ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月27日 17:52:53

ベルガールの明るい対応からはじまり、部屋やバスルームは流石にオークラ品質で心地良かったです。やはり、オークラに泊まるとプラン名どおり、安心です。
残念に思ったことは、スーペリアツインなのに、一人掛けソファーが1脚だったことです。
2人で寛いでお茶を飲む際、違和感がありましたし、ソファーを譲ってくれた相手にも気兼ねしてしまいます。
ロビーの柱の派手な柄巻きは、日本風というより、中国風のような感じがしました。
その巻物が、きれいに貼れていないのか、浮いてきているのか、あまりきれいではなく、私にはオークラらしくない感じでした。

2013年03月
ホテルオークラ京都 2013年04月05日 09:36:11

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ソファの件に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共では2人掛けのソファがあるお部屋もご用意しております。
事前にリクエストを頂ければご用意が可能でございます。
次回は是非こちらのお部屋をご利用くださいませ。
今後もお客様にとって、温かみを感じながら快適にご滞在いただける
ホテルを目指し、スタッフ一同最善を尽くして参ります。

【モニタープラン】やっぱり安心 京都ホテルオークラ スーペリアツイン(食事なし)

投稿者さん 2013年03月26日 17:58:41

サービスがとてもよかったです。
立地も良く、夜遅くまで近くのお店で飲んでお部屋に帰ることができました。
また記念日などに泊まりにいきたいです。

2013年03月
ホテルオークラ京都 2013年04月05日 09:34:15

この度は、数あるホテルより、私ども京都ホテルオークラをご利用頂きまして
誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
私共ホテル周辺には数多くの名所やお店があり京都駅からのアクセスも大変便利に
なっております。これからも心地よいサービスを提供出来るように心がけて参りますので
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「当館人気」【地上60m古都の絶景】 期間限定でお得な朝食付パッケージ

投稿者さん 2013年03月17日 19:06:07

お部屋を角部屋にアップグレードして頂き、さらに快適な空間で過ごすことが出来ました。
バイキングの朝食は、内容的には目新しさも感じられず普通でしたが、窓から眺める景色と、何よりスタッフの元気な挨拶がとてもすがすがしく、目配りも行き届き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
大好きな寺町にも歩いてすぐですし、翌日のショッピングもスタートに余裕が持てました。
これからも定宿として利用したいと思います。

2013年03月
ホテルオークラ京都 2013年03月19日 15:53:25

この度は京都ホテルオークラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
17階の朝食会場より望む景観と、立地の良さは我々の自慢でもございます。
これからも更なる快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して
参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますよう
宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

mr.children_22さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2013年02月27日 10:13:38

全体的に良いホテルです。何よりレスポンスが速いです!
予約時からレスポンスよく非常に丁寧に対応いただき、冬場しか観覧できないスポットや近隣の食事処のご案内をいただき、旧新島邸内覧の予約をして下さいました。
徒歩15分程で行けましたので散歩がてら良かったです。

スタッフの皆さんはフレンドリーで一生懸命対応して下さっているのが伝わってきました。
特に宅配便の手配時に、宅配用の梱包材をいろんな種類用意してお部屋まで来て下さった方が素敵な笑顔で印象的でした。

12F東山側ツインのお部屋を利用しましたが、それほど広くはありませんが窓から鴨川と東山の景色が飛び込んで来ますので、それほど狭くは感じませんでした。
東山が迫力のある距離で観れますので、8月の五山送り火では非常に良いロケーションかと思いました。ただ、やはり前回の15Fは高層階だけあって御池橋も見えましたが、今回は手前のマンションに遮られ見えませんでしたが充分です。
お風呂はシャワーブースが別にありました。

設備は客室階EV前のカーペット等、古さを感じますが、メンテはしっかりしていると思います。ネット回線の速度が不安定であったりしますが近日全室wifiになるそうです。
お部屋のテレビは年季が入っており、リモコンの反応がイマイチでした。借りたDVDプレーヤーがBD対応でしたら尚良しでした。

ベルもクロークもフロントも客室係もドアマンもきちんと目配り心配りができていて、京都ホテルの名残はあまりなく、サービスはオークラになり洗練された感じを受けました。
フロントの方は関西弁の方が多かったです。

