黒部サンバレーホテル クチコミ・感想・情報

黒部サンバレーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 15:46:13

施設は古いながらも所々改装されていて特に不快なところはなかった。部屋のTVがもう少し大きいと良かった。温泉に備え付けのシャンプーリンスで髪がごわつかなかったのが良かった。卓球場が広くて、家族でできたのが楽しい思い出となった。朝食もバイキングではなかったがおいしく特にパンがおいしかった。

【朝食付】チェックイン22時迄OK★遅いご来館なども歓迎!朝食は旬彩和食膳で元気をチャージ♪

makoto_tsさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

makoto_tsさん [50代/女性] 2023年07月08日 15:07:03

やや築年数を感じる部分があるけど、リホームしてあるのでそれほど荒は目立たないと思います。
ちょっと日本語が怪しい部分があるけど総合的に見れば、まぁ普通かな。
大浴場の温泉感は薄目。
ウエルカムドリンクがあったり、個人的に特にポイントの高いボディーソープじゃなく固形石鹸があったり、また機会があったら利用したいですね。

黒部サンバレーホテル 2023年07月08日 17:14:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、嬉しいです。特に「またご利用したい」というご評価をいただけたこと、大変恐縮です。

ご指摘いただきました通り、当館の建物は老朽化しており、去年の冬にリフォーム工事を行いました。しかしながらまだまだ改善が必要な箇所がございます。また、外国人スタッフも多く、日本語に関しても不自由な部分がございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、館内の改修箇所の点検やスタッフの教育にさらに力を入れてまいります。

今後もたくさんのお客様から「また利用したい」と思ってもらえるようなホテルを目指していきます。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

ARURU9316さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

ARURU9316さん [50代/女性] 2023年06月29日 11:26:07

お部屋は古いのですが広さは十分でした。食事は色々あって2日とも楽しめました。お風呂も綺麗です。脱水予防に脱衣場に水、それと、小さなコインロッカーがあれば、尚、良かったです。黒部ダム見たさに片道700kmを運転しましたが泉質が良いのか肩凝りも翌日に残りませんでした。フロントの女性も凛とされて、気配りも出来て嬉しかったです(地震に慣れて無くて怖かったので)。ありがとうございました。

黒部サンバレーホテル 2023年06月30日 08:35:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

700㎞先に見えた黒部ダムの迫力はいかがでしたでしょうか?
大変お疲れになったと推察いたしますが、当館の大浴場やお食事でごゆっくりとお寛ぎいただけたようでしたら嬉しいです。
六月、七月は天気の変化が激しい時期で、黒部の天気も不安定です。お客様のお出かけになられた日は、特別に良いお天気でしたようで、地元メディアでも快晴の黒部ダムのお写真が掲載されています。インターネットからもご覧になれますので、ぜひ旅の思い出としてご確認いただければと思います。

また、お風呂に関してのご提案、重ねて感謝申し上げます。大浴場の脱衣所のスペースの関係から、当館ではコインロッカーの設置は行っておりません。そのためお客様には、お部屋の金庫にて貴重品を保存していただくか、フロントにてお預けしていただいております。ご不便おかけしますがご理解のほどお願いいたします。

今後もお客様のご意見を参考にしながら、より快適なホテルを目指してまいります。

【夕食のみ】料理長自慢の信州和会席をご堪能ください♪ 朝寝坊&早朝出発もOKです!

投稿者さん 2022年10月09日 19:44:43

黒部ダム観光目的に利用させて頂きました。食事も美味しく頂くことができ満足。ありがとうございました。受付の従業員さんに黒部ダムまでの乗車チケットについて問い合わせしたら親切丁寧に教えて下さりました。感謝!。またお邪魔したいです。

黒部サンバレーホテル 2022年10月26日 11:23:56

このたびは、ご宿泊ありがとうございます。
早々にご投稿を頂戴しておりましたのに、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

ご滞在中は、なかなか思うようにwebチケットのご購入にお進みいただけず、ご不便をおかけいたしました。
黒部ダム観光、無事楽しんでいただけましたでしょうか?
まもなく紅葉シーズンも終わり、長く厳しい冬に入ります。
春には雄大な雪の壁を見ることができると思いますので、その頃にまたお帰りいただけましたら大変嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【2食付】★リニューアル新メニューは信州の美味が満載★四季の旬食材をご堪能下さい♪
【【和室10畳】禁煙・Wi-Fi接続無料】

松まっちゃんですさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

松まっちゃんですさん [60代/男性] 2022年06月27日 18:47:02

なんと言いますか、有り得ないことの連続でした。
①部屋に入って、宿泊約款や非常口案内などが綴られているファイルを探しましたが、それが無い。
和室の場合、テーブルがあって、その上にお茶セットやファイルがあるのですが、そのテーブルが無い。ファイルを探しましたが見つかりませんでした。
②和室の宿泊(3人)でした。入室時には、すでに布団が敷かれており、くつろぐスペースは広縁だけですが、椅子が2つしかない。
私がお茶を飲むスペースがない。仕方なしに布団を丸めてスペースを作り空しさを感じながらお茶しました。
③楽しみな夕食です。
さあ食べようとしたら、私のとこだけ牛肉がない。
係の人が、すいませんといいながら牛肉を持参しました。
④次に刺身を食べようとしたら醤油指しがない。回りのテーブルには皆置いてあるのに無い。
係の人が、すいませんと言いながら、醤油指しを持参しました。
⑤チェックアウトの際、夕食でのビール代金を精算しました。
何となく高いなと感じながらも精算を済ませました。
車に乗って同伴者に「こんなに飲んだのか」と尋ねたら飲んで無いと言う。おかしいなと思い伝票の部屋番号を見たら違う部屋の伝票でした。
慌ててフロントに行き精算をやり直しました。
あのまま帰ってたらどうなっていたのだろうか。
⑥良いとか悪いとかコメントする以前の問題である。

黒部サンバレーホテル 2022年07月10日 09:39:00

大変厳しいご投稿、真摯に受け止めております。
当館は2019年の開業直後に新型コロナのあおりを受け、営業日もままならない中、スタッフ教育も十分に行えない状況で本日まできてしまいました。お客様からお代金を頂戴する以上、プロであるべきだということは重々承知しております。お肉がない、醤油がない、何より精算ミスなどあってはならないことだと深く反省しております。このたびの不手際はスタッフ全員で共有し、同様のことを再び起こさぬよう肝に銘じてまいります。

お客様の貴重なお声にはできる限りお応えしたいと思っておりますが、直ちに対処できないこともあり、その部分は誠実に対応させていただきたいと思います。当館は政府登録施設ではなく、約款は任意設置のため用意しておりませんでした。非常口は多くの施設と同様、お部屋の扉に掲示しております。お客様の仰る通り、当館ではご到着前事前にお布団を敷いており、その分お部屋は狭くなってしまいます。このスタイルは、コロナの影響もございますが人員的な問題を含めましても変更する予定はございません。そのような状況ですので、室内はできるだけシンプルにさせていただこうと思っており、約款については他のお客様のお声も聞きながら設置の判断をしたいと思います。猶予をいただきますがお許しください。

お部屋のテーブルについては、3名様でのご利用ですのにお席がなくお寛ぎいただけず本当に申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には、私共がお部屋までお持ちし貸出対応しております。ご案内もなく申し訳ございませんでした。テーブルは、お邪魔にならないよう折畳式で利用できるものを置こうと準備を進めているところでございました。予算の都合もありすぐにはかないませんがお許しください。
どうかご不満をためず、その場でお叱りくださいますようお願い申し上げます。未熟者ではございますが、できることは精一杯対応させていただきます。滞在中笑顔でお過ごしいただきたいと心から願っております。

この返信がホテルの都合ばかりでご不快にさせてしまいましたら詫び申し上げます。口先だけの謝罪や、今後変更する予定もないことを検討しますとも申せませんので、現在の状況を率直にお伝え申し上げました。今後よりよいホテルになれるよう一層の努力をしてまいります。いつの日かまたお帰りいただけましたらとても嬉しいです。

