JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

tsujihironobuさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

tsujihironobuさん [50代/男性] 2022年05月23日 23:33:31

いつもこちらのホテルで困るのはEVがなかなか降りてこない。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月24日 12:59:34

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。セキュリティ上一度2階ロビーで止まる設定となっておりますのでお客様にはご不便なをお掛け致しますが、ご理解、ご了承の程、何卒、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月14日 18:08:09

駅近で非常に便利かつ機能的な部屋でこのお値段は、とてもリーズナブルでした。浴室、洗面所が別なので、ここを選びました。少し残念だったのは、浴室の隅やドアの掃除が行き届いていなかったところです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月20日 20:24:33

また、ご多用のところお口コミを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル最大の特徴は、全室バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ゆったりと浸かれるバスタブに、広い洗い場がございます。また、2階ロビーには10種類の入浴剤もご用意致しておりますので、是非ご宿泊頂いた際にはご堪能頂ければ幸いにございます。

清掃につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのような事が無き様、清掃スタッフとも共有し改善に努めて参ります。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【春夏旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】
【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

naokin108さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年05月10日 14:42:24

最近、東京出張の際はお決まりで
利用しています。立地は最高、お風呂とトイレがセパレートは良いですね。
ただ、今回は残念な点がいくつか。
1月に泊まった時に、TVの朝食のインフォメーションが6時になっていて、それを見て朝食を食べに行ったら6時半から。これを投稿して「訂正します」と回答をもらい、2月に泊まった時に直ってなくて再投稿。「少々お時間をいただいています」との返答でしたが、なんと、まだ、6時のまま。せっかく指摘しても活かされないのかな?
それと、今回は部屋の掃除が雑。
お風呂はドアの樹脂パネルや壁に水滴が乾いた跡がたくさん。壁には、バスタオルで拭いた跡が丸く残っていました。あれは拭いたというより「撫でただけ」ですね。
なんせ「丸が一つの跡」ですから。
また、洗面所の壁には、歯磨きの滴が白く残っていて嫌な気分になりました。
おそらく、回答は「清掃業者としっかり打ち合わせて、今後、この様な事のないようにします。」だと思いますが、しっかり指導してください。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月18日 13:09:21

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。

兼ねてよりご指摘いただいておりましたホテルインフォメーションに関しまして、5月末を目途に改修を行うこととなりました。
6月初旬には変更反映させていただきます。

改修に時間が掛かりご滞在の際にご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ共々、今後、このような事の無いように指導して参ります。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

投稿者さん 2022年04月29日 15:15:26

いつも利用させていただいています。バスとトイレが別であることが気に入っています。
設備は清潔に維持されていますが、今回は浴室扉の内側にカビが目立ったのが残念でした。
なかなか、行き届かない場所ではありますが・・・。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月04日 16:12:00

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用口コミを頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最大の特徴でございます、バス・トイレ別のセパレート式を気に入って頂いているにも関わらず、ご宿泊の際にバスルームの清掃につきまして不快に思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後その様な事が無き様スタッフ間で連携し、改善に努めて参ります。

また、ご滞在中気になる点等ございましたら、お気軽にフロントヘお問い合わせ下さいませ。

今後も秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いにございます。この度はありがとうございました。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

maaaassaaaaさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

maaaassaaaaさん [20代/女性] 2022年04月24日 20:27:55

素晴らしいホテルですが、ランドリーが3台だけなのが残念です。他の人が使った後洗濯物を回収してくれないせいで1台が塞がりずっと使えないままでした。フロントの方に相談しても規則でホテル側で預かってもらうことはできないそうで、為す術なし。フロントの方には「部屋のテレビで洗濯機の利用状況を確認できるので…」と言われたのですが、別に利用状況が確認できたところで使えなかったら意味ないです……。実際他2台が空いたのを確認してすぐランドリーに向かっても、待ってる人が多すぎてエレベーターが着く頃には他の人が利用開始してしまっておりまた待たなくてはなりませんでした。
結局深夜になって、ランドリーの前で待機し利用できましたが、私の他にも待ってる人がいました。立地がよくランドリーがあって出張に便利だから選んだホテルなのに、こんなことで翌日の仕事に支障が出たら意味ないな、と不満でした。
何とか改善してくれるとありがたいのですが……
それ以外はスタッフさんも丁寧で親切で、居心地の良いホテルで大満足です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月30日 11:37:27

