づき挨拶をしてくださって、こちらも丁寧と感じました。
また利用したいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年04月07日 14:29:47

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のユニットバスの件では申し訳ございませんでした。
早急に点検に入り消臭作用を行わせて頂きます。
また清掃後のチェックも徹底するように清掃スタッフにも周知し、お客様が快適にご利用頂ける空間をご提供して参ります。
ミラブルは全室に設置が完了しております。
お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。

ホテルは天神に位置しております。
周辺には飲食店を始めスーパーなども徒歩圏内にございますので、多くのお客様にとってご利用がしやすい立地にございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様のご期待に応える事が出来る様に精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ご旅行におススメ】九州在住者限定プラン・素泊まり
【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

YS0717さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

YS0717さん [50代/男性] 2021年12月02日 20:51:09

さすが、モントレーと思うような素敵な対応でした。ただ、繁華街なので仕方ありませんが、外の騒音が気になりました。朝食はとても良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年12月02日 22:18:38

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
福岡の郷土料理を中心とした和洋食のブッフェスタイルでご提供をしております。
一日の始まりとしてご賞味頂き、楽しんで頂ければ幸いでございます。

今後お客様が快適にお過ごし頂ける様に、サービスの向上に励んで参ります。
フロントは24時間対応しておりますので、ご要望がありましたら、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】朝食付きお得プラン・1名利用

投稿者さん 2021年05月13日 08:30:33

感染症対策もしっかりされていました。
部屋もキレイで、アメニティも満足でした。
朝食のビュッフェは、料理の種類も充実しており、大満足でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年05月13日 08:47:42

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

館内には食中毒・ノロウィルス・インフルエンザの感染防止に効果のある、微酸性電解水を使用した加湿器を設置しております。
また客室をはじめ全ての場所に「セルフィール」によるコーティング加工を行っていますのでお客様には安心・安全な空間でお過ごし頂けると思います。

朝食は現在セットーメニューでご提供させて頂いておりますが、パンやドリンクなど自由にお取り頂ける料理もご用意しております。

これからも創意工夫・改善を行い、お客様のご期待に応える事が出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

今後もホテルモントレグループのご愛顧を、どうぞ宜しくお願い致します。

【お日にち限定】朝食付きお得プラン・1名利用

投稿者さん 2020年09月05日 19:52:38

静かでよく眠れました。下のコンビニも便利です。屋台や食べ物も近くで良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年09月25日 05:27:14

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントにおすすめレストランマップをご用意しておりますので、次回、是非ご参考にされて下さい。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【平日限定】この夏だけ!お時間限定お得に素泊りステイ 1名利用【18時IN~翌10時OUT】
【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2018年08月01日 23:00:35

今回もスムージーがなかったです。残念です!

2018年07月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2018年12月29日 07:19:56

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

スムージーの件ではご期待に応える事が出来ずに申し訳なく感じております。
お客様にご満足して頂けます様にメニューの品質向上・改善に努めて参ります。

今後もモントレ ラ・スール福岡のご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】最大31%OFF朝食付モントレステイ
【ツイン/シングルユース(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月03日 21:16:12

福岡のビジネスホテルではコスパが最も良い。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2018年07月11日 05:50:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

快適なひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
再びお迎え出来ます日を心よりお待ち致しております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気プラン】スプリングバーゲンプラン!
【■シングル■喫煙■加湿空気清浄機完備】

ワーマさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

ワーマさん [50代/男性] 2018年04月07日 15:55:52

高級ホテルですが、少し古い内装でした。立地は角地でコンビニ近い。繁華街にも徒歩で行けるので便利。又、泊まる価値は有ります。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2018年04月07日 17:36:07

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は天神屋台街の西端に位置しており、目の前には名物焼ラーメン発祥の店として知られる「小金ちゃん」など、連日多くの方でにぎわっております。
また、親不孝、西通りなど多くの飲食店が軒を連ねる通りにも位置しております。
又の来福の際も当館を御利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【さき楽】【早期得割】33日前までのご予約がおススメ!
【シングル喫煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

hdndさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

hdndさん [40代/女性] 2018年03月25日 09:09:05

感じが良く、かわいい部屋が気に入って、よく利用させていただいています。
今回は、禁煙の部屋ということでしたが、部屋がたばこ臭くて残念でした。
空気清浄機をつけましたが、空気清浄機自体が、たばこくさかったです。
前に泊まっていた方が喫煙していたのかもしれませんね。
それ以外は、朝食もたいへんおいしく、ホールや、フロントのスタッフの方々も
対応がよくて満足でした。
立地も天神駅から近くて便利にすごせました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年01月01日 06:54:35

いつもホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同館内チェックを徹底し、清潔で快適なお部屋をご提供して参ります。

【当館人気プラン】ウィンターバーゲンプラン!~朝食付
【■ツイン■禁煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2018年01月03日 17:23:38

