ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

YOSHIKI1872さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

YOSHIKI1872さん [30代/男性] 2010年01月12日 21:50:41

立地は抜群。部屋やそのほかは標準。特に不満もない。
ただ、部屋の空調だけはいただけない。暑くはできるが、冷やせないため、季節柄だとは思うが、部屋が暑すぎて子供も全く眠れなかった。そこだけクリアできればと思います。

2010年01月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月15日 06:11:12

この度は、福岡に数あるホテルの中からホテルモントレ ラ*スール福岡をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴致しました当ホテルの客室内の空調でございますが、全館一括管理となっており、現在全館暖房に設定させて戴いております。その為、客室内での空調切換え操作は、誠に恐れ入りますが出来かねます。客室窓については危険防止の為、通常開かないようになってはおりますが、ご希望のお客様には、数に限りがございますが、窓開放用の器具を貸し出しておりますので、フロントへお申し付け下さいませ。
御宿泊戴きますお客様皆様に、よりご満足いただけるホテルを目指して、今後も設備の充実、サービスの向上に努めていく所存でございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 桜井

【福岡・博多旅】博多を食す!お土産ラーメン&湯ったり温泉入浴券付ステイ
【●ツイン●禁煙●全室シモンズベット使用●】

投稿者さん 2010年01月05日 15:03:17

地下鉄天神駅から近く立地は良かった。
部屋の空調が暑く、空調を切っても、部屋が暑かった。
窓からの眺めはホテルの内側だったため、いまいちだった。

2009年12月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2010年01月05日 19:57:53

ご宿泊誠にありがとうございました。
 今後も限られた空間の中で皆様により御満足戴けるようスタッフ一同全力で努力致して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 吉邑

【●シングル●禁煙●140cmセミダブルベット1台●】

惟任日向守さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

惟任日向守さん [40代/男性] 2009年10月19日 13:58:24

出張件・観光で利用させてもらいました。
リーズナブルで清掃も行き届いており快適に宿泊できました。
ただ、バスタオルはかなり使用感があったのが少々残念でした。
しかし、また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年10月20日 05:59:19

この度は数あるホテルより私どもホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
しかしながらバスタオルの状態が万全な状態でない物を御準備しており大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様細心の注意を払って参ります。
これからもスタッフ一同ソフト面、ハード面共に力を注ぎお客様にご満頂けるホテルを目指して参ります。ありがとうございました。

【●セミダブル●禁煙●140cmセミダブルベット1台●】

投稿者さん 2009年08月08日 23:32:26

シャワーが使いづらいです。
シャワーへの切り替えがうまくいかないため、また、一度お湯を止めると再度温度調整しなければいけなくなるため、結果的にシャワー中ずっと出しっぱなしにしてしまいます。お湯がもったいないしエコじゃないとわかりつつも使いづらいため、、、。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年08月09日 04:24:39

今回は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
さようでございましたか、シャワーの件ではご不自由おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーの件に関しましては、何件かご意見を頂いております。確かに、現在では、手元で止める事の出来るようなものもございます。
今後、お客様に快適にご滞在いただく為の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

宿泊課  栁

【ドリンク1本付】Summerビジネスプラン
【●ツイン/シングルユース●禁煙●広々22平米ツインルーム●】

投稿者さん 2009年07月29日 12:07:00

綺麗なホテルです。
但し、掃除に不満が。。。
風呂場に髪の毛が落ちており(通常は文句を言うのですが、今回は
疲れて言いませんでした)、シャンプー、リンスなどは使われて
いないのか埃がかぶってました。
それ以外はよかったです。

2009年07月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年07月30日 02:58:19

この度はホテルモントレ ラ*スール福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の件で大変ご迷惑をお掛け致し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速清掃担当者に申し伝え、今後このようなことが二度と起こらないように細心の注意を払う所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を参考に、常にお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ドリンク1本付】Summerビジネスプラン
【●シングルA●禁煙●120cmシングルベット●】

投稿者さん 2009年05月25日 09:58:38

綺麗で良かった!福岡に詳しくないので、場所が便利かどうかわかりません。

2009年05月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年05月26日 06:44:16

ご宿泊誠にありがとうございました。
今後も皆様に快適にお過ごし戴けるようスタッフ一同努力致して参ります。

【6周年企画】最大室料60%OFF限定プラン
【◆シングルA◆喫煙◆120cmシングルベット◆】

投稿者さん 2009年04月13日 15:21:30

安価なビジネスホテルと考えれば、部屋の手狭さやアメニティの不足も仕方ないと思います。ただ、フロントの対応が少し機械的で冷たい印象を受けました。フロントの態度でホテルの印象は随分変わりますので、留意してもらいたいと思います。

◆シングルA◆喫煙◆120cmシングルベット☆

2009年04月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2009年04月13日 17:44:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様をお迎えするフロントスタッフの応対へのご指摘、お詫び申し上げるとともに真摯に受け止め必ず改善致します。安心して快適に過ごしていただく空間をご提供するだけでなく、疲れを癒す時間をご提供する為のお手伝いをすることが私どもホテルスタッフの命題と思っております。決して同様なことが無いよう肝に銘じて従事致して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【◆シングルA◆喫煙◆120cmシングルベット☆】

JAPANAさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

JAPANAさん [50代/男性] 2023年10月02日 10:33:56

決してデラックスでは無い。
ベッドが妙に寝辛い?