また、ご多用のところお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いております通り、ランドリーのご利用に関しまして多くのお客様にご不便な思いをさせてしまっている現状でございます。

大変申し訳ございません。

今後の対応につきまして、お客様にご満足頂ける様改善に努めて参りますので、何卒、ご理解ご了承頂ければ幸いにございます。

不躾なお願いではございますが、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年04月23日 17:24:49

いつも東京出張ではお世話になっています。風呂トイレ別なのはとても勝手がいいです。
朝食がもう少し美味しければ良いのですが。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月24日 14:43:14

また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご朝食に関し、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中秀一

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア 1名利用】

akinkmrさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

akinkmrさん [60代/男性] 2022年04月20日 17:34:25

雨でもJR秋葉原駅から傘なしで行ける場所にあり便利でした。洗い場のないユニットバスは嫌なので、ここはトイレとバスがセパレートで満足です。部屋もとても綺麗でまた利用したいと思いました。チェックアウトも会員は12時なのでゆっくりできました。
ただ朝食は、桜木町と違いバイキング形式でないので、全然足りません。もう朝食は頼みません。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月23日 14:18:40

当ホテルは、駅徒歩1分圏内にございまして、東西連絡通路をご利用頂ければ雨にも濡れることなくご来館頂けます。
また、バスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご滞在中に朝食をご利用頂き、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

提供の内容の見直し等含め、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

支配人 田中秀一

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年04月07日 21:41:53

お客様が多くEVがなかなか来ない。部屋全体が蒸し暑く感じました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月11日 20:06:53

エレベーターにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の運営に貴重なご意見として承ります。
また、お部屋が蒸し暑かった件につきましても、併せて深くお詫び申し上げます。
各お部屋ごとに空調のリモコンを設置しており、空調の設定変更が可能でございますが、フロントでも遠隔で変更出来ますので、空調の効きが悪い場合はお申し出頂ければ幸いにございます。
また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

アルファ0695さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

アルファ0695さん [40代/男性] 2022年04月07日 17:15:48

よかったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月11日 19:54:39

また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いにございます。この度はありがとうございました。

支配人 田中秀一

【冬春旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】

投稿者さん 2022年04月05日 15:58:53

部屋の中も綺麗ですし、バストイレ別なので使いやすいです。
掃除も行き届いていましたしよかったです。

これはホテルとは関係ないかもしれないですが、ホテルの2階にあるレストラン?居酒屋?が酷いです。注文したい物が「今日はありません、無理です」ばかりで、店員の態度もとても悪しい気分が悪く出ました。
フロントの近くに入り口があるのでホテルの評判も悪くなるんじゃないかと思うくらいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月07日 10:46:43

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の所、設備、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内2階にございますレストラン【Japan Kitchen】をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。

また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年03月30日 22:27:17

恋人と利用しました。
チェックインアウトは自動ですが、近くにスタッフの方が居たので安心して利用できます。
お部屋も広く清潔感があり、とても過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月01日 10:50:37

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルではセルフチェックイン機を導入しておりまして、チェックインはお客様ご自身で行って頂いておりますが、フロントにスタッフが常駐しておりますので、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また満足のいくご滞在をいただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 2名利用 ベッド1台】

withhawksさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

withhawksさん [60代/男性] 2022年03月28日 21:29:44

東京出張の際には、まず最初にチェックするホテルです。
洗い場付きのお風呂が気に入っています。
朝食はコスパを考えると次回からは外部で自前調達にしようと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月07日 10:34:04

当ホテルのバスルームは全室セパレイトとなっておりますので、多くの高評価を頂いております。しかしながら、立地・設備に甘んじることなく、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ【首都圏おすすめ】
【禁煙 スーペリア 1名利用】

naokin108さん [60代/男性] 2022年02月24日 15:33:41

残念でした。先月泊まった時に朝食の時間がTVのインフォメーションで6時からになっていたので、6時にレストランに行ったらフロントの方に「6時30分からです。」って言われて、仕方なく部屋に戻って確認したら、やはりTVは 6時からでした。
その事をクチコミに投稿したら、ホテルからは「ご朝食のお時間の記載に誤りがございましてご迷惑をおかけしました。改善に向け努めて参る所存でございます。」と回答をもらいましたが、まだ、直っていませんでした。
それ以外は、今回も快適でした。立地、アメニティーも良いですし、やっぱりお風呂がセパレートなのが最高です。以前は大浴場のあるホテルが多かったですが、コロナの影響でセパレートのお風呂のホテルがメインになり、メッツさんによくお世話になっています。
次回までに直っている事を期待しています。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月24日 18:20:16