【奇妙な体験】
疲れていたのでフロントの方にマッサージの手配をお願いしました。コースについて聞かれたので,全身30分とフット30分の組合せを予定していることを回答しました。マッサージ師さんが来られてフットケアの準備はしてきていない,フットは専門の人がいて・・・とのこと。???。少し前にも同じようなことがあったので,またかとの思いでしたが,遅い時間でしたのでそのまま施術を受けました。

ここまでは良かったのですが,翌朝,前日の着衣を片付けようとしたところ靴下が見つからず部屋中を探しましたが見つかりませんでした。あきらめてチェックアウトしようと思いエレベータホールに出たところ,エレベーター脇の机の下に投げ捨てられていました。きっと,マッサージ師さんが間違えて持って行ったことに気付いて放ったのでしょう。それであれば,気付いた時点でドアをノックしてくれるか,フロントに預ける等,色々方法はあったように思います。本当に残念な体験でした。

マッサージは外部業者の派遣を許可しているだけで,ホテル側としては直接関与しないものと思いますが,宿泊者側としては心象があまり良くありませんでした。モントレさんは全国のどのホテルでもすごく満足度が高くお気に入りなだけに,今回の出来事は残念でなりません。
サービスメニューの一環ととらえて頂き,是非とも,改善をお願いしたいところです。
上記理由により,ホテル本来のサービスでは無いですが,サービスを「1点:不満」としました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2019年01月04日 07:37:49

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
これからの改善事項として周知徹底を行い、お客様が快適にご滞在出来る空間をご提供して参ります。

【当館人気プラン】ウィンターバーゲンプラン!
【■シングル■禁煙■加湿空気清浄機完備】

マシュムシさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

マシュムシさん [40代/女性] 2017年09月15日 12:32:32

赤ちゃん連れでしたが、チェックイン時に子供向けアメニティを頂けたのが嬉しかったです。
お部屋は家具に傷がついていたり年季が入っていますが、お掃除は行き届いている印象。ただ、清掃ではどうにもならないかも知れませんが、ゴキブリがでました。飲食店に入るような小さいもの。そのことをチェックアウト時にフロントの方にお伝えしようかと思いましたが、担当のフロントの女性の方は淡々とされた感じで、言える雰囲気ではなく、こちらに書かせて頂きました。近隣に屋台などがあり、仕方ない環境かと思いますが、駆除された方がよいかと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年09月18日 08:04:41

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご家族でのご滞在にも関わらず、今回のあってはならない事象が発生致しました事は、ホテルとして恥ずべき事であり、またその旨をお伝え頂ける機会がありましたにも関わらず、スタッフの対応でお客様を躊躇させてしまい、このような形でお伝え頂かなければならなかった事、重ねて恥ずかしい限りでございます。

この場をお借り致しましてのお詫びとなります事も合わせまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後清掃・フロントスタッフを含め、お客様の立場になった行動を行えるよう、責任を持って再教育してまいります。

この度はご投稿にてお知らせ頂き、誠にありがとうございました。

【夏得当館人気プラン】最大68%OFF!サマーバーゲンプラン!
【■トリプル■禁煙■1台はエキストラベット■加湿空気清浄機完備】

ryo8253さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2016年12月08日 11:11:32

博多周辺のホテルが会社の経費に合わないので天神周辺で見つけたため、初めて寄らせてもらいました。モントレさんは他の系列で泊まったことはありますが、やはりスタイリッシュなお部屋ですね。
清潔でとても良かったです。
博多周辺より財布に優しい割には博多駅、空港にはアクセスがいいので、今後も天神周辺は検討に値するなと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年12月19日 16:14:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
私共には身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で努力して参ります。
今後とも、末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFモントレステイ
【ツイン/シングルユース■喫煙■広々ツイン■加湿空気清浄機完備】

クリちゃん7911さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

クリちゃん7911さん [60代/男性] 2016年10月28日 19:09:18

朝食は良かったです。トイレの開閉と部屋への動線が反対なのが残念!

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年11月07日 17:15:39

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の使い勝手にご不便おかけし申し訳ございませんでした。現在改修の予定はございませんが、限られたスペースでいかに快適にお過ごし頂けるか今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

宿泊課 桜井

【連泊】インターネット限定プラン♪
【■ツイン■禁煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年10月28日 01:04:59

街中で建物の雰囲気も良くとても良かったです。セキュリティもエレベータにも行き届いていて鍵の階にしかと待たないようになっていて女性でもとても安心でした

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年11月07日 17:11:14

この度はホテルモントレ ラ*スール福岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当モントレグループは世界各国の都市をモチーフとしており、福岡は中世ベルギーの雰囲気を街の中心部にありながら感じ取って頂けたと思います。
是非、全国のモントレにお泊まり頂き世界旅行の雰囲気を味わってみてはいかがでしょうか。

宿泊課 桜井

【連泊】インターネット限定プラン♪
【シングル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年10月12日 23:38:16

翌日はちょっと遅く8時前に行ったかな。
やはり量が少ない!
これを取ったら終わりみたいなものが3種類はあった
そしてスムージー! 傾けても出てこない!

朝食に拘るなら改善して下さい!

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年10月17日 16:31:53

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

【秋得】最大68%OFF!オータムバーゲンプラン!~朝食付