ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

桃太郎1961さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

桃太郎1961さん [60代/男性] 2024年03月03日 11:11:16

朝食が他のビジネスホテルよりかなり良かった

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2024年03月06日 20:59:42

また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、九州の食材を使用した郷土料理もご用意しておりまして、多くのお客様からご好評をいただいております。
今後もよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの提供に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
ホテルモントレラ・スール福岡
宿泊課 中山

【スタンダードツインルーム】

bush1212さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

bush1212さん [50代/男性] 2023年10月31日 16:18:44

朝食はいろいろあって良かった。
アメニティについてはまぁまあまあかな。お水があったのは良かったが冷蔵庫見るまでわからなかったよう

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2023年11月24日 20:27:06

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お水に関しまして、配置場所が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後の参考とさせていただきます。この度は貴重なお時間にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 青柳

【スタンダードツインルーム】

OGA3504さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

OGA3504さん [60代/男性] 2022年11月12日 20:13:50

私としては、このホテルの近くの西鉄グランドホテルに少し似た良い感じの部屋の古さがあるように思えた(これってアールヌーヴォ風?)。フロントの女性スタッフも自然体で感じ良くて好印象でした。修学旅行生も受け入れているようで少し戸惑いましたが問題はありませんでした。本当に失礼な言い方?ですが朝食は期待していた以上でした。シティーホテル並みの朝食でした。繁忙時期とは言え価格がもう少し安くなるといいのですが。旅行支援を活用できないと私には敷居が高いかも。機会があれば再度利用します。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月14日 10:27:49

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

またご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食にもご満足して頂き大変光栄でございます。
九州の特産品からデザート、フルーツと幅広く料理をご用意しております。
これからもお客様の大切なご意見を参考にクオリティの向上に努めて参ります。

今後リーズナブルなプランを作成しお客様が快適にご利用頂ける空間をご提供して参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご利用をどうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 仁田

【秋冬旅セール】話題の「ミラブル」全室導入♪ モントレステイ<朝食付>
【スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2022年11月09日 23:17:54

移動に困らない便利な立地でした。部屋滞在中も静かで快適に過ごせました。
一階のコンビニと、帰りはホテルから空港に直接荷物を配送できるサービスが便利で助かりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月11日 15:00:46

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在出来ました様で大変嬉しく存じます。
ホテルは九州最大の繁華街・天神にございます。
西鉄バス、地下鉄と移動にも大変便利な立地にございます。

またカゴパスは550円でホテルから福岡空港までお荷物を当日配送するサービスで、多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご宿泊中に何かご不明な点などございましたら、フロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

これからもホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月08日 17:21:21

初めての利用です。お部屋の掃除も行き届いていて清潔。気持ちよく過ごせました。
気になっていたミラブルシャワーも良かったです。
なにより朝食が豪華で種類も豊富!とても美味しかったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年11月06日 10:37:42

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

気持ち良くお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
またミラブルシャワーでいつもとは違うバスタイムを感じて頂けたのなら幸いでございます。

朝食に関しましてもお客様の声を大切にし創意工夫・改善を重ね、よりご満足して頂ける料理をご提供して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月12日 22:16:44

部屋のクーラーが温度しか調整できず暑かったり寒かったりした。それ以外は特に気になるところなし。ミラブルは良かった。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年09月16日 00:42:42

またご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中に何かお困りの事がございましたら出来る限りご対応をさせて頂きます。
お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテルでは全てのお部屋でミラブルがご利用可能でございます。
全身をケア出来るミラブルで日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

お客様の次回ののお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍アップ】モントレステイ<朝食付>
【スタンダードシングルルーム 】

松下1014さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

松下1014さん [50代/男性] 2022年08月14日 11:31:11

接客方が大変よかったです。また朝食も豪華で、また利用してみたいです。少しベッドなど施設が少しふるいのが残念でしたが、綺麗で清掃されていました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年08月17日 08:04:37

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。 またスタッフへのお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 小田原

