からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月14日 18:40:42

比較的新しいホテルで清潔感があった。
ウェルカムドリンクも遅い時間まであったので良かった。
大浴場も広くて良かった。

駅から少し遠いし、分かりづらいのが少し困った。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年07月16日 08:11:07

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

「清潔感があった」という嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
また、ウェルカムドリンクサービスや大浴場に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。

一方で、当館までのアクセスについてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
新大阪駅は複数路線の乗り入れがあるため、お使いになられる路線によっては遠くなってしまうこともございます。
当館のホームページ内のアクセスをご参照下さいましたら、写真や動画を使ってご案内をさせて頂いております。
もしよろしければ、今後ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

今後ともお客様のお気持ちに寄り添ったホテルへ成長できるように努力してまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2021年07月06日 21:12:03

快適でした。事前の要望にも真摯にご対応いただき、感謝しております。新大阪では、これまで別のホテルを利用していましたが、家内の評価も高く、次の機会でも是非利用したいと思っています。有難うございます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年07月10日 09:54:42

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご感想をお寄せ頂いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋の眺望に関するご要望にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回以降ご宿泊の際も当日の空室状況にはよりますが、なるべくお客様のご希望に沿ったお部屋をご用意できるように努めて参ります。
是非奥様とご一緒にまた当館へお帰りくださいませ。
スタッフ一同またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】パノラマプレミアツイン】

投稿者さん 2021年06月21日 16:57:38

新大阪から少し歩きますが、周りに食べ物屋さんもあるし、コンビニもあるし、便利なところだと思います。ウェルカムドリンクとフリースペースが用意されていてありがたかったです。
お部屋はホテルの中では一番狭い部屋でしたが、1人で泊まるには十分でした。枕も硬いのと柔らかいのが2種類用意されていて、使い勝手が良かったです。今の新しいホテルは無駄をどんどん削ぎ落として行ってコンパクトになっているな、という印象です。また、フロントにもほとんど日本人がいなかったのも衝撃でした。時代が変わったんですかね。

2021年06月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年06月26日 08:22:56

お客様

また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのロケーションと施設にお褒めの言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。
お寄せいただきました感想を拝読し、ご滞在中は当館での滞在にご満足いただけたようで安堵いたしました。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお帰りください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

ちょんまげチューリップさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ちょんまげチューリップさん [50代/男性] 2021年06月14日 17:07:15

家族5人で泊まれるコネクトルームがあるホテルはなかなかないと思います。スタッフの方々の対応も十分満足できますし、お部屋も大浴場、その他設備も清潔で好感が持てました。しいて言えば、専用駐車場がない事と、朝食が少し割高かなと。朝からそんなにたくさんは食べられないので。

2021年06月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年06月16日 07:47:29

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご満足いただいた様子が伺え、お部屋、大浴場、スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
コネクティングルームにおいては、同じお部屋で楽しんで頂けることから、ご家族連れやグループのお客様に大変好評を頂いております。
今回はお子様共々、お楽しみ頂けましたこと、光栄に存じます。今回頂きましたお褒めの言葉を励みとさせて頂き、これからもスタッフ一同益々精進してまいります。

その一方で、駐車場や朝食の料金に関しましてご期待に沿えなかったこと、心苦しい限りでございます。
今回お客様から頂戴したご意見は、より良いホテルづくりをしていく為に検討していく課題と私共も認識しております。

次回ご利用の際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越し頂けますと幸甚でございます。

【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2021年06月04日 15:14:07

ホテルは新しくて清潔感が有り快適だった。

2021年06月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年06月06日 07:24:25

お客様

この度は大阪へのご旅行にからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選びいただきまして、
「清潔感が有り快適だった」といったお言葉を頂戴できましたこと嬉しい限りでございます。

またご来阪の機会がございましたら、是非当館へお帰りください。

フロントスタッフ

<第2弾>★やってまっせ感染症対策★対策グッズ付きプラン (素泊まり)

投稿者さん 2021年05月23日 18:27:03

スタッフの対応、アメニティ、綺麗さ、大浴場の広さはとても良く、お値段以上だなぁと思いました。
しかしながら、部屋の壁が薄いのか隣の部屋のドライヤーの音、ハンガーか何かを落とされた音など、深夜の就寝タイムには色んな音が聞こえてきて、全く眠れませんでした。
安いプランでしたのでこれならこの値段でも仕方ないなぁと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年05月25日 07:21:04

お客様

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗さ」「スタッフの対応」に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

その一方で隣のお部屋の騒音に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の施設やサービスにご満足頂いていただけに、誠に心苦しい限りでございます。
次回ご宿泊いただいた際に、今回のような事象がございましたら大変恐縮ではございますが、
フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
なお、フロントではご希望の方に耳栓をお渡ししておりますので、必要の際はお申し付けください。