ま、あとは普通のビジネス系
ホテルでした。

そう考えると、活気に溢れた
博多の人気に便乗してるだけの
ホテルです。
ちょっと期待してただけに残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年10月10日 18:25:46

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、デラックスダブルルームにてご予約をいただきましたが、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。ベットに関しましては、すぐに改善は難しいですが、お客様のお声を基に今後の参考とさせていただきます。お客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので次回挽回の機会をいただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

宿泊課 青柳

【ワクチン3回接種後応援プラン】最大24時間ステイ<朝食付>
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月01日 18:30:21

こども2人連れての宿泊でした。
まだ小さいのでベットガードがあれば、嬉しかったです。

YouTubeをテレビで見ることができたので、こどもたちは喜んでました。

1階にコンビニがあるので便利です。

荷物が多かったので、部屋まで運んでくれるサービスがあると嬉しかったです。荷物運ぶようのカートを自由に使ってください。とゆう感じでした。

ホテルでタクシーをお願いしました。案外時間がかかったので、自分たちで手配すればよかったかなと。思いました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年02月02日 23:42:14

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂きお礼を申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳なく感じております。
ベッドガードですがご希望の際にはご連絡頂けますとお貸し出しを行っております。
お荷物やタクシーの件でも私共の配慮が足りず、重ねてお詫びを申し上げます。

今後スタッフ一同お客様へ積極的なお声を掛けを行い、ご満足頂けるサービスがご提供出来ます様に改善を行って参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 仁田

【LUXDAYSセール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊り>
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年10月23日 18:32:05

床が硬いフローリングに対して、スリッパが薄すぎて、使いづらかった。
床があまり清潔ではない感じだったので。
以前泊まったときは、ちがう部屋のタイプだったからか?そんなことは思わなかったんですけどね。なんでだろ

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 11:08:07

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして担当部署にも共有し、床の拭き上げまで徹底して行います。
いつお客様がご来館されましても清潔で明るい空間であります様に、スタッフ一同精進して参ります。

これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<素泊り>
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年05月09日 20:09:28

以前も利用させてもらいそれからずいぶん経っていますが、ホテル内は全体的には綺麗でした。

ただ細かいことを言えば室内の埃やバストイレの汚れが目立っていたのが残念でした。

また、ミネラルウォーターをご自由に…と書いてあるのにペットボトルが置いてなかったのは少しがっかりでした。フロントに伝えるとすぐに持って来てくれてきちんと対応はしてくれたのですが…。
GWということで料金は高くて仕方ないのですが、コスパ的には少し残念な感じでした。

立地的に駐車場も高めの場所でした。ホテル内は満車だったので別の場所を紹介してもらいましたが、その点は親切に対応していただきよかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年05月10日 05:13:58

数あるホテルの中からモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます
またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃・ペットボトルの件では、お客様のご期待に応えるサービスが提供出来ずに申し訳ございませんでした。
今後頂きました貴重なご意見を参考に、お客様にご納得頂ける空間を提供出来ます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

駐車場はGW期間中は満車になる事があり、お客様にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ホテルが満車の場合でも、お近くの提携の駐車場をご案内させて頂いております。
その他にもご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

【GW限定】カップルにおすすめ♪スマイリーステイ<素泊り>
【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2022年04月02日 20:04:38

福岡ではいつもココ

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年04月03日 19:34:07

いつもホテルモントレラスール福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに精一杯、努めて参ります。また、福岡にお越しの際は当館をご用命いただけますと幸いでございます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 濱本

【ご旅行におススメ】九州在住者限定プラン・素泊まり
【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

強伸さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

強伸さん [50代/男性] 2021年09月25日 17:29:00

快適でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年09月29日 02:35:04

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

快適とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて、清潔で快適な空間をお客様にご提供して参ります。

何かご意見・ご感想などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
私共出来る限りご対応させて頂き、お客様のご滞在の助けになる事が出来れば幸いです。

今後ともホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種サポートプラン】30時間ステイ・素泊まり
【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

投稿者さん 2016年10月30日 14:24:34

立地条件は申し分なかったです。地下鉄、バスどちらの移動にも便利でした。
ただ、部屋とお風呂の匂いが少々気になりました。部屋もキレイでなかなか可愛いかったのですが、とても残念です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年11月07日 17:22:41

この度は当ホテルモントレ ラ*スール福岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋で不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。通常チェックアウト後には換気をし空気の入れ替えをしておりますが、不足しており匂いが残っていたものと考えられます。今回の件は清掃担当の者に申し伝え、今後は快適なお部屋を提供できる様、ホテルスタッフ一丸となり邁進して参ります。
勝手なお願いではございますが、また私どもをご利用いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

