JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 08:34:07

1階がコンビニになっているので便利
入浴剤が数種類から選べます、お風呂とトイレが分かれているので大きめのお風呂でゆっくりできます。
ベットはゆったり 部屋着は着心地良し。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月24日 10:44:13

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルの1階にはコンビニエンスストア「NewDays」があり、滞在中のお買い物に便利です。

客室は全室お風呂とトイレが分かれております。ロビーにある「アメニティステーション」では、10種類の入浴剤をご用意しておりますので、お好きなものをお試しください。
部屋着は上下分かれたパジャマタイプのものをご用意しております。お気に召していただき、安心いたしました。

また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年02月22日 09:46:56

チェックインはすべてセルフで行う 入力のキーボードがカタカナ入力のため慣れない人は時間かかると思う。
カウンターに数名人が立っているがお願いしないと手助けしてくれない
年配の方が隣でチェックインしていたがかなり戸惑って時間かかっていました。

アメニティは温泉の素が多くの種類有り部屋でゆったり過ごすには良いサービスです。
コーヒーサービスもあります。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年02月22日 14:01:00

しかしながら、チェックインの際はお疲れのところご満足いただける接遇ができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはタッチパネル式のセルフチェックイン機を導入しており、チェックイン・チェックアウトのお手続きはお客さまご自身で行っていただきます。
キーボード入力についてはカナ入力以外にもローマ字入力などに変更することができます。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
また、適切なタイミングでお手伝いのお声がけができなかった事、大変恥ずかしく思います。

ご意見を全スタッフで共有し、接遇改善に務めて参ります。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

厚かましいお願いではございますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年01月06日 20:18:51

部屋自体は狭さを感じますが、セパレートバスはやや広めで使いやすい。
一階にはコンビニ、近隣には飲食店も多く、ドラッグストアもすぐそこ。困ることはほとんどありません。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年01月07日 14:12:16

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室セパレートバスでございます。自宅のようにくつろげると皆さまから大変ご好評をいただいております。

ホテル1階にはコンビニエンスストア「NewDays」がございます。
秋葉原駅周辺には飲食店やドラッグストアなども多くあり、滞在中のお買い物に便利です。

すなかぶりさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

すなかぶりさん [40代/男性] 2020年12月10日 19:52:34

部屋、立地はとてもよかったです。サービスがもう一つと感じました。チェックイン時に少し待ちましたが、自分の番でしたがバーコードをかざす場所がわからず、もたもたした時、周りに従業員の方は多数いましたが、誰も声を掛けてくれる人がなく、何のために何をしているのだろうと思いました。残念でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年12月11日 13:01:43

しかしながら、接遇において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはタッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
通常であればお困りの際は私どもからご案内差し上げなければならないところ、そこに至らなかったことは支配人である私自身の指導不足によるものでございます。
頂戴したご意見を全スタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。

厚かましいお願いというのは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸甚に存じます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月05日 15:05:51

和食か洋食選べる朝食が美味しかったです♪
独立型のバストイレでゆっくりお風呂に入ることができ、とても良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年12月07日 13:08:15

とても良いホテル、とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室独立型のバストイレでございます。
自宅のようにゆっくりお風呂にはいることができる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン

夜明けの松さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

夜明けの松さん [60代/男性] 2020年12月02日 21:11:43

駅に近く、コンビニもすぐしたにあり、大変便利でした。
フロントの対応も良く満足しています。ただ、新聞をフロントにでも置いてもらえると助かります。下のコンビニには日経とスポーツ紙しかありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年12月04日 12:45:23

概ねご満足いただけたようで、重ねて御礼申し上げます。
新聞については、現在フロントやロビーには置いておらず、ホテル1階のコンビニエンスストア「NewDays」にて取扱いしております。
今のところ、設置する予定はないのが現状では7ございますが今後の参考意見として承ります。ご意見を賜り、感謝申し上げます。

支配人 畑

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年11月17日 20:43:17

翌日に東京駅で新幹線に乗り移動予定のため宿泊しました。改札口から近いの便利なんですが夕食の店が近隣に少なく駅の反対側まで歩きましたので、ちょっと面倒かなぁと感じました。しかし利便性は最高なのでリピートします。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月19日 13:29:46

