ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 16:46:42

立派な老舗ホテルに格安で泊まることができました。
川床が体験できる店へ予約相談にのってくださり、助かりました。

【サマープロモーション2009】C.I17時以降で超得STAY
スタンダードツインルーム・37平米

ホテルオークラ京都 2009年08月20日 18:35:57

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 21:55:31

何よりも便利に感じたことは、駅からすぐ!という立地です。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたので、身軽に観光・散策することができました。
今回は、食事なしのプランでしたが、徒歩圏内に食事をする場所も多く、素泊まり利用にも便利なホテルだと思いました。
従業員の方も多く、聞きたいことや困ったことがあった場合、すぐに声をかけることができる雰囲気なのも良いです。
部屋は広くて、窓からの風景を存分に楽しめました。

ホテルオークラ京都 2009年08月18日 15:15:47

この度は数あるホテルの中より京都ホテルオークラをお選びいただき誠に有難うございました。また、我々従業員に対しましてお褒めの言葉をいただき恐縮しております。これからも、お寛ぎいただける空間・サービス創りを目指して一同邁進してまいります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 00:20:09

立地がいいです。
スタッフの方もとても親切です。(母が車いすなので、助かりました。)
2階のレストラン(洋食)美味しかったです。
チェックアウトが1時はものすごくありがたかったです
加湿器はいまいちです。(美的にも、性能も好みでないです)
また、来年も行きます。

ホテルオークラ京都 2009年08月10日 17:00:20

このたびは、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、我々従業員にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。加湿器につきましては、今後の改善事項のひとつといたしまして参考にさせていただきます。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【サマープロモーション2009】+\1,000で超得STAY
【【禁煙限定】スーペリアツイン・37平米】

投稿者さん 2009年08月06日 12:08:13

お部屋がとっても、良かったです!!鴨川沿いで、南禅寺や清水寺が正面に見え、ウィンドウ・ピクチャーって感じでした! フロントやドアボーイさんも、きびきびして、爽やかでした!

【禁煙限定】スーペリアツイン・37平米

ホテルオークラ京都 2009年08月06日 18:18:54

このたびは数あるホテルの中より、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、我々従業員にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。これからも更なる快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙限定】スーペリアツイン・37平米】

投稿者さん 2009年07月20日 20:23:04

祇園祭の日なのにお部屋をグレードアップして下さって、気分良く滞在できました。バスはシャワーエリアとバスが分かれていて、アメニティの入浴剤を充分楽しめました。暑くても地下鉄からアクセス抜群で、「京都で避暑」しました。

2009年07月
ホテルオークラ京都 2009年07月21日 18:25:51

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

【ホテル最上階】家族みんなでディナービュッフェ

投稿者さん 2009年07月17日 01:36:59

お部屋ではゆっくり寛げげました。ホテルスタッフの方も丁寧に対応していただきました。女性の目線から言うとアメニティーがもう少し充実していればうれしかったですね

【室数限定】東山鴨川VIEWへ3ランクUPgrade(朝食付)
スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)

2009年07月
ホテルオークラ京都 2009年07月17日 17:12:18

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、アメニティにつきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2009年07月12日 01:31:00

7月8日から3泊しました。広いロビーや階段などとても綺麗で、お部屋のお掃除も隅々まで行き渡っていました。また、全ての従業員の方が素早くお客様に対応しているのが、すごく印象的でした。とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

2009年07月
ホテルオークラ京都 2009年07月12日 14:39:22

この度は京都ホテルオークラをご利用賜り誠に有難うございました。また、我々従業員に対しましてお褒めの言葉をいただき恐縮しております。これからも更に お寛ぎいただける空間・サービス創りを目指して一同邁進してまいります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げます。

【連泊プラン】連泊STAYで余裕の京都日和
【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2009年07月10日 21:50:53

記念日旅行で2泊しました。
雨が降ってきて、電車で行ったのですが、駅直結はとても便利です。
部屋からの眺めも良く、景色も満喫させてもらいました。

お部屋は広くて居心地はいいのですが、シャワーブースとバスタブが離れているので、どうしても床が濡れて滑りやすくなりました。となりだったらいいのですが...。
アメニティ(シャンプー類)もエコロジーの観点からも、ボトルにしてもいいかと思います。

京都市内を散策するのに、自転車をお借りしましたが、コンシェルジュの心地よい対応に気持ちよく出かけられました。無謀な(?)嵐山までのサイクリングにも道を教えていただいたり地図をいただきました。おかげで無事に目的地まで行けました。

朝食も2泊とも最上階のレストランでいただきましたが、景色は見晴らし良くよかったです。洋食メインの内容なので、あまり変りようがないのは致し方ないのかなとも思います。(和食が食べたかったら和食のお店に行けばよいので)
フレンチトーストがおいしかったです。

