JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月05日 16:09:23

仕事で出張時に定宿として利用させて頂いております。駅直ぐで利便性最高です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年09月07日 12:34:18

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

定宿としてご利用頂いているとの事、光栄でございます。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。お仕事でお疲れの際も、駅からホテルまで長距離を歩くことなくお休み頂けます。

これからも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧いただければ幸いでございます。
またのおこしをお越しを心よりお待ちしております。

支配人 畑

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2020年07月05日 11:21:45

仕事やプライベートでも利用させていただいています。
仕事の関係で突然の延泊になった時も迅速にご対応いただき本当に助かっております。
駅チカという好立地であり、今後も公私ともに利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年07月06日 13:10:32

お仕事でもプライベートでもご利用頂き、大変光栄でございます。
また、お仕事でのご利用では突然日程が変わったりとお疲れの事だったかと存じますが、ご満足のいく対応ができたとの事、ホッとしております。

私どものホテルは2019年10月にオープンしたばかりで、まだまだ経験不足でございます。
今後とも皆様に愛され続けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年06月07日 15:14:21

予定変更で一泊追加を依頼した際に、普通は週末なので難しいと思っていましたが、
スピーディーに対応いただき、本当にありがたかったです。
駅に近いが静かで過ごしやすかったです。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年06月08日 16:35:26

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街口徒歩1分という抜群の立地にございます。
音につきましては、正直に申し上げてゼロというわけではございませんが基準値以下に抑えております。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食なし】 秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル

投稿者さん 2020年04月01日 22:48:13

東京出張時はよく利用させて頂いております。駅近で便利ですので。部屋に設置しているガラスコップで飲み物を飲もうとしましたら、ガラスコップに薄っすら飲み物の跡がリング状になっていました。可能でしたら期的にコップの点検をして頂けると嬉しいです。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年04月03日 20:21:50

いつもJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、日々の清掃及び清掃後のチェックを強化して参ります。

厚かましいお願いではございますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。

1日30組限定プラン 産地直送・自慢の朝食付き

投稿者さん 2020年03月20日 19:03:54

駅より雨に濡れない距離で移動できるので便利です。しかしサービス面で人それぞれと思いますが、日本人として期待するフロントでの人の「おもてなし」が全てデジタル化されており…。朝食も日替わりメニューではなく毎日同じメニューが提供され残念でした。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年03月23日 11:45:01

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足いただける点があり大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはタッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
チェックイン・チェックアウトのお手続きはお客さま自身で行っていただきますが、フロントスタッフがロビーにてお手伝いをさせていただきます。
お客さまに心地よくお手続きを行っていただける様、ロビーサービスの向上に努めて参ります。

朝食については、日替わりではなく月替わりで産直食材を提供しております。
現在のところ、提供方式を変更するのは難しいのが現状ではございますが、貴重な検討課題として承ります。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。

1日30組限定プラン 産地直送・自慢の朝食付き
【禁煙 スーペリア 1名利用】

satoshi8さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

satoshi8さん [50代/男性] 2020年02月11日 15:35:48

ほぼ駅直結という立地だけでもGoodなホテル。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年02月12日 10:29:58

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

秋葉原はJR山手線や京浜東北線、総武線に加え東京メトロや都営地下鉄も利用できるため、ビジネスや観光の拠点として最適です。

支配人 畑

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】21時チェックインのショートステイ
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2020年02月10日 20:04:03

バスとトイレが別なのは嬉しいのですが、洋服を脱ぐ場所が無いのは難点
部屋の広さとコーヒー飲み放題は大満足

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年02月12日 10:38:12

当ホテルは全室バスとトイレが別でございます。
しかしながら、今回ご宿泊いただいたスーペリアのお部屋については仰る通り脱衣所がなく、ロールスクリーンをご用意しております。
専用の脱衣所を設置しているお部屋はございませんが、スーペリア以外のお部屋についてはバストイレ部分を扉で区切っております。機会がありましたらお試しいただければ幸いでございます。

当ホテルはロビーに無料のコーヒーサーバーをご用意しており、ご宿泊のお客さまであればどなたでもご利用いただけます。
大満足とのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

私どものホテルは2019年10月7日にオープンしたばかりで、まだまだ経験不足でございます。
今後も皆様のお声を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指し精進して参ります。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年02月08日 22:44:53

チェックイン時間の前に着きましたが、部屋が用意されているとの事で早めに部屋に入る事ができ助かりました。
スタッフの方々の対応も親切でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年02月10日 15:32:35

