ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 15:48:04

GWに二泊しました。
初めての京都旅行でしたが、観光地までの移動方法、時間等スタッフの方に尋ねると、とても親切に教えて頂きました。おかげでプラン通りに観光できました!
また、京都駅前のウエルカムラウンジと荷物送迎サービスはとても便利ですね。ただ、部屋にもミネラルウォーター等のウエルカムドリンクがあれば良いと思います。

2014年05月
ホテルオークラ京都 2014年05月12日 19:09:01

この度は数多くございますホテルの中から、京都ホテルオークラを
ご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中、快適にお過ごし
頂けましたご様子を拝読致しまして、大変嬉しく存じます。
GW中で混雑していたかと存じますが、プラン通りにご観光して
頂けたようで安堵致しました。また、ミネラルウォーター等の
お飲物につきまして頂戴致しましたご意見を活かし、益々精進して
参る所存でございます。これからも、京都へお越しの際には、是非
当館へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】お部屋代のみのシンプルステイ~地下鉄直結で便利!~
【【喫煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2014年04月03日 23:14:00

今回は2泊でしたので、朝食を2箇所で頂きました。バイキングの方はメニューが少なく残念でした。

ホテルオークラ京都 2014年04月07日 18:50:21

この度は京都ホテルオークラをご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速のご意見をご投稿頂き、重ねましてお礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見には、出来る限り対応し改善していく
所存でございますので、お近くにお立ち寄りの際には、是非また
ご来館くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

わーちゃん3892さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

わーちゃん3892さん [30代/女性] 2014年04月01日 16:28:04

結婚式の当日に泊まりました。
きれいなお部屋で、サービスの方からおめでとうございますと声をかけてもらえて嬉しかったです。

ホテルオークラ京都 2014年04月09日 18:53:22

この度はご結婚おめでとうございます。お二人の特別な日のご宿泊に、
京都ホテルオークラをお選びいただきスタッフ一同嬉しく思います。
これからも、お客様に感動を与えられるホテルであり続けられるよう
努力して参ります。今後とも京都ホテルオークラをご愛顧頂きますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。
お二人のご多幸をスタッフ一同お祈り申し上げております。

【古都の絶景を眺めながら朝食を~】 期間限定でお得な朝食付パッケージ
【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

グリーン19さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

グリーン19さん [60代/女性] 2014年03月21日 19:34:28

朝食がとても景色がよいところでとれて、美味しさが倍増しました。
京都市内を見渡せてよかったです。

ホテルオークラ京都 2014年03月24日 19:52:49

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
17階のトップラウンジオリゾンテ、6階にございます京料理入舟。
どちらとも東山を眺めながら朝食を楽しんで頂ける、大変人気の
朝食会場となっております。また、1階にはカフェレックコートが
ございます。オリゾンテや、入舟とは違い、少し落着いた雰囲気で
朝食をお楽しみ頂けると思います。この様に朝食会場をご自由に
選んで頂けますのも、当ホテルの自慢でございます。
今後とも、お客様に感動して頂ける空間造りに邁進して参りますので、
これからも京都ホテルオークラをよろしくお願い申し上げます。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE!スーペリアツイン半額スペシャル(朝食付)
【【喫煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2014年01月06日 00:29:22

せっかくいいお部屋でしたが、真上の階のファミリーさんのこどもがどんどん走ったり、ソファやベッドから飛び降りるような激しい騒音にびっくりしました。2時間ほど我慢していましたがあまりにもひどいのでフロントの方に注意していただくようにお願いしました。しばらくは少し静かでしたが、予想通りしばらくするとまたうるさくなりました。。。お客様商売なのでホテルの方もあまり先方にも強く言えないとは思うのですがかなりがっかりしました。指定の部屋の組み合わせもあるので難しいとおもいますが、明らかに小さなお子様のいらっしゃるお部屋の真下には同じような属性の方を、というような配慮はしていただけませんでしょうか?次回もこのようなことがあれば、次はお部屋を変更していただきたいです。(一流ホテルの場合は、静かな空間の提案も宿泊代にもちろん入っていると思います。)
それ以外のサービスや施設は大変満足していて、今後も継続して利用したいので、このようなクレームが発生しないよう、今後はなにかもう少し対応策をお願いしたいです。どうぞよろしくお願いいたします。(おそらく同じようなケースで我慢されている方もいらっしゃるのではないでしょうか)