【楽天トラベルセール】話題の「ミラブル」導入♪ モントレステイ<朝食付>
【コーナーツインルーム ◇各階に1室のみの角部屋◇】

投稿者さん 2022年05月16日 09:23:29

天神へのアクセスも良いのですがランニングの聖地 大濠公園へも1.5kmです。
地下鉄使って ももち浜~大濠公園~ホテルというのも隠れたGOLDENコースです。
ぜひおすすめます。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年05月16日 14:18:41

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館は福岡の中心である天神に位置しており、立地の便利さにおいて多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。地下鉄の駅やバス停も最寄りにございますので、福岡の各観光名所にも非常にアクセスがしやすくなっております。

今後ともお客様にご満足していただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

今後とも、当館並びに、ホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 濱本

【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

kitai6012さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

kitai6012さん [60代/男性] 2022年04月16日 18:41:12

朝ごはんが、食べきれない。セット+バイキング。セットメニューを理解していなくて、バイキングを取ったら、オムレツのセット、カツオや牛肉のタタキ(一切れ)セットが来てびっくり。仕事で3日泊まりましたが、お昼はコンビニのおにぎり二つですみました。福岡の朝ごはんって、こうなんですかね?

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年04月17日 11:03:53

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食でございますが、現在コロナ禍という事もありオムレツを中心とした洋食のセットメニューと半ブッフェ形式でのご提供をホテルでは行っております。
お客様が朝食会場にお越しになった時にセットメニューの用意を調理で行い、その間に必要なお客様はブッフェでお好きな料理をお取り頂く事が出来ます。

私共の説明不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
セットメニューが不要でブッフェのみ必要などのご要望もフロントにて承っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。

今後お客様にご満足して頂けます様に、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料金そのままでポイント10倍!【ポイント10倍】朝食付き
【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

f1rantzさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

f1rantzさん [30代/女性] 2022年04月03日 22:20:51

集中したい仕事があったため利用しました。
他の方もレビューされてましたがエントランスが良い香りで癒されます。
一階にセブンイレブン、周辺に飲食店や天神地下街、ミーナ天神まで行けば忘れ物してもほとんど揃うかなと思いますので、利用しやすい立地です。
大きめのノートPCが置ける机があったので作業しやすく大変助かりました。
唯一のマイナスはユニットバスの生乾き臭が強かったです。備え付けの消臭剤をかけて待ってみましたが若干取れませんでした。
ミラブルが前室採用されており、使ってみたかったので良かったです。
間違って素泊まりを予約してしまい、追加料金を払って朝食を利用しました。スクランブルエッグ等基本のメニュー+ビュッフェだということでビュッフェには期待していませんでしたが、バリエーション豊富で大満足でした。
朝食会場のスタッフさんが丁寧に周囲に気を配っていらっしゃる姿がよかったです。
チェックアウト時は清掃のスタッフさんが清掃部屋に入ろうとされていたのにこちらにすぐ気づき挨拶をしてくださって、こちらも丁寧と感じました。
また利用したいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年04月07日 14:29:47

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のユニットバスの件では申し訳ございませんでした。
早急に点検に入り消臭作用を行わせて頂きます。
また清掃後のチェックも徹底するように清掃スタッフにも周知し、お客様が快適にご利用頂ける空間をご提供して参ります。
ミラブルは全室に設置が完了しております。
お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。

ホテルは天神に位置しております。
周辺には飲食店を始めスーパーなども徒歩圏内にございますので、多くのお客様にとってご利用がしやすい立地にございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努め、お客様のご期待に応える事が出来る様に精進して参ります。

【ご旅行におススメ】九州在住者限定プラン・素泊まり

投稿者さん 2022年01月12日 09:34:26

会社の側の定宿です。
毎月、美味しい朝食を楽しみに宿泊しています。

いつもは<福岡の避密の旅>のコンビニ券を利用して宿泊してますが、今回は楽天トラベルで<福岡の避密の旅>のクーポンを取得して利用しました。フロントで説明しましたが、従業員の方があまり理解されてなかったのか、<福岡の避密の旅>利用ではないと言われ地域クーポンを貰えませんでした。少し残念でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年01月14日 16:54:36