翌日は長距離のご移動でお疲れだったかと存じますが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
秋葉原駅周辺の飲食店については、電気街口以外にも多数ございます。ご希望のジャンルなどをお伝えいただければ、スタッフがお店探しをお手伝いいたしますのでお気軽にお申し付けください。

また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いです。

支配人 畑

【秋冬旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】

投稿者さん 2020年11月17日 20:40:40

駅近で便利なためリピートしてます。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月19日 13:25:16

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

何度も当ホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にあり、お仕事や観光の拠点として最適でございます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリア 1名利用】

もののけのサンさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

もののけのサンさん [60代/男性] 2020年11月11日 13:23:58

バス、トイレが分かれており快適でしたが洗面台が使いにくかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月11日 18:06:10

洗面台について、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
根本的な改善は難しいのが現状でございますが、今後の大規模改装時などの参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

clara21さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

clara21さん [50代/女性] 2020年11月08日 16:20:11

出張で一泊しましたが設備が新しくアメニティもよかったです。個人的にはセパレートの浴室とガーゼ生地でパジャマタイプの寝衣が気に入りました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月09日 17:21:38

出張でのご利用で、お疲れの中だったかと存じますがご難族頂けたようで嬉しく思います。

当ホテルは全室トイレと浴室がセパレートになっております。
寝具については、パジャマタイプの寝衣をご用意しておりますので、自宅のようにゆっくりくつろげると皆さまから大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2020年11月05日 23:18:39

駅直結で1Fにはコンビニがあり立地条件はここ以上に優れたホテルは存在しないのでは。
アメニティも十分に揃っています。
バスタブも足を伸ばして入れるほどの広さで洗い場があるのがよいです。
申し分ないホテルです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月06日 19:30:22

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。

アメニティについては、ロビーにある「アメニティステーション」からお好きなものをお取りいただく形式でございます。
入浴剤は10種類ご用意しておりますので、お好きなものをお試しください。

投稿者さん 2020年11月01日 18:03:53

駅近でとても便利です。フロントスタッフの方は、とても親切です。お部屋の見えない所(ウオュレットのリモコンの裏、テレビの裏)に埃があるのを見つけてしまい気分が悪かった。なぜかテレビが備え付け家具の枠の左側に設置(中心に設置されていない)されており、とても気になった。新型コロナの影響で、バーは閉鎖しているとのこと。一階にコンビニがあり、GoTo地域共通券が使えるのは便利です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年11月04日 19:50:48

しかしながら、清掃の不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者と共有いたしました。今後このようなことの無いよう、注意徹底して参ります。

また、家具の配置について、変更は難しいのが現状でございますが今後の大規模改装等の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

ホテル2階のロビーにはバーが併設されておりますが、昨今の事情により現在は営業休止いたしております。
再開については未定でございますが、できる限り早期に再開できるよう、努めて参ります。

また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をごくださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月29日 20:17:41

駅から近くで便利なので出張時の定宿にしています。ロビーに設置のコーヒーマシンが1台なので良ければ2台設置にして頂くと待つ時間が無く嬉しい限りです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月30日 17:45:38

出張でのご利用との事で、お疲れの事だったかと存じますが快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

コーヒーマシンについては、現状1台のみ設置しております。
台数の増設は、現在のところ難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として承ります。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 プレミアムコーナーツイン 1名利用】

投稿者さん 2020年10月23日 15:27:32

GO TOトラベルで価格も安くて満足です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月23日 16:56:16

ご満足いただき、嬉しく思います。
当ホテルは2019年10月7日に開業し、おかげさまで開業1年を迎えることができました。

これからも皆さまに末永く愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月23日 15:26:00

駅近で非常に便利でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月23日 16:54:45

投稿者さん 2020年10月19日 08:56:39

場所も駅の隣ですし、 部屋もとても綺麗でした。
ただ、洗面所が水が跳ねやすい構造になってたってことと、水詮の周りに汚れがあったのが、唯一不満でした。
フロントのかたもとても親切で優しかったです。