2014年01月
ホテルオークラ京都 2014年01月11日 08:21:51

いつも京都ホテルオークラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしこの度は快適にお過ごし頂くお部屋をご提供出来ず、
大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、客室販売とは
静かな空間も含めて販売しているとの認識を強め、今後更なる
サービスの向上に努めて参ります。又、チェックアウトの際に
お声掛けが無かったとのお言葉も重く受け止め、最後までしっかり
サービスを提供出来る体制を見直します。
どうかこれに懲りませずまた、ご来館頂けますことを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙限定】コーナーデラックスツインルーム・53平米】

sana3260さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

sana3260さん [60代/女性] 2013年11月04日 09:05:52

ホテル地下が地下鉄とコンビニはじめレストランもある地下街に直通、とても便利でした。ホテル近2Fのお蕎麦屋さんはリーズナブルで気持ち良く食事できました。部屋も居心地もよく次回も是非利用したいと思います。

2013年10月
ホテルオークラ京都 2013年11月09日 19:09:48

この度は京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に仰っていただきましたように、地下鉄東西線「京都市役所前」駅や
地下街の「ゼスト御池」などがホテルの地下2階が直結しておりますので、
多くのお客様から利便性についてお褒めの言葉を頂戴いたしております。
これからもお客様お一人お一人にお喜びいただけるよう、心を込めたサービスを
従業員一同心掛けて参ります。引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【RESIDENCE】【連泊割】連泊STAYで余裕の京都日和(食事なし)
【スタンダードツインルーム・37平米】

大正オヤジさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

大正オヤジさん [50代/男性] 2013年10月16日 20:34:01

老眼が進んだせいでルームサービスで虫眼鏡か明るい証明を頼んだら即座に対応してくれて良かったのですが、風呂に入って体を拭こうとしてバスタオルで拭いたら柔軟剤が効いていないのかゴワゴワのタオルで朝、顔を洗い拭こうとしたフェイスタオルもゴヲゴワ!顔が痛い!
夜にバーラウンジでワイルドターキー13年を勧められ飲み、2杯目を注文した際氷が大きかったのかいきなり氷をトング挟み水道水で小さく溶かしてロックアイスを作ったのに驚いた!数時間前に場末というのは失礼だがBARに行った際はちゃんとミネラルウオーターで洗っていたのにホテルバーの仕草はカウンター客はちゃんと見ている事を知って欲しい。
その後、立派な水差しをホールの人が渡すと氷を少し入れてやはり水道水を入れた。
ホールの人も何もなかったように受け取りボックスに置いた。それはなんとお客様がボトルキープしているミネラルウォーターだったのでこれまた驚いた!

2013年10月
ホテルオークラ京都 2013年10月18日 18:44:57

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ご指摘内容のお水に関してですが、営業に使用しているお水は全て蒸留水でございます。
ウイスキーの水割りやご注文の際には、ミネラルウォーターで対応しております。
また、チェーサーに使用しているものも蒸留水でございます。
次に氷の件でございますが、担当のバーテンダーの不手際で心苦しい限りです。
アイスピックや専用のナイフで成形するのが通常でございますが、横着で杜撰な仕草であり
大変恥ずかしく思っております。全スタッフに改めて指導徹底いたします。
今回は大変貴重なご意見賜り誠に有り難うございました。ご指摘を真摯に受け止め、今後とも
ホテルバーとして恥ずかしくない対応が全スタッフ共通してできるよう指導・改善に
努めて参りますので、変わらぬご愛顧宜しくお願い致します。

【ADVANCE】60日前の予約で京都をお得にSTAY!(食事なし)

