黒部サンバレーホテル クチコミ・感想・情報

黒部サンバレーホテルのクチコミ・お客さまの声

ANA5555さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

ANA5555さん [50代/男性] 2021年11月01日 17:38:23

ホテルの従業員は、海外の方が多かったですが、皆さん日本語が上手でした。
夕食のご飯が食べきれず、おにぎりにしてお部屋に持ち帰りました。
温泉はゆっくり入れる温度でした。またお伺いします。

黒部サンバレーホテル 2021年11月16日 13:52:04

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

お食事や温泉は満足していただけましたでしょうか、満足していただけたのでしたら幸いでございます。

また、当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉ありがたく思います。
このスタッフへのお言葉を参考に、より良いサービス向上にむけ精進していきたいと思います。

長野県民限定!【県民支えあい 信州割SPECIAL★観光クーポン付き】2食プラン

マー君1951さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

マー君1951さん [70代/男性] 2021年10月20日 18:48:35

家内の大豆アレルギーに親切丁寧に対応していただいて感謝しております。

黒部サンバレーホテル 2021年10月23日 21:13:30

並びに感謝のお言葉ありがたく存じます。

今回のお食事では、アレルギーがあるお客様でも心から料理を楽しんで頂きたいという厨房スタッフ思いもあり、お客様に満足いただけたこと嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月11日 15:08:23

10月9日に登山の前泊でとまりました。施設は昔からある大型旅館の感じと最小限の接客のホテルの感じが合わさってて、私は過ごしやすかったです。
大浴場はシンプルでしたがメイク落としや洗顔フォームなど、思いの外アメニティが、揃ってました。
(もともと県民割と大町の割引併用でお値打ちに宿泊だったので、あまり期待してなかったのです)
チェックイン時のフロントのショートカットの女性がとても親切でした。レストランでもお見かけしました。
レストランの中国人の方も親切でよかったです。
卓球台が三面あり、食事前と後ととても楽しむことができました。
ちょっと気になったのは、枕が高くて私には合わなくて、ためにし旦那側の枕のほうが低くてあいました。
枕が二種類あるのでしょうか?
あと、歯磨きとセットになっている歯磨き粉が固まってて出すのに苦労しました(笑)一回ぶんくらいしか出せなかったです。旦那のほうは大丈夫でした。
それでも、お値打ちに泊まれたので大満足でした。

黒部サンバレーホテル 2021年10月23日 20:42:05

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

大浴場、ご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
食前食後ともに卓球も楽しんで頂けたようで何よりでございます。

今回の宿泊では枕の種類がバラバラであったり歯磨き粉が固まっていたりとせっかくの旅行に水を差すような出来事、誠に申し訳ございません。

実際、一部のお部屋では、枕の種類にばらつきがあり、見直すべき点でございます。

歯磨き粉につきましてもお部屋の準備の際の確認不足が招いた出来事でございます。
今後、この様な事が起きないよう確認の徹底に努めさせていただきます。

再度、ご利用いただいた際は、より一層満足していただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。
また当館にお帰りいただけますことを、スタッフ一同心より願っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

チョコとウィリアムさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2021年10月02日 02:43:03

従業員さん達はしっかりされていました。
本来なら混み合っている時期ですがコロナで割引を併用できたので、とても満足です。

黒部サンバレーホテル 2021年10月07日 17:48:06

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
お母さまとゆっくり休日をお過ごしいただけましたでしょうか?

今年は、お客様におかれましても例年とは違った夏休みになっていることと思います。
暑い中のマスク着用、都度お願いするアルコール消毒など、ご負担をおかけすることも多々ありますが、このような中でも正しい安全対策で、安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。
いずれ事態が落ち着き、何の制限もなくご旅行できる日が戻ることを信じ、これからもこの地でお客様のお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

yakibutayaketaさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

yakibutayaketaさん [50代/男性] 2021年07月03日 15:26:23

大町市のキャンペーンを利用してお得に宿泊することができました。食事がしっかりしとした和食で大変美味しかったです。また秋にお邪魔すると思いますのでよろしくお願いします。

