からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 13:57:14

大浴場(男女とも)が混んでおり待つことになった。
時間帯にもよるがもう少し広いと良かった。
または、混雑の状況が分かると良かった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月23日 07:52:30

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の混雑につきまして、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
ロビーにて比較的スムーズにご利用いただけるお時間帯のご案内もご用意しておりますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、ご覧いただけますと幸いでございます。
またお部屋のテレビにて、大浴場の混雑状況を掲載しておりますので、次回ご利用する機会がございましたら参考にしていただけたら幸いでございます。

今後も快適なホテルを目指して精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2022年06月13日 09:55:08

綺麗なホテルでした

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:55:57

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

満点でのご評価いただき、大変嬉しく存じます。
「綺麗なホテルでした」とのお言葉も伺え、安堵いたしました。
またお越しいただく際は今回以上に快適なご滞在となるようにスタッフ一同努めてまいります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【期間限定】楽天トラベル☆ブロンズアワード2021受賞記念プラン<高層階15階以上確約&朝食無料>
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

yamatamaさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

yamatamaさん [50代/男性] 2022年06月13日 05:41:09

初めての利用でしてが、立派も部屋も大浴場もサウナも朝食もバッチリでした。次回も利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:56:33

お客様

また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備、大浴場、サウナ、朝食にご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
「次回も利用したいです」とのお言葉をいただけましたことは、何よりの励みとなります。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

石狩 裕次郎さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

石狩 裕次郎さん [50代/男性] 2022年06月11日 18:42:30

めちゃくちゃコスパが高いです。
硬い枕じゃないと寝なれないので枕が選べたら良かった、
もしかしたら聞いたらあったのかも知れませんが、だとしたら解るようにしてほしいてす。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月13日 07:39:00

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、口コミへご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

その一方で枕に関してまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館には2種類の枕をご用意しておりますが、ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見をもとに、今後ともお客様が快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

次回、新大阪へお立ち寄りの際も是非当館にお帰りくださいませ。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

りま。8624さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

りま。8624さん [20代/男性] 2022年06月01日 15:58:26

仕事で宿泊。
概ね問題無し。
ただし、使用済みのタオルを黒いかごに入れてくださいとあり、荷物入れしか見つからなかったのでスタッフに質問。
洗面台の下にあるとの事だったがそこにはなく、入口に置いてある荷物入れに入れて置いたところそれが該当物だった。
もう少し客目線でわかりやすい設備配置とかだとありがたい。

また、エアコンがベットの顔に直風のため要注意。
喉をやられた。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月04日 08:12:33

お客様

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、使用済みのタオルを入れるカゴにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
フロントスタッフにご質問いただいたのにも関わらず、正しいご案内ができておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、空調に関しましても、快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後ホテルづくりをする上での参考とさせていただきます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

アーユーレディーさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

アーユーレディーさん [40代/男性] 2022年05月12日 17:18:40

綺麗なお部屋でお風呂も想定以上にしっかりしており、サウナもしっかり高温でした。朝食のビュッフェも種類も見た目も大満足です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月15日 15:30:11

お客様

数々のお褒めのお言葉大変光栄にございます。
特にご朝食につきましては”大満足”していただけたとのことで私共も安堵いたしました。

頂いたお声に甘んじることなく、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月04日 12:42:32

かなりの好条件で、値段の割には良い旅行になりました。
ただ、大浴場は人数の割にスペースがなく、時間に余裕を持って行動する必要があります。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月06日 07:43:09

お客様

またお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の価格につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
また、「かなりの好条件」という最高のお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
ご旅行の素敵な思い出の一部となれたようで大変嬉しく思います。

その一方で、大浴場に関しまして、ごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございません。
お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況を確認いただけますので、次回ご利用する機会がございましたらご参考頂けましたらと存じます。
また、お時間帯によりましては混雑する場合がございますこと、何卒ご理解のほどお願い致します。

また大阪にお越しの際には、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 12:40:30

5月1日に泊まりました。
部屋はちょうど良い広さで、窓からの風景も良かったです。
ただ、大浴場での入浴とレストランでの朝ごはんは時間に余裕を持って行かないと満足できないと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月06日 07:42:26

お客様

この度は「部屋はちょうど良い広さで、窓からの風景も良かったです。」とお褒めいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
そのような温かいお言葉を頂けたこと、何よりもの励みとなります。
今後も頂いたお言葉を胸に、ますますサービスを磨いてまいる所存でございます。

その一方で、朝食や大浴場に関しまして、ごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございません。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

minoyasuさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

minoyasuさん [60代/男性] 2022年04月24日 17:25:53

混んでいて チエックアウト受付の対応が勘違いで随分待たされた

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月26日 08:06:23

お客様

チェックアウト時の対応につきましては、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供してまいる所存でございますので、また大阪にお越しの際は是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月13日 18:26:29