☆ぉくみ☆さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

☆ぉくみ☆さん [30代/女性] 2013年10月14日 18:37:21

水族館、タクシープリペード付きのプランで宿泊。

初めてオークラさんを利用しました。
すごく社員の方の笑顔や対応見て、来てよかったなと思いました。
また、来たいなと思いました。

しかしながら、タクシーを誘導してくれるホテルマンに水族館に行くのでタクシーを使いたいと伝えました。もちろん、プリペードが使えるものと思い、会計をしたところそんなもの使えません。と…
プリペードが使えるタクシーではなかったのです。
プリペードを使いきることができずに、もったいないことになりました。

タクシードライバーの言葉にも腹が立ちましたが、プランを提供する上で、ホテル側の配慮も足りないのでしょうか。

私は、あまりタクシーを利用することがありません。理解をしていない私にも落ち度はあるのかもしれませんが。

2013年10月
ホテルオークラ京都 2013年10月21日 20:31:03

この度は京都ホテルオークラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思いますが、せっかくのご旅行を不愉快な気持ちにさせてしまい、
大変心苦しく思っております。私共の説明不足が一番の原因です。申し訳ございませんでした。
今後初めて京都を訪れる方にも、少しでも楽しんで頂く為に、お客様の立場になってご案内
出来るよう努めてまいります。これからも、いろいろなプランも提供してまいりますので、
どうぞ、また京都へお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【ファミリー・家族でわくわく♪】京都水族館チケット付き宿泊プラン(食事なし)

ナイスミドル423さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ナイスミドル423さん [60代/男性] 2013年09月25日 17:00:56

9月後半の三連休の最終日23日に宿泊しました。スタッフの対応等さすが一流ホテルと思わせる内容で相対的に満足です。ただ車で行ったのですがホテルの駐車場がいっぱいで入るまでに20分以上待たされました。
予約時に車を利用するかなどを確認し、そのスペースを予め確保するなどの配慮はできないものでしょうか?
また、こちらのホテルに限ったことではないのですが、夕食時のドレスコードとして男性は上着着用のこととありましたが、大半の男性客は上着を着用していませんし、Tシャツ姿の方もおられました。
スタッフも注意している様子はありませんでしたし、ホテル側として順守する意思が無いのであれば、そのような記載を省かれたら如何でしょうか?

2013年09月
ホテルオークラ京都 2013年10月01日 21:06:50

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日は対応に間に合わず、多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。ドレスコードに関しましては、入店前にも必ずお声掛けを
行っておりますが、季節柄未着用の方もご案内させていただいておりました。
今後は、今回の件を真摯に受け止め、改善できますように努めて参る所存でございます。
どうぞ、これに懲りられず引き続き当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【季節の美食祭】Delicious Deluxe Stay♪
【【館内レストラン夕食付】スーペリアツインルーム・37平米】

A.N5552さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2013年09月14日 18:50:42

シャワーブースが付いていたのが良かったです。

2013年09月
ホテルオークラ京都 2013年09月18日 21:09:41

この度は京都ホテルオークラへご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当館では殆どのお部屋にシャワーブースを設置しており、ご自宅での
入浴のように湯船にお湯を溜め浸かることが出来るため、お客様には
大変ご好評頂いております。アメニティでご用意しておりす入浴剤も
ご好評頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。
日々朝晩が涼しくなり秋の気配も近づいて参りましたので、お身体ご自愛ください。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

★今なら最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】スーペリアツイン半額スペシャル!!(食事なし)
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

かずでらこさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2013年09月09日 01:00:38

9月5日に泊まりました。
朝食は和食を選びました。
味は良いです。しかしオリゾンテの朝食に比べると見劣りしますね。
部屋は広て落ち着いた雰囲気です。
フロントやスタッフの気配りは最高です。

2013年09月
ホテルオークラ京都 2013年09月11日 19:17:10

いつも京都ホテルオークラをご利用くださいましてありがとうございます。
またお客様のコメント大変嬉しく思います。サービスにご満足頂けた様で何よりでございます。
しかし、和食の朝食はご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。
これからも、さらにより良いサービス・料理をご提供出来る様努めて参ります。

【スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2013年09月03日 22:27:29

4年連続で利用するリピーターです。立地は最高。17階のランチバイキング、1階のケーキと弁当、地下のパンどれも最高においしい。コンシェルジュの対応も良く、夕食を進めていただいた店は、安くて美味しかった。また行こうと思います。