長野県民割「信州割スペシャル」+「信濃おおまち☆宿泊キャンペーン」併用プラン【2食付】

投稿者さん 2022年06月27日 17:17:46

経営の効率化は見られましたがその中でも、最善を尽くしてる姿勢が見られました。
土日の通常価格でもリピートしたい価格でしたし。

黒部サンバレーホテル 2022年07月09日 09:49:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
リピートしたいとのご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
減ったり増えたり、コロナの波にいまだ翻弄されておりますが、徐々に旅行者の方々のお出かけもお見かけするようになってまいりました。
当館にもご宿泊いただくお客様が日々少しづつですが増え、大変嬉しく思いながら、ふたたび気兼ねなくご旅行できる日々が戻り、ホテルがお客様の笑顔で溢れる日のために、施設の改修など日々奮闘しております。
お客様にはご不便おかけした点もあったとは思いますがお客様のご宿泊が素敵なものになられたようでしたら嬉しいです。
これからもより多くのお客様が快適にご宿泊いただけるようなホテルを目指し努力して参ります。

「信濃おおまち☆宿泊キャンペーン」プラン【2食付】

投稿者さん 2022年04月12日 11:07:22

スキー旅行で利用しました。
到着してすぐ、駐車場でスタッフの方が駐車する場所等対応してくれ、とても感じの良い方でした。
発達障害の子がいることに対して、宿泊日に地域で花火が打ち上げられ大きな音がなることを事前にお知らせしてくださいました。配慮して頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。

2022年02月
黒部サンバレーホテル 2022年04月26日 13:23:06

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スキーはいかがでしたでしょうか?今年は例年に比べ雪が非常に多くスノースポーツ絶好のシーズンでした。そのためスキーへお越しになるお客様も多く久しぶりに盛況な冬でした。雪が積もると、駐車場所がわかり辛くなってしまいます。当館のスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございました。

今年は久しく休止していたイベントが開催され多くのお客様がスノーシーズンを楽しんでいらっしゃいました。大町温泉郷では「夢花火と音の祭典」が開催されました。
今回、スタッフの行動がお客様の旅のささやかな助けになれたようであれば幸いでございます。

【一泊朝食付】チェックイン22時迄OK★遅いご来館なども歓迎!朝食は旬彩和食膳で元気をチャージ♪

投稿者さん 2021年10月30日 22:17:26

食事の出し方が早過ぎ!!
だからか天婦羅が冷めていたのが残念だったかな…
露天風呂もぬるかったし…
このコロナ禍で頑張っては欲しいのでサービスの質は下げてほしくない。
大町は本当に良い所だから!!

黒部サンバレーホテル 2021年11月16日 13:42:57

この度は、数ある施設のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、率直なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

今回は、楽しみであるはずの食事や温泉が残念な宿泊となってしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を受けまして、他の客様に満足して頂けるよう、従業員一同取り組んでまいります。

マー君1951さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

マー君1951さん [70代/男性] 2021年10月20日 18:48:35

家内の大豆アレルギーに親切丁寧に対応していただいて感謝しております。

黒部サンバレーホテル 2021年10月23日 21:13:30

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
並びに感謝のお言葉ありがたく存じます。

今回のお食事では、アレルギーがあるお客様でも心から料理を楽しんで頂きたいという厨房スタッフ思いもあり、お客様に満足いただけたこと嬉しく思います。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月06日 08:00:09

口コミで満足されたコメントを見ると、私達だけがハズレの日に宿泊したのではないかと思うくらい散々な有様の状態でした。
私でもすぐに理解出来くらい徹底した人件費の削減がなされた宿です!スタッフの殆どが日本人ではなく日本語もたどたどしく、当然?夕食事時の料理の説明どころか、正しい対応もしてくれません…夕食時、私達のテーブルには通常最後に出てくるご飯とみそ汁が着座と同時に運ばれてきて、お酒も楽しませてくれないのかと思いました。他のテーブルではお肉の鍋焼きの蓋が固形燃料着火と同時に外されていました(それでは火が通らないでしょ!?)また、朝食ではハーフバイキング時に使用する手袋が朝食会場入り口テーブルの目立たない所に置かれており、スタッフの説明も無い為使用されない状態で、皆さん素手でパンを焼いたりコーヒーを入れたりでと、究極に不衛生な状態なので評価不能です。
このご時世に客を入れて営業するのであれば、それなりに出来ることをしっかりとやらなければ大変な事態を引き起こす事を真摯に考える必要があると思います。