皆さん、評価されている通りに快適に過ごせました。お勧めです!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月16日 07:44:18

お客様

また、お忙しい中口コミへのご協力をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「快適」「お勧め」とおっしゃっていただき、私共としましても大変喜ばしい限りでございます。
今後とも同じ評価を得られますよう、日々精進してまいります。

ぜひまた大阪へいらっしゃる際は、当館へいらしてください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハイフロアスーペリアツイン with Sofa Bed】

投稿者さん 2022年04月04日 21:52:39

家族5人で利用しました。
新大阪駅までいけば食事もでき○
近隣はコンビニがあり○
朝食はバイキングでいろいな種類があり、食べすぎてしまった。
部屋はツイン2部屋で内扉でいききができて良かった。ホテル内も清潔感がありました。
低価格で満足。
部屋には、シャワーしかなかったが、大浴場は広く、サウナもあり満足でした。

ゆっくりとした時間が過ごせました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月07日 12:12:57

お客様

当館の立地や設備、朝食など、様々な面においてお褒め頂き、ありがとうございます。
滞在中は快適に過ごしてしていただけましたようで、大変嬉しく思います。

次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、今後もお客様のご期待に添えるホテルになるように精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2022年03月30日 21:35:47

室内のバスルームはシャワーブースしかないので大浴場に行かないと座って洗髪はできません。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月03日 07:30:01

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のバスルームに関しましては、低層階のツインルームはシャワーブースのみのご用意となっております。
高層階のツインルームにはバスタブがございますので、次回ご宿泊の際にはご参考に頂けますと幸いでございます。

お部屋タイプの件でご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 15:47:42

駅から近く、近隣の駐車場も比較的近いため、困りませんでした。ただ、コロナの影響で近隣のレストラン・居酒屋はほとんど閉まってしまうため、遅いチェックインですと、食事ができません。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月25日 08:23:03

お客様

この度は当ホテルのアクセスをお褒め頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
当館の魅力の一つである便利なアクセスは、多くのお客様にご好評を頂いております。

その一方で周辺のレストランの営業時間ではご不便をお掛け致しました。情勢によっては、お食事頂ける居酒屋も周囲には
ございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたします。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2022年01月15日 07:35:20

メルパルクホールでの観劇のために宿泊しました。
メルパルクホールから近く、お部屋も広く綺麗で良かったです。
お風呂とトイレが別なのも良かったです。
テレビで大浴場の混雑具合を確認して行ったのですが、行ってみたら混んでいてお部屋のお風呂に入れば良かったと後悔しました。
チェックインの際、なぜか違う名前で予約されておりすぐに対応していただけたのですが、少しごたついたのが残念でした。
また機会があれば利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年01月16日 13:54:59

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきましてありがとうございます。
「また機会があれば利用したい」というお言葉を頂戴できたこと、大変光栄に思います。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、よりよいサービスや空間をご提供できますよう精進して参る所存でございます。

その一方で大浴場の混雑表示とチェックイン時の対応につきましては、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。ご予約に関してはチェックインの際に正確にお名前を確認することはもちろん、迅速な対応をすることは少しでも早くお部屋へご案内しお休みいただく為にも大変重要なことでございます。今回はその点が至らず、お客様の大切なお時間を奪ってしまう形となりましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことを繰り返すことの無いよう、対応に当たりましたスタッフのみならず、皆に指導を徹底致します。

フロントスタッフ

【期間限定】☆開業2周年記念プラン☆<高層階15階以上確約&朝食無料♪♪>

投稿者さん 2021年12月30日 12:59:12

2泊宿泊させていただきました。新大阪駅から5分程度で到着出来る好立地、近くにコンビニや飲食店もあり利便性がとても高いです。
朝食も美味しく、お部屋も広々としていて素敵なホテルだったのですが、何点か気になったところがあったのでレビューに書かせていただきます。

・1泊目の夜中(1時~2時頃)、スタッフの方が隣?の部屋を尋ねてきていたようだったのですが、結構大きめな声で「フロントでございます」と言っていたのが私の部屋まで響いておりました。(恐らくその部屋自体がうるさく、時間帯を考えずに廊下で大声で話す方が泊まっていたようですが……、これについてはホテル側には非はありません)

・朝食ビュッフェの動線が少しわかりづらかったです。順路にそってという案内がありましたが、下に貼ってあるテープの順路ではなくテーブルにそって進んでいっている方が多く、少し困りました。また最後にコーヒーのみ取りに行こうとしたところ、長蛇の列になっており、コーヒーサーバーが順路の真ん中に配置されており取りに行きづらかったです。飲み物類はもう少し取りやすい場所に置いていただけるととても嬉しいです。