ホテルオークラ京都 2013年09月05日 21:47:15

毎夏、京都ホテルオークラをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今年は西側のお部屋をご利用頂きましたので、嵐山方面の景色を
お楽しみ頂けたと存じます。今年も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら、
幸いでございます。また来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですが、お体をどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年08月22日 17:15:05

2泊利用させて頂きました。立地もよく、スタッフの方々の接客には満足しました。出かける時、戻ってきた時の一声は嬉しかったです。
ただ、朝食付きで予約したのがレストランでの朝食ではなく、地下にあるベーカリーでの軽食であったのには驚かされました。もう少し説明をハッキリ表示してほしいものです。後、フロントの方の手違いで駐車料金が無料であるはずなのに2万円近くの請求があり、フロントを往復する羽目になりさすが参りました。

ホテルオークラ京都 2013年08月26日 20:02:21

この度は京都ホテルオークラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速口コミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車料金では、お手間を掛けさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう再発防止に努めてまいります。
またご朝食の件につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
どうぞ、この度の件に関しましてご寛容いただき、次回京都にお越しの際にも
是非、当館をご利用くださいますよう重ねてお詫び申し上げますとともに、
スタッフ一同心よりお願い申し上げております。

【スマートステイ!】パネッテリア オークラのイートインセットをプレゼント!!
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

しず&ひでさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2013年08月05日 16:42:35

いつも夫婦でご利用させて頂いていたのですが、今回は娘と一緒でしたが、

貴船の夕食が少しもの足りなかったのか、ホテルに帰ってからすぐにルームサービスを頼

みました、ルームサービスの食事は大変おいしいとほとんど一人でたべていました、

久しぶりに行くと近くに酒屋さんもできていてまだ飲み足りなかったので今回利用しまし

た。

又利用させて頂きます

2013年07月
ホテルオークラ京都 2013年08月07日 19:50:17

いつも京都ホテルオークラをご贔屓いただき誠に有り難うございます。
また、ご丁寧にクチコミへご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
貴船では、京の夏の風物詩でございます川床をお楽しみいただけましたか?
市内に比べると少しは涼んでいただけたことと存じます。
季節ごとにプランをご提案させていただいておりますので、是非、
またご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【貴船 右源太・左源太】京の夏遊び~納涼川床プラン(夕朝食付)
【【右源太・左源太夕食付】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2013年07月30日 20:06:18

大学スクーリングでの利用です。
遅い時間でしたが京都の学友と久しぶりの再会で17Fへ。

喫煙のため灰皿をお願いし、話しに夢中になっていたところ
なんと、使用済みで吸い殻の残る灰皿が置かれていました。

誰にも間違いはあるものですが・・・。

もちろん交換して頂きましたが。

2013年07月
ホテルオークラ京都 2013年07月31日 19:45:47

折角ご利用いただいたにも関わらず私どもの不注意でご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め
今後はこのようなことがないようより一層のサービス向上に努めて
まいりますので、これに懲りず、またのご利用を宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】28日前の予約で京都のをお得にSTAY!(食事なし)
【シングルルーム・22平米】

jq3mhqjq3umzさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

jq3mhqjq3umzさん [50代/女性] 2013年05月24日 21:03:56

エレベーターから近い部屋で足の不自由な私にとってはありがたかったですが
夕方とか朝とか上からか横からなのか不明ですが突然、ドスンという音がしたり
ガタガタごそごそソロ音がひんぱんに聞こえ スイートではないにしても
そこそこランクの高い部屋をとったのに 非常に不愉快でした。
フロントに電話しようと思いましたが それもまた言うのも不愉快な気分になるので
我慢しました。

私の名前でなく友人や主人の名前で もうなんどもお世話になっていますが
こんなのは始めてで説明もなく今度から宿泊先は変えるかもしれません。

一流ホテルなのに・・・がっかりでした。

2013年05月
ホテルオークラ京都 2013年05月29日 19:44:54

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在中に隣室が騒がしくご不快な念を抱かせました事、
心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋割りにつきまして細心の注意を払い、お客様に快適に
ご滞在いただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。
どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム(東山・鴨川側)】