京都を代表する老舗ホテルは、他のホテルは元気がないところやビジネスホテル化しているところもあり寂しく感じますが、ここは活気があり、館内は日中はロビーは利用者も多く、レストランやテナントを利用する人の出入りも激しいですが、お部屋ではゆっくりできます。

全体的に満足で申し分ないのですが、何か物足りないのはまだ利用頻度が少ないので
分からないのかもしれません。
2013年の五山送り火の日のレストレンの窓際席はSOLD OUTでした。

機会あればまたお世話になりたいと思います。
その際はレストランやバーを堪能させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテルオークラ京都 2013年03月01日 20:23:39

この度は、前回に引き続き私ども京都ホテルオークラをお選びいただきまして
誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変恐縮いたしております。まだまだお客様のご期待にお応えできていない
面もあり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は
今後のサービス改善と向上のために活用させていただき、ご満足いただける滞在を
提供できるよう邁進する所存でおります。
4月には16階のエグゼクティブフロアの改装が終わりリニューアル致します。
機会がございましたら是非ともご利用下さい。
今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】18時から翌朝8時まで最大14時間STAY!(食事なし)

投稿者さん 2013年02月21日 12:19:49

当日、雨で、寒い、冷えた日でしたが、、いつもながら、ゆったり、すごさせて、いただきました。

2013年02月
ホテルオークラ京都 2013年02月28日 02:23:16

いつも京都ホテルオークラをご利用頂き誠に有り難う御座います。
今年の京都の冬は降雪が少ないですが、底冷えの日が続き大変寒い日が多いと感じております。
東山の雪化粧など自然の景色が大変綺麗でございますので、是非ご覧頂きたく存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月21日 00:21:26

ソフト面でもハード面でも最高のホテルだと思います。2部屋別に予約しても隣にアサインしてくれたり、チェックアウト日が2部屋違っても支払いを一緒にしてくれたり、シャトルバスのサービスも、とても充実していて、このクラスのホテルにしては非常にリーズナブルだっただけに感動しました。

2013年02月
ホテルオークラ京都 2013年02月28日 02:16:07

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂き誠に有り難う御座いました。
昨年オープン致しましたウエルカムラウンジと送迎シャトルも
多くのお客様よりご好評頂き、利用される方が増えてきております。
ウエルカムラウンジではお手荷物の配送サービス(有料)をご利用頂くことができ、
送迎シャトルは、ご宿泊のお客様を対象に無料でご利用頂いております。
当ホテルにご宿泊の際は、是非京都駅前のウエルカムラウンジも
ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【RESIDENCE】【連泊割】連泊STAYで余裕の京都日和 (朝食付)

投稿者さん 2013年02月13日 22:06:07

部屋は、広くゆったり、ディナーバイキングは、とても美味しく最高でした。
フロントでピアノとチェロの小コンサートも良かったです。
歴史あるホテルに安く宿泊させてもらい、大変良かったです。
また是非とも利用したいと思います。

2013年02月
ホテルオークラ京都 2013年02月19日 08:12:02

この度は京都ホテルオークラをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中この様なお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お部屋をお気に召していただけたご様子に嬉しく思います。
改修工事中の16階エグゼクティブフロアも4月より販売を開始いたしますので、
こちらもご利用いただけると幸いでございます。
ロビーコンサートは、金曜日と土曜日の2日間開催しております。
毎回演奏者も異なり人気の高いイベントとなっておりますので、
次回ご来館の際にもお楽しみいただければと思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【創業125周年記念】第1弾!ディナーバイキング付特別宿泊プラン(夕朝食付)
【【オリゾンテ夕食付】スタンダードツインルーム・37平米】

のぶnobu常さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

のぶnobu常さん [20代/男性] 2013年02月01日 13:16:52

いつもお世話になっています。
今回も私の母と叔母が利用させていただきました。
禁煙限定の部屋が満室だったので、通常の部屋での予約になりました。
備考欄に「喫煙しません。部屋の消臭と灰皿の撤去をお願いします」と記入したところ、

タバコの匂いは全然しませんでした。(私も部屋に入りました)
おまけに加湿空気清浄器も置いてありました。

前回はタクシーと地下の居酒屋のことで、物言わせてもらいました。
今回は2回ホテルからタクシーに乗りましたが、どちらの運転手さんも丁寧な応対をしてくれました。
地下の居酒屋は普通…でした(笑)

急で私自身も泊まることになりましたが、用意していただいた部屋はとても快適でした。
ただ、電話で予約するときに宿泊者は喫煙者か非喫煙者か、を確認してほしかったです。

それでも私の家族の京都での定宿ですので、これからもよりよいホテルになるのを期待しています。
これからもよろしくお願いしますね!