フロント横のカフェ?でケーキを頼んだのですが、ホールケーキではないのに、お祝いのプレートを付けていただき、ありがとうございました。部屋でおいしく頂きました。

いろいろなホテルがたくさんある京都ですが、居心地の良さに再訪したくなりました。
歴史あるホテルだけあって、サービスや対応にも安心して過ごせました。気持ちよく記念日旅行ができて、うれしかったです。

それから...
夫がトラベルRunを楽しむのですが、ウォーキングの地図はあったそうですが、ランニングの地図がなかったとのこと。(たまたまなかったかもしれませんが)このコースは何キロなどの表示付きの地図があったらうれしいとのことです。以前宿泊したホテルには、何度か見かけたので。
京都の街を楽しめるよう、ご検討ください。

2009年07月
ホテルオークラ京都 2009年07月11日 16:05:20

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、数々のご指摘事項ですが、貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月05日 23:16:33

先日は大変お世話になりました。
祖母の杖やら色々お気遣いいただき本当に助かりました。
全体的に非常に満足しておりますが、土曜日の朝食のサービスが金曜日と比べ若干下がっているのには少々がっかりいたしました。
それ以外は満足度は非常に高いです。
また利用したいと考えております。
このたびは本当にありがとうございました。

2009年07月
ホテルオークラ京都 2009年07月07日 15:57:23

この度は、京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、ご朝食のサービスでご期待にお応えできないご滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はサービス改善・向上のため活用させていただき、ご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【祝15周年記念】五感で味わう京の朝
【スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2009年06月27日 15:35:38

コンシェルジュやフロントの応対は親切かつ速やかでとても良かった。ホテル全体としては満足であったが、部屋のテレビのリモコン操作機が上手く反応せず、見たいものが見られなかったり、消せなかったりした。多少の反応の鈍さはよくあるが、ちょっとひどすぎる感じがした。他が良い印象を持ったホテルだけにこのリモコン操作機の不備が残念であった。

2009年06月
ホテルオークラ京都 2009年06月28日 12:11:51

この度は、京都ホテルオークラをお選びいただき、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたのに、テレビのリモコンの件でご不快な念を抱かせました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はサービス改善・向上のため活用させていただき、ご満足いただける滞在を提供できるよう邁進する所存でおります。どうぞ、これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

Relax~広々ベッドで眠る幸せ~
【シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2009年06月21日 10:19:02

東山側の眺望が楽しめる部屋で、大変満足しました。地下鉄駅から直結なのも、観光に便利です。

2009年06月
ホテルオークラ京都 2009年06月21日 15:32:30

投稿者さん 2009年06月20日 14:30:56

以前からよく利用してます。
禁煙ルームがあるので、快適に過ごせました。

2009年06月
ホテルオークラ京都 2009年06月20日 18:31:36

いつも京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠に有難うございます。これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。また、近いうちにお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

【室数限定】東山鴨川VIEWへ3ランクUPgrade

投稿者さん 2009年06月13日 00:17:03

一泊目の翌朝は、大変に心配をかけてしまい、申し訳ありませんでした。これは、ホテルの人しか、分からない内容ですね。
本題に入ります。
他の人の評判通りに、確かに素晴らしいホテルだと思います。ただし、私自身が、投稿の見すぎだと思いますが、初めて宿泊したのに、何故だか、新鮮な感動はあまり感じられませんでした。これから行かれる人は、投稿を見すぎない方が良いかもしれません(笑)
それと、お風呂に関して、苦情と言った程では有りませんが、シャワーブースのドアの下側のタイルの目地から、ブースの外に、水が漏れますね。最初は気付かなかったので、洗面所に入ろうとして滑りそうになりました。洗面所に入ってすぐの所なので、何等かの対策を、取られた方が良いと思います。又、シャワーブースが独立していますが、やはり、バスタブの側にシャワーと洗い場が有った方が、楽ですね。あれだけのスペースが有ったら可能では、ないでしょうか?個人的には、独立しているメリットがあまり感じられませんでした。
なんだか、全体的に苦情めいた文章となってしまいましたが、お勧めのホテルである事は、間違いありません。
【贅沢な朝】目で舌で!京都を味わう
スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)

2009年06月
ホテルオークラ京都 2009年06月13日 14:43:04

このたびは数あるホテルの中より、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。せっかくお泊りいただきましたましたが、水漏れの件でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認させていただきます。今後は皆様に快適で安心な滞在とサービスをお約束させていただくべく、スタッフ一丸となり日々邁進して参る所存でおりますので、京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2009年05月19日 13:47:09

京都への出張に、利用させて頂きました。
本来は主張当日に京都へ行くのですが、昨年も前日から泊まり、ゆっくりとしたい気持ちがあり、今回もお世話になりました。
設備の整った部屋、大きな窓は、ほんといいですね、ほっとします!