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回は早めにお部屋の清掃が終わっていたため、ご案内させていただきました。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月06日 19:06:42

ロビーでコーヒーが飲める!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年02月06日 21:09:29

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

あまなっちさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

あまなっちさん [50代/女性] 2020年02月06日 15:41:02

とても気に入っています♪
設備が3点なのは、洗面台が使いにくいからです。水栓が出っ張っているため、顔を洗うと周りがびしょびしょになってしまいます。
仕方がないので、毎回おふろで洗っています。設備なので改善しづらいとは思いますが、本当に使いづらいです。
朝食はすばらしいです。この朝食が食べたくて、リピートしました。また泊まります。
フロントの接客も心温まります。
いつもありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年02月06日 21:18:49

とても気に入っているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、洗面台については、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
おっしゃる通り、洗面台は構造上水栓が出っ張っている造りでございます。
正直に申し上げて、すぐに改善するのは難しいのが現状でございます。恐れ入りますが、今後の重要な検討課題として承ります。ご意見を賜り、感謝申し上げます。

朝食やフロントの接客についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもにとって何よりの励みとなります。

至らぬ点がある中恐縮ではございますが、今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧くださいますと幸いでございます。

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

投稿者さん 2020年01月29日 17:10:13

スマホの充電器が、部屋に備え付けてあり、とてもよいです、お風呂もとても広くて良かったです、ただ朝食会場が、とても寒くて大変でした、改善して欲しいですね。フロントの対応もとても良いと思いました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月29日 18:12:33

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

備品およびお風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全室にマルチタイプの充電器をご用意しております。
また、全室バス・トイレ別となっており、お風呂は洗い場付きでございます。

しかしながら、朝食会場の空調についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
朝食責任者と共有し、皆さまが快適にお食事していただけるよう空調管理に努めます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月15日 17:33:34

開業を楽しみにしていたホテルだったので、思い切って朝食付きのプランにしました。
お部屋、立地、サービスは全く問題ないと思います。
ただ、洗面台の蛇口がでっぱり過ぎているので、顔を洗う際は周囲や床が水浸しになります。
朝食は洋食にしましたが、メニューが決められており、生物が食べられない当方はカルパッチョを抜いてもらって注文しました。
サラダ、飲み物、フルーツ、シリアルはビュッフェスタイルで選べます。
メニューに、カレーと、かぼちゃスープとありちょっと被っているなと思いました。。。カレーだとご飯(ライス)で食べたい人もいるかと思いますし、朝からすごいお腹が空いていてがっつり食べられる人でないと、攻略しがたいメニューと量だと思いました。
トーストも本当に厚切りで、カレーをつけてどうにか食べきりました。。。
和食のメニューには納豆とありましたので、当方はここの朝食プランは向いていないと悟りました。
朝食以外は本当に良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月20日 14:23:15

しかしながら、洗面台の構造および朝食についてご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

洗面台の蛇口については、すぐに改善・変更するのは難しいのが現状ですが、今後の改装に向けての参考意見として承ります。

朝食については、月替わりで産直食材を使用した和洋のプレートをお選びいただき、サラダ、飲み物、フルーツ、シリアルはビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。
ボリューム、メニュー内容について朝食責任者と共有し、よりよい朝食を目指し検討を重ねて参ります。

ご満足いただけない点があった上で厚かましいお願いではございますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 16:22:35

オープン初日以来の宿泊です。今回はスーペリアで部屋の設備の配置が大変良いと感じました。食事はオープン朝良すぎたので今回は普通です。今後も
便利なので利用していです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月14日 19:27:57

オープン初日に続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、オープン日と比べご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。
いつご宿泊いただいても、良いと思っていただける朝食を目指し検討・検証を重ねて参ります。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年01月14日 02:16:24

立地は最高、ただ他の方も書かれていましたがフロントの行き方がわかりにくかったです。
あと、連泊で朝食は2日とも洋食を選んだら(和食は好きではない食材が多いので)、まさかの全く同じメニューでした。(もしかして1カ月間毎日同じ??)
私のような人もいると思うので、せめて2種類を交互に出すとかだとよいと思います。
それ以外は、きれいでお風呂も広くてとてもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月14日 13:54:57

立地について、お疲れのところご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分、駅舎目の前に位置しております。
目印として、電気街南口にある「SEGA4号館」の向かい側、コンビニエンスストア「NewDays」が入っている建物の2階がホテルフロントでございます。