トータル的にすごく満足しております。また機会があれば利用します。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年01月02日 08:25:27

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地や客室に対するお褒めのお言葉や「トータル的にすごく満足しております」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

その一方で、レストランでのご案内や深夜にフロントスタッフのお声が聞こえてしまったとの事で、ご迷惑とご不快な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

早急にスタッフで内容を共有すると共に、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

次回また新大阪にお越しになる機会がございましたら、是非また当館へお帰りくださいませ。

フロントスタッフ

【新春セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【220cm幅】キングダブル】

善さまさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

善さまさん [60代/男性] 2021年12月23日 21:44:05

綺麗で、部屋も過ごしやすく、大浴場、朝食も満足できました
また利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年12月25日 09:24:45

お客様

この度は大阪へのご旅行にからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食をお楽しみいただけました様子が伺え、「満足」というお言葉が頂戴できたこと、心より嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際にもよりご満足いただけるサービス、空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

またご来阪の機会がございましたら是非当館へお帰りください。
スタッフ一同お客様をお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFFご朝食付きプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

4649Shiggyさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

4649Shiggyさん [40代/男性] 2021年11月27日 09:08:56

大阪出張の際に利用しました。
翌日、朝早く新大阪駅から新幹線に乗りたかったので、新大阪駅周辺のホテルを探してました。

駅からは10分程歩きました。新御堂筋出口を利用するのが一番近いです。

ホテルの2階がフロントになっていて、1階はコンビニに直結しているので便利です。

お部屋は高層階だったので、大阪の夜景が一望できました。

ウォールナット色のインテリアで統一感がありお洒落でした。
ベッドの寝心地も良かったです。

4階に大浴場があり、思いのほか広くて快適でした!

朝食のブュッフェは6:30からで、料理の種類も多く、味付けも良かったです。

まさにワンランク上のビジネスホテルといった感じでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年12月01日 11:48:46

お客様

当ホテルの大浴場や朝食など、数々のお褒めの言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。
客室内の設備にご満足頂けた様で、「ワンランク上」と仰っていただけましたこと、非常に光栄に存じます。

今後ともお客様に快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【室数限定】ファミリーにお勧め♪無料朝食付きプラン <高層階15階&23平米以上確約♪♪>

投稿者さん 2021年10月31日 23:32:54

出張で久々に新大阪駅界隈に泊まることになり、今回は、こちらのからくさホテルを選んでみました。
建屋やアメニティにカラクサ模様がさりげなく入っていて、個人的に好きなデザインと思いました。

部屋でPCでの作業をしたかったのですが、テーブルが小さかったため、ウェルカムドリンクサービスのフロアで開放されていた席を利用しました。駅から離れていますが、近くに飲食店、コンビニがあるため、食材の調達には困りませんでした。大浴場があるとのことですが、足を伸ばす時間がなく、部屋のシャワールームを使用しました。出張滞在としては、デスク以外は、使いやすい仕様だったと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年11月03日 08:26:50

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、満足して頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
館内設備やデザイン、アメニティなどにお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

一方で、お部屋のテーブルに関してはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、様々なお部屋タイプをご用意しており、デスクワークでご利用頂けるデスクを常設しておるお部屋もございますので、公式ホームページなどご覧いただければ幸いでございます。
また、折り畳みテーブルを貸出用としてご用意しておりますので、ご希望の際はフロントまでお声がけくださいませ。
なお、数に限りがございますのでご用意できない場合もございますこと、予めご了承お願い致します。

今後とも、よりお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、是非また大阪にお越しの際は、私どものホテルにお越しくださいませ。

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊まりプラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

harurin05さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

harurin05さん [40代/男性] 2021年06月18日 21:44:12

大浴場や食堂の混み具合が一目で分かる仕様がよかったです。またフレードリンクがあったのもよかったです。残念なのは壁が薄く音が気になってしまいました。

2021年06月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年06月21日 07:21:40

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠に
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクをお楽しみいただけました様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
多くのお客様にご好評いただいているサービスのひとつでございます。

その一方で、お部屋の防音に関しましてご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を参考に、今後のホテルづくりに活かしてまいります。
また大阪にお越しの際は、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ

【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2021年05月05日 16:54:58

よい

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年05月07日 07:14:29

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「よい」というお言葉が頂戴出来ましたこと、嬉しい限りでございます。
これに甘んじることなく、すべてのお客様によりよいサービスを提供できるよう、精進して
参ります。また大阪にお越しの際は、是非わたくしどものホテルにお越しくださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

<第2弾>★やってまっせ感染症対策★対策グッズ付きプラン(朝食付)