黒部サンバレーホテル 2021年05月06日 21:51:37

大きな期待とともに当館にお越しいただきましたのに、そのお気持ちを裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
大切なご家族の皆さまも危険にさらしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン早々お部屋のご移動をお願いしただけでも本来あってはならぬことですが、その上さらにレストランでもホテル本位でのご対応になってしまい返す言葉もございません。

ホテルは快適さのみならず、安心と安全を含めた3本の柱が一体になっていなければならないと思っています。
今回はそのすべての柱が折れ、お客様からこのように厳しいご指摘を頂戴することとなりました。
深く、深く反省しております。
「新型コロナ対策推進宣言」をしている店として、非常に恥ずかしく、情けなく思っております。
いま一度強い危機感を持ち、お客様に安心してご利用ただける店舗であるべく、徹底した衛生管理に努めてまいります。
お許しいただけるとは思っておりませんが、ここに改善を固くお約束いたします。

また外国人スタッフが多く、コミュニケーションにおいてもご不便をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお酒やお料理を味わう楽しみを奪うような配膳であったとのことで、日本人スタッフのひとりとして、教育・指導不足を痛感しております。
目で味わい、香りを楽しみ、素材の食感に舌鼓する、そんなご提供を目指して、皆で成長してまいります。
ホテル側のお品出しを優先させてしまい、お客様のご様子をうかがうこともせず、本当に申し訳ございませんでした。
ホスピタリティの気持ちを決して忘れず、おひとりおひとりのお心に寄り添えるスタッフになれますよう研鑽してまいります。

これからお越しいただくお客様に同じご不安やご不快を与えることのないよう、このたびのご投稿を全員が肝に銘じて日々努力してまいります。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたらぜひ再び当館にお帰りいただけますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月04日 12:01:42

3月27日に宿泊しました。夕食、朝食共に量がすごく、豪華で驚きました。こんなに豪華で良いの!?と思うほどです。また、幼児にしか付かないはずのジュースももうひとりの子供にサービスして頂きとても助かりました。
コロナという事もあってか、従業員の方は少ない感じでしたが不便は無かったです。ただ、各エレベーター乗り場にもアルコールを置いてくれると安心度が増す気がします。それと、ホテル側に非はないですが、お風呂に入ると歯ブラシを加えたまま浴室に入ってきた女がいました。当然のように洗い場で歯磨きをした後、口をすすぎ平然とお風呂に入っていました。浴室の貼り紙にはマナーをと書いてあったにも関わらず、それだけがとても不快でした。貼り紙には是非浴室内での歯磨き禁止も追加して頂きたいです。

黒部サンバレーホテル 2021年04月10日 18:00:24

ご家族みなさま、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

お食事、豪華でしたか?
お子様たちも喜んでくださったでしょうか?
だとしたら、スタッフ一同とっても嬉しいです!

この春は、コロナの影響もありお客様のご来館も大きく落ち込みました。
休館せざるをえない日もある中、当館をお選びいただきましたお客様には、心よりお礼申し上げます。
また、衛生面についてのご指摘もありがとうございました。
アルコール消毒の増設とマナー喚起は、早速実施いたします。

お客様に安心して、お気持ちよくご利用いただけますよう、より一層努力してまいりますので、これからも当館にお帰りいただけますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 18:16:47

家族4人で一泊旅行でした。夕食は量がとても多くて美味しかったので大満足です。
温泉は、とてもいい泉質で体がよく温まり、3回も入ってしまいました。卓球とビリヤードが無料ででき、子供たちも楽しんでいました。一点だけ、朝食に春巻きやシューマイや豚の角煮といった少々、朝からはきついメニューがでてきたので、残してしまいました。できれば、湯豆腐や卵焼きなどのメニューにしていただけると嬉しかったです。したがって星4としました。

黒部サンバレーホテル 2021年03月31日 16:52:57

このたびは、春休み中のご家族旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

温泉は3度お入りいただいたそうで、旅のお疲れを癒していただけておりましたら何よりでございます。
古くは18世紀に開湯したといわれる名湯葛温泉を源泉としております。

お夕食は、春ならではの山菜をご用意させていただきました。
お腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食においては、お客様にとってハードなメニューになってしまい申し訳ございませんでした。
夕の余韻を打ち消すことのない、おいしくて優しい朝献立を考えてまいります。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