2021年06月
黒部サンバレーホテル 2021年07月11日 07:43:21

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

また秋ごろのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

7Aさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

7Aさん [30代/女性] 2021年05月08日 22:40:25

料理はボリュームたっぷりで満足。バス停まで送迎がほしい

黒部サンバレーホテル 2021年05月09日 10:10:12

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事等お褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

またバス停の件に関しては今回は本当に申し訳ございません。人的な問題で送迎サービスのご提供はできませんでした。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月08日 09:15:19

コロナ下で申し訳ございませんでしたが。G.W.にお邪魔させて頂きました。食事はたっぷり、お風呂も柔らかい湯でのんびり過ごす事が出来ました。信濃おおまち宿泊キャンペーンで大変お得に宿泊することが出来ました。
最終日は温泉郷バス停からぐるりん号でいわさきちひろ美術館に行きました。車のない私達にとってこのような観光バスは大変ありがたいです。また違う季節に伺いたいです。ありがとうございました。

黒部サンバレーホテル 2021年05月09日 10:28:09

この度、黒部サンバレーホテルにお選びいただきありがとうございました。

お食事・お風呂などご満足いただけましたようで、大変嬉しいです!ごゆっくりで頂き何よりでございます。

これから大町は立山黒部アルペンルートの観光をはじめ、観光シーズン到来となります。

四季美しいこの地に、ぜひ再びお越しいただけますよう、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 12:01:42

3月27日に宿泊しました。夕食、朝食共に量がすごく、豪華で驚きました。こんなに豪華で良いの!?と思うほどです。また、幼児にしか付かないはずのジュースももうひとりの子供にサービスして頂きとても助かりました。
コロナという事もあってか、従業員の方は少ない感じでしたが不便は無かったです。ただ、各エレベーター乗り場にもアルコールを置いてくれると安心度が増す気がします。それと、ホテル側に非はないですが、お風呂に入ると歯ブラシを加えたまま浴室に入ってきた女がいました。当然のように洗い場で歯磨きをした後、口をすすぎ平然とお風呂に入っていました。浴室の貼り紙にはマナーをと書いてあったにも関わらず、それだけがとても不快でした。貼り紙には是非浴室内での歯磨き禁止も追加して頂きたいです。

黒部サンバレーホテル 2021年04月10日 18:00:24

ご家族みなさま、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

お食事、豪華でしたか?
お子様たちも喜んでくださったでしょうか?
だとしたら、スタッフ一同とっても嬉しいです!

この春は、コロナの影響もありお客様のご来館も大きく落ち込みました。
休館せざるをえない日もある中、当館をお選びいただきましたお客様には、心よりお礼申し上げます。
また、衛生面についてのご指摘もありがとうございました。
アルコール消毒の増設とマナー喚起は、早速実施いたします。

お客様に安心して、お気持ちよくご利用いただけますよう、より一層努力してまいりますので、これからも当館にお帰りいただけますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 18:16:47

家族4人で一泊旅行でした。夕食は量がとても多くて美味しかったので大満足です。
温泉は、とてもいい泉質で体がよく温まり、3回も入ってしまいました。卓球とビリヤードが無料ででき、子供たちも楽しんでいました。一点だけ、朝食に春巻きやシューマイや豚の角煮といった少々、朝からはきついメニューがでてきたので、残してしまいました。できれば、湯豆腐や卵焼きなどのメニューにしていただけると嬉しかったです。したがって星4としました。

黒部サンバレーホテル 2021年03月31日 16:52:57

このたびは、春休み中のご家族旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

温泉は3度お入りいただいたそうで、旅のお疲れを癒していただけておりましたら何よりでございます。
古くは18世紀に開湯したといわれる名湯葛温泉を源泉としております。

お夕食は、春ならではの山菜をご用意させていただきました。
お腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食においては、お客様にとってハードなメニューになってしまい申し訳ございませんでした。
夕の余韻を打ち消すことのない、おいしくて優しい朝献立を考えてまいります。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

これから大町は立山黒部アルペンルートの開通をはじめ、観光シーズン到来となります。
四季美しいこの地に、ぜひ再びお越しいただけますよう、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