2013年01月
ホテルオークラ京都 2013年02月03日 19:43:50

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回はご予約の際に喫煙、禁煙の確認を怠り、お客様にご不快な念を
抱かせました事を心より深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の
生じぬよう、より一層細心の注意を払ってまいる所存でございます。
お客様には快適な滞在をご提供させていただけるよう、設備とサービス向上を
心掛けて参ります。今後とも引き続き京都ホテルオークラをご愛顧くださいますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月21日 23:01:30

大学のスクーリング の為お世話になりました。
訳ありお値打ちシングルにもかかわらずツインのシングルユースに アップグレードして頂けました。
おかげをもちましてしっかり学ぶことができました。
これから何年も京都に通いますのでまたお世話になりたいと思っています。
私は全国どこのオークラさんも外れたことはありません。

2013年01月
ホテルオークラ京都 2013年01月22日 20:00:19

この度は京都ホテルオークラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中さっそくクチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度はスクーリングの為のご宿泊ということでしたが、ご満足いただけたご様子を
拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回は京都観光も満喫していただけたらと
思っております。また観光バスやタクシーのお手配も承っておりますのでご利用の際には
コンシェルジュやベルにお気軽にお尋ね下さいませ。これからもご愛顧頂きますよう
よろしくお願い申し上げます。

【室数限定】18時から翌朝8時まで最大14時間STAY!
【シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2013年01月21日 09:06:47

今回6ヶ月の子供を連れての宿泊でした。
添い寝の予定でしたが、ホテル側からベビーコットの貸出ができることを教えてもらい、夜遅いチェックインだったにも関わらず早急に準備してもらえました。
子供を連れて初めての外泊でしたが、快適に過ごすことができました。

2013年01月
ホテルオークラ京都 2013年01月22日 19:57:17

この度は数あるホテルの中、京都ホテルオークラをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。お客様よりとても嬉しいお褒めの言葉を
頂戴しましたこと、又ご滞在にご満足していただけたご様子にスタッフ一同
大変嬉しく思っております。これからも心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

藤井1953さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

藤井1953さん [50代/男性] 2013年01月06日 08:18:00

1月3日に家族で宿泊しました。
サービスも、交通の便も良く、食事も美味しかったです。

2013年01月
ホテルオークラ京都 2013年01月07日 15:06:07

この度は数あるホテルの中、京都ホテルオークラにご宿泊いただきまして
お忙しい中、早速ご感想をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご家族様でゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
私どものホテルは京都市の中心に位置しており、地下鉄に直結していることや
繁華街は徒歩圏内と多くのお客様に利便性の高さをご満足いただいております。
これからもお客様お一人お一人にお喜びいただけるよう、心を込めたサービスを
心掛けて参ります。従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】贅沢な朝、目で舌で!京都を味わう
【【禁煙限定】ダブルルーム】

藤井1953さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

藤井1953さん [50代/男性] 2013年01月06日 08:15:54

1月3日に妻と宿泊しました。
部屋も綺麗で、サービス面の良かったし、交通の便も良かったです。
最初に受け付けてくれた、金髪の外人の接客係りの女性が印象的でした。
和洋バイキング/17階トップラウンジ「オリゾンテ」は、眺めもよく、
料理も美味しかったです。特に、フレンチトーストは絶品でした。

2013年01月
ホテルオークラ京都 2013年01月07日 15:04:36

また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
フレンチトーストをお気に召していただき有り難うございます。
一晩じっくり卵と牛乳に付け込まれたパンはまるでプリンを
食べているかのように、ぷるっぷるの食感でございます。
そしてその大きさに驚かれるお客様も少なくございません。
フレンチトースト付きの宿泊プランなどもご用意ございますので、
次回ご宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう従業員一同
邁進する所存でおりますので、引き続きご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。またお会いできることを楽しみに致しております。

【SAVER朝食付】贅沢な朝、目で舌で!京都を味わう
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月13日 15:43:37