これから大町は立山黒部アルペンルートの開通をはじめ、観光シーズン到来となります。
四季美しいこの地に、ぜひ再びお越しいただけますよう、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:24

11月21日から2泊で4人で利用しました。
宿泊前に何度も電話で問い合わせした時も丁寧に対応してくださりありがとうございました。
フロントの方や従業員の方の対応もとても良くまた泊まりたいと思えるホテルでした。
3連休で賑わってましたが2泊ゆっくり過ごすことができました。食事はバイキングではなく天ぷらなど冷めてたのが少し残念でしたが美味しくいただきました。
お風呂もすごくすごく大きくはないですが気持ち良く入ることができました。ありがとうございました!

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 16:19:06

このたびは、2日間に渡るご滞在ありがとうございました。
スタッフ対応などお褒めいただき恐縮でございます。

現在は、コロナウィルスの感染症防止対策から、お食事はバイキングではなくお席でご提供させていただいております。
せっかくの天ぷらがさめていたそうで、熱いうちにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。
湯気が立つようなおいしいお食事がお届けできますよう、配膳など工夫してまいります。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、改善に日々努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお帰りいただけますようお願い申し上げます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

はるゆなのパパさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

はるゆなのパパさん [40代/男性] 2020年11月23日 19:31:13

GoToで今回利用しました。
大変混雑していた様で館内の説明は食堂と風呂の場所のみで設備等については何もありませんでした。
楽しみにしていた食事も注文の間違い等もあって正直残念でした。
お風呂は雰囲気も良く静かに入れて良かったです。

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 15:21:42

このたびはご宿泊ありがとうございました。
当日チェックイン手続とお夕食のご注文を担当した梶と申します。

ご到着時のご案内、レストランでのご注文間違い、どちらも大変残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン手続については、混雑時はフロント周辺の混雑緩和とお疲れのお客様に少しでも早くお部屋にお上がりいただけますよう、インフォメーションのお渡しのみとさせていただいております。
しかしながら、お部屋からご質問していただきやすいように、内線等のご案内をするべきでございました。どうかお許しくださいませ。

レストラン会場においては、グラスワインの赤とお申しつけいただきましたのに、白でお持ちしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
新しくお持ちしなおすまでの間、ご主人様にもお食事をお待たせしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
当日フロントから急遽レストランの応援に入り、未熟な上に不慣れであり、お客様にご迷惑をおかけすることになってしまいました。
大変反省しております。
館内でお過ごしいただくすべてのお時間が、お客様にとって快適なものでありますよう、わたくし自身の接客スキルをあげ、今後はこのようなことがございませんよう十分に注意してまいります。
お許しいただけますならば、ぜひまたご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 16:10:27

今回は子供と家族旅行で利用させていただきました。フロントにはレトロなサッカーゲームがあり、子供たちが喜んでゲームをしていました。大人の私もはじめてやってみましたが面白くて爆笑でした。温泉は清潔で心地よく過ごせました。露天風呂の湯温が少し熱くてもう少しぬるいともっとリラックスできるのに残念でした。お料理はボリュームたっぷりで美味しく満足でした。朝御飯も半分バイキングのような感じで魚を網で焼くのが面白かったです。焼きたての魚は美味しかったです。レストランの海外スタッフの方も接客が丁寧な方で良かったです。機会がありましたらまたお邪魔します。

黒部サンバレーホテル 2020年11月10日 09:01:43

このたびは、大町温泉郷の数あるホテルの中から黒部サンバレーホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご家族でサッカーゲームに熱中されるご様子に、わたくし共スタッフも笑顔にさせていただきました。
家族団欒の楽しいお時間をご提供できましたことを嬉しく思っております。

温泉の湯温についてですが、ここ最近朝晩と0度近くまで気温が下がっており、お客様に快適にご利用いただけますよう温度調節をさせていただいておりましたが、少しお熱いとのことですので、いま一度見直しをいたします。
ゆっくりお入りいただけずに申し訳ございませんでした。