また新大阪にお越しの際はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお帰りくださいますと幸甚でございます。
お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

なるま13さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

なるま13さん [40代/女性] 2021年03月31日 15:31:00

翌日に病院受診の為宿泊しました。トリプル部屋だからか端なので、周りの騒音に悩まされることなく静かでした。ウェルカムドリンクもまさかのカフェインレスコーヒーやホットミルクもあったので、カフェラテを作ることができました。
持病の為カフェインを取らないようにしているのでカフェインレスコーヒーがあったことはありがたかったです。
子供は、大浴場があったのでとても喜んでいました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月02日 18:51:06

お客様

当館のウェルカムドリンクサービス、大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、
非常に光栄に存じます。
「静かにお過ごしいただけた」とお伺いすることができ、私どもも安堵しております。

またご来阪の際には是非当館へお帰りください。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2021年03月31日 08:15:58

2泊しましたが、部屋の掃除が最低限なので、グラスなども交換してもらえたら良かったです。行きやすい場所と中も綺麗でまた利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月02日 19:04:57

お客様

また、早々にご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地面、そして設備に関してお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。

その一方で、客室清掃に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館では新型コロナウイルスの感染拡大防止策を徹底した上で、
客室清掃として地球環境保護を目的とした簡易清掃を行っております。
客室清掃に関しまして、ご要望などございましたらお気軽にご到着の際にお申し付けいただけますと
幸いでございます。

「また利用したい」というお言葉に甘んじることなく、頂戴したご意見を
今後のより良いホテルづくりに活かしてまいります。

【ハイフロアスーペリアツイン with Sofa Bed】

11132002さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

11132002さん [40代/男性] 2021年03月24日 22:24:29

5周年とのことでワインを頂きました。おめでとうございます。
気に入り大阪泊の際の常宿としていますが今回は高校生の卒業旅行か若者の団体が大浴場でガヤガヤワチャワチャしており迷惑でした。若者はコロナに配慮ないものなのか?
ホテルの責任ではないが嫌な思いをしました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月29日 08:34:35

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お祝いのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の騒音に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
大浴場にはお客様への注意喚起のご案内もご用意しておりますが、
スタッフが清掃に巡回した際にもお声掛けさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、ご多用のところ口コミの投稿にご協力くださいまして、
心より御礼申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月05日 22:17:45

室内清潔感と合理的レイアウトで
居心地は良い。駅からも近いのでまた利用したい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月08日 07:31:56

お客様

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅に近く便利にご利用頂けたとの事、私共も大変嬉しく存じます。
今後もさらにお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂けますよう、よりよいホテルを目指して参ります。

【冬春旅セール】素泊りプラン【ポイント10倍 ♪♪】
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

riverinnyさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2021年02月22日 09:18:22

駅から徒歩圏内で周辺にコンビニもそろっており、大浴場もあり良いホテルです。
また利用したいと思います。

2021年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年02月26日 18:48:37

お客様

この度は大阪へのご旅行にからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も安堵致しました。

今回頂戴しましたお言葉に甘んじる事なく、今後も全てのお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できますよう精進して参ります。
次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。

【直前割】素泊まりプラン<2021年1月~3月宿泊対象>
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

Tatami4725さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Tatami4725さん [20代/男性] 2021年02月17日 10:14:09

立地がいいと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年02月18日 21:11:06

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき誠にありがとうございます。

「立地がいい」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もさらに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

次回もまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】朝食付きプラン♪♪
【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

ニユーZZさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ニユーZZさん [50代/男性] 2021年02月06日 17:52:19

さすがオープン早々かもしれませんが、綺麗で快適でした。
スタッフの誠実対応も良かったです。
JR新大阪駅在来線改札口から少し歩いたなぁ、という印象でした。

2021年01月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年02月09日 16:30:56

お客様

当ホテルの設備やサービスにご満足していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
我々スタッフに「誠実対応」というお言葉を頂戴出来、光栄に思っております。
当ホテルでは、お客様に安心・安全なご滞在を提供できる様、従業員一同日々尽力致しております。

一方で、アクセスに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
公式ホームページにて、来ていただけやすいルートを掲載しておりますので、一度ご確認頂けますと幸甚でございます。

次回また大阪へお越しになる機会がございましたら、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

直前割♪♪【最安値確約】素泊まりプラン<2021年1月~3月宿泊対象>
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

mikemikiさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2021年01月23日 15:12:29

大阪では、ここをリピートしています。
部屋もキレイで使い勝手もシンプルながらもひとつひとつに工夫が見られて、初めて利用でもストレスがないです

2021年01月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年01月24日 16:49:41

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

「リピートしています」とのお言葉、大変嬉しく拝読しました。そのようなお言葉は、私共の励みになります。
ストレスなくお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、よりよいサービスや空間をご提供できますよう精進して参る所存でございます。