だいすけ0989さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2021年03月02日 07:07:37

洋室を選びましたが、かなり広く目の前には鹿島川と北アルプスの雄大な絶景が見れたのは良かったです
部屋や露天風呂からの眺めも良かったです

2021年02月
黒部サンバレーホテル 2021年03月07日 02:53:34

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

三寒四温を繰り返しながら、日ごとに春に近づいている信州です。
長野県は四方を山に囲まれ、どこにいてもアルプスを眺めることができますが、ここ大町からの景色は、街中よりもずっと山に近く、美しい冠雪を大パノラマでご覧いただけます。

当館は、大浴場が最上階にあり、心地よい冷気を肌に感じながらその景色を見ることができます。
ほっと一息つきたくなった時には、ぜひ「黒部サンバレーホテル」にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:24

11月21日から2泊で4人で利用しました。
宿泊前に何度も電話で問い合わせした時も丁寧に対応してくださりありがとうございました。
フロントの方や従業員の方の対応もとても良くまた泊まりたいと思えるホテルでした。
3連休で賑わってましたが2泊ゆっくり過ごすことができました。食事はバイキングではなく天ぷらなど冷めてたのが少し残念でしたが美味しくいただきました。
お風呂もすごくすごく大きくはないですが気持ち良く入ることができました。ありがとうございました!

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 16:19:06

このたびは、2日間に渡るご滞在ありがとうございました。
スタッフ対応などお褒めいただき恐縮でございます。

現在は、コロナウィルスの感染症防止対策から、お食事はバイキングではなくお席でご提供させていただいております。
せっかくの天ぷらがさめていたそうで、熱いうちにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。
湯気が立つようなおいしいお食事がお届けできますよう、配膳など工夫してまいります。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、改善に日々努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお帰りいただけますようお願い申し上げます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 14:19:42

先日の三連休中に一泊しました。部屋、設備も清潔で、特にお風呂は感染対策も取られており気持ちよく利用できました。食事もボリュームがあり、満足しました。次回はゆっくり連泊できればと思います。支払い方法につき、受付ではスイカ使用可能の表示がありましたが
使用できませんでした。そうであればそのように表示すべきかと思います。

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 16:03:55

このたびは、黒部サンバレーホテルをご利用いただきありがとうございました。
温泉やお食事にご満足いただけたとのことで、ぜひ次回は長逗留していただけましたら大変嬉しく思います。

チェックイン時の不手際についてですが、結論から申し上げますとスイカのご利用は可能でございました。
誠に不勉強で恥ずかしく思いますが、これまでスイカでのお支払例がなく、わたくし共スタッフができないと思い込んでいたことが原因でございます。
現在多くの電子マネーがご精算に利用される中、お客様方もポイント獲得など様々な特典を期待されていることと思います。
わたくし共の不勉強から、お客様に別のご精算方法をご選択させてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
自分たちが掲示している内容について、ちゃんと理解してご案内ができますようスキルアップに努めてまいります。
本来であれば、チェックアウト時に直接お詫び申し上げるべきところ、ご投稿へのご返信という形になってしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
次回のご滞在ではご満足いただけますよう、経験を積んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 20:32:03

気になった点ですが、部屋にお茶のセットがありましたがお茶っ葉が入っていませんでした。
他は大浴場でゆっくりさせて頂いたり、卓球とビリヤードを楽しませてもらいました。

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 15:47:51

ご家族でのご利用ありがとうございました。
重ねてのご投稿お礼申し上げます。

お部屋でほっこりゆっくりしていただくべきところ、肝心のお茶がセットされていなかったそうで誠に申し訳ございませんでした。
通常お客様をお部屋にお通しする前に、スタッフによるお部屋チェックをさせていただいております。
それにもかかわらず見落としてしまい、確認が不十分でありましたことお詫びいたします。
お客様に笑顔になっていただけますよう、ひとつひとつのセットを大事にしてまいります。
どうか機会がございましたら、ぜひご再訪いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 20:27:20