クリスマス雰囲気がばっちりで子どもが喜んでいました。
子連れだと事前に伝えていたのですが、フロントで翌朝食について尋ねても「レストランにお尋ね下さいと」の回答で不親切だと感じました。レストランの選択肢が2つしかないのですから、それぞれの内容や子どもへの対応など簡単なメモでもつけてもらえればすむことなのに・・・。和食の「入舟」が子どもへの対応が親切で良かったです。

2012年12月
ホテルオークラ京都 2012年12月25日 08:09:02

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のご案内につきまして、到着早々からご不快な思いをお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。スタッフへは誠意あるご説明の大切さについて
再教育を行ない、今後はよりよいサービスをご提供できますよう改善を目指して参ります。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【ADVANCE】28日前の予約で京都をお得にSTAY!(朝食付)

投稿者さん 2012年12月10日 06:56:29

東山側のお部屋で広々とした感じでした。食事は味付けもよくおいしくいただきました。

2012年12月
ホテルオークラ京都 2012年12月11日 19:52:11

いつも京都ホテルオークラをご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回は東側のお部屋で、東山、大文字などの京都らしい風景を
お楽しみいただけた事と思います。またレストランへのお褒めの言葉も
嬉しく思っております。

【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年12月05日 14:30:21

宿泊前に数カ所のホテルにメール照会をしたところ、中でも事務的でテンションの下がる返信だったので長年消去法で消えてましたが、仕事の関係上数年ぶりにお世話になりました。
15F、東山側のお部屋は良かったです。
ホスピタリティ:ベルもフロントもクロークのスタッフも皆さんとても気持ちよく親切にご対応くださいました。加湿器とDVDプレーヤー(BD未対応)、氷のリクエストをしましたが素早くご対応いただきました。また、風邪でありましたため、風邪薬を夜と朝お部屋に持ってきて下さり、感謝でした。
部屋はwifi未対応で自前のルータが無かったため、相談しましたところ、部屋にwifiルーターを短時間で設置下さいました。
コンシェルの方は主観と推測の情報に加え同じ質問を何度もせねばならず、投げやりな対応で最後に非常に印象悪く後にしました。(四条烏丸のNPホテルの方は現地に電話までして確認して下さいます)
設備はたまたま他室にヘビーユーザがいたのだからかもしれませんが、ネット回線の速度が非常に遅く、夜間はほとんど使いものにならない速度でした。常時この速度ですとビジネスユースは辛いかもしれません。
試しにロビーで試行しましたが、すぐにタイムアウトになってしまいました。
お部屋は非常にキレイで満足しました。
ベットも枕も、ウィスティン都さんの寝具と同等によかったです。バスローブもありがたかったです。
東山の景観は非常に良く、眼下に鴨川を見渡せ、かつてのホテルフジタさんを思い出しました。ただ、朝になると目前に工事の大きなクレーンが視界を遮り残念でした。この工事が終わると、また景観が変わるかもしれません。
アメニティも入浴剤は色が目立ちやすく一番前に置いてありましたので、使い忘れずに済みました。アクセスは地下鉄を使う分には良いですが、河原町三条は見えていますが、歩くと意外と遠く10分はかかります。四条は遠く買い物には不便でした。忘れ物対応はXでした。
総評は好みはありますが、連泊して縦横無尽に京都の観光をし、ゆっくりく寛いで買い物も楽しむという点では、個人的にはやはり、四条烏丸のNPさんのアクセスと温かいホスピタリティの選択するかもしれませんが、満足の範囲です。どうもありがとうございました。

2012年12月
ホテルオークラ京都 2012年12月06日 17:23:39

この度は、私ども京都ホテルオークラをお選びいただき深く御礼申し上げます。
またお部屋やフロント、ベルマン、クロークの対応ついてをお褒めいただきまして
ご旅行中でのコンシェルジュの対応についてのご指摘、大変心苦しく
深く反省いたしております。お客様には京都ホテルオークラでのご滞在が
快適で楽しい思い出となるよう、スタッフ全員が正確、かつ心をこめた
おもてなしができるよう気を引き締めて参ります。
またインターネット環境につきましても、ご期待に沿えるよう検討、
改善して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧、
またご指導をお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【地下鉄直結で便利】ビジネス応援!19時以降C.Iでお得!