次回大阪にお越しの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーへお越しくださいませ。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げて。

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月14日 18:24:01

大阪に行く時は良く利用します。部屋はキレイで大浴場はリラックスできます。難は壁が薄いのか隣の音が聞こえること。ビジネスホテルなので許容範囲ですが

2021年01月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年01月16日 18:54:16

お客様

平素よりからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、
また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

防音の件に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊頂いた折に、もし今回のような事象がございましたら大変恐縮ではございますが、
フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
なお、フロントではご希望の方に耳栓をお渡ししておりますので、よろしければご利用ください。

また大阪にお越しの際は是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月29日 19:29:13

新しいこともあり、綺麗で気持ちよく過ごせた。アメニティは添い寝の子供のパジャマを無料で借りられ、歯ブラシもついていて助かった。部屋も綺麗で、バスとトイレが分かれており、洗濯機まであり便利で、高層階だったので大阪の夜景や新幹線の線路が見えて子供も大喜びだった。大浴場は特徴的な部分はないが、部屋のテレビで混雑状況が見られるのが良かった。全体的に、値段に見合わないくらい良かった。この価格とクオリティが今後も維持されるならぜひ定宿にしたいと思う。
ただ、フロントでの説明が簡潔で、スムーズなのはいいが、初めてだとよくわからないことがあったのが少し残念。また、ぜひ玄関で靴を脱いで過ごせる部屋をつくってほしいと思った。今回は和洋室で、畳部分は靴を脱げるが、ベッドやトイレに行くのにいちいち靴を履くのは面倒だった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月31日 20:20:47

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
特に和洋室からご覧いただく大阪の景色、夜景は当館の自慢の1つでございます。
また、眼下に新幹線の線路もございますので、行き交う新幹線にお子様も喜びいただけたようで
非常に光栄でございます。

その一方で、チェックインの際のご案内が不十分だった件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室や施設に関してお褒めのお言葉を頂戴しただけに非常に心苦しい限りでございます。
お客様に分かりやすいご案内が出来る様、今一度お客様の気持ちに寄り添ったサービスを心がけてまいります。
また、今回お寄せいただきました和洋室におけるお履物に関するご意見に関しまして、
貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
今回頂戴したお客様のご意見を参考に、今後の施設づくりに活かして参ります。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

投稿者さん 2020年12月11日 15:38:20

入浴ができなかったのが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月12日 18:18:36

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しいただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊まり頂いたお部屋が浴槽のないタイプでしたが、ハイフロアのルームタイプですと浴槽付きのお部屋がございますので次回ご利用の機会がございましたら是非、ご予約頂けますと幸いでございます。
また、4階にも大浴場ございましたがご案内が漏れていたようでしたら大変申し訳ございません。

今回頂いたお声を基に改善に努めて、さらに精進して参ります。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

れおれいママさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

れおれいママさん [40代/女性] 2020年12月05日 07:23:28

まだ新しいので、とてもキレイで
アメニティもフロントで選べたり、部屋にはお風呂用のバックがあったり、お値段からしたら、ここまで有るのはとても満足でした

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月07日 01:03:39

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアメニティや清潔さに関しまして、ご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
「とても満足」とのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
今後もお客様のご期待に添える様、よりよいホテルづくりを目指してまいります。
益々サービスに磨きをかけて、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2020年11月27日 22:54:28

大浴場内部の掃除が出来てない、足がすべりそうだった。

フリードリンクは良かった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月30日 17:13:18

お客様

また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクのサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
その一方で、大浴場の清掃の件につきましては、当館スタッフ、および清掃スタッフが定期的に巡回や清掃を行っておりますが、
行き届かいておらずご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点に関しましては、今まで以上に気を付けて清掃して参ります。

次回お近くにお越しになる機会がございましたら、是非当館へお帰りください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 16:09:40

8連泊しました。部屋は清潔で、何より床がカーペットでは無いのが良かったです。ホコリも立ちにくく機能的でした。
ただ、窓が開かないのが残念でした。
24時間の浴槽での換気をされてると聞きましたが、ほんの少しでも窓が開かない仕組みは息が詰まるような気分となりましたので部屋の点数は低くさせていただきましたが、それ以外はサービスも良く快適でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月29日 14:37:56

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへ1週間あまりもの期間、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
8連泊中は安心、快適にご宿泊頂けました様で、大変嬉しく思っております。また、「部屋は清潔」、「サービスも良く快適」といったお言葉を頂き、大変光栄に思います。お部屋の換気につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。客室内の窓につきましては、お客様の安全を保持する意味もあり、あえて開かない造りにさせて頂いております。その点ご理解頂けましたら幸いでございます。

今回いただきましたご意見の数々を今後の運営に活かし、さらにサービス向上を目指してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。