からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

i30styleさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

i30styleさん [50代/男性] 2023年03月26日 11:24:28

USJと大阪観光の拠点として利用しました
新大阪からも近く、コンビニもあり立地は最高です
窓からは新幹線や大阪の街並みが一望でき、子供達も喜んでいました
朝食も広くゆったりした場所で他の人と距離も十分確保され、食事もバリエーションが豊富で、好き嫌いが激しい子供達も喜んで食事していました

唯一残念だったのは、あれだけの部屋数があるホテルの割には、浴場が小さく時間によっては、かなり混み合ってしまうのが残念でした
でも、息子はかなり気に入ったみたいで、朝も入りたいと付き合わされました(笑)

新しくキレイなホテルで、スタッフの方も皆さん親切で、またお世話になりたいと思います

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月31日 05:48:19

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の「スタッフの方も皆さん親切で、またお世話になりたいと思います」というお言葉、大変光栄でございます。
お子様にもお喜びいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

一方で、滞在中のお客様が多く、大浴場をご利用の際ご不便とご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございません。
客室のテレビに、大浴場の混雑状況がおわかりいただける画面がございます。
次回ご利用いただく機会がございましたら、是非ご参考にしていただければ幸いです。

次回また新大阪にお越しになる機会がございましたら、是非また当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2023年03月24日 20:09:35

夫婦+小学生2人+1歳児+祖母の6人でコネクティングルームを利用させて頂きました。
設備は新しく、とても綺麗で清潔感がありました。
アメニティはフロントに種類豊富に用意されていました。

部屋にペットボトルの水が置いてあったり、ルームウェアがあったり、(上下分かれているタイプのもので、着心地よかったです)不織布のランドリーバッグがあったりと、細やかな気遣いが感じられました。

2泊したので、お部屋の清掃をしていだたいたのですが、子供がベッドの上にポイッと置いていたぬいぐるみを、枕元に飾っておいてくれました。
子供がとても喜んでいて、大切にしてもらえてよかったねと話していました。
また大阪に行く際にはぜひ利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月31日 05:46:36

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の口コミから、滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
当館の客室設備や清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。

今後も「また大阪に行く際にはぜひ利用したいです。」と仰っていただけるよう、
サービス向上に努め、より良いホテルづくりを行ってまいります。

是非次回も当館へご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

からくさホテルグランデ新大阪タワー フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2023年03月22日 00:23:19

3月17日に宿泊しました。特にスタッフの方の対応に大満足。電車好きの子どもと一緒に宿泊するため事前に電車の見えるお部屋を希望していました。当日、チェックイン時に確認したところ、見えるお部屋を準備できているが今、調べたところもう少し高層階が空いてるので案内が可能とのことで変更していただきました。部屋に行くとツインでしたのでエキストラベッドを入れていただくようお願いしたら夕食に出掛けている間に準備をしてくださっておりホテルに戻るとお願いしたスタッフの方が私達の姿を見つけると「準備しておきました」と声をかけてくださいました。設備の充実なども大切ですがやはりスタッフの方の優しい心配りがまた泊まりたいと思わせてくれました。本当にありがとうございました。おかげさまで楽しい宿泊となりました。感謝しています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月23日 18:16:25

お客様

また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフ対応にご満足いただけましたこと、、私共も大変光栄でございます。
お客様の「スタッフの方の優しい心配りがまた泊まりたい」というお言葉、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。
お客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
今回いただきましたお褒めの言葉を励みとし、今後さらにサービスやホスピタリティに磨きをかけてまいります。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2023年03月20日 12:24:27

お風呂は大浴場が使えて良かったです。朝食も様々なメニューがあり、楽しめました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月22日 17:14:10

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や朝食など当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同安堵致しました。
今後もお客様に安心安全快適、また思い出の一つに残るようなご滞在をして頂けますようスタッフ一同よきホテルづくりを目指してまいります。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年03月17日 11:15:11

めちゃくちゃ良かった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月19日 00:21:46

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いできましたこと、大変嬉しく存じます。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、次回お泊り頂く際には更にご満足いただけますようスタッフ一同精進いたします。
お言葉通り、ぜびまた当館へお帰りくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2023年03月14日 03:25:51

新しくて綺麗で良かったです。お部屋のお風呂とトイレは別なのにバスタブが付いていてゆっくり出来ました。新大阪駅から徒歩5分くらいでしたが、周りはオフィス街っぽく割と静かなのも良かったです。ホテルの下に小さいローソンがあります。隣のビルは居酒屋さんが8店舗くらい入っていました。そのお隣の1階には広めのローソンがあるので買い出しで困ることは無かったです!反対側にはドラストもありました。
大浴場やレストランの混雑状況をお部屋のテレビで確認できるのも動きやすくて良かったです!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月15日 06:29:55