いつもホテルモントレラスール福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフが避密の旅クーポンをご利用されている事を認識出来ず、またご説明頂いたにも関わらず、確認を怠り誤った判断をしてしまった事、誠に恥ずかしく思います。

担当したスタッフには指導し反省を促すと共に、私共スタッフ一同この件を周知徹底し、自らの業務を振り返って改善に努めて参ります。

残念な思いをさせてしまった事、再度お詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、また次回機会がございましたら挽回出来ます様にサービスの向上に励んで参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2022年01月06日 11:07:56

立地が良く館内やお部屋の雰囲気も素敵なので二回目の利用です。今回も朝食がとても美味しかったです。地元民ですがぜひまた泊まりたいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2022年01月09日 01:04:22

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から二回も私共のホテルをご利用して頂き、誠に光栄でございます。

ホテルは天神・大名・赤坂と福岡の流行を走るエリアに位置し、利便性が良いとご好評を頂いております。
最近は地元のお客様のご利用も多くなり、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に応える事が出来ます様に、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

【お日にち限定】朝食付きお得プラン・2名~3名利用
【【ベッド幅115cm x 2台】スタンダードツイン:禁煙】

YS0717さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

YS0717さん [50代/男性] 2021年12月02日 20:51:09

さすが、モントレーと思うような素敵な対応でした。ただ、繁華街なので仕方ありませんが、外の騒音が気になりました。朝食はとても良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年12月02日 22:18:38

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
福岡の郷土料理を中心とした和洋食のブッフェスタイルでご提供をしております。
一日の始まりとしてご賞味頂き、楽しんで頂ければ幸いでございます。

今後お客様が快適にお過ごし頂ける様に、サービスの向上に励んで参ります。
フロントは24時間対応しておりますので、ご要望がありましたら、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月30日 23:15:21

コスパ最高です。
天神で宿泊するなら必ずここホテルを選んでます。
部屋自体は広くはありませんが、立地・朝食・サービス最高です。
1階にはセブンイレブンがあります。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年12月02日 21:16:24

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からモントレラスール福岡を選んで頂き、大変光栄でございます。
お客様がご利用しやすいホテルであります様に、創意工夫・改善に努め、快適な空間をご提供致します。

今後もお客様の声に甘んじる事なく、スタッフ一同お客様を気持ち良くお出迎え出来ますように、サービスの向上に励んで参ります。

お客様とまたお会い出来るのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月20日 16:15:25

ビジネスで月2~3回天神に宿泊しますが、立地と朝食の良さでいつもこの宿を選びます。
いろいろ宿泊しましたが、この価格帯はこの宿以外泊まれなくなります。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年10月23日 10:26:06

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

常宿にして頂き大変嬉しく存じます。
また朝食にもご満足して頂き誠に光栄でございます。

朝食はオムレツと水炊きのパイ包みを中心にバランスの良いお食事を提供しております。
半ブッフェは明太子や漬物などご飯に合う料理も揃い、ボリューム的もご満足して頂けるかと思います。

今後もリーズナブルなプランをご用意し、お客様がご利用しやすいホテルであり続けます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅140cm】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2021年06月06日 19:04:37

緊急事態宣言下、ビジネスでの利用
朝食ビュッフェを期待していたがセットメニューでの提供、一部ビュッフェと説明を受けチェックイン時は落胆。実際に提供された洋食セットは想像より良く、また一部ビュッフェも大変満足でもう少し種類を増やしてほしいが及第点以上、これなら逆に全然良い。食事環境も感染対策できており利用している宿泊者もマナーは心がけている感じがした。
部屋についてはモントレ独特ではあるが、個人的には床は絨毯がよい、ここはホテルのコンセプトでもあるのでなんともだが選べる部屋があればよいのかも?
ベッドについては高さがきになります。これも個人差ありなのでなんともですが。私はもう少し低床がいいです。設備につてはドライヤーは風量が弱すぎます。あと冷蔵庫が使いににくいと感じました。この時期部屋飲みしかできないのでもう少し冷やしたいが調節できない。
ただ、天神、今泉付近はまだまだ人手が多く、少しだけ離れたこのホテルは安心できました。コロナということを除いても福岡入りしたときは候補にあがるまたとまりたいホテルの一つです。