朝食付きをお願いしたのですが、和食はアレルギーが沢山あったので、(甲殻類のアレルギーです。)洋食をお願いしたのですが、正直…すべてあまり美味しくはなかったです。
オムレツを焼きたてで出してくれるのですが、オムレツ自体にハッキリとした味がなく、ソースも甘く美味しくはなかったです。
食パンも何故か片面しか焼かれておらず…添えられていたバターも溶けないほど冷めておりました。
他のおかずも、種類も豊富なのですが…味付けがどれもぼんやりとしており、不味くはないけど…美味しくはない…もし、次宿泊する機会があったら、朝食は付けずに、近くのお店で食べると思います。(一食2000円)

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月19日 15:33:15

しかしながら、水回りの構造および清掃の不備、また朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、一日の始まりである朝食を美味しく召し上がっていただき、お客さまに活力を提供しなければならないところその役目を果たすことができず、大変心苦しく思います。
いただいたご意見は、朝食責任者と共有いたしました。
少しでも改善できるよう、検討を重ねて参ります。

厚かましいお願いとは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年10月10日 17:54:54

お風呂とトイレが別々なのはとてもポイントが高いです。浴槽も広くてのんびり浸かれました。入浴剤をもらって来ればよかった、と思いました。ベッドも1人では広すぎるくらいゆったり。眠るだけの利用なら申し分ないです。フロントの対応も良く、自動チェックイン機でもたもたしていたら丁寧に対応して下さいました。立地も駅のすぐ近くでよかったのですが入り口がわかりにくかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月13日 15:58:51

概ねご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルは全室お風呂とトイレが別々でございます。
浴槽も足が伸ばせるサイズをご用意しているため、自宅のようにのんびり浸かれる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

当ホテルの一番スタンダードなお部屋は「スーペリア」でございますが、ベッド幅は160cmと、お二人様でもお休み頂けるサイズをご用意しております。

入り口のわかりにくさについては、お疲れのところご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見として承り、今後の改善課題とさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月08日 20:27:25

駅近で便利なので出張時に定宿として宿泊しています。夜の食事場所に悩むことは多いんですが。部屋でゆっくりテレビが鑑賞できる椅子が欲しいなぁと感じてます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年10月09日 18:12:16

出張時の定宿として当ホテルをご利用頂き、大変光栄に存じます。
椅子につきましては、通常は背もたれの無いスツール形式の椅子をご用意しております。
数に限りはありますが、簡単な背もたれ付きの椅子もございますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けください。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧賜りますと幸いでございます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 1名利用】

投稿者さん 2020年09月25日 18:55:09

出張の時に定宿として利用させて頂いております。駅から近く利便性は最高です。今回は3階の部屋でしたが、排水が悪く洗面台に水が溜まる、トイレは便器に黄ばみマークが有り、少しガッカリしました。ぜひ改善お願い致します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月28日 10:59:41

しかしながら、客室の排水および清掃に不備があり、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速清掃責任者と共有し、今後同様のことが無い様再発防止に努めて参ります。

厚かましいお願いとは承知しておりますが、また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

支配人 畑

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年09月16日 00:37:13

最新のメッツさんの、チェックインシステムは有人より時間かかりかえって面倒くさく、嫌いです。
ただし、清掃は完璧でスタイリッシュな部屋は大満足!メッツファンの理由です。
食事も美味しく、値段に見合うボリューム感。
よって、スミマセンがサービスは2と致しました。有人にして!暖かみもあるし、旧来のチェーン店に泊まろかな?

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月17日 17:53:05

また、JR東日本ホテルメッツをいつもご愛顧くださっておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインシステムについてご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
一部のJR東日本ホテルメッツでは、タッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
チェックインシステム自体を変更するのは難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として承ります。
また、セルフチェックイン機を使用いただいてもスムーズにお手続きいただける様、サービスの向上に努めて参ります。

厚かましいお願いとは承知しておりますが、また機会がございましたらJRJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸甚に存じます。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】