からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月19日 16:10:36

大阪出張で利用しています。部屋が狭めですが、大浴場は快適です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年08月22日 07:24:56

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用のところご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
当館には様々なお部屋タイプがございますので、次回ご利用いただく機会がございましたら当館公式ホームページなどをご覧いただけますと幸いでございます。
お部屋の広さや設備についてご不明な点がございました、ホテルスタッフまでどうぞお気軽にお知らせください。

またご来阪の機会がございましたら、是非当館へお帰りください。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

みーまゆ917さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

みーまゆ917さん [40代/男性] 2021年08月16日 21:40:35

駅から近くというか4番出口から出たら見えたので、非常に分かりやすく安心しました。
1Fにローソンがありますが、すごく狭くて弁当も少なかったです。
コインランドリーは120分かかるようで、4台とも空かなかったので使用は諦めました。
朝食はコーンスープがお勧めです。今まで行ったホテルの中で最高峰です。
感染対策は全て小皿や小袋に入っている上にマスクと手袋が必要ですので、何も心配はありませんでした。
コロナ禍で雨続きでどこにも子供を遊びに連れて行けなかったので、温かい温泉に浸かって美味しい朝飯を安心して家族で楽しめました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年08月19日 07:30:28

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用のなか、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
当館のご朝食にご満足いただけ嬉しい限りでございます。
今後ともよりよいサービスを提供できるよう、精進して参ります。

ただその一方で、共用施設につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
コインランドリーに関しまして、お時間帯によりましては多くのお客様にご利用いただくため、お待たせしてしまう可能性がございます。ご了承頂ければ幸甚でございます。
今回頂戴致しましたご意見は、今後のホテルづくりに検討していくべく課題であると、私どもも認識致しております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

今後もお客様に安心・安全な空間を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので、是非また新大阪にお越しの際は当館へお帰りくださいませ。

フロントスタッフ

【直前割】朝食付きプラン~急な出張でも安心♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

だまこ1975さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

だまこ1975さん [40代/男性] 2021年07月31日 15:55:30

キングダブルだけに、ベッドが異様に大きかったです。
ただ、テーブルと椅子が簡易的なものしかないので、テイクアウトでの食事には不向き。
せっかく部屋が大きいので、もう少しおおきなテーブルとチェアを準備してほしい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年08月03日 09:06:58

お客様

この度は、数ある京都のホテルの中より、からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お時間を割いて口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。キングダブルのベッドについてお褒めのお言葉もお寄せいただき、大変うれしく思います。

一方で、お部屋のテーブルや椅子に関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
テーブルについては、お貸出しとして折りたたみテーブルをご用意しておりますので、ご要望ございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
なお、数に限りがございますので、ご用意できない場合もございます。ご了承お願い致します。

ぜひとも、また大阪へお越しの際には当館へもお帰りいただけましたら幸いに存じます。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊まりプラン
【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2021年07月28日 14:35:40

ハイハイ時期の子どもも一緒だったので和室のある部屋を探していてこちらを予約しました。清潔感のある部屋でハイハイするには十分の広さがあり、布団を二組敷いてもらったので寝返りをコロコロしても安心です。部屋のお風呂も子どもと楽しく入れましたし、夜景が見えるのが最高でした。レンジがあるので離乳食もOKです。ベビーカーも畳まずそのまま置いておけます。初めての子どもとの宿泊で不安もありましたが、とても楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年07月31日 07:37:37

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

「とても楽しい思い出となりました」とのお言葉をいただけました事は、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中をお楽しみいただけたご様子を知ることができ、私共も大変光栄でございます。
お客様の温かいお言葉は私共にとって何よりも励みとなります。
今回頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく、一層よりよいサービスを心がけてまいります。

次回も、新大阪へお立ち寄りの際は是非当ホテルへお帰りください。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン~期間限定でお得に♪♪~<大浴場完備>
【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

投稿者さん 2021年07月14日 18:40:42

比較的新しいホテルで清潔感があった。
ウェルカムドリンクも遅い時間まであったので良かった。
大浴場も広くて良かった。

駅から少し遠いし、分かりづらいのが少し困った。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年07月16日 08:11:07

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

「清潔感があった」という嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
また、ウェルカムドリンクサービスや大浴場に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。

一方で、当館までのアクセスについてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
新大阪駅は複数路線の乗り入れがあるため、お使いになられる路線によっては遠くなってしまうこともございます。
当館のホームページ内のアクセスをご参照下さいましたら、写真や動画を使ってご案内をさせて頂いております。
もしよろしければ、今後ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

今後ともお客様のお気持ちに寄り添ったホテルへ成長できるように努力してまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2021年07月06日 21:12:03

快適でした。事前の要望にも真摯にご対応いただき、感謝しております。新大阪では、これまで別のホテルを利用していましたが、家内の評価も高く、次の機会でも是非利用したいと思っています。有難うございます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年07月10日 09:54:42