従業員様方の接客も、気持ち良くお客様にもお応えされており、気持ち良く
感じました!
また、京都出張の際はお世話になりたいです。

【早割限定】春の京都で幸せな旅
シングルルーム・22平米

2009年05月
ホテルオークラ京都 2009年05月19日 14:43:14

【早割限定】春の京都で幸せな旅
【シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2009年05月07日 18:47:24

接客が過剰かなと思いましたが、至れり尽くせりのサービスで対応していただき、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お風呂も広く、シャワーブースと浴槽が個別にあるのが気に入りました。

レストランでの朝食は、美味しかったのですが、サラダ食材が少ない事と
ジュースの種類が2種類しかなかったのはちょっと残念でした。

TVがアナログなのはがっかりしました。アメニティがもっと充実していればなぁという感じはしました。

【早割限定】春の京都で幸せな旅(朝食付)
スタンダードツインルーム・37平米

2009年05月
ホテルオークラ京都 2009年05月08日 10:10:20

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、アメニティ、ハイビジョン放送の件につきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

【早割限定】春の京都で幸せな旅(朝食付)

投稿者さん 2009年05月02日 00:15:40

シングルルームでもベッドは広いし、満足です。
コンシェルジュのお姉さんもとても親切に教えてくれました。

【禁煙限定】シングルルーム・22平米

2009年04月
ホテルオークラ京都 2009年05月02日 15:18:07

【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2009年04月14日 09:04:42

大変お世話になりました、の一言です。
まず事前にメールでやり取りさせて頂きましたが、大変丁寧かつ宿泊側が安心して当日を迎えられるような準備をしてもらえました。
宿泊前にこれだけホテルに相談したことは無く、
今回の旅行が楽しく迎えられたのも、この事前対応が大変素晴らしかったからでした。
本当に、ご担当者様には感謝しきりです。
部屋も希望どおりで、初日のレストランも大変良くて楽しめました。
コンシェルジュの紹介してくれた店もかなり美味しく、日々のリサーチに余念がないと感心しました。
本当にオークラを選んで良かった!と断言できます。

残念なのは、ベルボーイの対応です。
荷物預かりのカードを手に持っていて探していても、目が合ってもまったく動かない。
荷物は持たない。
最後タクシーで出て行く時、混んでいるからといっても挨拶もせず次の誘導に向かう。
これでは他サービス部門との差がありすぎです。
非常に残念でした。
後は、宿泊総支配人宛のアンケートをフロントで出しましたが、宿泊1ヶ月を経過していますが、お返事は基本無いのでしょうか?

また違う季節にお邪魔しますので、
その時はまたご挨拶させてください。

あぁ絶景かな・・朝から贅沢な景色を。。
【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米

2009年03月
ホテルオークラ京都 2009年04月15日 14:30:47

この度は、私共、京都ホテルオークラをお選びいただきまして、誠に有難うございます。その折は予約の係にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。また、ベルボーイの対応について、ご期待にお応えできないご滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はご指摘のような事が2度とないように教育指導をしてまいる所存でございます。また、アンケートを頂戴していながらお返事が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存でございます。今後も引き続き京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

あぁ絶景かな・・朝から贅沢な景色を。。
【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

投稿者さん 2009年04月12日 22:43:36

高齢の両親が利用しました。眼下に広がる京都の夜景そして朝日に照らされる桜に彩られた朝の風景を、こちらのホテルの特徴でもあるとても大きな窓から眺めることができ大変満足していました。地下等にあるショップもさすがに趣味の良い物が沢山揃えてあり、楽しめるようです。お風呂の手すりの位置が高齢者には少し使いづらいと申していました。

【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)

2009年04月
ホテルオークラ京都 2009年04月14日 18:21:23

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、お風呂の手すりの件で貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 21:21:10

初めて宿泊いたしましたが、居住性が良く、シングルルームでも十分に寛ぐことができました。また宿泊させていただきたいと思います。一つ気になったのは、ベットで読み物が出来ないことです。ベッドサイドの灯りの位置を考えていただければと思いました。また、エコを考えての工夫もされていましたが、新聞を入れるビニール袋も再利用できるものを使用されると良いのではないでしょうか。

【禁煙限定】シングルルーム・22平米

2009年03月
ホテルオークラ京都 2009年04月04日 17:49:00

この度は京都ホテルオークラをご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、新聞入れ、ベッドサイドのライトにつきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の改善事項として参考にさせていただきます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して従業員の教育に力を入れてまいる所存です。今後も京都ホテルオークラのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】