レストランの営業時間のアナウンスですが、現状修正にお時間を要しております。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
その他快適にお過ごし頂き、またお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
支配人 田中秀一

【冬春旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

バベル二世さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2022年02月21日 23:28:16

近場の用事で、密を避けるために利用しました。

今回、風呂とトイレが別なのでユニットバスのように
気配りをする必要が無くお風呂を堪能できました。

ただ、朝食に関してはバイキング形式でなかったので少し物足りなさを感じました。

コロナ明けにはバイキング形式で朝食をやってほしいです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月24日 18:00:09

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月07日 20:51:58

コーナーツインは小さいながらもテーブルがあるのでいろいろ助かる。
しかし、そのソファーから見える外の景色は『大…のデパート』なので苦笑いするしかない。w
これを笑える相手となら問題ないと思いますが、ムードを大切にしたい時はスーペリアの方が良いかと思います。
設備アメニティはさすがのメッツクオリティ。
立地は言わずもがな最高です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月11日 14:12:26

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。景観に関して高層のビルが隣接しておりますので、ご希望頂きましたらお客様のご要望に沿うお部屋を可能な限りご用意させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。これからもごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参る所存に存じます。
支配人 田中秀一

【楽天限定】【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 プレミアムコーナーツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年02月03日 10:32:01

初めて泊まりました。朝食付きのプランでしたが、レストランに出向くと希望する洋食が終了していて、和食にするしかありませんでした。ちょっと残念。お部屋は広くてきれいだし、トイレと別のお風呂もあって、部屋で過ごすのは満足度高いです。駅近で1階コンビニあるし便利ですね!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月11日 13:59:56

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後もお客様にご満足頂けるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
支配人 田中秀一

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2022年02月03日 10:17:42

秋葉原駅直結のホテルなので、とてもアクセスが良く便利なホテルで気に入っています。チェックインもQRコードでササっと出来ちゃうのがこの時代いいですね!
このホテルで一番気に入っているのはお部屋のお風呂。ユニットバスと違いトイレと別々のお風呂なのでゆっくり湯船に入れるうえに洗い場も広いし助かります。
また機会があれば泊まりたいホテルです!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月10日 19:01:18

スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

まぁ425さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

まぁ425さん [60代/男性] 2022年02月03日 08:00:49

秋葉原に宿泊に際は利用しています。 駅周辺のホテルですが、外のうるささも気になりません。
バスルームが独立しているのが一番気に入っています。部屋の広さは、ベッドでいっぱいで余裕はありませんが風呂入って寝るだけなのでOKです。

一階にはコンビニもあり、ホテル周辺には食事するところも多く環境はよしです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月10日 18:41:53

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力して参る所存に存じます。
支配人 田中秀一

【新春セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】
【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

naokin108さん [60代/男性] 2022年01月28日 15:06:37

最近、JR東日本ホテルメッツさん系列を利用する頻度が高いです。やっぱりお風呂とトイレがセパレートが最大の魅力です。秋葉原はほぼ駅直結、だけど静かです。もちろん、飲食店やコンビニもすぐ。不便はありません。そして、良かったのはルームデリバリー。1階コンビニでお酒だけ買ってデリバリーを利用しました。味も良かったですが、なにより、このご時世、部屋で食事ができて、感染症のリスクも減りました。
部屋はお風呂が奥にあり、廊下とはドア1枚。最初は廊下の声が気になるかな?って思いましたが、全く問題ありませんでした。
ただ、残念だったのは朝食時間。部屋のTVのインフォメーションは「6時から」になっていたので、6時にレストランに行ったところ、フロントの方に「6時30分からです。」と言われ、???。私の勘違いかと思い部屋に戻って確認。やはり、TVのインフォメーションは6時でした。
私は問題ありませんが、インスリン等を打たないといけない人には、30分の時間ロスはまずいですよね。
総合的には満足です。また、利用します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年01月31日 18:14:45

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のお時間の記載に誤りがございましてご迷惑をお掛け致しました。
ご貴重なご意見を頂戴いたしました。
改善に向け努めて参る所存に存じます。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

【新春セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】

投稿者さん 2022年01月20日 01:13:59

良かったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年01月26日 15:28:38

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。