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご感想をお寄せ頂いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋の眺望に関するご要望にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回以降ご宿泊の際も当日の空室状況にはよりますが、なるべくお客様のご希望に沿ったお部屋をご用意できるように努めて参ります。
是非奥様とご一緒にまた当館へお帰りくださいませ。
スタッフ一同またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】パノラマプレミアツイン】

投稿者さん 2021年06月21日 16:57:38

新大阪から少し歩きますが、周りに食べ物屋さんもあるし、コンビニもあるし、便利なところだと思います。ウェルカムドリンクとフリースペースが用意されていてありがたかったです。
お部屋はホテルの中では一番狭い部屋でしたが、1人で泊まるには十分でした。枕も硬いのと柔らかいのが2種類用意されていて、使い勝手が良かったです。今の新しいホテルは無駄をどんどん削ぎ落として行ってコンパクトになっているな、という印象です。また、フロントにもほとんど日本人がいなかったのも衝撃でした。時代が変わったんですかね。

2021年06月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年06月26日 08:22:56

お客様

また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのロケーションと施設にお褒めの言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。
お寄せいただきました感想を拝読し、ご滞在中は当館での滞在にご満足いただけたようで安堵いたしました。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお帰りください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

harurin05さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

harurin05さん [40代/男性] 2021年06月18日 21:44:12

大浴場や食堂の混み具合が一目で分かる仕様がよかったです。またフレードリンクがあったのもよかったです。残念なのは壁が薄く音が気になってしまいました。

2021年06月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年06月21日 07:21:40

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠に

ウェルカムドリンクをお楽しみいただけました様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
多くのお客様にご好評いただいているサービスのひとつでございます。

その一方で、お部屋の防音に関しましてご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を参考に、今後のホテルづくりに活かしてまいります。
また大阪にお越しの際は、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFFご朝食付きプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

ちょんまげチューリップさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ちょんまげチューリップさん [50代/男性] 2021年06月14日 17:07:15

家族5人で泊まれるコネクトルームがあるホテルはなかなかないと思います。スタッフの方々の対応も十分満足できますし、お部屋も大浴場、その他設備も清潔で好感が持てました。しいて言えば、専用駐車場がない事と、朝食が少し割高かなと。朝からそんなにたくさんは食べられないので。

2021年06月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年06月16日 07:47:29

お客様

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご満足いただいた様子が伺え、お部屋、大浴場、スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
コネクティングルームにおいては、同じお部屋で楽しんで頂けることから、ご家族連れやグループのお客様に大変好評を頂いております。
今回はお子様共々、お楽しみ頂けましたこと、光栄に存じます。今回頂きましたお褒めの言葉を励みとさせて頂き、これからもスタッフ一同益々精進してまいります。

その一方で、駐車場や朝食の料金に関しましてご期待に沿えなかったこと、心苦しい限りでございます。
今回お客様から頂戴したご意見は、より良いホテルづくりをしていく為に検討していく課題と私共も認識しております。

次回ご利用の際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越し頂けますと幸甚でございます。

【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

隊長4128さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

隊長4128さん [50代/男性] 2021年06月13日 17:50:05

良かったのですが、サウナが使えなかったのが残念です。

2021年06月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年06月15日 07:19:18

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

”良かった”のお言葉嬉しく存じます。
一方でサウナに関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
感染症対策の一環として現在一時的にサウナの営業を休止しております。
運用について変更がある場合は随時ホームページなどに掲載いたしますのでご確認いただけますと幸甚でございます。

それまでは他のサービス面を強化することでお客様へ安心・安全・快適をご提供に努めて参ります。

大阪へお越しの際は是非またからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用ください。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月04日 15:14:07

ホテルは新しくて清潔感が有り快適だった。

2021年06月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年06月06日 07:24:25

お客様

この度は大阪へのご旅行にからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選びいただきまして、
「清潔感が有り快適だった」といったお言葉を頂戴できましたこと嬉しい限りでございます。

フロントスタッフ

<第2弾>★やってまっせ感染症対策★対策グッズ付きプラン (素泊まり)

投稿者さん 2021年05月23日 18:27:03

スタッフの対応、アメニティ、綺麗さ、大浴場の広さはとても良く、お値段以上だなぁと思いました。
しかしながら、部屋の壁が薄いのか隣の部屋のドライヤーの音、ハンガーか何かを落とされた音など、深夜の就寝タイムには色んな音が聞こえてきて、全く眠れませんでした。
安いプランでしたのでこれならこの値段でも仕方ないなぁと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年05月25日 07:21:04

お客様

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗さ」「スタッフの対応」に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

その一方で隣のお部屋の騒音に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の施設やサービスにご満足頂いていただけに、誠に心苦しい限りでございます。
次回ご宿泊いただいた際に、今回のような事象がございましたら大変恐縮ではございますが、
フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
なお、フロントではご希望の方に耳栓をお渡ししておりますので、必要の際はお申し付けください。

また新大阪にお越しの際はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお帰りくださいますと幸甚でございます。
お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年05月05日 16:54:58