【さき楽】【早期得割】早得33
【■ツイン■禁煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年03月25日 03:09:52

お部屋は思ったよりも狭かったです。
女性用のスキンケアなどのアメニティーがあると嬉しいです。
ドライヤーを使った後に、ブレイカーが落ちたのか電気関係が全部落ちビックリしました。カードキーを挿し直して復帰しましたが…

2016年03月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年03月28日 17:04:54

電気系統で不備がありご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご来福の機会がございましたら是非ご利用ください。

【春得当館人気プラン】最大68%OFF!スプリングバーゲンプラン!
【■ダブル■禁煙■160cmダブルベッド■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年07月02日 18:31:37

ゴミ箱に前の宿泊者の方のゴミが残ってました。
そこだけ気になりました。

2015年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2015年07月03日 05:50:17

この度はホテルモントレラ*スール福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中不快な思いを与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご投稿を真摯に受け止め、フロント、客室清掃スタッフ全員に伝え、意思疎通及び再発防止に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 山内

【6月29日~6月30日限定】ウルトラバーゲン
【■シングル■禁煙■加湿空気清浄機完備】

hiro2525.comさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

hiro2525.comさん [40代/男性] 2014年11月14日 18:58:42

おもったほどお部屋に清潔感がなく、ベッドも小さかったです。

2014年11月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2014年11月16日 15:35:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、
限られた空間ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 永松

【ポイント10倍】秋スペ♪楽天ポイント10倍!!プラン
【シングル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

leekaoさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

leekaoさん [40代/女性] 2013年04月04日 16:36:17

風邪をひき体調がすぐれなかったため急遽宿泊しました。まずは暖房が入れることができず、毛布を持ってきて頂きました。ありがとうございました。部屋はフローリングで作りもちょっと今までのホテルとは違った感じでした。冷蔵庫はもっと冷えるようにするべきです。

2013年04月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2013年04月08日 03:02:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルモントレ ラ*スール福岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御指摘頂きました通り、空調につきましては各お部屋で冷暖房の切替えができず、温度調整のみとなっております。御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
4月に入り例年では温かい時期ですが、まだまだ寒い日が続いております。どうぞお身体充分ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 桜井

【3/31~4/4限定】ファイナルプライス(最大76%OFF)
【■シングルA■禁煙■120cmベッド■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2012年07月02日 01:09:04

駅から近く大通りに面しているので立地は文句なし。
部屋は、綺麗ではあるが若干の古さが感じられた。

2012年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2012年07月02日 05:05:08

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ ラ*スール福岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルへは空港から地下鉄で約11分で天神駅へ到着、出口から徒歩2分というアクセス抜群の立地でございます。
周辺には百貨店をはじめ個性溢れるショップが立ち並んでおり、福岡の街を散策するには持ってこいの立地でございますので、是非お楽しみくださいませ。
私共ホテルモントレ ラ*スール福岡は皆様に支えられながら今年で10年目を迎えさせて頂きました。9年の月日を感じさせない様、お客様に快適にお過ごし頂ける様清掃スタッフが心を込めて清掃させて頂いております。
これからも皆様のご期待にお応えできますよう、一層のサービスの充実を図って参ります。どうかこれからもお引き立ていただきますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 桜井

【当日限定販売】料金は当日決定!宿泊プラン◆地下鉄天神駅1番出口より徒歩2分の好立地◆
【当日限定シングルA◆禁煙◆120cmベッド◆加湿空気清浄機付】

投稿者さん 2012年04月17日 23:05:54

モントレさんは京都にて年間40泊ぐらいしていたほど気持ち良く滞在出来るので、今回の連続福岡出張でも大変期待をしていました。
でも、ホテルマンの人のマインドが安物のビジネスホテル並だったので来週からの宿泊は別のホテルにします。
ホテルマンはお客様を知る事。
こんな基本が指導されていないとは本当に残念です。
あと、室内で残念な事。
・スリッパがビニール製。裸足で履くと気持ち悪いですよ。
・加湿器に水が入っていない。お客さんに水の補充なんかさせちゃ駄目です。
・ベッドサイドにコンセントが要りますね。
良い点
・室内でもWi-Fiが使える!
・クローゼットが独立していて長期滞在に向いている。

どうか良いホテルマンの育成を!

2012年04月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2012年04月18日 07:44:51

いつもホテルモントレグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、折角のご愛顧にも関わらずご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

サービス業に従事する者としてお客様の立場に立った接客を心掛けておりますが、まだまだ至らず重ねてお詫び申し上げます。

室内につきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後は今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め皆様に快適なご宿泊を提供出来るようサービスの向上に努めて参ります。

ありがとうござました。

【ポイント10倍】春スペ♪楽天ポイント10倍!!プラン
【ツイン/シングルユース■喫煙■広々ツイン■加湿空気清浄機完備】