黒部サンバレーホテル クチコミ・感想・情報

黒部サンバレーホテルのクチコミ・お客さまの声

ケン3581さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年09月04日 18:59:35

県民割引と大町割でお安く泊まる事ができました。ロビーは広くウエルカムドリンクもあります。部屋やお風呂も掃除がしっかりされており綺麗でした。食事は和洋でボリュームもありました。

黒部サンバレーホテル 2022年09月15日 15:58:39

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ロビーには、WMFのコーヒーマシンをご用意しております。
ご到着後、重い荷物を置いて、お部屋に上がる前にまずは挽きたてのコーヒーでひと休みなさってくださいませ。
チョコっと甘味もご用意しておりますので、旅のお疲れが少しでも癒されればと思っております。
とは言いましても、いちばんお疲れが取れるのは、やはり温泉かと思います。
綺麗だったとおっしゃっていただけとても嬉しいです。
一夜の宿ですが、ご自宅のようにお寛ぎいただき、旅のお疲れを癒し、お腹いっぱいお召し上がりいただき、翌朝元気にご出発いただけますことをスタッフ一同日々願っております。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

長野県民割「信州割スペシャル」+「信濃おおまち☆宿泊キャンペーン」併用プラン【2食付】
【【和室10畳】禁煙・Wi-Fi接続無料】

ANA5555さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

ANA5555さん [50代/男性] 2021年11月01日 17:38:23

ホテルの従業員は、海外の方が多かったですが、皆さん日本語が上手でした。
夕食のご飯が食べきれず、おにぎりにしてお部屋に持ち帰りました。
温泉はゆっくり入れる温度でした。またお伺いします。

黒部サンバレーホテル 2021年11月16日 13:52:04

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

お食事や温泉は満足していただけましたでしょうか、満足していただけたのでしたら幸いでございます。

また、当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉ありがたく思います。
このスタッフへのお言葉を参考に、より良いサービス向上にむけ精進していきたいと思います。

長野県民限定!【県民支えあい 信州割SPECIAL★観光クーポン付き】2食プラン
【【禁煙】和室10畳】

マー君1951さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

マー君1951さん [70代/男性] 2021年10月20日 18:48:35

家内の大豆アレルギーに親切丁寧に対応していただいて感謝しております。

黒部サンバレーホテル 2021年10月23日 21:13:30

並びに感謝のお言葉ありがたく存じます。

今回のお食事では、アレルギーがあるお客様でも心から料理を楽しんで頂きたいという厨房スタッフ思いもあり、お客様に満足いただけたこと嬉しく思います。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

yakibutayaketaさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

yakibutayaketaさん [50代/男性] 2021年07月03日 15:26:23

大町市のキャンペーンを利用してお得に宿泊することができました。食事がしっかりしとした和食で大変美味しかったです。また秋にお邪魔すると思いますのでよろしくお願いします。

2021年06月
黒部サンバレーホテル 2021年07月11日 07:43:21

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

また秋ごろのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

7Aさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

7Aさん [30代/女性] 2021年05月08日 22:40:25

料理はボリュームたっぷりで満足。バス停まで送迎がほしい

黒部サンバレーホテル 2021年05月09日 10:10:12

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事等お褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

またバス停の件に関しては今回は本当に申し訳ございません。人的な問題で送迎サービスのご提供はできませんでした。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月04日 12:01:42

3月27日に宿泊しました。夕食、朝食共に量がすごく、豪華で驚きました。こんなに豪華で良いの!?と思うほどです。また、幼児にしか付かないはずのジュースももうひとりの子供にサービスして頂きとても助かりました。
コロナという事もあってか、従業員の方は少ない感じでしたが不便は無かったです。ただ、各エレベーター乗り場にもアルコールを置いてくれると安心度が増す気がします。それと、ホテル側に非はないですが、お風呂に入ると歯ブラシを加えたまま浴室に入ってきた女がいました。当然のように洗い場で歯磨きをした後、口をすすぎ平然とお風呂に入っていました。浴室の貼り紙にはマナーをと書いてあったにも関わらず、それだけがとても不快でした。貼り紙には是非浴室内での歯磨き禁止も追加して頂きたいです。

黒部サンバレーホテル 2021年04月10日 18:00:24

ご家族みなさま、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

お食事、豪華でしたか?
お子様たちも喜んでくださったでしょうか?
だとしたら、スタッフ一同とっても嬉しいです!