よい

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年05月07日 07:14:29

お客様

また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「よい」というお言葉が頂戴出来ましたこと、嬉しい限りでございます。
これに甘んじることなく、すべてのお客様によりよいサービスを提供できるよう、精進して
参ります。また大阪にお越しの際は、是非わたくしどものホテルにお越しくださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

<第2弾>★やってまっせ感染症対策★対策グッズ付きプラン(朝食付)
【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2021年04月25日 17:19:42

きれいでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月30日 07:16:38

お客様

この度は大阪へのご旅行にからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
「きれいでした」とお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。

今後とも、綺麗さを保つことはもちろんのこと、よりよいホテルづくりに精進致します。

また新大阪へお立ち寄りの際は是非当ホテルへお帰りください。

フロントスタッフ

★やってまっせ感染症対策★対策グッズ付(朝食付)

投稿者さん 2021年04月24日 17:21:49

スタッフの対応も良く、良いホテルでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月26日 07:23:43

お客様

また、早々にご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお帰りください。

投稿者さん 2021年04月06日 07:49:42

綺麗なホテルで、朝食も美味しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月07日 07:35:28

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけた様子を拝読でき、私共も大変嬉しく存じます。
朝食に関しては、このご時世で様々な制限の中、ご不便やご面倒をおかけしたかと存じますが、快適にご利用頂けたようで、安堵致しました。
皆様に安心・安全な提供を心がけ、全て小分けにてご用意しております。更にご満足頂けるよう今後も日々内容の検討をして参りますので、是非また次回もお召し上がり頂けますと幸いで御座います。

今後とも、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同尽力して参ります。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。
次回また新大阪にお越しになる機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 01:19:09

朝食。バイキング形式で、プラスチック容器に小分しておかず提供。小鉢(ほうれん草胡麻和え、ひじきなど数種類)、プレート(焼き魚、スクランブルエッグ、ベーコン、ブロッコリー、鳥照り焼き)、サラダ(グリーンサラダ、ポテト、マカロニ数種)、白米、かやくご飯。味噌汁、スープ。パン、デニッシュ、クロワッサンなど。ホテル内で焼いて個装。日替わりで地域名物おかず、たこ焼き、焼きそば、和歌山ラーメン、うどんなど、果物、ヨーグルト、コーンフレーク、牛乳。小分け、個装量が私には多過ぎすぎ少な過ぎず、いろいろなおかずをたのしめた。テーブルの札を置いて、食事中で食べ終わりを示す形式でおかわりのおかずを取りに行きやすい。おかわりを取りにいくと、済んだ食器が下げられていて気持ちよく食べられた。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月06日 07:35:30

お客様

快適にお過ごし頂けました様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
その中でも、特にご朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。特に朝食メニューにつきましては、細部にわたって詳しくご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場では感染防止のため消毒やマスク・手袋の着用など、お客様にご協力いただきながらもビュッフェのご朝食をご用意しておりますが、引き続き安全に留意しながら、お客様にご満足頂けるような運営を心がけてまいる所存でございます。

今後ともさらにお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂けますよう、よりよいホテルを目指して参ります。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

ゴルフスキつねやんさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ゴルフスキつねやんさん [60代/男性] 2021年04月03日 17:19:31

格安料金、駅近でほぼ満足してます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月06日 07:34:53

お客様

また、ご多忙のところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様の温かいお言葉は私共にとっては何よりの励みとなります。

今後も快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【直前割】素泊まりプラン<2021年1月~3月宿泊対象>

なるま13さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

なるま13さん [40代/女性] 2021年03月31日 15:31:00

翌日に病院受診の為宿泊しました。トリプル部屋だからか端なので、周りの騒音に悩まされることなく静かでした。ウェルカムドリンクもまさかのカフェインレスコーヒーやホットミルクもあったので、カフェラテを作ることができました。
持病の為カフェインを取らないようにしているのでカフェインレスコーヒーがあったことはありがたかったです。
子供は、大浴場があったのでとても喜んでいました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月02日 18:51:06

お客様

当館のウェルカムドリンクサービス、大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、
非常に光栄に存じます。
「静かにお過ごしいただけた」とお伺いすることができ、私どもも安堵しております。

またご来阪の際には是非当館へお帰りください。

【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2021年03月31日 08:15:58

2泊しましたが、部屋の掃除が最低限なので、グラスなども交換してもらえたら良かったです。行きやすい場所と中も綺麗でまた利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月02日 19:04:57

お客様

当館の立地面、そして設備に関してお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。

その一方で、客室清掃に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館では新型コロナウイルスの感染拡大防止策を徹底した上で、
客室清掃として地球環境保護を目的とした簡易清掃を行っております。
客室清掃に関しまして、ご要望などございましたらお気軽にご到着の際にお申し付けいただけますと
幸いでございます。

「また利用したい」というお言葉に甘んじることなく、頂戴したご意見を
今後のより良いホテルづくりに活かしてまいります。

【ハイフロアスーペリアツイン with Sofa Bed】