お客様

当館のロケーションの良さを存分に活かされたご滞在をされ、また、快適なお時間をお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。

この度頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。
また大阪にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハイフロアスーペリアツイン with Sofa Bed】

投稿者さん 2023年03月05日 11:38:04

部屋の清掃は行き届き清潔でした。外出時にフロントの前を通る必要がなく、気軽に出入りできるところがよかった。ホテル内にコンビニがあり大変便利でした。大浴場は、脱衣場は広く、浴槽も広くゆったり入れます。またサウナ、水風呂が完備されてます。ただし、大浴場にドライヤー以外、ローション、綿棒、歯ブラシ、ブラシ、髭剃りなどのアメニティーは一切なく毎回持って行くのが不便でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月08日 07:50:18

お客様

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

当館の施設や清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
快適なひとときをお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
その一方で大浴場のアメニティーに関してご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後のホテル運営へのご貴重な意見として頂戴させていただきます。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお帰りください。

【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2023年03月04日 16:34:36

卒業旅行で利用しました。綺麗で朝食も美味しく、とても良い思い出ができました。アクセスも良いのでまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月07日 08:48:02

お客様

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回頂戴したお言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。

また新大阪に起こしの際は、ぜひ当館へお帰りくださいませ。

【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

Hane66531さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Hane66531さん [30代/女性] 2023年02月23日 15:56:37

コンビニにつながっていて便利。ホテル全体がきれい。
サービスがよくて無料の充電器のレンタルも旅行中たくさん携帯を使用するのでかなり助かった。大きなお風呂や窓から新幹線や電車が見える景色も子供が喜んでよかった。
楽天トラベルで予約し、予約画面でPCRの陰性証もしくはワクチンの接種証明が必要とあり、割引やクーポンがあると思い旅行日が月曜日だったので土曜日に予定をキャンセルしてPCRをとりにいったのに、対象外だとチェックインでわかりショックを受けてテンションがさがった。わかりやすくしてほしい。必要ないことは記載しないでほしい。無駄な時間、無駄なガソリン代だった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月05日 08:33:40

お客様

お客様の「コンビニにつながっていて便利。ホテル全体がきれい。」というお言葉、大変光栄でございます。
お子様にもご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。

一方で、ご予約画面の表記につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

今回頂戴しましたお客様の貴重なご意見は今後運営する上で参考とさせていただきます。

今後は、お客様に寄り添った接客やサービスが提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月22日 23:48:00

新しくてオシャレなホテルでお部屋もきれいでした。そんなに大きくはないですがお風呂も充分でした。夜中にドアを閉める音なども聞こえましたがそれだけ静寂に包まれていたということでしょう。他は色々快適なホテルだったのでよかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月26日 08:11:06

お客様

「新しくてオシャレなホテルでお部屋もきれい」とのお褒めの言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。

一方で、周りの騒音につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今回頂戴したご意見は、今後は多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、改善を図るべく、日々改善を検討してまいります。

フロントスタッフ

自己中ガールさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

自己中ガールさん [20代/女性] 2023年02月21日 20:14:00

2023年2月18日に宿泊しました!
大浴場とミストサウナが最高でした!
ただ、一つだけ、部屋に十分な作業机がないのが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月26日 08:08:20

お客様

当ホテルの大浴場にご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
その一方で部屋のデスクの大きさにつきましては、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。
貸出備品として折り畳みデスクのご用意がございます。
数に限りはございますのでご希望に添えない場合もございますが、ぜひ次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせください。

【【220cm幅】キングダブル】

pSさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

pSさん [30代/女性] 2023年02月19日 18:41:51

ホテル内も部屋もキレイに清掃が行き届いていて、とても良かったです。
大浴場もあり、湯船にゆったり浸かれてよかったけど、スリッパ無くなったり、限りがある脱衣所でスマホ見てたりして、配慮が足りない宿泊客もいて、ちょっと残念。
ホテルスタッフの皆さんは、丁寧かつテキパキと案内や接客をして下さって、とても良い旅になりました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月21日 11:12:08

お客様

また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場ではご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見はスタッフ一同で共有し、今後の良きホテルづくりの参考とさせて頂きます。
またスタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂き、心温まる思いでございます。

今後ともまた来たいと思っていただけるホテルづくりに邁進してまいりますので、また大阪にお越しの際にはからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【早得ステイ】28日前までのご予約に(素泊まり)