2021年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年06月08日 07:32:28

ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食は現在和洋ビュッフェからセットメニューと半ビュッフェでご提供させて頂いております。
お食事前にはコロナ対策として受付での検温・アルコール消毒、マスクケースと手袋をお渡しし、お客様同士の席の間隔をあけてご案内をさせて頂いております。

お客様にはご不便をお掛けする事もございますが、今後も出来る限りご満足して頂けるように創意工夫・改善を行って参ります。

お部屋とベッド・館内設備に関しましても、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お部屋のベッドと床はすぐにご対応が難しい面が有りますが、これからのホテル運営を行っていく上で検討させて頂ければと存じます。

ドライヤーと冷蔵庫につきましては申し訳ございません。
調整が出来るか確認を行い、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル空間をご提供して参ります。

今後ともホテルモントレグループのご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ベッド幅160cm】デラックスダブル:禁煙】

あっきぃ1984さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

あっきぃ1984さん [40代/女性] 2021年05月05日 18:47:13

立地と朝食が最高です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2021年05月07日 02:16:26

この度はホテルモントレラスール福岡にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 北村

【お日にち限定】朝食付きお得プラン・2名~3名利用

投稿者さん 2020年12月08日 09:19:41

地下鉄、西鉄駅から近く、1階にはセブンイレブンがあり、好立地。
通常であれば、ホテル専用の出入口あり、ホテルから外に行かずにコンビニを利用できる。今回はコロナ対策で、専用出入口の利用はできなかった。
天神の繁華街にある割に部屋は静かに過ごせた。

EVは部屋のカードキーをかざさないと宿泊階に行けないので、セキュリティ面でも安心できる。
宿泊階を忘れた私には、キーをかざすと階のランプがついて便利でした。

朝食は品数は多くありませんが、美味しいブッフェでした。
朝からパイ包みのスープが飲めて、大変満足です。

また、お部屋をグレードアップしていただき有難うございました。

次回も是非宿泊したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年12月09日 10:07:09

この度はホテルモントレ ラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは早くよりエレベーターセキュリティシステムを導入し皆様に安心してご利用頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

【【ベッド幅120cm】スタンダードシングル:禁煙】

m-chin0412さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

m-chin0412さん [50代/女性] 2020年01月10日 16:07:16

楽しい旅になりました。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2020年01月26日 16:32:33

この度はホテルモントレラ・スール福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になったとの事で、私どもも大変喜ばしく思います。

お客様に一層快適に滞在頂けますよう改善に努めて参りますので
ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉で身も心もリフレッシュ】天然温泉ゆの華利用券付プラン・朝食付き
【トリプルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年06月17日 23:06:57

はじめて宿泊しました。部屋が欧風で綺麗でした。
朝の食事は美味しくいただきました。個人的にクロワッサンが良かったです。
ツインの部屋にエキストラベッドを入れて家族3人で泊まりましたが、エキストラベッドのシーツにシミが多数有り、気になりました。

2018年06月
ホテルモントレ ラ・スール福岡 2018年07月11日 05:42:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にも関わらず、清掃の不行き届きによりご不快な思いをさせてしまいました事、お恥ずかしい限りでございます。
この度のご指摘を肝に銘じ、より快適にお過ごし頂ける空間作りを行ってまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気プラン】スプリングバーゲンプラン!~朝食付
【■トリプル■禁煙■1台はエキストラベット■加湿空気清浄機完備】