11月22日に利用しました。
温泉の質も良く、ゆっくりさせて頂きました。
総じて居心地良く過ごさせて頂きました。
1点、朝ごはんはパンの用意があるのでしたらごはんを用意頂く前に一言欲しかったです。

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 15:37:35

このたびは、黒部サンバレーホテルにお越しいただきありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたそうで、安堵しております。

ご朝食は、これまで和食膳でご用意させていただいていたのですが、パンをご希望のお客様も多いことから先月よりご用意を始めました。
お客様のご要望もお伺いせず、申し訳ございませんでした。
せっかくのご用意ですので、お客様にちゃんとお届けできますよう、お声がけしてまいります。
お気持ちをお聞かせいただきありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

たきぎょうさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2020年11月20日 14:10:44

2年前に廃止になったトロリーバスが、解体を免れ
扇沢に帰って来ました。うれしいですね。

そのトロバス記念館のプレオープン式典に出席するため
宿泊しました。古いホテルの様ですが、手入れがしてあり、
広い和室も快適でした。夕食は、記念写真を撮りたく、
冷めるのを承知の上、無理を言って、すべての料理を
出していただきました。いい眺めでした(笑)。地元の
食材を使っておられるとの事で、本当においしかったです。
ご飯は、お代わりし、ビールは2本になってしまいました。
大食いの私には、適量でした。・・朝食は、好きな魚を
取りに行き、席の網で焼くもの。面倒くさいなと思いましたが、
熱々の魚は、美味しかったです。豪華な朝食ですね。

新型コロナの影響で、大変でしょうが、訪ねられる
お客さんを暖かく迎えてあげてくださいませ。

ただ、初の放水をしていない黒四ダムを見学し、
夕方、温泉郷に戻ってきたら、飲食店が全て
しまっており、ひと気も無く、ちょっとがっかりもしました。
遅い昼ご飯が、コンビニパンになってしまいました。

黒部サンバレーホテル 2020年11月23日 07:11:35

このたびは、数あるホテルの中から、黒部サンバレーホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

トロバス記念館のプレオープンは、お客様からお聞きして初めてイベントを知りました。
地元におりながら、勉強不足で申し訳ございません。
よいお写真は、多くお収めいただけましたでしょうか?

トロリーバスが永くお客様の心をとらえるように、わたくし共のこの古いホテルも、永く愛していただけますよう、そして何度でもお帰りいただけますよう、メンテナンスをしっかりと行い、おいしいお料理をご用意してお客様をお待ち申し上げたいと思います。

今回、観光後のお食事に苦労されたとのことで、飲食店などのご案内などもしっかりとお伝えできますよう、スタッフの情報力も上げていくべく努力してまいります。

来年のトロバス記念館の本オープン時は、アルペンルート開通と重なり混雑が予想されますが、ぜひ再び当館よりお出かけいただけますことを願っております。

投稿者さん 2020年11月15日 18:17:13

フロントの方の丁寧な気遣いが良かったです
お風呂、立地条件、アメニティは申し分なしです
コスパを重視する方にはオススメのホテルです

黒部サンバレーホテル 2020年11月19日 04:09:40

オススメのホテルとのご投稿ありがとうございます。
立山黒部アルペンルートの玄関口としても、長野・松本方面への中継地点としても、大町温泉郷は静かにお過ごしいただける好立地でございます。
冬季は大変冷え込みますが、ことさらに熱い温泉が疲れを癒してくれることと思います。
アメニティは、定番のハブラシ等はもちろんですが、綿棒やコットンなどもご用意しており、大浴場には女性のお客様に人気のPOLAのアロマエッセも備えております。
これからも少ないお荷物で、お気軽にご利用くださいませ。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 16:18:01

シャンプーしようと部屋のお風呂を使用したのですが
排水が悪くて水が流れなかった

洗面室のドアに鍵がなかったが、家族以外の場合はトイレの使用が心配だと思います

黒部サンバレーホテル 2020年11月19日 03:58:38

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
客室バスルームの排水の件、ご指摘をいただくまで気がつきませんで誠に申し訳ございませんでした。
早急に対処いたします。