投稿者さん 2013年05月15日 21:38:49

5月10日宿泊。夫婦で利用。
2回目の利用。京都街遊びの立地に最適で、クオリティーも安心のオークラ。スーペリアのデザインは2種類あり、今回はモダンで京都らしい行灯調のスタンド照明が素敵な部屋でした。部屋の種類を選択できればいいのですが。シャワーブースが別となっているバスは、ゆったりと旅の疲れを癒してくれます。

2013年05月
ホテルオークラ京都 2013年05月20日 20:50:43

この度も京都ホテルオークラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の再訪および、お客様からのお言葉は我々にとって何よりも喜ばしいことであり、
今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在いただきましたお部屋は、蓬(よもぎ)色や萌黄色など京の伝統を意識した色彩に、
ダークな色彩の木や金箔を施したスタイリッシュなお部屋でございます。
お気に召して頂け嬉しく思っております。
心掛けて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】パネッテリアオークラのイートインセットをプレゼント!

投稿者さん 2013年05月13日 12:32:11

部屋がかなり広々としていて、隣の騒音などもほとんど気にすることはありませんでした。
あとベットにかなり驚いたのですが、いつもならなかなか寝付けないのですが、体にフィットする感じがあり、硬くもなく柔らかすぎることもなく、ぐっすりと眠ることが出来たので、このベットはお勧めです!
ただ、地下鉄を利用される方はいいですが、バスを利用する方は少し立地が不便のように思われました。でも、荷物の配送(預かりもOK)や、送迎バスがあるのでこのサービスは大変助かったのでよかったです。
あと、フロント内での伝達事項がうまく伝わっておらず、何度か説明する時があったので、もう少し徹底して管理してほしいように思いました。

2013年05月
ホテルオークラ京都 2013年05月16日 19:28:20

この度は、お客様の大切な記念に京都ホテルオークラをご利用頂き誠に有難うございます。
京都駅前ウエルカムラウンジ行き、送迎シャトルを早速ご利用頂き有難うございます。
こちらの送迎シャトルは、ご滞在中も何度もご利用頂けるので、ショッピングや
観光に大変便利にご利用頂けます。
ご指摘を頂戴いたしました、ご滞在中の手配の中で、お手間を取らせてしまい
大変失礼いたしました。確実に正確な伝達ができるよう、徹底して参りたいと思いますので、
今後とも、京都ホテルオークラをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月27日 08:06:33

結婚記念日の記念旅行に利用させていただきました。眺めの良いお部屋にしてくださりとても快適に過ごす事ができました。ただ水回りが古いままなのか少し使い難い事と、ミネラルウォーターのサービスもなかったのは残念でした。立地がとても良く便利でした。お世話になりました。

2013年04月
ホテルオークラ京都 2013年04月29日 08:08:10

この度は結婚記念日という素晴らしい日に、京都ホテルオークラを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋にご満足頂けました事、従業員一同
とても嬉しく思っております。
お寄せいただきましたご感想はサービス向上のために活用させていただき、
これからも多くのお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう
邁進する所存でおります。どうぞ、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月07日 23:30:23

少し古い感はしますが、全てに行き届いていて、さすがと言う他ありません。宿泊に関しては全く言う事なしで満足です。ただひとつ、ヘブンリーバスと言う触れ込みに興味をひかれて選んだのですが、これって何だったのでしょうか。結局わからずじまいでした。

2013年03月
ホテルオークラ京都 2013年04月13日 21:40:13

またお客様のコメント大変嬉しく思います。
ご質問のものとは異なりますが、当館ではレインシャワーを改修工事を終えました
エクゼクティブフロアの一部のお部屋のバスルームに設置いたしました。
こちらは大径シャワーヘッドから均等に水が散水されるタイプのでございます。
もしまた京都にお越しの機会がございましたら、是非こちらもご検討下さい。

「直前割」【17時以降チェックイン限定】観光に便利な京都ホテルオークラをお得にSTAY
【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】