投稿者さん 2012年11月01日 20:20:30

3年ぶりの利用です。バブル期に?建設されたホテルなので、ロビーも広々として大理石も多様された空間で、以前同様に快適です。また、従業員の応対も以前よりずっとよくなって、ときどき利用する蹴上エリアの某ホテルよりも、好感がもてます。ただ、部屋全体やバスルームなど、きちんと掃除はしてあるものの、どうしても年月の経過を感じます。リッツカールトンが完成までに部屋のリニューアルを期待します。

2012年10月
ホテルオークラ京都 2012年11月05日 20:47:56

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様のコメント大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービスの参考にさせて頂きます。
これからも並み居る競合他社に負けぬよう邁進していく所存でございます。
また京都に足をお運びの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】秋の京都を満喫!バイキング朝食付
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

rakuten120501さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

rakuten120501さん [30代/女性] 2012年10月07日 15:27:09

良かったです

ホテルオークラ京都 2012年10月12日 19:27:53

この度は数あるホテルの中から京都ホテルオークラをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。またお忙しい中早速のコメントを頂き
重ねて御礼申し上げます。
これから秋になり景色も変わって参りますので、是非機会がございましたら
京都へお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【RESIDENCE】【連泊割】連泊STAYで余裕の京都日和(食事なし)
【スタンダードツインルーム・37平米】

rakuten120501さん [30代/女性] 2012年10月07日 15:26:52

良かったです

ホテルオークラ京都 2012年10月12日 19:25:12

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は西側の京都市内の夜景を楽しんで頂けるお部屋でございました。
紅葉が始まりますと、北側のお部屋や東側のお部屋から、紅葉や
ライトアップされた寺院なども一部ご覧いただけます。
お客様のご期待に添えます様に、スタッフ一同努力いたしますので、
これからも京都ホテルオークラをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月22日 17:55:32

仕事がら色々な宿泊施設を利用するので、少々辛口コメントになってしまいます。ご了承ください。
まずマイナスな点から。
アメニティには少々がっかりしました。
また朝のバイキングは普通の食事という印象です。
景色はよいのですが、隣との間隔が狭くテーブルも小さいです。
2人で利用するとトレーが大きく、飾ってある花瓶などが邪魔に思えました。

良かった点は、部屋からの景色は窓の仕切りがなく一枚の絵のようで東山が一望できました。また入船の朝食は京都の料理を味わえて大変満足しています。夜も大満足でした。
サービスは迅速で心のこもったものでした。バスの時間などすぐにお答えいただき助かりました。
最終日は観光も楽しみたかったので荷物の配送をお願いしました。傘が邪魔で困っていたらサービスで傘も配送して頂き大変助かりました。

最後にアメニティの改善ですが、何か特色があると良いかもしれません。
冷えピタシートなど観光で足が疲れる方が多いので、置いてあるとホテルに帰ってホッとするひとときになると思います。今後を期待しています。

生意気な意見を書きましたが、とても良い日を過ごせました。大変お世話になりました。

2012年09月
ホテルオークラ京都 2012年09月24日 08:06:28

多くのお褒めのお言葉も頂戴したにも関わらず、アメニティ、レストランにつきまして、
ご不快な念を抱かせました事を心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、サービス改善と向上のために活用させていただき、
よりご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。
荷物の配送サービスは、今年の9/1よりご宿泊のお客様対象に、始めたばかりでございます。
また、事前予約制で承っておりますが、ホテルと京都駅間にて
シャトル運行サービスもございますので、機会があれば是非ご利用下さいませ。
皆様に快適で安心な滞在とサービスをお約束させていただくべく、
スタッフ一丸となり日々邁進して参る所存でおります。
今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【7日間限定】【プラチナタイムセール】東山・鴨川の景色満喫スペシャルステイ(朝食付)
【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

かずでらこさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2012年09月07日 11:29:11

何時でも、気持ちが、良いホテルです。
オリゾンテの朝ごはんも、美味しく山並みを見ながらゆったり出来ます。

2012年07月
ホテルオークラ京都 2012年09月12日 20:03:06

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足いただけるサービス・施設を提供できるよう
日々精進して参りますので引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地上60m古都の絶景】 期間限定でお得な朝食付パッケージ