朝食につきましては、月替わりで産直食材を使用した和洋のプレートをご用意しております。
食材調達等で若干変更となる可能性もありますが、基本的には月間通して同じメニューでございます。
日替わりメニューの提供は仕入れ等の関係上難しいのが現状でございますが、朝食責任者と共有し検討課題として承ります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

ご満足いただけない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も併せて頂戴し御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月04日 14:31:14

立地は、もちろん 部屋が凄く綺麗で 特に、バス トイレが
セパレートタイプだったので、
過ごしやすかったです。
朝食も 美味しかったですが、
完全 ビュッフェ スタイルだったら もっと良かった。
でも、秋葉原に行くときは、また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年01月06日 10:07:45

過ごしやすかったとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当ホテルは全室バストイレがセパレートタイプでございます。
自宅のようにゆっくりできると、皆さまから大変ご好評をいただいております。

朝食についても、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食責任者と共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリア 1名利用】

gokuaku7さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

gokuaku7さん [40代/男性] 2019年12月25日 10:24:46

12/18に開業記念プランで宿泊しました。トイレ、浴室がセパレートなのは使いやすいですね。駅近くなのに騒音はなく、防音効果が高いお部屋でした。朝食は洋食をいただきましたが、食パン以外の選択肢やパンのお代わりがあってもよいな(お代わりはあるのかもしれませんが案内無し)と思います。全体的には快適に過ごせました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月26日 13:00:58

また利用したいとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは全室トイレ、浴室セパレートでございます。「自宅のようにくつろげる」と大変ご好評をいただいております。

朝食につきましては、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
洋食については、現在食パンのみでご提供しており、お代わりは致しかねております。和食のご飯は、お代わり自由でございます。

今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

もんも9239さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

もんも9239さん [50代/女性] 2019年12月23日 17:01:13

11月2日宿泊。
駅に近いのがホテルメッツの良いところ。しかも新しくて清潔、バス・トイレが独立していて使いやすい。
また機会があれば必ず宿泊します。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月24日 11:35:59

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、全室バス・トイレが独立しており、自宅のようにくつろげると皆様に大変ご好評いただいております。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

ウルトラJUNさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ウルトラJUNさん [50代/男性] 2019年12月20日 23:00:40

いつも快適に過ごさせてもらってます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月23日 11:49:38

これまでと変わらず快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

tt2727さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2019年12月15日 14:09:19

12月12日に宿泊致しました
駅近で新しく、開業記念価格でコスパも良く気持ち良く宿泊させていただきました
難点は風呂のお湯の温度が体感温度で38度くらいとヌルクて浴槽から寒くて上がれませんでした
午後8時~9時頃に入浴したので、皆さんの入浴タイムと重なり、湯量が足りなかったのかもしれません
40度のところを超して最高にし限界突破しても全然湯音が上がりませんでしてた
それともう一点ですがスーツケースをクロネコヤマトの往復便で送りました
トラブルになりそうなので事前にホテルヘメールでOKの確認を取ったのですが、やはりフロントでトラブルになりました
クロネコヤマトさんとホテルのフロントさんと再度確認しあって気持ち良く荷物を出せるようにして戴きたいと思います
私が1階のコンビニへ荷物を持って行くのがイヤなのではなく、クロネコヤマトの往復便の定義に合わないと思うためです
上記のほかは気持ち良く利用させていただきました
来年も利用させていただきます

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年12月15日 17:58:18

しかしながら、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
お湯の温度については、仰る通りタイミングの可能性もございますが、先日機器の点検を行いました。また大元の温度についても季節で調整するなど、快適に入浴いただけるよう努めて参ります。

また、宅配便については事前にお問い合わせをいただいていたにも関わらず適切なご案内ができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無い様、スタッフ間の引き継ぎ方法を見直して参ります。

至らぬ点があったにも関わらず、また利用いただけるとのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月14日 17:26:25

風呂がトイレと別室になのはこのクラスのホテルでは珍しく、大変良かったです。
椅子に背もたれが無いのは、長時間座ってると背中が疲れるので、そこだけは改善して頂きたいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2019年11月15日 19:18:06

この度は数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは全室バス・トイレ別でございます。「自宅のようにくつろげる」とご好評をいただいております。

客室内の椅子について、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
現在使用しているものは背もたれの無いタイプでございます。すぐに変更するのは難しいのが現状ですが、今後の検討課題として承ります。