この春は、コロナの影響もありお客様のご来館も大きく落ち込みました。
休館せざるをえない日もある中、当館をお選びいただきましたお客様には、心よりお礼申し上げます。
また、衛生面についてのご指摘もありがとうございました。
アルコール消毒の増設とマナー喚起は、早速実施いたします。

お客様に安心して、お気持ちよくご利用いただけますよう、より一層努力してまいりますので、これからも当館にお帰りいただけますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

だいすけ0989さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2021年03月02日 07:07:37

洋室を選びましたが、かなり広く目の前には鹿島川と北アルプスの雄大な絶景が見れたのは良かったです
部屋や露天風呂からの眺めも良かったです

2021年02月
黒部サンバレーホテル 2021年03月07日 02:53:34

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

三寒四温を繰り返しながら、日ごとに春に近づいている信州です。
長野県は四方を山に囲まれ、どこにいてもアルプスを眺めることができますが、ここ大町からの景色は、街中よりもずっと山に近く、美しい冠雪を大パノラマでご覧いただけます。

当館は、大浴場が最上階にあり、心地よい冷気を肌に感じながらその景色を見ることができます。
ほっと一息つきたくなった時には、ぜひ「黒部サンバレーホテル」にお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:24

11月21日から2泊で4人で利用しました。
宿泊前に何度も電話で問い合わせした時も丁寧に対応してくださりありがとうございました。
フロントの方や従業員の方の対応もとても良くまた泊まりたいと思えるホテルでした。
3連休で賑わってましたが2泊ゆっくり過ごすことができました。食事はバイキングではなく天ぷらなど冷めてたのが少し残念でしたが美味しくいただきました。
お風呂もすごくすごく大きくはないですが気持ち良く入ることができました。ありがとうございました!

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 16:19:06

このたびは、2日間に渡るご滞在ありがとうございました。
スタッフ対応などお褒めいただき恐縮でございます。

現在は、コロナウィルスの感染症防止対策から、お食事はバイキングではなくお席でご提供させていただいております。
せっかくの天ぷらがさめていたそうで、熱いうちにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。
湯気が立つようなおいしいお食事がお届けできますよう、配膳など工夫してまいります。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、改善に日々努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお帰りいただけますようお願い申し上げます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 16:10:27

今回は子供と家族旅行で利用させていただきました。フロントにはレトロなサッカーゲームがあり、子供たちが喜んでゲームをしていました。大人の私もはじめてやってみましたが面白くて爆笑でした。温泉は清潔で心地よく過ごせました。露天風呂の湯温が少し熱くてもう少しぬるいともっとリラックスできるのに残念でした。お料理はボリュームたっぷりで美味しく満足でした。朝御飯も半分バイキングのような感じで魚を網で焼くのが面白かったです。焼きたての魚は美味しかったです。レストランの海外スタッフの方も接客が丁寧な方で良かったです。機会がありましたらまたお邪魔します。

黒部サンバレーホテル 2020年11月10日 09:01:43

このたびは、大町温泉郷の数あるホテルの中から黒部サンバレーホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご家族でサッカーゲームに熱中されるご様子に、わたくし共スタッフも笑顔にさせていただきました。
家族団欒の楽しいお時間をご提供できましたことを嬉しく思っております。

温泉の湯温についてですが、ここ最近朝晩と0度近くまで気温が下がっており、お客様に快適にご利用いただけますよう温度調節をさせていただいておりましたが、少しお熱いとのことですので、いま一度見直しをいたします。
ゆっくりお入りいただけずに申し訳ございませんでした。

お食事については、焼き立てっておいしいね!とお箸が進むメニューをご用意したい!と思っておりましたので、わたくし共にとっても本当に嬉しいご感想です。

いつの日かふたたび、ご家族でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 08:16:31

温泉は加水、加温、消毒ありのため、あまり温泉ぽくなかった。
部屋は広く快適だったが、暖房の温度を変えることが出来ずONかOFFの為、暑すぎて消したり、寒くなってつけたりと大変だった。
食事は種類が豊富で良かったが、自分には多すぎた。和風の食事なのに、チリ風味のフリッターが出て来たのにはびっくりした。