また、トイレのドア鍵につきましては、いますぐに工事をすることは難しいのですが、ご家族でのご宿泊であっても、ご使用中はパーソナルスペースとして安心してご利用いただけますよう検討してまいります。
どうかお時間をいただきたくお願い申し上げます。

設備上ただちに改善できないこともありますが、できる限りお客様のお声を反映してまいりたいと思っております。
機会がございましたら、再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

お忙しいなか、貴重なご意見・ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 16:10:27

今回は子供と家族旅行で利用させていただきました。フロントにはレトロなサッカーゲームがあり、子供たちが喜んでゲームをしていました。大人の私もはじめてやってみましたが面白くて爆笑でした。温泉は清潔で心地よく過ごせました。露天風呂の湯温が少し熱くてもう少しぬるいともっとリラックスできるのに残念でした。お料理はボリュームたっぷりで美味しく満足でした。朝御飯も半分バイキングのような感じで魚を網で焼くのが面白かったです。焼きたての魚は美味しかったです。レストランの海外スタッフの方も接客が丁寧な方で良かったです。機会がありましたらまたお邪魔します。

黒部サンバレーホテル 2020年11月10日 09:01:43

このたびは、大町温泉郷の数あるホテルの中から黒部サンバレーホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご家族でサッカーゲームに熱中されるご様子に、わたくし共スタッフも笑顔にさせていただきました。
家族団欒の楽しいお時間をご提供できましたことを嬉しく思っております。

温泉の湯温についてですが、ここ最近朝晩と0度近くまで気温が下がっており、お客様に快適にご利用いただけますよう温度調節をさせていただいておりましたが、少しお熱いとのことですので、いま一度見直しをいたします。
ゆっくりお入りいただけずに申し訳ございませんでした。

お食事については、焼き立てっておいしいね!とお箸が進むメニューをご用意したい!と思っておりましたので、わたくし共にとっても本当に嬉しいご感想です。

いつの日かふたたび、ご家族でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レモンスカッシュ9900さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

レモンスカッシュ9900さん [50代/男性] 2020年11月07日 16:51:38

11月初旬に宿泊しました。近くに大町ダム、七倉ダムがあり、紅葉がすごくよかったです。
食事も信州牛、信州サーモンなど地元の贅沢な食材をあじわえて、最高においしくいただきました。
今度はスキーのときにでも子供つれていきたいと思います。

黒部サンバレーホテル 2020年11月08日 08:10:16

このたびは、黒部サンバレーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ここ最近は、朝晩の冷え込みは厳しいものの、晴天が続いており、アルプスの冠雪と紅葉をきれいに見ることができます。
紅葉狩りのあとは、熱い温泉とおいしいお食事で、お寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
次回は、スキーの時期にお越しいただけるとのことで、ご来館を楽しみにしております。
白馬までもお車なら、20-30分のアクセスです。
ぜひ当館からお出かけくださいませ。
今シーズンの雪に、わたくし共も期待を寄せつつ、またのご予約をお待ち申し上げております。

あゆみん96さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

あゆみん96さん [20代/女性] 2020年11月04日 09:16:13

今回家族で利用しました。子供への配慮とお部屋の広さは十分で、お風呂も新しく改装されており綺麗でした!
料理に関しては品揃え、味、品質は良かったものの少し冷めていた食べ物もあったのでそこが残念でしたがとても美味しかったです!
周りの景色もとても良いので朝の散歩が出来たりと素敵な時間を過ごすことが出来ました!また利用したいと思えるホテルでした!

黒部サンバレーホテル 2020年11月07日 07:43:12

このたびは、ご家族みなさまでのご宿泊ありがとうございました。

周辺の散策など、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。

しかしながら、せっかくのお食事が冷めてしまっていたそうで、誠に申し訳ございませんでした。
忙しい中でも、熱いものは熱いうちに、おいしくお召し上がりいただけますよう、スピーディなご提供に努めてまいります。
どうか機会がございましたら、再び当館にお帰りくださいますようお願い申し上げます。
あたたかいお声をお寄せいただきありがとうございました。