破壊王DDTさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

破壊王DDTさん [50代/男性] 2023年02月18日 21:18:49

新大阪駅から10分くらいで駅近で最高です。近隣の食事処は少ない印象。

部屋も大浴場も良かったですが、朝食が少し不満でした。

コロナの関係もあると思いますが、自動でご飯を盛る機械。雑にご飯が落ちて来るので、せめてしゃもじでキレイにしたい。

レイアウトも含め一度職員の皆さんに食事をして欲しい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月21日 11:12:28

お客様

お部屋や大浴場へのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
その一方でご朝食に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見をスタッフ間にて共有し、皆様にご満足していただけるよう改善に努めてまいります。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

スーパーsorachiさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

スーパーsorachiさん [60代/男性] 2023年02月15日 19:23:26

いろいろ大変だとは思いますが
・自動チェックイン機が便利ではない。案内も悪い。事前決済が終わっている&旅行支援なら 自動機械を使わず そのままフロントで対応してほしい。
・感染対策の考え方を否定するつもりはないが、多くのホテルが止めているなかで いまだにバイキング会場で手袋着用を求められる。
・最低限の案内が部屋にない。入浴、非常口、約款などはわかるところで案内するべき。
・バイキングにご当地メニューが多いのは高評価です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月19日 08:46:58

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の朝食につきまして「ご当地メニューが多いのは高評価」とお褒めいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、レストランでの手袋着用に関しまして、ご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
感染症対策のため、現在は手袋の着用や通路の一方通行などご協力いただいておりますが、昨今の状況によりご案内内容の変更も検討しております。

また、チェックインの際のご案内につきまして、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様に快適にチェックインしていただけますようスムーズにご案内すべきでございますが、この度はそのようなご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルのご案内に関しましても、ご案内不足な点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年02月14日 16:10:49

館内清潔感がありますし、お部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。立地もよく値段に対するサービスもとても満足です。大浴場の女湯のサウナがスチームサウナなのが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月18日 08:03:13

お客様

ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。

スチームサウナにつきましては、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後運営する上で参考とさせていただきます。

【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2023年02月13日 12:41:57

お部屋が広くて、さらに大浴場が使用できて、歩き疲れた足をリフレッシュできることができた。サウナもあってヨカッタです。水風呂があったら、めちゃくちゃヨカッタ。。。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月18日 08:02:28

お客様

当ホテルの施設等にたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
その一方で大浴場の水風呂につきましては、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2023年02月12日 22:54:00

とてもいいお部屋でびっくりしました!
また、泊まりたいと思います

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月18日 08:01:27

お客様

「また泊まりたい」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
お言葉通り、ぜびまた当館へお帰りくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月04日 11:54:01

とてもきれいなお部屋で、リラックスできました。ベッドの硬さもちょうどよく、快適に眠れました。大浴場もあってほっこりできました。駅近で、移動が楽でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月07日 16:13:19

お客様

この度は数あるホテルの中から、からくさホテルグランデ新大阪タワーをお選びいただき、心より感謝を申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在につきましては温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
またスタッフの対応につきましてもご評価頂き、大変光栄に存じます。

私どもにとってお客様からの「リラックスできました」というお言葉が何よりの喜びでございますので、今後も同じように仰っていただけるよう精進してまいります。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年02月01日 20:03:45

部屋からの眺望が良く、特に夜景が綺麗でした。連泊で朝食メニューが少しずつ違うのも飽きずに食べれました。他概ね満足ですが、外国人観光客(韓国人?)のマナーがひどかったのが不快でした。NOマスクでのお喋りやエレベーターに強引に入ったりなど。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月08日 09:42:33

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は多くのお客様にご好評をいただいており、今回お客様にもお楽しみいただけた様子がお伺いでき、私共も嬉しい限りでございます。
その一方で、ご滞在中はスタッフの配慮が至らず、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
定期的に巡回を行い、マナーやルールを逸脱しているお客様へのお声がけをさせていただいておりますが、より一層強化してまいります。
お気になられることがございましたら、大変お手数ですが、スタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がありましたら、当ホテルのご利用をご検討ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】3連泊プラン(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

投稿者さん 2023年01月31日 00:56:15

一番良かった点は、従業員の方がとても優しく丁寧でだったことです。
チェックインした時は薄暗くてわからなかったのですが、チェックアウトした時、素敵な外観で驚いてしまいました。
お風呂とサウナも綺麗でとても良かったです。
ツイン部屋のデザインも良かったですし、部屋着も気安くて可愛かったです。
ウエルカムドリンクと1階のコンビニがとても便利でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月03日 02:28:13

お客様

お客様よりいただいたクチコミからご滞在においてご満足頂けたことが伺え、非常に嬉しく拝読いたしました。
特に当館スタッフについてお褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後もお越しいただきました皆様に、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】