黒部サンバレーホテル 2020年10月26日 14:02:52

このたびは、黒部サンバレーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調は、一括管理のためお客様のご希望の温度設定ができず、なおかつリモコンもなく、何度も立ったり座ったりと大変ご不便をおかけいたしました。
いますぐ対処できるものでなく、心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦くださいませ。

お夕食は少しご用意が過ぎたようで、申し訳ございませんでした。
お客様にはお腹いっぱいお召し上がりいただきたいと願っておりますが、おひとりおひとりのお客様にご満足いただくことは難しいことだと痛感しております。
日々ご希望に添えるよう、努力してまいります。
これからも大町へお越しの機会がございましたら、再び当館にお帰りくださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 17:20:42

黒部ダムに行くために利用しました。その意味で立地は良かったです。
よく言えばレトロな旅館でした。
朝ごはんが付いていたプランでしたが、どれもごはんがすすむおかずで朝から食べ過ぎてしまいました。
泉質はとても良かったです。

黒部サンバレーホテル 2020年10月08日 18:30:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。黒部ダム、安曇野市のわさび田、白馬村などに行く際にはアクセスが良いかと思います。温泉につきましては葛温泉からの引き湯となっております。ご朝食関しましてはご満足頂き大変うれしく思います。今後も品質や地元食材にこだわり、更にお客様に喜んで頂ける様に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月09日 13:02:27

鹿島槍スキー場で開催された自転車のイベントの前泊として利用させてもらいました。
最近リニューアルされたそうで、部屋はきれいで、すぐ横を流れる川の流れる音が心地よかったです。ただ、部屋の中にコンセントが少なく、携帯電話を充電するためにテレビの電源を抜かざるを得ず、改善してほしいです。
今回、食事なしの素泊まりでしたが、夕食はコース料理のみで割高な為、敬遠させてもらいました。定食程度の簡易な食事が用意されているといいかなと思いました。近くにコンビニが無く、お食事処も少ないのでちょっと残念かなと思います。
お風呂は温泉かけ流しとのことで、非常に心地よかったです。
来年もイベントがあれば宿泊させて戴きたいです。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:19:22

この度は、数ある施設のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

施設内の設備など改善しなければならないことが多くありますが、少しずつ確実に進めて参りたいと思います。

お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。

hiroaki511014さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

hiroaki511014さん [40代/男性] 2019年07月09日 09:45:12

7/6(土)夫婦で黒部ダム観光に訪れる際に利用をさせていただきました。到着時間が遅くなってしまったにも関わらず、フロントスタッフの方には非常に良い対応をしていただきました。ありがとうございました。部屋もリニュアルをされていて畳の香りに感動したのと静かな立地条件のためゆっくり過ごすことができました。1点だけ改善点のご指摘をさせていただくとなると部屋洗面台にハンドタオルがあると良いと思います。入浴用のタオルが1人/1枚は用意されているのですが、洗面台にはタオルがなかったので不便を感じましたので助言をさせていただきます。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:50:44

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

出来る限り改善を行いお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月30日 16:02:34

温泉郷の川沿いにあり、イルミネーションなどでにぎわう公園からほど近いホテルです。
リニューアルしたてでオフシーズンでだったからか、大変細やかで手厚い接客でしたが、人によってはそれが窮屈に感じることもあるかもしれません。が、お部屋も新しい畳の香りがして総じて気持ちが良く過ごせました。

大浴場は最上階で川を臨み気持ちが良かったですが、アメニティーをもう少し充実してほしいです。あと、露天風呂に湯船のゴミを取るネットを備え付けてほしいです。

6月末に一泊したのですが、厚手の羽毛ぶとんのみ(さらに空調が暖房のみ)で暑かったので、薄手の掛け布団が欲しかったですね。

朝食付きのプランだったのですが、部屋食にしてくれました。典型的な和朝食に麻婆豆腐やウィンナーなどが付いていてかなり品数が多かったです。私は朝からたくさん食べる方ですが、さすがに完食は無理でした。品数を少なくしてその分質をあげてくれると理想的。

またお得なプランがあれば泊まりたいです。

黒部サンバレーホテル 2019年08月21日 16:57:11

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

現在、アメニティーなどの充実を図り導入を検討しております。

次回ご利用の際はお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。