お食事については、焼き立てっておいしいね!とお箸が進むメニューをご用意したい!と思っておりましたので、わたくし共にとっても本当に嬉しいご感想です。

いつの日かふたたび、ご家族でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 13:33:25

リニューアル前から変わらない部分も随所に見受けられますが、客室と大浴場はキレイで快適でした。
コロナ対策でお布団が始めから敷いてありましたが、お部屋は十分に広さがあるので、広縁だけでなく居室にも机を置いておいて頂けた方が便利だったように思います。
お料理は多過ぎず適量でしたが、焼き魚は着席後に配膳されるスタイルだったので、せっかくだったら温かい方が嬉しかったです。
外国人スタッフの方が多い印象でしたが、丁寧な日本語でおもてなしして頂いて、くつろげました。

黒部サンバレーホテル 2020年10月26日 15:20:57

リニューアル前にもご利用いただき、ふたたびお帰りいただきましたことにスタッフ一同お礼申し上げます。

お部屋は、おらかじめお布団を敷いてご案内しておりますので、ご到着後に畳にお座りいただいてゆっくりとお寛ぎいただくことができず申し訳ございませんでした。
今後もこのようなスタイルでのご用意となりますが、ご利用人数の状況に応じて、リクエストがございましたらテーブル設置のご対応をさせていただきますので、勝手なお願いではございますが、ぜひ事前にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

お食事の焼き魚については、あとからのご用意にも関わらず、冷めてしまっていたそうで、がっかりしたお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
五感で楽しんでいただけるお料理がご提供できますよう、配膳方法を改善してまいります。
どうか次の機会も、黒部サンバレーホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 08:16:31

温泉は加水、加温、消毒ありのため、あまり温泉ぽくなかった。
部屋は広く快適だったが、暖房の温度を変えることが出来ずONかOFFの為、暑すぎて消したり、寒くなってつけたりと大変だった。
食事は種類が豊富で良かったが、自分には多すぎた。和風の食事なのに、チリ風味のフリッターが出て来たのにはびっくりした。

黒部サンバレーホテル 2020年10月26日 14:02:52

このたびは、黒部サンバレーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調は、一括管理のためお客様のご希望の温度設定ができず、なおかつリモコンもなく、何度も立ったり座ったりと大変ご不便をおかけいたしました。
いますぐ対処できるものでなく、心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦くださいませ。

お夕食は少しご用意が過ぎたようで、申し訳ございませんでした。
お客様にはお腹いっぱいお召し上がりいただきたいと願っておりますが、おひとりおひとりのお客様にご満足いただくことは難しいことだと痛感しております。
日々ご希望に添えるよう、努力してまいります。
これからも大町へお越しの機会がございましたら、再び当館にお帰りくださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 17:20:42

黒部ダムに行くために利用しました。その意味で立地は良かったです。
よく言えばレトロな旅館でした。
朝ごはんが付いていたプランでしたが、どれもごはんがすすむおかずで朝から食べ過ぎてしまいました。
泉質はとても良かったです。

黒部サンバレーホテル 2020年10月08日 18:30:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。黒部ダム、安曇野市のわさび田、白馬村などに行く際にはアクセスが良いかと思います。温泉につきましては葛温泉からの引き湯となっております。ご朝食関しましてはご満足頂き大変うれしく思います。今後も品質や地元食材にこだわり、更にお客様に喜んで頂ける様に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

ドラゴ2016さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

ドラゴ2016さん [60代/男性] 2020年07月28日 11:13:55

部屋がくさかった。虫にさされた

黒部サンバレーホテル 2020年10月08日 16:51:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂きました和洋室でのお部屋の匂いに関しましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後この様な事が無い様、原因追求に勤め改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【地元食材にこだわった和食】1泊2食付
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2019年10月14日 18:32:48

フロントの方が大変親切で、天気等をすぐに調べてくださったりして、翌日観光に役立ちました。
宿泊客が少なかったせいか、露天風呂もひとり貸し切り状態で、ゆったりと満喫でき、景観が良かったので、翌朝も入りました。
朝食がも美味しくて、対応してくださったスタッフの方も感じがよく、気持ちよく出発できました。

黒部サンバレーホテル 2020年04月13日 16:44:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大浴場、露天風呂が5階にございますなかなか珍しい自慢のお風呂になっております。
翌日の天候や周辺の観光などは即答出来る事が当然の事と考えておりますのでまだまだ知識を養っていく次第でございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 和室 朝食付きプラン
【和室】